PDA

View Full Version : Ссора

Hoboken Girl
04-22-2005, 08:33 AM
Ссора. Мы говорим много обидных слов, пытаемся задеть друг друга, отстоять свою точку зрения.
Потом страсти утихают, перемирие, но слова! Остаются ли они у вас в голове? Думаете ли вы что всё, что было сказано - это было только из за злости или всё таки есть в этом правда?

AjP
04-22-2005, 08:36 AM
Ссора. Мы говорим много обидных слов, пытаемся задеть друг друга, отстоять свою точку зрения.
Потом страсти утихают, перемирие, но слова! Остаются ли они у вас в голове? Думаете ли вы что всё, что было сказано - это было только из за злости или всё таки есть в этом правда?
по злости и у пьяных очень часто вылетают те слова которые по трезвому, и в нормальном состоянии и не скажеш,.... те которые крутяться в голове, не все конечно слова чистая правда, но большенство всетаки ето то что человек частенько думает

Монашка
04-22-2005, 08:38 AM
слова надо говорить не обидные, выражение надо использовать, тон голоса, взгляд...

солнце можно таааааааааааааааак сказать, што ой...

Hoboken Girl
04-22-2005, 08:42 AM
слова надо говорить не обидные, выражение надо использовать, тон голоса, взгляд...

солнце можно таааааааааааааааак сказать, што ой...

Да я знаю... :)

Hoboken Girl
04-22-2005, 08:46 AM
по злости и у пьяных очень часто вылетают те слова которые по трезвому, и в нормальном состоянии и не скажеш,.... те которые крутяться в голове, не все конечно слова чистая правда, но большенство всетаки ето то что человек частенько думает

Но почему не хватает смелости сказать, что беспокоит в нормальных условиях? Что это lack of communication?

КошЫчка
04-22-2005, 08:49 AM

Слова остаются но обида от сказанного притупляется. И чем старше становлюсь тем менее болезнено реагирую на колкости. Сама за словом в корман не полезу, и задним числом понимаю что слова сказанные мной зачастую более обидны чем те что были сказаны мне.

AjP
04-22-2005, 08:49 AM
Но почему не хватает смелости сказать, что беспокоит в нормальных условиях? Что это лацк оф цоммуницатион?
ну ето сложный вопрос, конечно в идеале хотелось бы уметь говорить все, обсуждать все.... но реальность такова, что это бывает невероятно редко

КошЫчка
04-22-2005, 08:50 AM
Но почему не хватает смелости сказать, что беспокоит в нормальных условиях? Что это лацк оф цоммуницатион? Скорее не желание быть дипломатичными

Рижанка
04-22-2005, 08:53 AM

...

К сожалению некоторые мужчины не контролируют эти параметры, и получается, что говоря что-либо злобным, резким или еще хуже РАВНОДУШНЫМ тоном, обижают женщину, не осозновая этого, а потом не могут сообразить, "что это она опять дуется/злиться/ругается.
Будучи обидчивым человеком по своей натуре порой нелегко найти взаимопонимание ... :(

Монашка
04-22-2005, 08:56 AM
К сожалению некоторые мужчины не контролируют эти параметры, и получается, что говоря что-либо злобным, резким или еще хуже РАВНОДУШНЫМ тоном, обижают женщину, не осозновая этого, а потом не могут сообразить, "что это она опять дуется/злиться/ругается.
Будучи обидчивым человеком по своей натуре порой нелегко найти взаимопонимание ... :(да я в общем-то про нас женщин говорила...
мужчины ... да че там, нередко вообще не думают что говорят, никаким тоном...
фигня все это...
обидеть можно просто молчанием и тем что не поддержал...

Krasota
04-22-2005, 08:56 AM

солнце можно таааааааааааааааак сказать, што ой... :good:

Мне за словом в карман лезть не надо, НО я думаю перед тем как говорить чтобы потом не было о чем жалеть. В ссорах, колкими словами не пользуюсь. Но, прямолинейна, ето да. Говорю что думаю (но я всегда говорю что думаю...) Сорюсь скорее как Монашка описала. И вообще, я сорюсь тихо. Иногда.

