View Full Version : Сказка о Сереньком Вовчике
Манюня
04-14-2005, 09:38 PM
Давным-давно, у самого синего моря, можна даже сказать в самой его Жемчужине, жил да был Серенький Вовчик. Вовчик очень любил свой город, и гордился что люди там говорили хоть и на русском языке, но с спеЦФическим акцентом. Акцент был настолько спеЦФичен, что горожане выдавали его за особый юмор. Но так как это все же был акцент, за пределами города этот юмор кроме недоумения и пожатия плечами ничего не вызывал.
Вовчик был серенький и, даже встав на задние лапы, едва доставал до пояса обычного горожанина средних лет и повседневного развития. Но Вовчик не тужил, так как было у него в жизни два сокровища: Медаль За Верность Утопающим и пыльные стопки невостребованных сценариев, закинутых в темный угол заброшенного чулана. Медаль он гордо носил на серенько-волосатой груди, проходя мимо вопящих благим матом утопающих. А вот сценарии он иногда любовно отряхивал и мечтал продать по сгодной цене в Городе Грез форумчанского района виртуальной области. Но помечтав, он отпугивал эти мысли едкими Жемчужными шутками, и мысли срочно ретировались, отказываясь возвращаться назад в каком либо виде.
Но вот однажды вышла Вовчику оказия оказаться таки в Городе Грез. "Таки" оказаться - это уже из рассказов самого Вовчика. Не долго размышляя о последствиях, он сгреб пыльные сценарии в котомку, пришпандорил Медаль За Верность к оголенной груди, поморщившись при этом от боли, и рванул за первым обозом, махнув рукой на всех утопающих сразу. Утопающие же долго требовали возвращения медали ему вслед, но таки след уже простыл. Опять же, "таки" - это прямая цитата из уст Вовчика.
Обоз таки потерялся в пути (читатель таки понял откуда здесь опять выплыло это "таки"?) и забросил Вовчика в Город Надгрызанного Яблока. Так как к местному диалекту у Вовчика способностей не оказалось, он решил стать Акулой в розничной торговле жареными семечками на задворках села Брайтоново. Но потуги к прекрасному таки тянули Вовчика в Город Грез. "Таки" опять здесь вставил Вовчик, будь ему неладно.
В Городе Грез, сценарии шли неохотно. Неопрятные пыльные обложки не привлекали режиссеров, и они продолжали пылиться, но уже заграничным налетом, что дало Вовчику повод распираться гордостью каждый раз когда он звонил утопающим, требующих возвращения Медали За Верность назад в Жемчужину. Вовчик к требованиям же был глух и нем. И не только потому, что требования было трудно разобрать из за водяного булькания, но еще и потому, что стояло у Вовчика на Старлетку.
Ах, эту Старлетку любил весь Город Грез. От популярности Старлетки у Вовчика крутило лапы и спадала с груди медаль. Та самая, что За Верность. Спадала и больно отбивала хвост. Каждый раз, когда спадала. Хвост у Вовчика от таких упражнених распух и мешал писать сценарии. Те самые, что заграничным налетом пылились у режиссеров. От чего режиссеры Старлетке были жутко благодарны, и потому охотно её снимали и тем самым увеличивали популярность Старлетки. Да да, ту самую популярность, от которой у Вовчика крутило лапы и спадала медаль. За Верность.
Продолжение следует...
Hoboken Girl
04-14-2005, 09:48 PM
Манюня, вы как начинаюший писатель, думаете, что продолжение будет востребовано?
Манюня
04-14-2005, 09:50 PM
Манюня, вы как начинаюший писатель, думаете, что продолжение будет востребовано?
А мы пишем не по востребованию, а по вдохновению.:angel:
Hoboken Girl
04-14-2005, 09:53 PM
А мы пишем не по востребованию, а по вдохновению.:angel: Ну это понятно, я имела ввиду зрительские симпатии
Номинации на Piltzer Award, etc..
Или вы уверены в своём окончательном продукте?
