PDA

View Full Version : Сказка о Сереньком Вовчике

Манюня
04-14-2005, 09:38 PM
Давным-давно, у самого синего моря, можна даже сказать в самой его Жемчужине, жил да был Серенький Вовчик. Вовчик очень любил свой город, и гордился что люди там говорили хоть и на русском языке, но с спеЦФическим акцентом. Акцент был настолько спеЦФичен, что горожане выдавали его за особый юмор. Но так как это все же был акцент, за пределами города этот юмор кроме недоумения и пожатия плечами ничего не вызывал.

Вовчик был серенький и, даже встав на задние лапы, едва доставал до пояса обычного горожанина средних лет и повседневного развития. Но Вовчик не тужил, так как было у него в жизни два сокровища: Медаль За Верность Утопающим и пыльные стопки невостребованных сценариев, закинутых в темный угол заброшенного чулана. Медаль он гордо носил на серенько-волосатой груди, проходя мимо вопящих благим матом утопающих. А вот сценарии он иногда любовно отряхивал и мечтал продать по сгодной цене в Городе Грез форумчанского района виртуальной области. Но помечтав, он отпугивал эти мысли едкими Жемчужными шутками, и мысли срочно ретировались, отказываясь возвращаться назад в каком либо виде.

Но вот однажды вышла Вовчику оказия оказаться таки в Городе Грез. "Таки" оказаться - это уже из рассказов самого Вовчика. Не долго размышляя о последствиях, он сгреб пыльные сценарии в котомку, пришпандорил Медаль За Верность к оголенной груди, поморщившись при этом от боли, и рванул за первым обозом, махнув рукой на всех утопающих сразу. Утопающие же долго требовали возвращения медали ему вслед, но таки след уже простыл. Опять же, "таки" - это прямая цитата из уст Вовчика.

Обоз таки потерялся в пути (читатель таки понял откуда здесь опять выплыло это "таки"?) и забросил Вовчика в Город Надгрызанного Яблока. Так как к местному диалекту у Вовчика способностей не оказалось, он решил стать Акулой в розничной торговле жареными семечками на задворках села Брайтоново. Но потуги к прекрасному таки тянули Вовчика в Город Грез. "Таки" опять здесь вставил Вовчик, будь ему неладно.

В Городе Грез, сценарии шли неохотно. Неопрятные пыльные обложки не привлекали режиссеров, и они продолжали пылиться, но уже заграничным налетом, что дало Вовчику повод распираться гордостью каждый раз когда он звонил утопающим, требующих возвращения Медали За Верность назад в Жемчужину. Вовчик к требованиям же был глух и нем. И не только потому, что требования было трудно разобрать из за водяного булькания, но еще и потому, что стояло у Вовчика на Старлетку.

Ах, эту Старлетку любил весь Город Грез. От популярности Старлетки у Вовчика крутило лапы и спадала с груди медаль. Та самая, что За Верность. Спадала и больно отбивала хвост. Каждый раз, когда спадала. Хвост у Вовчика от таких упражнених распух и мешал писать сценарии. Те самые, что заграничным налетом пылились у режиссеров. От чего режиссеры Старлетке были жутко благодарны, и потому охотно её снимали и тем самым увеличивали популярность Старлетки. Да да, ту самую популярность, от которой у Вовчика крутило лапы и спадала медаль. За Верность.

Продолжение следует...

Hoboken Girl
04-14-2005, 09:48 PM
Манюня, вы как начинаюший писатель, думаете, что продолжение будет востребовано?

Манюня
04-14-2005, 09:50 PM
Манюня, вы как начинаюший писатель, думаете, что продолжение будет востребовано?

А мы пишем не по востребованию, а по вдохновению.:angel:

Hoboken Girl
04-14-2005, 09:53 PM
А мы пишем не по востребованию, а по вдохновению.:angel: Ну это понятно, я имела ввиду зрительские симпатии
Номинации на Piltzer Award, etc..
Или вы уверены в своём окончательном продукте?

