PDA

View Full Version : Белоруссия

Emerson
03-16-2005, 09:35 PM
как она ? что о ней слышно ?
всё что из новостей , то это тока шо "она как партизан в европейском лесу" . Хотелось бы услышать про неё , раскажите ктонить .

прочитал , что там в апреле депутаты примут закон чтоб чиновников и бизнессменов на детекторе лжи проверять . я - за ! это круто . Батько там спуску не даёт .

как там союз с Россией , кто-то заикалса за воссоиденение , но тихо .

alex digital
03-17-2005, 12:24 AM
У батьки там все схвачено. Строит "безупречное общество".
Подробнее:
Принял доктрину "официальной гос. идеологии". Чтобы поехать учиться необходимо спец. разрешение от мин. образования. Запрещено вывозить детей для оздоровления заграницу. Модельные агенства прикрепились к мин. образованию, потому что по мнению батьки голые телки занимаются просветительской деятельностью. Все брачные агенства лицензируются МВД.

Про союз можно забыть. "У них гранаты не той системы" (с)

Emerson
03-17-2005, 11:05 AM
Панятна , батя рулит . Ноя помню раньше по новостям часто показывали Лукошенко с Путиным , раз в неделю обязательно . А щас не вижу .
Ты знаешь , как там Ющ с Лукашом , они встречались . Белоруссия тоже ведь вслед за Путиным признала Януковича презилентрм Украины , замяли ?

alex digital
03-17-2005, 11:47 AM
Панятна , батя рулит . Ноя помню раньше по новостям часто показывали Лукошенко с Путиным , раз в неделю обязательно . А щас не вижу .
Ты знаешь , как там Ющ с Лукашом , они встречались . Белоруссия тоже ведь вслед за Путиным признала Януковича презилентрм Украины , замяли ?

Не любит батько Ющенко. Белорусская оппозиция напрягается, но силы неравны. Доктрина батькина работает по полной программе.

Emerson
03-17-2005, 11:54 AM
И не ручкались еще ?
Любовь приходит и уходит (с)

смешно
03-17-2005, 12:40 PM
Когда же в Белоруссии нагрянет революция? Денег для поддержки опозиции выделили больше, чем на помощь Украине.

alex digital
03-17-2005, 12:48 PM
Когда же в Белоруссии нагрянет революция? Денег для поддержки опозиции выделили больше, чем на помощь Украине.

Смешно, там СМИ на очень "высоком уровне". Передают чье-то интервью, приглушают речь и пускают свою. И в конечном итоге получается, что "Буш выступая в Конгрессе США удовлетворен политикой Лукашенко, а Россия просится принять ее в состав Белоруссии".
В общем не скоро.

Emerson
03-17-2005, 01:34 PM
Еще в украине сматрел как белорусские студенты расклеивали антилукашенские листовки , но правда потом дабавили что милиция всех поймала и отпи...ла ...
а она им там нужна Революция ? она нужна в России ?
ответ НЕТ ... общество не требует

alex digital
03-17-2005, 01:36 PM
Еще в украине сматрел как белорусские студенты расклеивали антилукашеские листовки , но правда потом дабавили что милиция всех поймала и отпи...ла ...
а она им там нужна Революция ? она нужна в России ?
ответ НЕТ ... общество еще не то

Маладец!

Emerson
03-17-2005, 01:37 PM
Маладец!
Лукашенко ?

химик
03-17-2005, 03:26 PM
Каждый народ залуживает правителей которых он имеет
Нам сраный техаский ковбои (c), В.В. Жириновский
Украинцам - Бушенко
Россиянам - Иосиф Виссарионивич Путин
Белоруссам - Лука Мудишев ...

Emerson
03-25-2005, 07:03 PM
Седня в Белоруссии прошол митинг 1000 человек в Минске , как положено всех разагнали , но лозунги "Лукаша в отставку" таки прозвучали

Krakadil
03-26-2005, 07:52 PM

Практически верно, но с той разницей, что он не заслуживает, кого имеет, а имеет, кого заслуживает.

Krakadil
03-26-2005, 07:52 PM
А вот про белорусский ОМОН в картинках (http://www.livejournal.com/users/konkosh/51817.html)

Emerson
03-26-2005, 09:05 PM
Практически верно, но с той разницей, что он не заслуживает, кого имеет, а имеет, кого заслуживает.

Originally Posted by химик

не , не так , каждый правитель имеет народ так , как тот заслуживает

Emerson
04-14-2005, 02:37 PM
Батька издал указ , чтоб на радио было 75 % белорусской музыки .

(число слушателей у радио упало в 10 раз)

Leon93
04-14-2005, 04:06 PM
Батька издал указ , чтоб на радио было 75 % белорусской музыки .

(число слушателей у радио упало в 10 раз)

Вот тут он неправ..