Манюня
04-14-2005, 09:56 PM
Ну это понятно, я имела ввиду зрительские симпатии
Номинации на Пилтзер Ащард, етц..
Или вы уверены в своём окончательном продукте?
Ты меня озадачила. Разве пишут для симпатий и призов? Я лично пишу, когда хочется. Не хочется - не пишу. Хочется - пишу. ;)
На качелях...
04-14-2005, 09:56 PM
в стихах бы..
Манюня
04-14-2005, 09:57 PM
в стихах бы..
Здесь требовалась едкая проза. Предмет такой. Серенький.
в стихах бы..Думаешь в стихах будет лучше? Пока что тока жалкое подобие на ухмылку...
На качелях...
04-14-2005, 09:58 PM
в стихах было здорово..
Galkab
в стихах бы.. Даа, и с музыкой.:kos:
Манюня
Думаешь в стихах будет лучше? Пока что тока жалкое подобие на ухмылку...
А, пошла неумелая критика. :lad: Вас то мы и ждали. Заходите, болтайте ногами, тока не наследите.
Манюня
04-14-2005, 10:00 PM
Даа, и с музыкой.:kos:
Я еще и с чечеткой могу. Но предмет не вдохновил. Опять же, серенький.;)
Hoboken Girl
04-14-2005, 10:00 PM
А, пошла неумелая критика. :lad: Вас то мы и ждали. Заходите, болтайте ногами, тока не наследите. Почему не умелая, как раз-то с чувством, толком, расстановкой...
А, пошла неумелая критика. :lad: Вас то мы и ждали. Заходите, болтайте ногами, тока не наследите.Где ты критику увидела? Слишком много чести для тебя. :grum:
Манюня
04-14-2005, 10:02 PM
Где ты критику увидела? Слишком много чести для тебя. :grum:
Там для критики нужны были ковычки. Так как, опять же, неумелая. Но было лень.:rtyu:
Манюня
04-14-2005, 10:02 PM
Почему не умелая, как раз-то с чувством, толком, расстановкой...
Критика - это как красота. В глазах смотрящего.:angel:
Hoboken Girl
04-14-2005, 10:03 PM
Ты меня озадачила. Разве пишут для симпатий и призов? Я лично пишу, когда хочется. Не хочется - не пишу. Хочется - пишу. ;) Ну ты же не в черновиках, ночью при лампе писала..
А на форуме, значит всё таки симпатии или антипатии не так безразличны..
Манюня
04-14-2005, 10:03 PM
А на форуме, значит всё таки симпатии или антипатии не так безразличны..
Да, но чьи. Вот в чем вопрос.:34:
Манюня
04-14-2005, 10:05 PM
Усе, храждане, лавочка закрыта. :knopka: Мне работать надо.
Hoboken Girl
04-14-2005, 10:05 PM
Критика - это как красота. В глазах смотрящего.:angel: Красота она или есть или нет. Если есть, глаз смотряшего и не нужно...
Если нет, то смотряшие это только подтвердят..
Hoboken Girl
04-14-2005, 10:06 PM
Да, но чьи. Вот в чем вопрос.:34: Ну это личное дело каждого..У каждого свои фавориты..
Манюня
04-14-2005, 10:07 PM
Ну это личное дело каждого..У каждого свои фавориты..
Вот именно. Сами себе на свой вопрос и ответили. Звиняйте, я убегаю.
Hoboken Girl
04-14-2005, 10:09 PM
Вот именно. Сами себе на свой вопрос и ответили. Звиняйте, я убегаю. Я его и не задавала.. Мне и так всё ясно..
Убегай, конечно, я тебя не заставляю мне отвечать.. :53:
Lustful Angel
04-15-2005, 12:24 AM
жыстокая.... атамстила...
Манюня
04-15-2005, 12:35 AM
жыстокая.... атамстила...