Hoboken Girl
04-22-2005, 08:57 AM
Будучи обидчивым человеком по своей натуре порой нелегко найти взаимопонимание ... :(

Причём они искренне не понимают, что такого было сказано. Даже тон припомнить не могут... :mads:

КошЫчка
04-22-2005, 08:57 AM

Будучи обидчивым человеком по своей натуре порой нелегко найти взаимопонимание ... :( ну некоторые женщины не лучше :27:

Hoboken Girl
04-22-2005, 09:01 AM
ну некоторые женщины не лучше :27:

У вас девушка есть примеры? :lol:

Lovely lady
04-22-2005, 09:04 AM

не, всяким дерьмом нечего себе голову забивать. я иногда сначала вовсе не воспринимаю - соответственно не реагирую очень бурно - потом в голову они все же бью - ну день-два - потом выкидываю - у меня есть чем занятся на сегодны и смотреть в будушхее - человек когда гадости говорит, сам поздже сожелеет.

КошЫчка
04-22-2005, 09:04 AM
У вас девушка есть примеры?

me :bis: myself :bis: and I :bis:
:shura:

AjP
04-22-2005, 09:06 AM
а вообще очень часто соры возникают не из за чего то конкретного, а из за того, что мы часто обежаясь не обсуждаем проблемы, а прячим их внутри, замалчиваем, енто дерь копиться копится и в один день из за какой нибудь ерунды все вырывается наружу... а мы то и понятия не имеем в чем истиная причина

Рижанка
Скорее не желание быть дипломатичными

какая тут дипломатия ! ты ему просто - "котик", а он как гаркнет - "что" ? Так память отшибает, что и не вспомнить что хотела приятного сказать.

Hoboken Girl
не, всяким дерьмом нечего себе голову забивать. я иногда сначала вовсе не воспринимаю - соответственно не реагирую очень бурно - потом в голову они все же бью - ну день-два - потом выкидываю - у меня есть чем занятся на сегодны и смотреть в будушхее - человек когда гадости говорит, сам поздже сожелеет.

Кароче, вы отходчивая! :)

Hoboken Girl
04-22-2005, 09:08 AM
а вообще очень часто соры возникают не из за чего то конкретного, а из за того, что мы часто обежаясь не обсуждаем проблемы, а прячим их внутри, замалчиваем, енто дерь копиться копится и в один день из за какой нибудь ерунды все вырывается наружу... а мы то и понятия не имеем в чем истиная причина

Да уж это точно, потом начали за здравие, закончили за упокой, в чём истинная причина перепалки была даже и не помнишь

AjP
04-22-2005, 09:10 AM
какая тут дипломатия ! ты ему просто - "котик", а он как гаркнет - "что" ? Так память отшибает, что и не вспомнить что хотела приятного сказать.
ну вот не всегда на ждать взимности, да мужики жесковаты и не всегда понимают ваши тютю мутю, инодга человек занять.... вам тоже надо чувствовать, kогда "Котик" а когда мож и подругому подойти...
(не в обиду, енто я обобщонно)

а вообше оба должны постоянно учиться как общаться друг с другом, и с годами енто будет лучше и легче понять друг друга...

Hoboken Girl
04-22-2005, 09:14 AM
Так если мы должны искать подход, почему мужчины его не ишут, почему не может быть взаимным?

