PDA

View Full Version : Шыворот на выворот (примета)

Olezhik
03-17-2005, 02:55 AM
Ну и как же можно не верить в приметы?

Сегодня надел футболку, шиворот на вывор (спешил на работу). Пришёл сижу, ну американцы конешно внимания не обратили, нормально. Сами иногда шиворт на выворот вещи носят, модники. Я как увидел ободел, думау ну всё ждать беды. Пошёл в туалет переодел футболку правельно, весь день прошёл как помаслу, а вот под конетс рабочего дня поругался с закащиком и потерял контрак. И как же можно после этого в приметы неверить? А вы верити в приметы?

Юнона
03-17-2005, 03:34 AM
Ну и как же можно не верить в приметы?

Сегодня надел футболку, шиворот на вывор (спешил на работу). Пришёл сижу, ну американцы конешно внимания не обратили, нормально. Сами иногда шиворт на выворот вещи носят, модники. Я как увидел ободел, думау ну всё ждать беды. Пошёл в туалет переодел футболку правельно, весь день прошёл как помаслу, а вот под конетс рабочего дня поругался с закащиком и потерял контрак. И как же можно после этого в приметы неверить? А вы верити в приметы?
Вапщета адеть что-то налевую сторону, значит отх...ят (или отп..ят). Короче, быть битым... Так что Вы, Олежик, еще легко отделались:knopka:

LIL
03-17-2005, 05:46 AM
Мне бабуля говорила, что у каждой приметы есть противодействие.
Одела шиворот навыворот что-то, перед тем, как переодеть, нужно снять и потоптать вещь ногами. :)

Akela
03-17-2005, 06:57 AM
Одела шиворот навыворот что-то, перед тем, как переодеть, нужно снять и потоптать вещь ногами. :)

..И удалились молодые в опочивальню... И одел добрый молодец свою жену-красавицу шиворот навыворот. Потом вспомнил про примету народную, бабушкину. Снял добрый молодец с себя деву красную, положил ее на пол и давай ногами топтать.... И стала дева красная любить его пуще прежнего.

Сказка о Шивороте на Вывороте. :grum: :grum:

eisman
03-17-2005, 07:05 AM

Не спасает - Олежик ведь в туалете переодевался. Там рубаху на пол бросишь, она шкварнАя станет. Её потом и одевать то нельзя.

eisman
03-17-2005, 07:08 AM
..И удалились молодые в опочивальню... И одел добрый молодец свою жену-красавицу шиворот навыворот. Потом вспомнил про примету народную, бабушкину. Снял добрый молодец с себя деву красную, положил ее на пол и давай ногами топтать.... И стала дева красная любить его пуще прежнего.

В контексте данной темы интересно, что Вам скажет Славча за такие сказки...

Krasota
03-17-2005, 07:44 AM
Одела шиворот навыворот что-то, перед тем, как переодеть, нужно снять и потоптать вещь ногами. :)А я, если возвращаюсь назад домой забыв что-то, всегда в зеркало смотрю. Тоже противодействие. :) A если черный кот дорогу перейдет, держусь за пуговицу.:)

КошЫчка
03-17-2005, 08:20 AM
Сегодня надел футболку, шиворот на вывор (...а вот под конетс рабочего дня поругался с закащиком и потерял контрак. ..

Надо было зёпу подставить, чтобы кто-нубудь по доброму ударил.. :evillaugh

А я, если возвращаюсь назад домой забыв что-то, всегда в зеркало смотрю. Тоже противодействие. А если черный кот дорогу перейдет, держусь за пуговицу.

про зеркало, то же самое.. а кота если вижу (нинашива.. уличнава :) ) то иду на попятную.. один раз на 15 мин дольше домой ехали, пришлось кота обьезжать.. ой чё там было.. чё там было.. :fu:

Hoboken Girl
03-17-2005, 08:25 AM
А я не верю в приметы. Сколько раз возврашлась, коты дороги переходили, ничего не случалось. Тока одно у меня всегда сбывается, если нос чешется, значит к выпивке. И правда проходит пару дней, и гулянка тут как тут :evillaugh

Y.Gustov
03-17-2005, 08:27 AM
Про кота черного, по моему, дулю держат надо и спокоино переходить. Можно поплевать, пошептать, все што хочеш, лиш бы душу успокоить...