Та ну. Мне казалось сказка добрая. И еще может быть с хорошим концом.:angel:
eisman
04-15-2005, 12:45 AM
Та ну. Мне казалось сказка добрая. И еще может быть с хорошим концом.:angel:
хе-хе-хе-хе... у Манюни даже сказки неприменно с хорошим... концом... хе-хе-хе...
по-моему месть нидастатачна крававая
Манюня
04-15-2005, 12:49 AM
хе-хе-хе-хе... у Манюни даже сказки неприменно с хорошим... концом... хе-хе-хе...
С Манюней плоха не кончают.:bis:
П.С. Я девочка добрая. Мстительные мысли ваще не допускаю. Тем более кровавые. На подобных поприщах предоставляю упражняться более сильному полу.:sfs:
Ну вот, пришли костоломы папаши Мюллера. Да, Акел, открыл ты пандорин яшчичек... Я от тоже думаю, вдарить штоль, иронией по сарказьму... тока лениво че-та. Да и потом серавно прийдет Гаврила и атыпатирует ффсе стадо... Айсман вот уже здесь.
Манюня
04-15-2005, 12:51 AM
Вот сижу и думаю - как же все мужики одинаково мыслят. Первый отзыв (еще до публикации) был точна таким же. На что я и ответила - а я добрее.:angel:
alex korolev
04-15-2005, 01:34 AM
Начало неплохое, ждем продолжения.
Манюня
04-15-2005, 01:38 AM
Начало неплохое, ждем продолжения.
М-да, вот уж никогда не знаешь - где найдешь, а где потеряешь. (удалилась работать дальше, озадаченная противоречивыми мыслями)
Krasota
04-15-2005, 08:20 AM
Блин, я сначала подумала что про Олежика. :roll:
КошЫчка
04-15-2005, 09:48 AM
А чё эта "Старлетка"?? :hmm: А ваще ничё МАнюня слагает.. мне особенно пра семИчки пандравилось :evillaugh
eisman
04-15-2005, 10:30 AM
мне особенно пра семИчки пандравилось :evillaugh
Манюня - голова, в чём то... Эта да
Но!!!
Вот тока я ращитывал что за наезд про акцент (который исчерпывает фсё чувство юмора Жемчужины у моря, её порвут на ленточных червей... ну, я так думал)... Я думал и меня порвут за не достаточно проявленную внятную отповедь речам Манюни за етот город.
А чё-то как-то никто.
Слишком все интелигентные наверна...
Ну, блин, ну кто-нибудь (б*я) напомните Манюне што Жемчужина у моря эта што-та. Бабель et al. это классика, а не акцент и ты ды и ты пы ...
PS. свободу свободному городу черноморску
КошЫчка
04-15-2005, 10:41 AM
Вот тока я ращитывал что за наезд про акцент (который исчерпывает фсё чувство юмора Жемчужины у моря, её порвут на ленточных червей... ну, я так думал)... Я думал и меня порвут за не достаточно проявленную внятную отповедь речам Манюни за етот город.
А чё-то как-то никто.
Айсман.. у нас "Русских-Американцев" :6: иммунитет выработался на любые намёки о наличии того или инoго акцента.. фсе мы здесь.. с акцентам гутарим :sinyak:
Манюня
04-15-2005, 10:42 AM
А ваще ничё МАнюня слагает.. мне особенно пра семИчки пандравилось :evillaugh
:bis: :47:
Манюня
04-15-2005, 11:00 AM
Ну, блин, ну кто-нибудь (б*я) напомните Манюне што Жемчужина у моря эта што-та. Бабель ет ал. это классика, а не акцент и ты ды и ты пы
Тиха, ша, у меня Бабель чуть ли не настольная книга... Там же не о классике было, а во что эту классику превратили...
На качелях...
04-15-2005, 11:08 AM
Айсман, вы одессит?
Krakadil
04-15-2005, 12:00 PM
Вот тока я ращитывал что за наезд про акцент (который исчерпывает фсё чувство юмора Жемчужины у моря, её порвут на ленточных червей... Ну, это була аллегория... или гипербола? Кароче, это надо услышать, чтобы понять.
