View Full Version : Шыворот на выворот (примета)
Olezhik
03-17-2005, 02:55 AM
Ну и как же можно не верить в приметы?
Сегодня надел футболку, шиворот на вывор (спешил на работу). Пришёл сижу, ну американцы конешно внимания не обратили, нормально. Сами иногда шиворт на выворот вещи носят, модники. Я как увидел ободел, думау ну всё ждать беды. Пошёл в туалет переодел футболку правельно, весь день прошёл как помаслу, а вот под конетс рабочего дня поругался с закащиком и потерял контрак. И как же можно после этого в приметы неверить? А вы верити в приметы?
Юнона
03-17-2005, 03:34 AM
Ну и как же можно не верить в приметы?
Сегодня надел футболку, шиворот на вывор (спешил на работу). Пришёл сижу, ну американцы конешно внимания не обратили, нормально. Сами иногда шиворт на выворот вещи носят, модники. Я как увидел ободел, думау ну всё ждать беды. Пошёл в туалет переодел футболку правельно, весь день прошёл как помаслу, а вот под конетс рабочего дня поругался с закащиком и потерял контрак. И как же можно после этого в приметы неверить? А вы верити в приметы?
Вапщета адеть что-то налевую сторону, значит отх...ят (или отп..ят). Короче, быть битым... Так что Вы, Олежик, еще легко отделались:knopka:
Мне бабуля говорила, что у каждой приметы есть противодействие.
Одела шиворот навыворот что-то, перед тем, как переодеть, нужно снять и потоптать вещь ногами. :)
Akela
03-17-2005, 06:57 AM
Одела шиворот навыворот что-то, перед тем, как переодеть, нужно снять и потоптать вещь ногами. :)
..И удалились молодые в опочивальню... И одел добрый молодец свою жену-красавицу шиворот навыворот. Потом вспомнил про примету народную, бабушкину. Снял добрый молодец с себя деву красную, положил ее на пол и давай ногами топтать.... И стала дева красная любить его пуще прежнего.
Сказка о Шивороте на Вывороте. :grum: :grum:
eisman
03-17-2005, 07:05 AM
Не спасает - Олежик ведь в туалете переодевался. Там рубаху на пол бросишь, она шкварнАя станет. Её потом и одевать то нельзя.
eisman
03-17-2005, 07:08 AM
..И удалились молодые в опочивальню... И одел добрый молодец свою жену-красавицу шиворот навыворот. Потом вспомнил про примету народную, бабушкину. Снял добрый молодец с себя деву красную, положил ее на пол и давай ногами топтать.... И стала дева красная любить его пуще прежнего.
В контексте данной темы интересно, что Вам скажет Славча за такие сказки...
Krasota
03-17-2005, 07:44 AM
Одела шиворот навыворот что-то, перед тем, как переодеть, нужно снять и потоптать вещь ногами. :)А я, если возвращаюсь назад домой забыв что-то, всегда в зеркало смотрю. Тоже противодействие. :) A если черный кот дорогу перейдет, держусь за пуговицу.:)
КошЫчка
03-17-2005, 08:20 AM
Сегодня надел футболку, шиворот на вывор (...а вот под конетс рабочего дня поругался с закащиком и потерял контрак. ..
Надо было зёпу подставить, чтобы кто-нубудь по доброму ударил.. :evillaugh
А я, если возвращаюсь назад домой забыв что-то, всегда в зеркало смотрю. Тоже противодействие. А если черный кот дорогу перейдет, держусь за пуговицу.
про зеркало, то же самое.. а кота если вижу (нинашива.. уличнава :) ) то иду на попятную.. один раз на 15 мин дольше домой ехали, пришлось кота обьезжать.. ой чё там было.. чё там было.. :fu:
Hoboken Girl
03-17-2005, 08:25 AM
А я не верю в приметы. Сколько раз возврашлась, коты дороги переходили, ничего не случалось. Тока одно у меня всегда сбывается, если нос чешется, значит к выпивке. И правда проходит пару дней, и гулянка тут как тут :evillaugh
Y.Gustov
03-17-2005, 08:27 AM
Про кота черного, по моему, дулю держат надо и спокоино переходить. Можно поплевать, пошептать, все што хочеш, лиш бы душу успокоить...