Emerson
04-14-2005, 04:19 PM
Вот тут он неправ..
ещё сказали что такой же проэкт разработан для дискотек , осталось подать на подпись . :evillaugh

Emerson
04-20-2005, 01:21 PM
Кандализа наша ( которая Райс ) ...встреча у нее с белорусской апазицией ...вот .
Я не в курсе , раньше были такие встречи ? может это в парядке вещей ... и не стоит делать поспешных ( почемуто сразу приходящих в голову ) выводов ?

Та-ня
04-21-2005, 01:22 AM
Седня в Белоруссии прошол митинг 1000 человек в Минске , как положено всех разагнали , но лозунги "Лукаша в отставку" таки прозвучали
а по белорусскому телевидению сказали, что на площади собралось 300 подростков, решивших выпить пиво и повеселится
в то время как лидеры оппозиции сидели в недалекорасположенном ресторане "Журавинка", которые и пригласили эту молодежь за деньги для создания видимости митинга :mads:

На качелях...
04-21-2005, 01:25 AM
белорусскому телевидению
ключевые слова :kos:

Та-ня, приветствую на форуме (первыйнах!(ц))

Leon93
04-21-2005, 01:38 AM
ещё сказали что такой же проэкт разработан для дискотек , осталось подать на подпись . :евиллаугх

Ну этим нас,старых дискотетчиков,не испугать. Методика была найдена и опробирована в 80-85гг, когда именно такое правило(правда 50%) было установлено ЦК ВЛКСМ.
Короче было два вида оценки.По колличеству и по времени.Сцинарий дискотек(!) надо было заверять...с печатью! Короче, если по времени,то музыка включалась раньше и все знали что приходить к 8-ми не надо..надо как обычно к9-ти. А если по колличеству- делались короткие выжымки по одному куплету..Короче..опыт предыдущих покалений надо изучать. Но, наверно сейчас и родная музыка вполне танцевальная..явно подтянулись за это время.

Та-ня
04-21-2005, 02:22 AM
если сравнивать белорусскую и русскую музыку
то белорусская ничем не хуже русской, есть и у нас хорошие рок-группы, скажем так весьма не мало
ну а попса она и в африке попса

CrazyDoctor
04-21-2005, 08:23 AM
если сравнивать белорусскую и русскую музыку
то белорусская ничем не хуже русской, есть и у нас хорошие рок-группы, скажем так весьма не мало
ну а попса она и в африке попса

Позволю себе с Вами не согласиться. Рок в Беларуси херовенький. А попса, так та на порядок херовее Российской.

Ляпис, Нейродюбель и .... что-то забыл? ... это все что у нас есть.

А выкручиваются ДиДжеи с необычайной изобретательностью. Ведется поиск белорусских корней у звезд Российской эстрады. Например, когда я уезжал (3 месяца назад) по радио в основном крутили Алену Свиридову, Антонова и Борю Моисеева.
В настоящее время, по многочисленным просьбам слушателей ведется сбор информации о предках групп "Чайф" и "Аквариум". Большие надежды возлагаются на пра-бабушку барабанщика группы "Ногу Свело" :)

Та-ня
04-21-2005, 10:32 AM
Позволю себе с Вами не согласиться. Рок в Беларуси херовенький. А попса, так та на порядок херовее Российской.

Ляпис, Нейродюбель и .... что-то забыл? ... это все что у нас есть.

А выкручиваются ДиДжеи с необычайной изобретательностью. Ведется поиск белорусских корней у звезд Российской эстрады. Например, когда я уезжал (3 месяца назад) по радио в основном крутили Алену Свиридову, Антонова и Борю Моисеева.
В настоящее время, по многочисленным просьбам слушателей ведется сбор информации о предках групп "Чайф" и "Аквариум". Большие надежды возлагаются на пра-бабушку барабанщика группы "Ногу Свело" :)
Раз Вы позволяете себе со мной не согласиться, то и я позволю себе с Вами не согласиться.
Как говорится, на вкус и цвет, все фломастеры разные. Приведу пару рок-групп, которые нравяться мне: J-Морс, Без билета, Крамбамбуля, Чук и Гек, Эки Воки.
Я не говорю о тех группах, которые популярны у других людей, в том числе и моих знакомых: Крыви, Нагуаль.
в общем много, и хочу заметить что музыка у нас Альтернативная, только лишь потому, что ее слушают на закрытых вечеринках и в специальных для того местах, а по ТВ нет денег раскручивать, вот они , наши таланты, и остаются всемирно-непризнанными.

CrazyDoctor
04-21-2005, 11:15 AM
Раз Вы позволяете себе со мной не согласиться, то и я позволю себе с Вами не согласиться.
Как говорится, на вкус и цвет, все фломастеры разные. Приведу пару рок-групп, которые нравяться мне: J-Морс, Без билета, Крамбамбуля, Чук и Гек, Эки Воки.
Я не говорю о тех группах, которые популярны у других людей, в том числе и моих знакомых: Крыви, Нагуаль.
в общем много, и хочу заметить что музыка у нас Альтернативная, только лишь потому, что ее слушают на закрытых вечеринках и в специальных для того местах, а по ТВ нет денег раскручивать, вот они , наши таланты, и остаются всемирно-непризнанными.