Манюня
04-14-2005, 09:56 PM
Ну это понятно, я имела ввиду зрительские симпатии
Номинации на Пилтзер Ащард, етц..

Или вы уверены в своём окончательном продукте?

Ты меня озадачила. Разве пишут для симпатий и призов? Я лично пишу, когда хочется. Не хочется - не пишу. Хочется - пишу. ;)

На качелях...
04-14-2005, 09:56 PM
в стихах бы..

Манюня
04-14-2005, 09:57 PM
в стихах бы..

Здесь требовалась едкая проза. Предмет такой. Серенький.

msn
04-14-2005, 09:57 PM
в стихах бы..Думаешь в стихах будет лучше? Пока что тока жалкое подобие на ухмылку...

На качелях...
04-14-2005, 09:58 PM
в стихах было здорово..

Galkab
в стихах бы.. Даа, и с музыкой.:kos:

Манюня
Думаешь в стихах будет лучше? Пока что тока жалкое подобие на ухмылку...

А, пошла неумелая критика. :lad: Вас то мы и ждали. Заходите, болтайте ногами, тока не наследите.

Манюня
04-14-2005, 10:00 PM
Даа, и с музыкой.:kos:

Я еще и с чечеткой могу. Но предмет не вдохновил. Опять же, серенький.;)

Hoboken Girl
04-14-2005, 10:00 PM
А, пошла неумелая критика. :lad: Вас то мы и ждали. Заходите, болтайте ногами, тока не наследите. Почему не умелая, как раз-то с чувством, толком, расстановкой...

msn
04-14-2005, 10:01 PM
А, пошла неумелая критика. :lad: Вас то мы и ждали. Заходите, болтайте ногами, тока не наследите.Где ты критику увидела? Слишком много чести для тебя. :grum:

Манюня
04-14-2005, 10:02 PM
Где ты критику увидела? Слишком много чести для тебя. :grum:

Там для критики нужны были ковычки. Так как, опять же, неумелая. Но было лень.:rtyu:

Манюня
04-14-2005, 10:02 PM
Почему не умелая, как раз-то с чувством, толком, расстановкой...

Критика - это как красота. В глазах смотрящего.:angel:

Hoboken Girl
04-14-2005, 10:03 PM
Ты меня озадачила. Разве пишут для симпатий и призов? Я лично пишу, когда хочется. Не хочется - не пишу. Хочется - пишу. ;) Ну ты же не в черновиках, ночью при лампе писала..
А на форуме, значит всё таки симпатии или антипатии не так безразличны..

Манюня
04-14-2005, 10:03 PM
А на форуме, значит всё таки симпатии или антипатии не так безразличны..

Да, но чьи. Вот в чем вопрос.:34:

Манюня
04-14-2005, 10:05 PM
Усе, храждане, лавочка закрыта. :knopka: Мне работать надо.

Hoboken Girl
04-14-2005, 10:05 PM
Критика - это как красота. В глазах смотрящего.:angel: Красота она или есть или нет. Если есть, глаз смотряшего и не нужно...
Если нет, то смотряшие это только подтвердят..

Hoboken Girl
04-14-2005, 10:06 PM
Да, но чьи. Вот в чем вопрос.:34: Ну это личное дело каждого..У каждого свои фавориты..

Манюня
04-14-2005, 10:07 PM
Ну это личное дело каждого..У каждого свои фавориты..

Вот именно. Сами себе на свой вопрос и ответили. Звиняйте, я убегаю.

Hoboken Girl
04-14-2005, 10:09 PM
Вот именно. Сами себе на свой вопрос и ответили. Звиняйте, я убегаю. Я его и не задавала.. Мне и так всё ясно..
Убегай, конечно, я тебя не заставляю мне отвечать.. :53:

Lustful Angel
04-15-2005, 12:24 AM
жыстокая.... атамстила...

Манюня
04-15-2005, 12:35 AM
жыстокая.... атамстила...