Parachuter
03-17-2005, 08:28 AM
С возвращением, Олежек! Ты прям рецидивист гыыыы
Krasota
03-17-2005, 08:42 AM
один раз на 15 мин дольше домой ехали, пришлось кота обьезжать.. ой чё там было.. чё там было.. :fu:Кошка обьежающая кота. Круто! :mrgreen:
Монашка
03-17-2005, 08:49 AM
я верю в приметы...
моих близких это нередко доводит до истерик смеховых...
но с моей мамой я никакне сравнюсь...
она знает приметы НА ВСЕ и ПРО ВСЕ
Рижанка
03-17-2005, 08:58 AM
Я тоже знаю достаточное количество, но верю в некоторые. Например, встретишь шенщину с пустым ведром (ваза, кружка, и т.д.) - жди неприяностей. Правая рука чешется- к знакомству, левая - к деньгам. Нос - к пьянке. Хотя верующему человеку верить в приметы - это грех.
Монашка
03-17-2005, 09:01 AM
да жить вообще грех! что ни шаг, то грех.. что ни мысль, то... грех в общем...
:34:
КошЫчка
03-17-2005, 09:02 AM
Кошка обьежающая кота. Круто! :mrgreen:
грюж нинашива.. наш бы от меня сам тикал :shura:
я думаю ничего не возникает из ничего, на все есть причины, так что приметы вещ не плохая, только зацыкливаться на них не стоим слишком сильно (мысли в слух)
Lustful Angel
03-17-2005, 09:40 AM
Сказка о Шивороте на Вывороте. :grum: :grum:
навеяло:
Пошел Иван-дурак в ресторан француский. Принесли ему лягушку. Спрыгнула лягушка с тарелки на пол, ударилась обземь и стала девицей прекрасной. Бил-бил Иван-дурак девицу обземь, бил-бил, ну никак в лягушку обратно не превращается!
Пришлось есть так...
Akela
03-17-2005, 09:42 AM
навеяло:
Пошел Иван-дурак в ресторан француский. Принесли ему лягушку. Спрыгнула лягушка с тарелки на пол, ударилась обземь и стала девицей прекрасной. Бил-бил Иван-дурак девицу обземь, бил-бил, ну никак в лягушку обратно не превращается!
Пришлось есть так...
:ladush:
Lustful Angel
03-17-2005, 09:44 AM
не, Акел, спасиба канешна, но это я не сама придумала, это анекдот такой.
не, Акел, спасиба канешна, но это я не сама придумала, это анекдот такой.
усё равно короший даже если не твоего изобретения, прямо в точку :grum: :grum: :grum:
Krasota
03-17-2005, 09:55 AM
грюж нинашива.. наш бы от меня сам тикал :shura:Ко мне в обьятья? :mrgreen:
КошЫчка
03-17-2005, 10:12 AM
Ко мне в обьятья? :mrgreen:
:obida: удаффлюсь http://smileys.smileycentral.com/cat/12/12_1_214.gif
Sarochka
03-17-2005, 10:50 AM
разлила кофе на пол...мож примета какая? :confused:
КошЫчка
03-17-2005, 11:15 AM
разлила кофе на пол...мож примета какая? :confused:
Скажи Олежику пусть придёт и вытрет.. откажется побей.. зря штоль майки наизнанку носит :shura:
Sarochka
03-17-2005, 11:29 AM
Скажи Олежику пусть придёт и вытрет.. откажется побей.. зря штоль майки наизнанку носит :shura:
он спит...может разбудить? :1:
Galka
03-17-2005, 12:10 PM
в приметы верю...нос когда чешется никогда не подводит..в зеркало тоже смотрюсь..кстати есть научное объяснение тому что имеет отношение к зеркалу..кошельки пустые никогда не дарю..платки носовые не дарю..на кошек особо внимания не обращаю...здоровья не хватит всех обходить.Ладошки чешутся -тоже всегда правда...соль просыпаю-быть ссоре...Но это всё как бы между прочим ..я приметы не нахожу и тем более не жду когда они в жизнь воплощаются..:evillaugh
Akela
03-17-2005, 12:19 PM
разлила кофе на пол...мож примета какая? :цонфусед:
Конечно. Это примета к тому, что кто-то сейчас проснется и недовольным видом, ругаясь незензурной бранью, пойдет на кухню все это вытирать.