"Госьци, госьци, госьци
Хтосьци ёсць, Няма кагосьци.
Госьци, госьци, госци,
Хтосьци, дзесьци, з кимсьци, штосьци..."

Эта мне нравится, да... Может и не все потеряно.

Emerson
04-21-2005, 11:28 AM
а по белорусскому телевидению сказали, что на площади собралось 300 подростков, решивших выпить пиво и повеселится
в то время как лидеры оппозиции сидели в недалекорасположенном ресторане "Журавинка", которые и пригласили эту молодежь за деньги для создания видимости митинга :mads:
так и было :)

Emerson
04-21-2005, 11:33 AM
Татьяна .... я с вами саледарин в этом вопросе .... мне белорусская музыка нравица , но всеравно её МЕНЬШЕ и поетому НЕХВАТИТ .... и ВОПРОС НЕ В ЭТОМ , а вопрос ШО ВЫ ГРАЖДПНЕ ФОРУМЧАНЕ ДУМАЕТЕ О БАТЬКИНОЙ РЕФОРМЕ ОТНОСИТЕЛЬНО МУЗЫКИ ....никто не собирался спорить хде у кого лучше играет .

CrazyDoctor
04-21-2005, 11:44 AM
Татьяна .... я с вами саледарин в этом вопросе .... мне белорусская музыка нравица , но всеравно её МЕНЬШЕ и поетому НЕХВАТИТ .... и ВОПРОС НЕ В ЭТОМ , а вопрос ШО ВЫ ГРАЖДПНЕ ФОРУМЧАНЕ ДУМАЕТЕ О БАТЬКИНОЙ РЕФОРМЕ ОТНОСИТЕЛЬНО МУЗЫКИ ....никто не собирался спорить хде у кого лучше играет .

А что тут думать?! Бред, как обычно....

Знаете ли вы господа, что в Минске теперь не обязательно пристегиваться за рулем? А знаете почему?

Батька как-то раз выступил и заявил, что, мол у нас на дорогах столько аварий, столько происшествий, а гаишники, до сих пор за всякую ерунду останавливают и штрафуют. Например, увидят кого не пристегнутого и штрафуют! Нельзя так, перегибы это...

И все, заявление это фактически приняло форму закона, теперь никто не пристегивается (кто не хочет, само-собой). Ну не бред, а?!

Leon93
04-21-2005, 11:57 AM
НЕ,ребята, чего бы там не говорили ,а БАтька во многом прав..
Его переход от социализма к капитализму медленный и верный(как в Китае), оттого и людям простым легче перестроится,а тем кто перестроится уже не может легче тоже. У меня там родственики живут,вполне довольны.А вот сибирские родственики очень недовольны.
И вот глян как батька прав, ведь действительно гаишники штрафуют за всякую ерунду!Ему надо было просто ерунды болше перечислить.
И вообще,призедентов надо не из КГБ или техасских нефтемагнатов бахачей выбирать.Их надо выбирать из народа,постА не выше председателя кооператива.

LAman
04-21-2005, 01:09 PM
Приведу пару рок-групп, которые нравяться мне: ... Крамбамбуля....Я сильно извиняюсь, с белорусским хэви-металом знаком исключительно по Песнярам, Сябрам и Верасам, но по-моему у группы с названием Крамбамбуля огромное будущее.

Krakadil
04-22-2005, 03:17 PM
The Washington Times: Райс и "перемены" в Белоруссии Между госсекретарем США Кондолизой Райс и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, встретившимися в четверг в Литве, произошла стычка из-за суждений о том, что должно и чего не должно случиться в соседней Белоруссии.
Райс называет Белоруссию "последней диктатурой Европы" и выступает за демократические перемены в этой стране. Лавров, не выражая своего несогласия прямо, предупредил, что процесс реформ нельзя насаждать извне.

После двухдневного визита в Москву Райс прибыла в Вильнюс для участия в первой крупной встрече членов НАТО на территории бывшего СССР. Главное внимание уделялось будущему военного альянса за пределами Европы, обсуждалась также проблема членства Украины. Райс и Лавров публично разошлись во мнениях о том, как относиться к изолированному белорусскому режиму, который возглавляет президент Александр Лукашенко.

На пресс-конференции после встречи с белорусскими активистами гражданского общества Райс заявила, что, по ее мнению, "в Белоруссии настало время перемен". Лавров ответил, что Россия, разумеется, не поддерживает то, что некоторые называют сменой режима. Он добавил: демократический процесс, процесс реформ нельзя насаждать извне.

Министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов отреагировал на высказывания Райс с возмущением. Он заявил информационному агентству "Интерфакс", что судьбу Белоруссии будет решать ее народ, а не госсекретарь США Кондолиза Райс.

После народных волнений в Грузии и на Украине Белоруссия стала привлекать больше внимания и интереса, особенно со стороны США. Россия, единственный вменяемый друг и союзник Белоруссии, не может оставаться к этому равнодушной. Кремль, если захочет, может сделать для продвижения демократических реформ в Белоруссии больше, чем все остальные силы внутри этой бывшей советской республики и за ее пределами.

Белоруссия с ее населением в 10 млн человек является сиротой советской истории. Сегодня она выглядит как старая фотография. В экономике сохраняется центральное планирование; большинство населения работает в государственных структурах; социальные службы живут на субсидии, и даже КГБ сохранил свое прежнее название. Белоруссия относится к Западу с подозрением и предпочла политическую и экономическую интеграцию с Россией.

Лукашенко игнорирует Запад и правит Белоруссией как собственной вотчиной. В октябре он провел референдум, который многие называют фальсифицированным, фактически позволивший ему оставаться президентом пожизненно. Однако он должен принимать во внимание Россию Владимира Путина. В планируемом объединении России и Белоруссии у Лукашенко нет сильных карт, которые он мог бы разыграть. При всех успехах макроэкономики, которыми Лукашенко любит хвастаться, он понимает, что в основе "белорусского экономического чуда" лежит добрая воля России.

Лукашенко очень не нравится критика его режима со стороны Запада. Международные правозащитные организации неоднократно критиковали атаки государства на гражданское общество, отсутствие свободных СМИ, запугивание оппозиционных групп, создание атмосферы страха вокруг всего, что связано с политикой. Парламент просто штампует президентские указы, имеющие силу закона. Некоторые политические противники режима Лукашенко "исчезли", другие были вынуждены покинуть страну.

Россия контролирует белорусскую экономику, и этот контроль становится все жестче. Россия получает 62% белорусского экспорта и обеспечивает 65% ее импорта. Белоруссия полностью зависима от российских поставок нефти и газа. Экономическая реальность, связывающая Белоруссию и Россию, одновременно является политической уздой для Лукашенко.

Лукашенко и Ельцин хорошо ладили. Этого не скажешь о Лукашенко и Путине. Лукашенко хочет, чтобы в основе предлагаемого союза России и Белоруссии лежали равенство и взаимная выгода. Путин выступает в поддержку союза, но на своих условиях, во всех отношениях выгодных для России. Таким образом Кремль помогает Лукашенко загнать самого себя в угол. Лукашенко изолирован в мире как никогда раньше, и его единственный "друг" сидит в Кремле.

В такой ситуации слова Лаврова о том, что процесс реформ нельзя насаждать извне, звучат интригующе и даже загадочно. Кремль оказывает на Белоруссию огромное влияние и фактически контролирует политическую судьбу Лукашенко. Кремль в состоянии добиться перемен в Белоруссии, не заставляя население выходить на улицы и устраивать революцию, если обнаружится фальсификация результатов выборов 2006 года.

Райс заявила, что мировое сообщество следит за событиями в Белоруссии. Что касается России, она может не только следить, и многие белорусы очень надеются на человека из Кремля.

CrazyDoctor
04-22-2005, 03:25 PM
Тем временем, в*четверг Сенат США единогласно утвердил законопроект о*дополнительных расходах федерального бюджета США на*текущий финансовый год, предусматривающий, выделение $5 миллионов на*программы поддержки демократии в*Беларуси. "В рамках выделенных ассигнований $5 миллионов должны быть предоставлены для программ по*демократии в*Беларуси, которые будут осуществляться под руководством управления госдепартамента США по*вопросам демократии, прав человека и*труда",*— говорится в*соответствующем разделе принятого сенаторами документа.

Вопрос: Это на что денежки? На что конкретно? Для революции мало, покормить оппозицию - (даже в Журавинке) много...

Emerson
04-22-2005, 03:32 PM
если я не ошибаюсь там выборы в 2008 году ... Вобщем этот год очень далеко , но он будет очень интересный ...

а вот поползли слухи что готовитса операция "Проффесор 2 . Судный день" . Украина парламентско-президентская ...выборы туда будут ... будет гарячо ...

CrazyDoctor
04-22-2005, 03:51 PM
если я не ошибаюсь там выборы в 2008 году ... Вобщем этот год очень далеко , но он будет очень интересный ...

Что там будет интересного? Нихера интересного не будет.
И не доживет Беларусь в теперешнем своем состоянии до 2008.

Весело, я смотрю, тебе рассуждать о Беларуси. Если бы об Украине кто в таком же стиле выступил, ты б наверное страниц на 5 отреагировал.