Монашка
04-22-2005, 09:14 AM
какая тут дипломатия ! ты ему просто - "котик", а он как гаркнет - "что" ? Так память отшибает, что и не вспомнить что хотела приятного сказать.надо оттачивать свои возможности!!!!:grum:
он вам "что?" а вы ему "куй на что?" например...
и засмеяться невинно...
можно даже в щечку цалавнуть!!!
практически любую ссору можно перевести в анекдот...
главное научиться это делать :evillaugh

AjP
04-22-2005, 09:15 AM
надо оттачивать свои возможности!!!!:grum:
и засмеяться невинно...
главное научиться это делать :evillaugh
:ladush: :ladush:

AjP
04-22-2005, 09:16 AM
Так если мы должны искать подход, почему мужчины его не ишут, почему не может быть взаимным?
вот я про то, все в семье должно быт взаимно!!!!

Монашка
04-22-2005, 09:20 AM
вот я про то, все в семье должно быт взаимно!!!!да ктож об этом помнит в момент ругачки? :confused:

AjP
04-22-2005, 09:23 AM
да ктож об этом помнит в момент ругачки? :цонфусед:
нихтооооооооо, в момент ругани, злось перекрывает разум, приличия и все человеческое...

(вспоминается смешной филм "Bad Boys II", как злилис сразу мочки ушей масажировали " Уссссссссаааааааааааа")

Hoboken Girl
04-22-2005, 09:34 AM
нихтооооооооо, в момент ругани, злось перекрывает разум, приличия и все человеческое...
А интересно, может ли anger managment помочь? :rolleyes:

Монашка
04-22-2005, 09:40 AM
А интересно, может ли ангер манагмент помочь? :rolleyes:да, но кто согласится пойти?
за таким предложением может последовать очередной скандал...

Hoboken Girl
04-22-2005, 09:46 AM
да, но кто согласится пойти?
за таким предложением может последовать очередной скандал...

Я б пошла бы если так нужно для семьи..
Без скандалов..

AjP
04-22-2005, 09:49 AM
А интересно, может ли ангер манагмент помочь? :роллеыес:
зачем нужен посредник, если оба хотят наладить отношения, можно же сесть и обсудить, найти компромисы, ....

anna salinas
04-22-2005, 09:51 AM
Я не могу припомнить ни одной большой ссоры с мужчиной - битья посуды, перестрелки тарелками, взаимными посылами... Аж странно это при моем-то неспокойном характере...

AjP
04-22-2005, 09:53 AM
Я не могу припомнить ни одной большой ссоры с мужчиной - битья посуды, перестрелки тарелками, взаимными посылами... Аж странно это при моем-то неспокойном характере...
наверно если ты тихо разворачиваешься и уходиш, то и сор нет...

одно дело ругаться с бойфриендом/гёрлфриендом... совсем другое муж/жена

Монашка
04-22-2005, 09:55 AM
зачем нужен посредник, если оба хотят наладить отношения, можно же сесть и обсудить, найти компромисы, ....зачем? затем что нередко один из партнеров прикидывается чайником...
такие утюги встрeчаются что звиздец...
"тебе надо ты и иди"
"это ты никого и никогда не слышишь и не слушаешь"
"это твои проблемы"
о каких компромиссах может идти речь, если на попытку разрулить конфликт женщина получаеп по лицу?
что с таким можно обсуждать?
там бы успеть по кокам врезать и выскочить из дому...
такие экземлярчики встречаются на таких курсах что задумываешься о том где оно росло и кто его родители...

anna salinas
04-22-2005, 09:56 AM
наверно если ты тихо разворачиваешься и уходиш, то и сор нет...

Наверна таки да даааааа...
АjP, ты теперь психоаналитиком заделался?

AjP
04-22-2005, 09:57 AM
зачем? затем что нередко один из партнеров прикидывается чайником...
такие утюги встрачаются что звиздец...
"тебе надо ты и иди"
"это твои проблемы"
о каких компромиссах может идти речь, если на попытку разлулить конфликт женщина получаеп по лицу?
такие экземлярчики встречаются на таких курсах что задумываешься о том где оно росло и кто его родители...
Да Не Монаш, я енто понимаю, поетому и сказал, ЕСЛИ ОБА хотят разрешить проблему, наладить отношения...