Parachuter
03-17-2005, 08:28 AM
С возвращением, Олежек! Ты прям рецидивист гыыыы

Krasota
03-17-2005, 08:42 AM
один раз на 15 мин дольше домой ехали, пришлось кота обьезжать.. ой чё там было.. чё там было.. :fu:Кошка обьежающая кота. Круто! :mrgreen:

Монашка
03-17-2005, 08:49 AM
я верю в приметы...
моих близких это нередко доводит до истерик смеховых...
но с моей мамой я никакне сравнюсь...
она знает приметы НА ВСЕ и ПРО ВСЕ

Рижанка
03-17-2005, 08:58 AM
Я тоже знаю достаточное количество, но верю в некоторые. Например, встретишь шенщину с пустым ведром (ваза, кружка, и т.д.) - жди неприяностей. Правая рука чешется- к знакомству, левая - к деньгам. Нос - к пьянке. Хотя верующему человеку верить в приметы - это грех.

Монашка
03-17-2005, 09:01 AM
да жить вообще грех! что ни шаг, то грех.. что ни мысль, то... грех в общем...
:34:

КошЫчка
03-17-2005, 09:02 AM
Кошка обьежающая кота. Круто! :mrgreen:

грюж нинашива.. наш бы от меня сам тикал :shura:

AjP
03-17-2005, 09:29 AM
я думаю ничего не возникает из ничего, на все есть причины, так что приметы вещ не плохая, только зацыкливаться на них не стоим слишком сильно (мысли в слух)

Lustful Angel
03-17-2005, 09:40 AM

Сказка о Шивороте на Вывороте. :grum: :grum:
навеяло:

Пошел Иван-дурак в ресторан француский. Принесли ему лягушку. Спрыгнула лягушка с тарелки на пол, ударилась обземь и стала девицей прекрасной. Бил-бил Иван-дурак девицу обземь, бил-бил, ну никак в лягушку обратно не превращается!
Пришлось есть так...

Akela
03-17-2005, 09:42 AM
навеяло:

Пошел Иван-дурак в ресторан француский. Принесли ему лягушку. Спрыгнула лягушка с тарелки на пол, ударилась обземь и стала девицей прекрасной. Бил-бил Иван-дурак девицу обземь, бил-бил, ну никак в лягушку обратно не превращается!
Пришлось есть так...

:ladush:

Lustful Angel
03-17-2005, 09:44 AM
не, Акел, спасиба канешна, но это я не сама придумала, это анекдот такой.

AjP
03-17-2005, 09:46 AM
не, Акел, спасиба канешна, но это я не сама придумала, это анекдот такой.
усё равно короший даже если не твоего изобретения, прямо в точку :grum: :grum: :grum:

Krasota
03-17-2005, 09:55 AM
грюж нинашива.. наш бы от меня сам тикал :shura:Ко мне в обьятья? :mrgreen:

КошЫчка
03-17-2005, 10:12 AM
Ко мне в обьятья? :mrgreen:

:obida: удаффлюсь http://smileys.smileycentral.com/cat/12/12_1_214.gif

Sarochka
03-17-2005, 10:50 AM
разлила кофе на пол...мож примета какая? :confused:

КошЫчка
03-17-2005, 11:15 AM
разлила кофе на пол...мож примета какая? :confused:

Скажи Олежику пусть придёт и вытрет.. откажется побей.. зря штоль майки наизнанку носит :shura:

Sarochka
03-17-2005, 11:29 AM
Скажи Олежику пусть придёт и вытрет.. откажется побей.. зря штоль майки наизнанку носит :shura:

он спит...может разбудить? :1:

Galka
03-17-2005, 12:10 PM
в приметы верю...нос когда чешется никогда не подводит..в зеркало тоже смотрюсь..кстати есть научное объяснение тому что имеет отношение к зеркалу..кошельки пустые никогда не дарю..платки носовые не дарю..на кошек особо внимания не обращаю...здоровья не хватит всех обходить.Ладошки чешутся -тоже всегда правда...соль просыпаю-быть ссоре...Но это всё как бы между прочим ..я приметы не нахожу и тем более не жду когда они в жизнь воплощаются..:evillaugh

Akela
03-17-2005, 12:19 PM
разлила кофе на пол...мож примета какая? :цонфусед:

Конечно. Это примета к тому, что кто-то сейчас проснется и недовольным видом, ругаясь незензурной бранью, пойдет на кухню все это вытирать.
Угадал? ;)

Sarochka
03-17-2005, 12:24 PM
Конечно. Это примета к тому, что кто-то сейчас проснется и недовольным видом, ругаясь незензурной бранью, пойдет на кухню все это вытирать.