Та ну. Мне казалось сказка добрая. И еще может быть с хорошим концом.:angel:

eisman
04-15-2005, 12:45 AM
Та ну. Мне казалось сказка добрая. И еще может быть с хорошим концом.:angel:

хе-хе-хе-хе... у Манюни даже сказки неприменно с хорошим... концом... хе-хе-хе...

по-моему месть нидастатачна крававая

Манюня
04-15-2005, 12:49 AM
хе-хе-хе-хе... у Манюни даже сказки неприменно с хорошим... концом... хе-хе-хе...

С Манюней плоха не кончают.:bis:

П.С. Я девочка добрая. Мстительные мысли ваще не допускаю. Тем более кровавые. На подобных поприщах предоставляю упражняться более сильному полу.:sfs:

Птиц
04-15-2005, 12:51 AM

Ну вот, пришли костоломы папаши Мюллера. Да, Акел, открыл ты пандорин яшчичек... Я от тоже думаю, вдарить штоль, иронией по сарказьму... тока лениво че-та. Да и потом серавно прийдет Гаврила и атыпатирует ффсе стадо... Айсман вот уже здесь.

Манюня
04-15-2005, 12:51 AM

Вот сижу и думаю - как же все мужики одинаково мыслят. Первый отзыв (еще до публикации) был точна таким же. На что я и ответила - а я добрее.:angel:

alex korolev
04-15-2005, 01:34 AM
Начало неплохое, ждем продолжения.

Манюня
04-15-2005, 01:38 AM
Начало неплохое, ждем продолжения.

М-да, вот уж никогда не знаешь - где найдешь, а где потеряешь. (удалилась работать дальше, озадаченная противоречивыми мыслями)

Krasota
04-15-2005, 08:20 AM
Блин, я сначала подумала что про Олежика. :roll:

КошЫчка
04-15-2005, 09:48 AM
А чё эта "Старлетка"?? :hmm: А ваще ничё МАнюня слагает.. мне особенно пра семИчки пандравилось :evillaugh

eisman
04-15-2005, 10:30 AM
мне особенно пра семИчки пандравилось :evillaugh

Манюня - голова, в чём то... Эта да
Но!!!
Вот тока я ращитывал что за наезд про акцент (который исчерпывает фсё чувство юмора Жемчужины у моря, её порвут на ленточных червей... ну, я так думал)... Я думал и меня порвут за не достаточно проявленную внятную отповедь речам Манюни за етот город.
А чё-то как-то никто.
Слишком все интелигентные наверна...
Ну, блин, ну кто-нибудь (б*я) напомните Манюне што Жемчужина у моря эта што-та. Бабель et al. это классика, а не акцент и ты ды и ты пы ...
PS. свободу свободному городу черноморску

КошЫчка
04-15-2005, 10:41 AM
Вот тока я ращитывал что за наезд про акцент (который исчерпывает фсё чувство юмора Жемчужины у моря, её порвут на ленточных червей... ну, я так думал)... Я думал и меня порвут за не достаточно проявленную внятную отповедь речам Манюни за етот город.

А чё-то как-то никто.

Айсман.. у нас "Русских-Американцев" :6: иммунитет выработался на любые намёки о наличии того или инoго акцента.. фсе мы здесь.. с акцентам гутарим :sinyak:

Манюня
04-15-2005, 10:42 AM
А ваще ничё МАнюня слагает.. мне особенно пра семИчки пандравилось :evillaugh
:bis: :47:

Манюня
04-15-2005, 11:00 AM
Ну, блин, ну кто-нибудь (б*я) напомните Манюне што Жемчужина у моря эта што-та. Бабель ет ал. это классика, а не акцент и ты ды и ты пы

Тиха, ша, у меня Бабель чуть ли не настольная книга... Там же не о классике было, а во что эту классику превратили...

На качелях...
04-15-2005, 11:08 AM
Айсман, вы одессит?

Krakadil
04-15-2005, 12:00 PM
Вот тока я ращитывал что за наезд про акцент (который исчерпывает фсё чувство юмора Жемчужины у моря, её порвут на ленточных червей... Ну, это була аллегория... или гипербола? Кароче, это надо услышать, чтобы понять.
Вроде усе поняли, что Маня хотела сказать. За наезд не щитается.

