View Full Version : Как избежать чувство вины
Geisha
04-10-2005, 11:47 PM
Ситуация. На работе ответственна за отдельный проект.
На этой неделе ухожу в отпуск, который был запланирован давно уже до начала проекта. То есть теперь я в отпуске, проект незакончен, моему начальнику приходиться заниматься моим проектом.
С одной стороны начальник для того и есть чтобы помогать нам или делать нашу работу когда нас нет, а с другой стороны гложет чувство вины, что мой проект, а я в отпуске. У американцев менталитет другой в отличии от нас. Если уходят в отпуск, им "плевать" что твориться на работе, меня же сейчас гложет чувство вины.
Какие правильные действия в такой ситуации? Как научиться не "приносить" работу домой? Делитесь своими советами плз
Мазут
04-11-2005, 12:37 AM
Как ни странно, мне тоже наплевать что твориться с моими проектами пока я в отпуске.
А с другой стороны, не надо так близко принимать к сердцу - это всего лишь работа. Даже если и потеряете это место, то обязательно найдете что-то еще.
Вы делаете этот проект не для себя, а для компании. И основные деньги за вашу работу получает компания, вот пусть она и думает что делать с проектом, а вы заслужили отдых, вот и расслабляйтесь.... :-)
LAman
04-11-2005, 12:43 AM
Если этот проект инициирован мною, то могут и подождать.
Порyчик
04-11-2005, 12:50 AM
На этой неделе ухожу в отпуск, который был запланирован давно уже до начала проекта. То есть теперь я в отпуске, проект незакончен, моему начальнику приходиться заниматься моим проектом.
С одной стороны начальник для того и есть чтобы помогать нам или делать нашу работу когда нас нет, а с другой стороны гложет чувство вины, что мой проект, а я в отпуске. У американцев менталитет другой в отличии от нас. Если уходят в отпуск, им "плевать" что твориться на работе, меня же сейчас гложет чувство вины.
Какие правильные действия в такой ситуации? Как научиться не "приносить" работу домой? Делитесь своими советами плз
Может, поговорить с ним без обиняков?
Nagra2
04-11-2005, 12:55 AM
Вы делаете этот проект не для себя, а для компании. И основные деньги за вашу работу получает компания, вот и расслабляйтесь!
:nrt:
Nabludatel'
04-11-2005, 08:41 AM
1 - Любой project manager (PM) устанавливая project plan, сроки проекта и ресурсы - учитывает отпускные дни в течении проекта. Тем более, когда работник запланировал свой отпуск до начала проекта. Если PM сделал project plan, не учитывая отпуска - энто сугубо его проблема.
2 - синдром повышенной ответственности. Обычно проходит на второй день отпуска.
3 - Have a nice vacation.
Спокоино идти на заслуженныи вакеишн. "Незаменимых людеи не бывает", что звучит очень обнадёживающе в вашеи ситуации.