AjP
04-22-2005, 09:58 AM
Наверна таки да даааааа...
АйП, ты теперь психоаналитиком заделался?
а я всегда любил психологию, ответ всегда есть если его искать

легко ничего не даёться ни в жизни, не в отношениях, хочеш чего то добиться надо прилагать усилия, легче всего обидеться, не разговариват, уйти....

наладить же, найти причину, решить проблему.... ето всегда сложнее

Hoboken Girl
04-22-2005, 10:04 AM
зачем? затем что нередко один из партнеров прикидывается чайником...
такие утюги встречаются что звиздец...
"тебе надо ты и иди"
"это твои проблемы"
о каких компромиссах может идти речь, если на попытку разрулить конфликт женщина получаеп по лицу?

Ну тада я туда не пойду, я не дерусь, я только кричу, когда из себя выхожу. И посуд не бью, жалко, дорогая и ничем не кидаюсь..

Монашка
04-22-2005, 10:08 AM
Ну тада я туда не пойду, я не дерусь, я только кричу, когда из себя выхожу. И посуд не бью, жалко, дорогая и ничем не кидаюсь..там все по группам... как в психушке...
буйных к буйным... :grum:
п.с. орать бесполезно, ты сазу в руки даешь колоду козырей...

Hoboken Girl
04-22-2005, 10:12 AM
там все по группам... как в психушке...
буйных к буйным... :grum:

:grum:
Ох рассмешила, я вдруг себя представила там, в группе для тихих невротиков, с трясушимися руками, забитым взглядом, нервно ишушей платочек в сумке и водичку для очередной таблеточки :lol:

Пы.Сы: Я не такая, не пугайтесь :lol:

Предсказатель
04-22-2005, 11:07 AM

Ссора, на мой взгляд, начинается по следующим причинам:

1. Предвзятое отношение к кому-нибудь
2. Завышенное самомнение
3. Желание закончить общение с человеком, не оправдавшим надежды.

Конечно же тон должен быть всегда сдержанным.

tia_buena
04-22-2005, 11:09 AM
Ссора, на мой взгляд, начинается по следующим причинам:
2. Завышенное самомнение
з. Желание закончить общение с человеком, не оправдавшим надежды.

Конечно же тон должен быть всегда сдержанным. согласна по всем трем пунктам
2. Завышенное самомнение
з. Желание закончить общение с человеком, не оправдавшим чьи-о надежды.
добавлю что сдержанность -это достоинство королей.

msn
04-22-2005, 01:38 PM
Потом страсти утихают, перемирие, но слова! Остаются ли они у вас в голове? Думаете ли вы что всё, что было сказано - это было только из за злости или всё таки есть в этом правда?Мазохизм какой-то... ссориться, потом мириться, потом слова вспоминать, потом опять ссориться, потом...

Обычно до ссоры не довожу... но бывает такое что нашла коса на камень... тогда отношения заканчиваются и вспоминать не о чем...

КошЫчка
04-22-2005, 01:40 PM
Обычно до ссоры не довожу... но бывает такое что нашла коса на камень... тогда отношения заканчиваются и вспоминать не о чем...

слабенький ты однако.. или у тебя fear of commitment???:grum:

msn
04-22-2005, 01:40 PM
Но почему не хватает смелости сказать, что беспокоит в нормальных условиях? Что это lack of communication?Частенько не говорят правду, потому другая сторона can not handle the truth

Монашка
04-22-2005, 01:43 PM
Мазохизм какой-то... ссориться, потом мириться, потом слова вспоминать, потом опять ссориться, потом...