Угадал? ;)

неа...он не ругается на меня :1:

Akela
03-17-2005, 12:36 PM
неа...он не ругается на меня :1:

Боится? Такую красавицу боится??? Что-то с ним не то..;)

Lustful Angel
03-17-2005, 04:59 PM
усё равно короший даже если не твоего изобретения, прямо в точку :grum: :grum: :grum:
а хочешь еще?

Ударилась лягушка обземь и стала девицей прекрасной, ударилась еще раз и стала месивом кровавым. Раз на раз не приходится... :rtyu:

тоже в точку.

Птиц
03-17-2005, 05:20 PM
Вапще-то, приметы - это когда, если солнце садится на закате в облака - будет ненастная погода. А про одежду наизнанку - это суеверия. А еще есть предрассудки. Я только недавно стал задумываться над тем, есть ли разница между этими двумя последними. По-моему, есть.

Монашка
03-17-2005, 05:24 PM
Псис!!!!! вернулся!!!! прилетел!!!!

да-да, разница есть!

Птиц
03-17-2005, 05:27 PM
Псис!!!!! вернулся!!!! прилетел!!!!

да-да, разница есть!

Ку-ку... Вот те примета, если Псис сначала летал над форумом широкими такими кругами, а потом их сузил, это к чему?

Akela
03-17-2005, 05:29 PM
Ку-ку... Вот те примета, если Псис сначала летал над форумом широкими такими кругами, а потом их сузил, это к чему?

Либо к дождю, либо .. короче, что-нибудь точно сверху полетит.

Монашка
03-17-2005, 05:31 PM
Ку-ку... Вот те примета, если Псис сначала летал над форумом широкими такими кругами, а потом их сузил, это к чему?сузил круги? полеты? крылья?
ит ол депендс :evillaugh

Lustful Angel
03-17-2005, 05:32 PM
Псис, какой же ты умный!

Птиц
03-17-2005, 05:33 PM
Либо к дождю, либо .. короче, что-нибудь точно сверху полетит.

Говоруны в дождь не летают, а ответ такой - заметил змею в траве...

Птиц
03-17-2005, 05:34 PM
Псис, какой же ты умный!

Ага, бороду-то я сбрею... (цы)

Монашка
03-17-2005, 05:34 PM
Ага, бороду-то я сбрею... (цы)зачем?????????????????????
я бороды люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Птиц
03-17-2005, 05:37 PM
зачем?????????????????????
я бороды люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну эта, вот не достали ли вопросами типа, а вы знаете, что как две капли воды похожи на Карла Маркса... Аник был такой.

Монашка
03-17-2005, 05:38 PM
Ну эта, вот не достали ли вопросами типа, а вы знаете, что как две капли воды похожи на Карла Маркса... Аник был такой. :grum: :grum: :grum:
все... подау в отставку...

КошЫчка
03-17-2005, 05:40 PM

соскучился! :shura:

Птиц
03-17-2005, 05:46 PM
соскучился! :shura:

или озимые в этом году взойдут на неделю позже... можно поспать...

КошЫчка
03-17-2005, 05:49 PM
или озимые в этом году взойдут на неделю позже... можно поспать...

тибе с нами скушна??!! :mads:

Galkab
03-17-2005, 05:52 PM
А я, если возвращаюсь назад домой забыв что-то, всегда в зеркало смотрю. Тоже противодействие. :) А если черный кот дорогу перейдет, держусь за пуговицу.:)

А у меня при входе висит зеркало большое. Так волей- неволей посмотришь, когда войдёшь.

Манюня
03-17-2005, 05:54 PM

А вот еще, если Птиц в гнездо залетает слева, то справа - Качеля с сапогом в руке.:evillaugh

Птиц
03-17-2005, 05:55 PM
А вот еще, если Птиц в гнездо залетает слева, то справа - Качеля с сапогом в руке.:evillaugh

"Слева чего? Справа чего?" (с)

Манюня
03-17-2005, 05:56 PM
"Слева чего? Справа чего?" (с)

От наблюдающего.

Y.Gustov
03-17-2005, 05:58 PM
А у меня при входе висит зеркало большое. Так волей- неволей посмотришь, когда войдёшь.

А я слышала, што в чужие зеркала нельзя смотреть. Толко в свое.
Якобы, всякие енергии от других смотряших в ето зеркало может переити на твое лицо.