Угадал? ;)
Sarochka
03-17-2005, 12:24 PM
Конечно. Это примета к тому, что кто-то сейчас проснется и недовольным видом, ругаясь незензурной бранью, пойдет на кухню все это вытирать.
Угадал? ;)
неа...он не ругается на меня :1:
Akela
03-17-2005, 12:36 PM
неа...он не ругается на меня :1:
Боится? Такую красавицу боится??? Что-то с ним не то..;)
Lustful Angel
03-17-2005, 04:59 PM
усё равно короший даже если не твоего изобретения, прямо в точку :grum: :grum: :grum:
а хочешь еще?
Ударилась лягушка обземь и стала девицей прекрасной, ударилась еще раз и стала месивом кровавым. Раз на раз не приходится... :rtyu:
тоже в точку.
Вапще-то, приметы - это когда, если солнце садится на закате в облака - будет ненастная погода. А про одежду наизнанку - это суеверия. А еще есть предрассудки. Я только недавно стал задумываться над тем, есть ли разница между этими двумя последними. По-моему, есть.
Монашка
03-17-2005, 05:24 PM
Псис!!!!! вернулся!!!! прилетел!!!!
да-да, разница есть!
Псис!!!!! вернулся!!!! прилетел!!!!
да-да, разница есть!
Ку-ку... Вот те примета, если Псис сначала летал над форумом широкими такими кругами, а потом их сузил, это к чему?
Akela
03-17-2005, 05:29 PM
Ку-ку... Вот те примета, если Псис сначала летал над форумом широкими такими кругами, а потом их сузил, это к чему?
Либо к дождю, либо .. короче, что-нибудь точно сверху полетит.
Монашка
03-17-2005, 05:31 PM
Ку-ку... Вот те примета, если Псис сначала летал над форумом широкими такими кругами, а потом их сузил, это к чему?сузил круги? полеты? крылья?
ит ол депендс :evillaugh
Lustful Angel
03-17-2005, 05:32 PM
Псис, какой же ты умный!
Либо к дождю, либо .. короче, что-нибудь точно сверху полетит.
Говоруны в дождь не летают, а ответ такой - заметил змею в траве...
Псис, какой же ты умный!
Ага, бороду-то я сбрею... (цы)
Монашка
03-17-2005, 05:34 PM
Ага, бороду-то я сбрею... (цы)зачем?????????????????????
я бороды люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
зачем?????????????????????
я бороды люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну эта, вот не достали ли вопросами типа, а вы знаете, что как две капли воды похожи на Карла Маркса... Аник был такой.
Монашка
03-17-2005, 05:38 PM
Ну эта, вот не достали ли вопросами типа, а вы знаете, что как две капли воды похожи на Карла Маркса... Аник был такой. :grum: :grum: :grum:
все... подау в отставку...
КошЫчка
03-17-2005, 05:40 PM
соскучился! :shura:
соскучился! :shura:
или озимые в этом году взойдут на неделю позже... можно поспать...
КошЫчка
03-17-2005, 05:49 PM
или озимые в этом году взойдут на неделю позже... можно поспать...
тибе с нами скушна??!! :mads:
Galkab
03-17-2005, 05:52 PM
А я, если возвращаюсь назад домой забыв что-то, всегда в зеркало смотрю. Тоже противодействие. :) А если черный кот дорогу перейдет, держусь за пуговицу.:)
А у меня при входе висит зеркало большое. Так волей- неволей посмотришь, когда войдёшь.
Манюня
03-17-2005, 05:54 PM
А вот еще, если Птиц в гнездо залетает слева, то справа - Качеля с сапогом в руке.:evillaugh
А вот еще, если Птиц в гнездо залетает слева, то справа - Качеля с сапогом в руке.:evillaugh
"Слева чего? Справа чего?" (с)
Манюня
03-17-2005, 05:56 PM
"Слева чего? Справа чего?" (с)
От наблюдающего.
Y.Gustov
03-17-2005, 05:58 PM
А у меня при входе висит зеркало большое. Так волей- неволей посмотришь, когда войдёшь.
А я слышала, што в чужие зеркала нельзя смотреть. Толко в свое.
Якобы, всякие енергии от других смотряших в ето зеркало может переити на твое лицо.