Обычно до ссоры не довожу... но бывает такое что нашла коса на камень... тогда отношения заканчиваются и вспоминать не о чем...та ну! это ж как не поругаться?
я б так не смoгла ... уже...
с утра встал, всем раздал заранее вперед, можно считать день удался :grum: :grum: :grum:

msn
04-22-2005, 01:44 PM
Будучи обидчивым человеком по своей натуре порой нелегко найти взаимопонимание ... :(а почему мужчина должен чего-то контролировать? не проще ли быть самим собой? найди такого который тебе подходит и поёт именно те песни которые ты хочешь услышать... всегда есть выбор, либо ё**рь-надомник, либо п****н-задушевник... :grum:

msn
04-22-2005, 01:46 PM
надо оттачивать свои возможности!!!!:grum:
и засмеяться невинно...
главное научиться это делать :evillaughМонашка, добавь там себе пару плюсиков в репутацию :)

Krasota
04-22-2005, 01:52 PM
Обычно до ссоры не довожу... но бывает такое что нашла коса на камень... тогда отношения заканчиваются и вспоминать не о чем...Ты это серьезно? Отношений без ссор вообще не бывает. Иначе, было бы скучно жить. Может ты просто в душе холостяк? Во всяком случае, складывается такое впечатление читая твои посты. :confused:

КошЫчка
04-22-2005, 01:53 PM
Может ты просто в душе холостяк?

кажется это называется "бобыль" гааааааааааааааа :grum:

msn
04-22-2005, 01:59 PM
Ты это серьезно? Отношений без ссор вообще не бывает. Иначе, было бы скучно жить. Может ты просто в душе холостяк? Во всяком случае, складывается такое впечатление читая твои посты. :confused:Почему не бывает? Бывает... но так как у большинства отношения с ссорами, причём с постоянными, то поверить в идиллию трудно... ссора ссоре рознь, мои ссоры заканчиваются раньше чем они успевают начаться...

ПыСы. у меня тоже были отношения с ссорами, но это в прошлом...

Krasota
04-22-2005, 02:21 PM
Почему не бывает? Покажи мне такие.

Бывает... но так как у большинства отношения с ссорами, причём с постоянными, то поверить в идиллию трудно... ссора ссоре рознь, мои ссоры заканчиваются раньше чем они успевают начаться...Вот что ссора ссоре рознь, с етим соглашусь. А почему ссора есть плохо не понимаю. :rtyu: А что ты вообще под ссорой подразумеваешь? Если битье тарелок и крики слышные на улице, то у меня наверное вообще никогда ссор не было. 8O Может наверстывать придется? :mrgreen:

ПыСы. у меня тоже были отношения с ссорами, но это в прошлом...Может ето потому что у тебя отношения в целом в прошлом? ;)

msn
04-22-2005, 02:27 PM
Покажи мне такие.

Может ето потому что у тебя отношения в целом в прошлом? ;)Посмотри вокруг, заметь человека который счастлив(а), спроси у него(неё) про отношения.

Обидеть человека можно только правдой. Подумай над этими словами. ;)

Krakadil
04-22-2005, 02:33 PM
Вы тут рассматриваете ссору между мужем и женой, БФ - ГФ или ссоры вообще?

Есть какие-нибудь различия?

msn
04-22-2005, 02:37 PM

Есть какие-нибудь различия?Я так понимаю, что раз про любовь, то имеется в виду, между мужчиной и женщиной.

Hoboken Girl
04-22-2005, 02:38 PM

Есть какие-нибудь различия?

Вообше ссоры между 2 близкими людьми, но не обязательно в любовных отношениях..

Krakadil
04-22-2005, 02:40 PM
Я так понимаю, что раз про любовь, то имеется в виду, между мужчиной и женщиной. Дык, я вижу, потому как во многих постах просматривается - я всегда права.

зы. Не обижай однополую любовь.

Hoboken Girl
04-22-2005, 02:42 PM
Посмотри вокруг, заметь человека который счастлив(а), спроси у него(неё) про отношения.
Обидеть человека можно только правдой. Подумай над этими словами. ;)

Счастлив тот человек, который знает, что он счастлив, несмотря на внешние факторы, как любовь, семья, работа и т.д. Внешние условия сделают тебя счастливым, но не надолго.. Только сам человек внутри может сделать себя счастливым перманенто..
Нет обидеть можно необоснованной ложью также..
Человек в себе уверенный правду о себе знает, поэтому и обижатся на неё не будет..