Птиц
03-17-2005, 06:05 PM

Я хотел, но у меня нельзя - некоторые мои друзья в конце вечера пытаются выйти из моей квартиры через двери санузла или балконную. Если еще рядом с дверью будет зеркало - думаю, может начаться травматизм.

Galkab
03-17-2005, 06:09 PM
А я слышала, што в чужие зеркала нельзя смотреть. Толко в свое.

Якобы, всякие енергии от других смотряших в ето зеркало может переити на твое лицо.

А я слышала, что после ухода гостей, которые в это твоё зеркало посмотрели, надо влажной тряпкой его протереть, что плохую энергию убрать.:evillaugh

КошЫчка
03-17-2005, 06:10 PM
Я хотел, но у меня нельзя - некоторые мои друзья в конце вечера пытаются выйти из моей квартиры через двери санузла или балконную. Если еще рядом с дверью будет зеркало - думаю, может начаться травматизм.

:beer2: :sinyak:

Galkab
03-17-2005, 06:11 PM
A я верю, что моя энергия самая сильная и положительная для моего дома и семьи, по-этому ничего такого не делаю.. Xер кто-то на мой дом повлияет.... не позволю.:mads:

NataliaLA
03-17-2005, 06:17 PM
А может приметы это самовнушение :34:

Y.Gustov
03-17-2005, 06:21 PM
А я слышала, что после ухода гостей, которые в это твоё зеркало посмотрели, надо влажной тряпкой его протереть, что плохую энергию убрать.:евиллаугх

Галь, представь такую картину, к тебе пришли гости, и смотрят в зеркала, то губы подкрасить, то прическу подправить, а ты со sprayem по пятам за ними ходишь и зеркала вытераешь.....
Смешно стало...

:grum: :grum:

Птиц
03-17-2005, 06:25 PM
Не знаю, как насчет зеркал, но фотографироваться не люблю, потому как разделяю мнение индейцев лакота на тот счет, что в момент засветки фотограф крадет у тебя душу...

NataliaLA
03-17-2005, 06:26 PM
Не знаю, как насчет зеркал, но фотографироваться не люблю, потому как разделяю мнение индейцев лакота на тот счет, что в момент засветки фотограф крадет у тебя душу...
Сколько душ должно быть, чтобы КАЖДЫЙ раз их красть?
может частичку только?

Птиц
03-17-2005, 06:30 PM
Сколько душ должно быть, чтобы КАЖДЫЙ раз их красть?
может частичку только?

Почему? Достаточно один раз...

Кста, о приметах - по-моему, они все-таки являются наблюдениями статистически устойчивых причинно-следственных связей, коих имеет место быть 100%, если верить "теории хаоса", популяризованной в одном из рассказов, по-моему, Шекли, и взятой в основу недавнего кинобестселлера "Эффект бабочки"...

NataliaLA
03-17-2005, 06:32 PM
Почему? Достаточно один раз...

то есть после того, как тебя родители еще маленького сфотографировали (потому что ты не мог сказать нет) у тебя нет души...так что же теперь терять?

Птиц
03-17-2005, 06:35 PM
то есть после того, как тебя родители еще маленького сфотографировали (потому что ты не мог сказать нет) у тебя нет души...так что же теперь терять?

ну я конешно не рассуждаю о вещах настолько же буквально, насколько это мог делать Сидящий Бык... Но что-то в этом есть...

LIL
03-17-2005, 06:44 PM
А я, если возвращаюсь назад домой забыв что-то, всегда в зеркало смотрю. Тоже противодействие. :) A если черный кот дорогу перейдет, держусь за пуговицу.:)

Точно! Я тоже эти противоядия предпринимаю!:grum:

NataliaLA
03-17-2005, 06:48 PM
Про фото есть еще примета, что нельзя делать совместные снимки (мужчине и девушки) до брака, иначе свадьбы не будет.

нельзя фотографировать ребенка до года (и показывать ему зеркало)

нельзя фотографировать спяшего

и нельзя целовать любимого в глаза...

сама в это не верю, но почему то знаю....

Galkab
03-17-2005, 06:51 PM
Всё вышеперешисленное- полный бред, не верь в это.:evillaugh

NataliaLA
03-17-2005, 06:51 PM
Всё вышеперешисленное- полный бред, не верь в это.:evillaugh

не верю.....
тогда и жить нельзя (от этого умирают)

КошЫчка
03-17-2005, 06:54 PM
<ФОНТ цолор=блуе>не верю.....</FONT>

тогда и жить нельзя (от этого умирают)

умирают все и ото всего.. чё ж теперь, нифатаграфировацЦa :grum:

Galkab
03-17-2005, 06:57 PM
У меня вот один раз такая херня случилась... и то выжила...

