PDA

View Full Version : Хакеры,помогите,плз

maverick
04-23-2005, 08:20 PM
Можно ли определить,что твой компютер being hacked?
Как узнать кто,когда и откуда зашёл в твой комп?
Имеется ли какая-то программа,которая может определить это?
Мне кажется,что конкуренты проводят индустриальный шпионаж...
Я полный чайник в этом деле.Так что пожалейте меня,плз.:-(

Olezhik
04-23-2005, 08:31 PM
Можно ли определить,что твой компютер беинг хацкед?

Если Можно, для начяла по больше информаций о том что имено конкуренты хотелибы украсть с вашего компютера?

1.Вордовские, ехселовские документы
2. емаил
3. Базу даных, клиентов.
4. Банковские щита.

Я не хакер, в детсве этим баловался. Но хорошо знаю как от них предохраняца.

AjP
04-23-2005, 09:11 PM
ну прежде чем обьяснять как предохраняться, надо сказать что стоит на компе, операционка, как комп подключен к интернету (диал ap, кайбл, дсл) через раутер или напрямую, и тд и тп..

Olezhik
04-25-2005, 08:14 PM
Мда похоже пока мы хотели помочь бедной девушки, её конлуретны уже из бизнеса того схакали...

maverick
04-30-2006, 09:13 PM
Извините за столь поздний ответ,но была очень занята и не заходила на форум.
Комп подключен через городского кэйбл провайдера.Делл Дименшн 3100 со всеми бэйзиковыми програмами.Это всё,что я знаю.Сорри.

Akela
04-30-2006, 09:39 PM
Я плохо разбираюсь, но если в левом нижнем углу на вашем мониторе Вы видите кнопку "Start" зеленого цвета, а в нижнем правом написано время, то это значит, что Ваш комп уже хакнули.
Мне так обьясняли.

Boston_lights
05-01-2006, 10:00 AM
Я плохо разбираюсь, но если в левом нижнем углу на вашем мониторе Вы видите кнопку "Start" зеленого цвета, а в нижнем правом написано время, то это значит, что Ваш комп уже хакнули.
Мне так обьясняли.

:34: :34: :28: :D

Boston_lights
05-01-2006, 10:09 AM
Комп подключен через городского кэйбл провайдера.Делл Дименшн 3100 со всеми бэйзиковыми програмами.Это всё,что я знаю.Сорри.

нет преграды для настоящего хакера..если он захочет, залезет в ваш комп ни смотря ни на какие файрволы и антивирусы
Другое дело ,что уважаемый себя хакер такой мелочевкой заниматся НЕ БУДЕТ...это удел любителей самоучек.
От них как то предохранится еше можно. Но опятъ таки- гарантии никакой. Поставъте firewall, если у вас broadband connection, router тоже не помешает...гарантия 50/50
Как говорил великий Остап Бендер - спасение утопающих- дело рук самих утопающих

Alex_3112
05-01-2006, 01:19 PM
Другое дело ,что уважаемый себя хакер такой мелочевкой заниматся НЕ БУДЕТ...это удел любителей самоучек.

В общем-то все равно, хакнул вас любитель-самоучка или Хакер с большой буквы :)
Еще нередко бывает, что хакнул вас не человек, а робот. По инету шарятся всевозможные боты, которые прощупывают дырки во всех компьютерах подряд. Раутер, файреволл, системные апдейты от них, как правило, защищают.

Yura717
05-03-2006, 02:08 PM

и хорошо бы зта программа показывала и фамилию хакера .....

Robot
05-03-2006, 03:52 PM
и хорошо бы зта программа показывала и фамилию хакера .....
И две фотографии - в профиль и анфас.

tanchik
05-03-2006, 07:21 PM
хакнул вас не человек, а робот
Ну вот, Робот, ты и попался:evillaugh

Urfin_JOos
05-03-2006, 07:55 PM
Можно ли определить,что твой компютер being hacked?- Mожно

В зависимости от глобальности проблемы можно или начать изучать слабости Оперативных систем или проконсультироваться с Секьюрите експертом.

Имеется ли какая-то программа,которая может определить это? Если есть какая то серьезная то в Центре по Сайбо-крайм превеншенс.

Мне кажется,что конкуренты проводят индустриальный шпионаж... Зависит от ваших индустриальных занятий

Я полный чайник в этом деле.Так что пожалейте меня,плз.:-( Не будте так строги к себе, просто по крайне мере установите router/firewall так как я ни разу не видел кабл или DSL компании которая это делает при их установках бродбанда

Комп подключен через городского кэйбл провайдера.Делл Дименшн 3100 со всеми бэйзиковыми програмами.Это всё,что я знаю.Сорри. Это значит Окна Бил Гейтся ХР в них ой как продувает,отрезать бы ему сами знаете что.. а главное Don't Panic:)

XCNY
05-04-2006, 10:42 AM
хмм

что я вроде знаю, сама многа чё вы сможыти сдеалать ,это айпишник определить,есть много прожек... я ващет таск менеджер сикьюрите просматриваю,если чёт мне не нравитьсся, в зап)))ущенных процессах...