Птиц
04-15-2005, 12:07 PM
Вот опять, хто чиво первым видим, на что первым обращает внимание... Памоиму Манюня всё более речь вела не об акценте, и не его географической принадлежности... Памоиму, о другом.

Манюня
04-15-2005, 12:09 PM
Вот опять, хто чиво первым видим, на что первым обращает внимание... Памоиму Манюня всё более речь вела не об акценте, и не его географической принадлежности... Памоиму, о другом. Птиц чирикает в правильном направлении, однако.:34:

BOP B 3AKOHE
04-15-2005, 01:50 PM
Птиц чирикает в правильном направлении, однако.:зч:Птица читает слева направо, хотя, может быть исключительно по привычке. :smoke:

Птиц
04-16-2005, 03:35 AM
Пэ... тэ... и... Пти. Цэ... А. Пти-ца. Птица. Хмм...

eisman
04-17-2005, 10:21 PM
Айсман, вы одессит?

Неа... ельцовский. Видимо поэтому вижу наезды там где их нет :)

Ну, ладна... - нихтониказёл

На качелях...
04-18-2005, 12:01 AM
В наблюдения:
В Ельцовке живет население с обостренным чувством социальной несправедливости.. :kos:

Птиц
04-18-2005, 12:10 AM
Айсман, у вас в Ельцовке из чего самагон варят?

eisman
04-18-2005, 03:25 AM
Айсман, у вас в Ельцовке из чего самагон варят?

Всё больше из сахару - я понимаю, что звучит банально и как-то даже плебейски - поставить водянку... Никаких там лесных ягод, корней солодки, берёзового соку как в эпоху дифицита... Но щас это самый простой способ - купить мешок сахару на оптовой базе, дрожжей и вперёд, к светлому будущему...

LaFemmeGavrila
04-18-2005, 03:33 PM
Курт, я тут приду... (зачеркнуто) услышал сплетню про то, как вы в эсэсовском общежитии в корнхолио играли со штирлицем.... написать?

Манюня
04-18-2005, 04:21 PM
Зафлудили сафсем мой литературный опус.:obida:

Olezhik
04-18-2005, 06:46 PM
Примерно так я это читал...

Давным-давно (ххм неужели сама столько написала), у самого синего моря (похоже сама), можна даже сказать в самой его Жемчужине(точно сама), жил да был Серенький Вовчик(и почему серенки?). Вовчик очень любил свой город (что за чуш), и гордился что люди (я больше немогу это читатать)............... ................................ .................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . . .......................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . . .................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . . .................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . .

.................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . . .................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . . .................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . . .................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . .

.................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . . .................................................. ....................................
.................................................. ....................................
............................(примерно тут наверно она написала что то про сэкс, жаль читать всё лень)............................................. .................. ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . . .................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . . ............За Верность(хххм что это с ней?).......

Продолжение следует... (аха ну если тут ничего про сэкс неписала, то в следущи раз обезательно. А так ничего молодец много написала, может кто и прочтёт.)

Манюня
04-18-2005, 07:10 PM
Олежик, ну не все же обладают таким short attention span - можешь посмотреть на отклики после опуса. :rtyu: При том, тебя ж за уши в эту тему никто не тянул, правда?

Olezhik
04-18-2005, 07:24 PM
Олежик, ну не все же обладают таким шорт аттентион спан - можешь посмотреть на отклики после опуса. :rtyu: При том, тебя ж за уши в эту тему никто не тянул, правда?Я разве сказал что меня кто то в эту тему тянул, да ещё и за уши? Что то ты манюня опять движения попутала. Написала маладетс пиши дальше :evillaugh

eisman
04-18-2005, 08:42 PM
Курт, я тут приду... (зачеркнуто) услышал сплетню про то, как вы в эсэсовском общежитии в корнхолио играли со штирлицем.... написать?

Ну напишите чего там - народ должен знать неправду!