Emerson
04-22-2005, 03:57 PM
Что там будет интересного? Нихера интересного не будет.
И не доживет Беларусь в теперешнем своем состоянии до 2008.

Весело, я смотрю, тебе рассуждать о Беларуси. Если бы об Украине кто в таком же стиле выступил, ты б наверное страниц на 5 отреагировал.
как это не интересно ? ( пардон ,вас что обидело , извините зарание) .
Кого опять изберут ? Лукашенко ? разве это не интересно ... :confused:

а на счет года вы наверно не вкурсе но када будут выборы в России ? я вообщето это имел ввиду ...год этот очень палитический

У меня родственники живут в Белоруссии , и 50 % крови во мне белорусской ...

CrazyDoctor
04-22-2005, 03:59 PM
как это не интересно ? ( пардон ,вас что обидело , извините зарание) .
Кого опять изберут ? Лукашенко ? разве это не интересно ... :confused:

У меня родственники живут в Белоруссии , и 50 % крови во мне белорусской ...

Ты что газет не читаешь? ИЗБРАЛИ ЕГО УЖЕ, УЖЕ ЕГО ИЗБРАЛИ, ЕГО ИЗБРАЛИ С 2004 И ДО КОНЦА! А конец судя по всему не за горами....

Emerson
04-22-2005, 04:00 PM
Ты что газет не читаешь? ИЗБРАЛИ ЕГО УЖЕ, УЖЕ ЕГО ИЗБРАЛИ, ЕГО ИЗБРАЛИ С 2004 И ДО КОНЦА! А конец судя по всему не за горами....
5-ю милионами до канца ближе ...вам так не кажетса ?

CrazyDoctor
04-22-2005, 04:04 PM

Я был на этих выборах, я голосовал. А когда выяснилось, что можно было не голосовать, что все решалось без народа, мне стало грустно. Сейчас я в Штатах, а в моей стране продолжается маразм. Войны там не будет никогда, я уверен, но душа у меня болит Очень сильно... а ты про "интересно"... нихера интересного.

Emerson
04-22-2005, 04:06 PM
Я был на этих выборах, я голосовал. А когда выяснилось, что можно было не голосовать, что все решалось без народа, мне стало грустно. Сейчас я в Штатах, а в моей стране продолжается маразм. Войны там не будет никогда, я уверен, но душа у меня болит Очень сильно... а ты про "интересно"... нихера интересного.
извини

msn
04-22-2005, 04:07 PM
Весело, я смотрю, тебе рассуждать о Беларуси. Если бы об Украине кто в таком же стиле выступил, ты б наверное страниц на 5 отреагировал.Тонко подмечено! :good:

alex digital
04-23-2005, 01:50 AM
Вот одно из мнений самих белорусов с одного из форумов. Думаю будет интересно:

Отсутствие серьезных движений в Беларуси объясняется не счастливой жизнью, а менталитетом белорусов - спокойствием, пофигистичностью и т.д. ("памяркоунасць").

Что касается личности самого Лукашенко, то на compromat.ru есть ряд хороших заметок об этой харизматичной личности и славной истории ее формирования (разгон Верховных Советов двух созывов, неподчинение Конституционному Суду и множество других преступлений).

А что касается фактов, то к моменту распада СССР БССР действительна была одной из самых развитых республик и именно благодаря этому сейчас создается видимость "успехов", а в реальности - прожирание остатков советских ресурсов. Создание современных конкурентноспособных производств(или модернизация) сдерживается откровенным дебилизмом руководящего состава.

Теперь ряд вопросов поклонникам Лукашенко:
1) вы бы хотели жить в стране, где гос. органами определяется содержимое эфира, жесткая цензура печати (на национальному каналу можно лицезреть только лысую усатую рожу, отключается "на профилактику" во время "неудобных передач")?
2) хотели бы вы платить подоходный налог по ставке 30%-35%?
3) хотели бы вы жить в государстве, которое из-за идиотизма руководства не может и не желает развивать отношения с другими странами?

Что касается обороноспособности армии РБ, то это очередная глупость, распространяемая Лукашенко. Поспрашивайте отслуживших - люди сидят, играют в карты весь срок. Хотя, в отличие от России, хоть инвалидов силком в армию не тащат.

И еще: не надо называть Беларусь "российским форпостом". Благодаря этой идиотской политике российского руководства Россия уже потеряла все свои "форпосты". Относитесь к дружественному государству, как к союзнику и партнеру, а не как к "младшему брату", а то и "последний форпост" отвалится.

Не надо преувеличивать тесность уз между русским и белорусским народом(те, кто знаком с историей, должен знать, что эта тесность появилась не так уж и давно).

Что касается работы белорусов, как дешевой рабочей силы в России. Это абсурдно, т.к. как дешевая рабочая сила белорусы могут работать и в Беларуси. Основную массу дешевой рабочей силы в России составляют: россияне, украинцы, молдоване, таджики и т.д.