Я хотел, но у меня нельзя - некоторые мои друзья в конце вечера пытаются выйти из моей квартиры через двери санузла или балконную. Если еще рядом с дверью будет зеркало - думаю, может начаться травматизм.
Galkab
03-17-2005, 06:09 PM
А я слышала, што в чужие зеркала нельзя смотреть. Толко в свое.
Якобы, всякие енергии от других смотряших в ето зеркало может переити на твое лицо.
А я слышала, что после ухода гостей, которые в это твоё зеркало посмотрели, надо влажной тряпкой его протереть, что плохую энергию убрать.:evillaugh
КошЫчка
03-17-2005, 06:10 PM
Я хотел, но у меня нельзя - некоторые мои друзья в конце вечера пытаются выйти из моей квартиры через двери санузла или балконную. Если еще рядом с дверью будет зеркало - думаю, может начаться травматизм.
:beer2: :sinyak:
Galkab
03-17-2005, 06:11 PM
A я верю, что моя энергия самая сильная и положительная для моего дома и семьи, по-этому ничего такого не делаю.. Xер кто-то на мой дом повлияет.... не позволю.:mads:
NataliaLA
03-17-2005, 06:17 PM
А может приметы это самовнушение :34:
Y.Gustov
03-17-2005, 06:21 PM
А я слышала, что после ухода гостей, которые в это твоё зеркало посмотрели, надо влажной тряпкой его протереть, что плохую энергию убрать.:евиллаугх
Галь, представь такую картину, к тебе пришли гости, и смотрят в зеркала, то губы подкрасить, то прическу подправить, а ты со sprayem по пятам за ними ходишь и зеркала вытераешь.....
Смешно стало...
:grum: :grum:
Не знаю, как насчет зеркал, но фотографироваться не люблю, потому как разделяю мнение индейцев лакота на тот счет, что в момент засветки фотограф крадет у тебя душу...
NataliaLA
03-17-2005, 06:26 PM
Не знаю, как насчет зеркал, но фотографироваться не люблю, потому как разделяю мнение индейцев лакота на тот счет, что в момент засветки фотограф крадет у тебя душу...
Сколько душ должно быть, чтобы КАЖДЫЙ раз их красть?
может частичку только?
Сколько душ должно быть, чтобы КАЖДЫЙ раз их красть?
может частичку только?
Почему? Достаточно один раз...
Кста, о приметах - по-моему, они все-таки являются наблюдениями статистически устойчивых причинно-следственных связей, коих имеет место быть 100%, если верить "теории хаоса", популяризованной в одном из рассказов, по-моему, Шекли, и взятой в основу недавнего кинобестселлера "Эффект бабочки"...
NataliaLA
03-17-2005, 06:32 PM
Почему? Достаточно один раз...
то есть после того, как тебя родители еще маленького сфотографировали (потому что ты не мог сказать нет) у тебя нет души...так что же теперь терять?
то есть после того, как тебя родители еще маленького сфотографировали (потому что ты не мог сказать нет) у тебя нет души...так что же теперь терять?
ну я конешно не рассуждаю о вещах настолько же буквально, насколько это мог делать Сидящий Бык... Но что-то в этом есть...
А я, если возвращаюсь назад домой забыв что-то, всегда в зеркало смотрю. Тоже противодействие. :) A если черный кот дорогу перейдет, держусь за пуговицу.:)
Точно! Я тоже эти противоядия предпринимаю!:grum:
NataliaLA
03-17-2005, 06:48 PM
Про фото есть еще примета, что нельзя делать совместные снимки (мужчине и девушки) до брака, иначе свадьбы не будет.
нельзя фотографировать ребенка до года (и показывать ему зеркало)
нельзя фотографировать спяшего
и нельзя целовать любимого в глаза...
сама в это не верю, но почему то знаю....
Galkab
03-17-2005, 06:51 PM
Всё вышеперешисленное- полный бред, не верь в это.:evillaugh
NataliaLA
03-17-2005, 06:51 PM
Всё вышеперешисленное- полный бред, не верь в это.:evillaugh
не верю.....