Hoboken Girl
04-22-2005, 02:43 PM
Дык, я вижу, потому как во многих постах просматривается - я всегда права.
зы. Не обижай однополую любовь.

Почему вы так подумали?

msn
04-22-2005, 02:59 PM
Нет обидеть можно необоснованной ложью также..
Человек в себе уверенный правду о себе знает, поэтому и обижатся на неё не будет.."Обижаться на слова сукин сын может только тот кто неуверен в собственной матери." (ц)

А по твоей логике получается что те которые с кормой ледокола Челюскин правду о себе знают и не обижаются когда им коворят какая у них корма... А вот когда говорят ложь, типа как ты похудела, какая у тебя классная попка и прочее, то они должны обижаться? Ну-ну... :grum:

Уверенного в себе человека сложно обидеть независимо от того правда это или ложь, имхо.

Hoboken Girl
04-22-2005, 03:02 PM
МСН, ты меня извини, никак не пойму то ли логика у меня примитивная, то ли примеры твои такие.. Всё таки останавлюсь на первом, дабы не обидеть тебя правдивыми словами.. :evillaugh

Монашка
04-22-2005, 03:16 PM
Дык, я вижу, потому как во многих постах просматривается - я всегда права...Накось
а когда ж это жена бывает не права ???
вы ж не один день женаты...
:grum: :grum: :grum: :grum:

msn
04-22-2005, 03:19 PM
Накось
а когда ж это жена бывает не права ???
вы ж не один день женаты...
:grum: :grum: :grum: :grum:Знаешь почему мексиканские жёны раза в два крупнее своих мужей? Чтоб аргументы правоты были более убедительны.

Монашка
04-22-2005, 03:25 PM
Знаешь почему мексиканские жёны раза в два крупнее своих мужей? Чтоб аргументы правоты были более убедительны.ты думаешь что только массой достигается нужная аргументация???
совсем нет, уверяю тебя...
жена права!!! and that is ALL and IT!!!
whoever disagree can kiss M.A.:34:

msn
04-22-2005, 03:30 PM
ты думаешь что только массой достигается нужная аргументация???
совсем нет, уверяю тебя...
жена права!!! and that is AL and IT!!!
whoever disagree can kiss M.A.:34:я дисагрии, но целовать твой асс... не дождёшься!!! :grum:

ПыСы. помню так с одной тоже аргументировал, а она мне скалкой по башке... :)

Монашка
04-22-2005, 03:37 PM
я дисагрии, но целовать твой асс... не дождёшься!!! :grum:

ПыСы. помню так с одной тоже аргументировал, а она мне скалкой по башке... :)ой, МСН, дак надо ж уметь спорить!!!!
а то не только скалкой и не толькопо голове можно получить :grum: :grum:
неопытный ты ...

Sarochka
04-22-2005, 03:42 PM
а почему мужчина должен чего-то контролировать? не проще ли быть самим собой? найди такого который тебе подходит и поёт именно те песни которые ты хочешь услышать...

ну как, нашел? ;)

msn
04-22-2005, 03:49 PM
ну как, нашел? ;)на провокационные вопросы не отвечаю. ;)

Krasota
04-22-2005, 04:46 PM
Посмотри вокруг, заметь человека который счастлив(а), спроси у него(неё) про отношения.Что значит заметь человека, который щастлив?

Обидеть человека можно только правдой. Подумай над этими словами. ;)Не согласна.

Krakadil
04-22-2005, 07:41 PM
я дисагрии,
ПыСы. помню так с одной тоже аргументировал, а она мне скалкой по башке... :) А я эгри. Потому что, если дисэгри то "ты пожалеешь об этом и очень скоро". :grum:

Sarochka
04-22-2005, 08:58 PM
на провокационные вопросы не отвечаю. ;)

почему провокационные?