Krakadil
04-23-2005, 07:38 AM
А что касается фактов, то к моменту распада СССР БССР действительна была одной из самых развитых республик и именно благодаря этому сейчас создается видимость "успехов", а в реальности - прожирание остатков советских ресурсов. . Одно лишь маленькое замечание из личных наблюдений.
Мне часто приходилось ездить машиной в Литву через Белоруссию и обратно.
Меня всегда поражала видимая разница при пересечении границы. Чистенькие коттеджи и откормленные лоснящиеся черно-белые коровки Литвы сменялись покосившимися, почерневшими избами и скелетообразными буренками в Белоруссии.

alex digital
04-23-2005, 08:20 AM
Одно лишь маленькое замечание из личных наблюдений.
Мне часто приходилось ездить машиной в Литву через Белоруссию и обратно.
Меня всегда поражала видимая разница при пересечении границы. Чистенькие коттеджи и откормленные лоснящиеся черно-белые коровки Литвы сменялись покосившимися, почерневшими избами и скелетообразными буренками в Белоруссии.

Европа заканчивается в Прибалтике. Дальше Азия. ИМХО

По теме: союз России с Белоруссией начнет свое существование только после смены режима Лукашенко или он сам сменит свой радикализм на либерализм, пусть даже сидя у власти. Интеграция предусматривает и межгосударственное развитие среднего и малого бизнеса, а сегодня Белоруссия слишком стремное государство, чтобы туда чего-то вкладывать. Никто не знает, что завтра "батька" придумает.
Так что если и будет союз при Лукошенко с его сегодняшней политикой, все-равно это будет чистой воды фикция. Настоящая интеграция не произойдет.

CrazyDoctor
04-25-2005, 12:12 PM
Вот одно из мнений самих белорусов с одного из форумов. Думаю будет интересно:

Отсутствие серьезных движений в Беларуси объясняется не счастливой жизнью, а менталитетом белорусов - спокойствием, пофигистичностью и т.д. ("памяркоунасць").

Теперь ряд вопросов поклонникам Лукашенко:
1) вы бы хотели жить в стране, где гос. органами определяется содержимое эфира, жесткая цензура печати (на национальному каналу можно лицезреть только лысую усатую рожу, отключается "на профилактику" во время "неудобных передач")?
2) хотели бы вы платить подоходный налог по ставке 30%-35%?
3) хотели бы вы жить в государстве, которое из-за идиотизма руководства не может и не желает развивать отношения с другими странами?
.

Менталитет белорусов описан прямо в точку - лучше не скажешь.
Что касается вопросов... 44 % ответят:
1. Канешна!! Нашто нам гэтая парнуха и враньё капиталистау
2. А што такое падаходны налог?
3. Нам и одним хорошо.

Другие 56 % ничего не ответят, а только скажут: "Да, тля, неповезло нашей стране с руководством.... Будем приспосабливаться...."

alex digital
04-25-2005, 12:35 PM
....Другие 56 % ничего не ответят, а только скажут: "Да, тля, неповезло нашей стране с руководством.... Будем приспосабливаться...."

Доктор, но тогда "союза" еще лет пять не будет, потому что Россия хоть и за Белоруссию, но хочет нормальную интеграцию, а не "это можно, а это нельзя". Вот к примеру кому-то женские трусы надо продвинуть в Белоруссии, а "батька" ж не даст повесить плакат с полуголой девченкой на улицах Минска. Ведь правда не даст?
Вон, в России, киллометров пять проедешь по улицам, раз 10 кончишь, глядя на рекламные щиты. :)

CrazyDoctor
04-25-2005, 12:44 PM
Доктор, но тогда "союза" еще лет пять не будет, потому что Россия хоть и за Белоруссию, но хочет нормальную интеграцию, а не "это можно, а это нельзя". Вот к примеру кому-то женские трусы надо продвинуть в Белоруссии, а "батька" ж не даст повесить плакат с полуголой девченкой на улицах Минска. Ведь правда не даст?
Вон, в России, киллометров пять проедешь по улицам, раз 10 кончишь, глядя на рекламные щиты. :)

Интеграция, говоришь.... Миф это. Надо Белорусскому народу верить в то, что не одиноки, что есть старший брательник, который от США защитит, если чаво - вот и создал батька "легенду о воссоединении". А лучшее доказательство того, что этого не будет никогда - то что это не произошло до сих пор. Серьезных препятствий ведь не было никогда. Политика, тля....

alex digital
04-25-2005, 01:02 PM
Интеграция, говоришь.... Миф это. Надо Белорусскому народу верить в то, что не одиноки, что есть старший брательник, который от США защитит, если чаво - вот и создал батька "легенду о воссоединении". А лучшее доказательство того, что этого не будет никогда - то что это не произошло до сих пор. Серьезных препятствий ведь не было никогда. Политика, тля....