Кароче, купила как-то на гараж сэйле большое стоячее зеркало с подставкой. Принесла довольная домой. Дочка попросила купить ей, во весь рост , что-б видно было себя. Ну, притащила его , поставила посреди ливингрум.. а подставка кааак разьедится, и зеркало кааа епанётся об пол.. всё вдребизги. Мы стоим посреди комнаты, я , дочка и мама и офуеваем... челюсти отпали.
Я его давай собирать и пол подметать... быстро всё выкинула. но осадок остался..
Кароче - ничего не случилось у нас. И я думаю, что ето его судьба была, разбится у нас в доме. Наверное это было к лучшему..:bis:

NataliaLA
03-17-2005, 06:57 PM
умирают все и ото всего.. чё ж теперь, нифатаграфировацЦa :grum:
и в зеркало не смотрется
и думать с какой ноги вставать
и котов черных избегать
и ключи никогда на стол ни-ни...
и вообще ходить на цыпочках, мало ло ли что...

NataliaLA
03-17-2005, 06:59 PM
. Наверное это было к лучшему..:bis:
не наверное, а точно !

msn
03-17-2005, 06:59 PM
Народная примета: в эту субботу будет дубак и дождь. :vesh:

Galkab
03-17-2005, 07:00 PM
<ФОНТ цолор=блуе><Б>не наверное, а точно !</B></FONT>

Вот и я говорю, что от моего дома, как от стенки все гадости отскакивают.. главное в это верить.:knopka:

NataliaLA
хреновая примета однако...это ты как узнал поди синоптик свистнул на горе ?

КошЫчка

у вас за 70 это дубак????? :confused:

Galkab
03-17-2005, 07:01 PM
<ФОНТ цолор=блуе>хреновая примета однако...это ты как узнал поди синоптик свистнул на горе ?</FONT>

Я уже думала, может в Боулинг пойти всем?

msn
03-17-2005, 07:01 PM
хреновая примета однако...это ты как узнал поди синоптик свистнул на горе ?На улицу вышел, а там первая капелька дождя меня по носу - бац! :)

Galkab
03-17-2005, 07:02 PM
у вас за 70 это дубак????? :confused:

Ну типа да. Но не забывай, мы же о парке говорим.:evillaugh

msn
03-17-2005, 07:02 PM
у вас за 70 это дубак????? :confused:59-61 - это дубак для Южной Калифорнии...

КошЫчка
03-17-2005, 07:09 PM
Ну типа да. Но не забывай, мы же о парке говорим.:evillaugh

так вы же пить собираетесь!!!.. вы ж не растения .. одели майки с начёсом и вперёд! :evillaugh

NataliaLA
03-17-2005, 07:11 PM
На улицу вышел, а там первая капелька дождя меня по носу - бац! :)
damn, у меня в машине люк открыт и она на улице...придется идти...:mads:

NataliaLA
03-17-2005, 07:12 PM
Я уже думала, может в Боулинг пойти всем?
не все любят....а девушки манекюрчики берегут...

ой мы что-то флудим здесь....это не в тему
сорри

Птиц
03-17-2005, 07:13 PM
так вы же пить собираетесь!!!.. вы ж не растения .. одели майки с начёсом и вперёд! :evillaugh

Кошка, не шаришь ты в калифорнийской жизни... тут даже воду из-под крана не пьют, только бутылированную. а ты гришь майки...

msn
03-17-2005, 07:14 PM
так вы же пить собираетесь!!!.. вы ж не растения .. одели майки с начёсом и вперёд! :evillaughПри чём тут майки? В дубак пить холодное пиво совсем не в кайф... :28:

NataliaLA
03-17-2005, 07:14 PM
а вода из под крана тоже примета
:grum:

NataliaLA
03-17-2005, 07:15 PM
При чём тут майки? В дубак пить холодное пиво совсем не в кайф... :28:
а водочку?http://images7.fotki.com/v149/photos/3/348856/1558069/15711141106869240-vi.gif

msn
03-17-2005, 07:17 PM
а водочку?Дык это скока надо выпить чтобы согреться? А за рулём потом хто будет?

Птиц
03-17-2005, 07:19 PM
а вода из под крана тоже примета
:grum:

нифига, вполне научно обьяснимый факт - фтор, тот самый, который для зубов, оказывает на организм человека примерно такое же действие, как и бром...