марик - камарик
05-07-2006, 07:44 AM
1. Определить можно... но не всегда:D
2. Почему у вас возникает такой вопрос? У вас на компе хранится сикретная инфа? С чего вы взяли что кто-то заходил?
3. Если у вас появились подозрения об этом потомучто у вас "как-то странно" начал работать компьютор и других причин волноваться нету то у вас просто вирус или троян. Обновите антивирус и проверьте систему. Потом обновите Adaware и запустите его. Если вы не знаете как сделать что-либо из того о чем я написал то ваш друг сможет вам с этим помочь(если нет то мы можем подобрать вам нового в зависимости от вашего географического положения)
4. Zonealarm Pro уже изобрели

Гамбринус
07-23-2006, 09:33 AM
Пологаю у вам виндуза стоит, вот есть артикл на эту тему --

http://www.windowsecurity.com/articles/Understanding_Windows_Logging.html

Senegal
07-30-2006, 06:42 AM
если полный чайник, то советом на форуме не поможешь
искать специалиста в оффлайне, ну или поставить себе vnc, например, а мы уже тут посмотрим, что там у Вас за секреты... :)

YUM
07-31-2006, 02:50 AM
Вопросик-то поставлен как! "Хакеры - помогите". То есть прямо обращается человек к тем от кого защититься собирается.
Как известно фирмы, предлагающие защиту от спама, как раз и есть самые "спамогоны" :D
Касательно "дырок" в программах: да их искать не надо.К примеру, наш клиент очень долго организовывал политику безопасности в своих БД. Пароли, логины, ограничения в три этажа... Хм. Запустиля "ковыряйку" MS Query), что с папой-Ёкселем идет. Сляпал запрос к "защищенной" БД и заполучил все содержимое...Всех делов-то, название таблиц знать, да пароль к БД подобрать.
Это для примера для самых малограмотных. Те, что сами наваяли пару-тройку строк работающего кода, могут и не такое рассказать.
Так что самый надежный способ скрыть свои секреты - не подключаться к внешней сети. По крайней мере, с компа, где секреты лежат.

химик
08-05-2006, 02:44 PM
Маразм....
Если у вас на домашнем компе есть что то ценное для конкурентов и копютер напрямую имеет выход в интернет вы залуживаете что бы вас выпотрошили как индейку на день благодарения
101 самообороны:
Ширфуите хорошим ключом ВСЕ что может представлять хоть какую либо ценность - [recovery adent] напрямую на компе не держите НИКОГДА. Смюсл тут вот в чем даже если у вас что и скомуниздят понять что у вас таки скомуниздили хоть хакеру хоть [FBI] хоть [ANS] будет ну крайне сложно а при мало мальски разумной длинне ключа так просто не возможно

ASDC
08-08-2006, 01:21 PM
Самый лучший firewall это несколько миллиметров воздуха . ;)

Urfin_JOos
08-08-2006, 01:48 PM
Самый лучший firewall это несколько миллиметров воздуха . ;)
это Чё? вайрлес?

ASDC
08-08-2006, 03:09 PM
это Чё? вайрлес?

Да нет , просто сетевой шнурок выдернуть .:D

Urfin_JOos
08-08-2006, 03:19 PM
Да нет , просто сетевой шнурок выдернуть .:D
АААА. а как на форум выходить, через телефон?

ASDC
08-08-2006, 08:50 PM
Можно конечно и через телефон ,к стати очень безопасно даже при взломе много похитить неполучится + твой IP всё время разный .

Nickola
09-09-2006, 04:53 PM
Мне так обьясняли.

Гы Гы Гы Привет линуксоведам!

Nickola
09-09-2006, 05:00 PM
В наше время верить никому нельзя. Для начинающих можно почитать тут
http://www.symantec.com/security_response/index.jsp

YUM
09-11-2006, 01:35 AM
Снимаешь трубку, говоришь: Алё, барышня, мне форум подавай!

Selena™
09-11-2006, 06:55 AM
Можно конечно и через телефон ,к стати очень безопасно даже при взломе много похитить неполучится + твой IP всё время разный .
да еще и серый - уже сидишь за фаерволлом своеобразным

Urfin_JOos
09-16-2006, 10:43 AM
Снимаешь трубку, говоришь: Алё, барышня, мне форум подавай!
Главное "АЛЁ" не забыть, а то ни хрена, не соеденит/ся..:evillaugh