Вроде усе поняли, что Маня хотела сказать. За наезд не щитается.
Вот опять, хто чиво первым видим, на что первым обращает внимание... Памоиму Манюня всё более речь вела не об акценте, и не его географической принадлежности... Памоиму, о другом.
Манюня
04-15-2005, 12:09 PM
Вот опять, хто чиво первым видим, на что первым обращает внимание... Памоиму Манюня всё более речь вела не об акценте, и не его географической принадлежности... Памоиму, о другом. Птиц чирикает в правильном направлении, однако.:34:
BOP B 3AKOHE
04-15-2005, 01:50 PM
Птиц чирикает в правильном направлении, однако.:зч:Птица читает слева направо, хотя, может быть исключительно по привычке. :smoke:
Пэ... тэ... и... Пти. Цэ... А. Пти-ца. Птица. Хмм...
eisman
04-17-2005, 10:21 PM
Айсман, вы одессит?
Неа... ельцовский. Видимо поэтому вижу наезды там где их нет :)
Ну, ладна... - нихтониказёл
На качелях...
04-18-2005, 12:01 AM
В наблюдения:
В Ельцовке живет население с обостренным чувством социальной несправедливости.. :kos:
Айсман, у вас в Ельцовке из чего самагон варят?
eisman
04-18-2005, 03:25 AM
Айсман, у вас в Ельцовке из чего самагон варят?
Всё больше из сахару - я понимаю, что звучит банально и как-то даже плебейски - поставить водянку... Никаких там лесных ягод, корней солодки, берёзового соку как в эпоху дифицита... Но щас это самый простой способ - купить мешок сахару на оптовой базе, дрожжей и вперёд, к светлому будущему...
LaFemmeGavrila
04-18-2005, 03:33 PM
Курт, я тут приду... (зачеркнуто) услышал сплетню про то, как вы в эсэсовском общежитии в корнхолио играли со штирлицем.... написать?
Манюня
04-18-2005, 04:21 PM
Зафлудили сафсем мой литературный опус.:obida:
Olezhik
04-18-2005, 06:46 PM
Примерно так я это читал...
Давным-давно (ххм неужели сама столько написала), у самого синего моря (похоже сама), можна даже сказать в самой его Жемчужине(точно сама), жил да был Серенький Вовчик(и почему серенки?). Вовчик очень любил свой город (что за чуш), и гордился что люди (я больше немогу это читатать)............... ................................ .................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . . .......................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . . .................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . . .................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . .
.................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . . .................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . . .................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . . .................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . .
.................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . . .................................................. ....................................
.................................................. ....................................
............................(примерно тут наверно она написала что то про сэкс, жаль читать всё лень)............................................. .................. ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . . .................................... ............................. .................... ...... ... ............. ......................................... . . .. . . .. .. . . . . . .. . . . . . ............За Верность(хххм что это с ней?).......
Продолжение следует... (аха ну если тут ничего про сэкс неписала, то в следущи раз обезательно. А так ничего молодец много написала, может кто и прочтёт.)
Манюня
04-18-2005, 07:10 PM
Олежик, ну не все же обладают таким short attention span - можешь посмотреть на отклики после опуса. :rtyu: При том, тебя ж за уши в эту тему никто не тянул, правда?
Olezhik
04-18-2005, 07:24 PM
Олежик, ну не все же обладают таким шорт аттентион спан - можешь посмотреть на отклики после опуса. :rtyu: При том, тебя ж за уши в эту тему никто не тянул, правда?Я разве сказал что меня кто то в эту тему тянул, да ещё и за уши? Что то ты манюня опять движения попутала. Написала маладетс пиши дальше :evillaugh
eisman
04-18-2005, 08:42 PM
Курт, я тут приду... (зачеркнуто) услышал сплетню про то, как вы в эсэсовском общежитии в корнхолио играли со штирлицем.... написать?
Ну напишите чего там - народ должен знать неправду!