Ну на счет интеграции согласен, а на счет самого союза, то фиктивный могут создать: для Белоруссии "надежный защитник", для России страна с "удобным" строем и отсутствием НАТО. Хотя конечно хотелось бы все иначе: чтобы еще и интеграция была, а то товар киснет. Одной Украины явно не хватает, да и берут по-малу. Все им оранжевое подавай, а где столько оранжевого наберешь. ;)

CrazyDoctor
05-04-2005, 08:44 AM
По поводу радиостанций:

В офисе одной из белорусских FM-радиостанций раздается телефонный звонок:
— Здравствуйте, вас беспокоит вокалист группы “Рамштайн”. Могут ли наши композиции прозвучать в вашем эфире?
— Да, но при условии, что у вас есть белорусские корни.
— Я-я, есть! Мой дедушка проживал на вашей территории с 1941 по 1944 год, но потом вынужден был вернуться в Германию.

Tekila
05-08-2005, 06:54 PM
Поскольку, Белоруссия - это страна, в которой я живу, вот последние новости, кстати, повергшие всех белорусов в ШОК!!!
Цитирую:

"По инициативе ветеранских организаций Беларуси и в ознаменование 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о переименовании некоторых проспектов и улиц Минска.
Согласно подписанному Указу, проспект Франциска Скорины переименован в проспект Независимости, проспект Машерова – в проспект Победителей. В свою очередь, улицы Иерусалимская, Дрозда и Варвашени будут переименованы в проспект Машерова, а Староборисовский тракт – в улицу Франциска Скорины".

Мозгов - палата! Это же надо до такого додуматься! Это на какие бабки люди попали - смена адресов, прописок, паспортов, сбои в почтовой переписке...
Еще новость сказать?
Теперь на белорусских радиостанциях крутят 75 % белорусских исполнителей...Тоже по батькиному распоряжению...Я радио теперь вообще не слушаю...Нечего слушать... :evillaugh

Emerson
05-08-2005, 06:58 PM
С радио мы в курсе , вы почитайте почитайте ....
а про улицы не все , старые названия проспект Франциска Скорины ,проспект Машерова не праподут , их перенесут куданить .

Tekila
05-09-2005, 06:01 AM
С радио мы в курсе , вы почитайте почитайте ....
а про улицы не все , старые названия проспект Франциска Скорины ,проспект Машерова не праподут , их перенесут куданить .

Я и говорю:
"В свою очередь, улицы Иерусалимская, Дрозда и Варвашени будут переименованы в проспект Машерова, а Староборисовский тракт – в улицу Франциска Скорины..." :knopka:

CrazyDoctor
05-09-2005, 06:19 AM
Я и говорю:
"В свою очередь, улицы Иерусалимская, Дрозда и Варвашени будут переименованы в проспект Машерова, а Староборисовский тракт – в улицу Франциска Скорины..." :knopka:

В Интернете есть на это ссылки? Что-то не вериться.

Tekila
05-09-2005, 06:58 PM
Вы мне не поверить вздумали, господа?
Ладно, держи!
Глупостей непроверенных говорить не стала бы!!!!!

http://news.tut.by/politics/52941.html

Kuzmi4
05-09-2005, 07:06 PM
Кста на тутбаефском форуме была одна шютка в тему забавная.

Че то вроде по просьбе ветиранцких организаций по слючаю пабеды и т.п. перииминовать названия месяца июль в пабедюль...

Ништяк, на мой взгляд... :14:

Emerson
05-09-2005, 07:28 PM
Кста на тутбаефском форуме была одна шютка в тему забавная.

Че то вроде по просьбе ветиранцких организаций по слючаю пабеды и т.п. перииминовать названия месяца июль в пабедюль...

Ништяк, на мой взгляд... :14:
адабрямс ! даешь вообще двенадцать месяцев и все пабидюли .
пабидюля первого седьмого часла Рождество , пабидюля пятого 9 чесла день Победы ...

CrazyDoctor
05-09-2005, 09:47 PM
Вы мне не поверить вздумали, господа?
Ладно, держи!
Глупостей непроверенных говорить не стала бы!!!!!

http://news.tut.by/politics/52941.html
Прости, Текила, не верил...
Мда, совсем оуел дядька...

Tekila
05-10-2005, 05:24 PM
Прости, Текила, не верил...
Мда, совсем оуел дядька...

ПРОЩАЮ!!!!!
Да я и не обиделась вовсе! Мне за другое обидно - за людей наших, которые в этой стране живут и терпят все это сумасбродство! Самое прикольное, что многие, кто постарше, его политику принимают, особенно на переферии! Для них Батька - это все - сила, власть, уверенность в будущем светлом... они ему ДАВЯРАЮЦЬ и ЛЮБЯЦЬ!