тогда и жить нельзя (от этого умирают)
КошЫчка
03-17-2005, 06:54 PM
<ФОНТ цолор=блуе>не верю.....</FONT>
тогда и жить нельзя (от этого умирают)
умирают все и ото всего.. чё ж теперь, нифатаграфировацЦa :grum:
Galkab
03-17-2005, 06:57 PM
У меня вот один раз такая херня случилась... и то выжила...
Кароче, купила как-то на гараж сэйле большое стоячее зеркало с подставкой. Принесла довольная домой. Дочка попросила купить ей, во весь рост , что-б видно было себя. Ну, притащила его , поставила посреди ливингрум.. а подставка кааак разьедится, и зеркало кааа епанётся об пол.. всё вдребизги. Мы стоим посреди комнаты, я , дочка и мама и офуеваем... челюсти отпали.
Я его давай собирать и пол подметать... быстро всё выкинула. но осадок остался..
Кароче - ничего не случилось у нас. И я думаю, что ето его судьба была, разбится у нас в доме. Наверное это было к лучшему..:bis:
NataliaLA
03-17-2005, 06:57 PM
умирают все и ото всего.. чё ж теперь, нифатаграфировацЦa :grum:
и в зеркало не смотрется
и думать с какой ноги вставать
и котов черных избегать
и ключи никогда на стол ни-ни...
и вообще ходить на цыпочках, мало ло ли что...
NataliaLA
03-17-2005, 06:59 PM
. Наверное это было к лучшему..:bis:
не наверное, а точно !
Народная примета: в эту субботу будет дубак и дождь. :vesh:
Galkab
03-17-2005, 07:00 PM
<ФОНТ цолор=блуе><Б>не наверное, а точно !</B></FONT>
Вот и я говорю, что от моего дома, как от стенки все гадости отскакивают.. главное в это верить.:knopka:
NataliaLA
хреновая примета однако...это ты как узнал поди синоптик свистнул на горе ?
КошЫчка
у вас за 70 это дубак????? :confused:
Galkab
03-17-2005, 07:01 PM
<ФОНТ цолор=блуе>хреновая примета однако...это ты как узнал поди синоптик свистнул на горе ?</FONT>
Я уже думала, может в Боулинг пойти всем?
хреновая примета однако...это ты как узнал поди синоптик свистнул на горе ?На улицу вышел, а там первая капелька дождя меня по носу - бац! :)
Galkab
03-17-2005, 07:02 PM
у вас за 70 это дубак????? :confused:
Ну типа да. Но не забывай, мы же о парке говорим.:evillaugh
у вас за 70 это дубак????? :confused:59-61 - это дубак для Южной Калифорнии...
КошЫчка
03-17-2005, 07:09 PM
Ну типа да. Но не забывай, мы же о парке говорим.:evillaugh
так вы же пить собираетесь!!!.. вы ж не растения .. одели майки с начёсом и вперёд! :evillaugh
NataliaLA
03-17-2005, 07:11 PM
На улицу вышел, а там первая капелька дождя меня по носу - бац! :)
damn, у меня в машине люк открыт и она на улице...придется идти...:mads:
NataliaLA
03-17-2005, 07:12 PM
Я уже думала, может в Боулинг пойти всем?
не все любят....а девушки манекюрчики берегут...
ой мы что-то флудим здесь....это не в тему
сорри
так вы же пить собираетесь!!!.. вы ж не растения .. одели майки с начёсом и вперёд! :evillaugh
Кошка, не шаришь ты в калифорнийской жизни... тут даже воду из-под крана не пьют, только бутылированную. а ты гришь майки...
так вы же пить собираетесь!!!.. вы ж не растения .. одели майки с начёсом и вперёд! :evillaughПри чём тут майки? В дубак пить холодное пиво совсем не в кайф... :28:
NataliaLA
03-17-2005, 07:14 PM
а вода из под крана тоже примета
:grum:
NataliaLA
03-17-2005, 07:15 PM
При чём тут майки? В дубак пить холодное пиво совсем не в кайф... :28:
а водочку?http://images7.fotki.com/v149/photos/3/348856/1558069/15711141106869240-vi.gif
а водочку?Дык это скока надо выпить чтобы согреться? А за рулём потом хто будет?
а вода из под крана тоже примета
:grum:
нифига, вполне научно обьяснимый факт - фтор, тот самый, который для зубов, оказывает на организм человека примерно такое же действие, как и бром...