:47:

CrazyDoctor
05-12-2005, 12:23 PM
Российские спецслужбы располагают данными о*разработке за*рубежом планов подготовки смены власти в*Беларуси, к*чему планируется привлечь и*участников недавней смены власти на*Украине. Об*этом заявил директор ФСБ России Николай Патрушев. (c)

http://news.tut.by/53089.html

Понеслось...

Emerson
05-12-2005, 12:34 PM
Российские спецслужбы располагают данными о*разработке за*рубежом планов подготовки смены власти в*Беларуси, к*чему планируется привлечь и*участников недавней смены власти на*Украине. Об*этом заявил директор ФСБ России Николай Патрушев. (c)

Понеслось...
опрос примите по этому поводу .

Kuzmi4
05-12-2005, 12:35 PM

Понеслось...

Аха, атличны хот. Опстановачку накалили чутка, возмущаццо людишки начали. Еще пару "жареных" фахтоф киданут с фамилиями аранжэвых и галубых ревалюцианераф. Пра праспекты ужо ни будут вспаминать так - даже наоборот, к месту получиццо Пабедителяу галубых, и независимасци ат аранжавых акупантау.
Предлагаю переквлифициравать па случаю пару беспазезных вузау сталицы - энти рассадники педзерастау пад ментазаборники.
ура, товарисчи!
:34:

alex digital
05-12-2005, 12:35 PM

Понеслось...

Доктор, какие там "Российские спецслужбы располагают данными о*разработке за*рубежом планов подготовки смены власти в*Беларуси...". Этим сейчас уже все располагают, даже в младшей группе детского сада.
Вот интересно, сдастся ли "батька" или кровушку прольет?

alex digital
05-12-2005, 12:38 PM
Аха, атличны хот. Опстановачку накалили чутка, возмущаццо людишки начали. Еще пару "жареных" фахтоф киданут с фамилиями аранжэвых и галубых ревалюцианераф. Пра праспекты ужо ни будут вспаминать так - даже наоборот, к месту получиццо Пабедителяу галубых, и независимасци ат аранжавых акупантау.
Предлагаю переквлифициравать па случаю пару беспазезных вузау сталицы - энти рассадники педзерастау пад ментазаборники.
ура, товарисчи!

НО ПАСАРАН, товарисч! :34:

Kuzmi4
05-12-2005, 12:39 PM
Доктор, какие там "Российские спецслужбы располагают данными о*разработке за*рубежом планов подготовки смены власти в*Беларуси...". Этим сейчас уже все располагают, даже в младшей группе детского сада.
Вот интересно, сдастся ли "батька" или кровушку прольет?

Думаю, что никто счас революций делать не будет. Будут тянуть сопли до 2006. А там, если вусаты ачько палижит суседу справа, все будит пучьком. ИМХО

CrazyDoctor
05-12-2005, 12:41 PM
ура, товарисчи!

Я это и имел ввиду. Ну это мы с тобой знаем, а народ тут думает, что революция в Беларуси не за горами.

Emerson
05-12-2005, 12:42 PM
Думаю, что никто счас революций делать не будет. Будут тянуть сопли до 2006. А там, если вусаты ачько палижит суседу справа, все будит пучьком. ИМХО
я так думаю шо до 2008 дотянут , что б сасед справа был занят немножко сам .

Kuzmi4
05-12-2005, 12:45 PM
Я это и имел ввиду. Ну это мы с тобой знаем, а народ тут думает, что революция в Беларуси не за горами.

Приятно встретить умного человека...

Patrio o Muerte ( или што то вроде таво) :nrt:

CrazyDoctor
05-12-2005, 12:55 PM
Кстати, ты не знаешь где можно прочитать то его знаменитое выступление о том как Запад распространяет порнуху и голубизну на вверенной ему территории?

alex digital
05-12-2005, 01:08 PM
Кстати, ты не знаешь где можно прочитать то его знаменитое выступление о том как Запад распространяет порнуху и голубизну на вверенной ему территории?

Да же такое есть? Ну, мля, Ленин со своей статьей "Рабочий класс и неомальтузианство" отдыхает. А бросьте пожалуйста ссылочку, я его законспектирую.

CrazyDoctor
05-12-2005, 01:10 PM
Да же такое есть? Ну, мля, Ленин со своей статьей "Рабочий класс и неомальтузианство" отдыхает. А бросьте пожалуйста ссылочку, я его законспектирую.
Да я вот по этому и спрашиваю. Я-то видел это по телеку в прямом эфире, а вот публикаций не видел.

alex digital
05-12-2005, 01:11 PM
Да я вот по этому и спрашиваю. Я-то видел это по телеку в прямом эфире, а вот публикаций не видел.
Теперь я спать не буду, пока не прочту это шедевр.

CrazyDoctor
05-12-2005, 01:14 PM
Теперь я спать не буду, пока не прочту это шедевр.

Нашел

http://minsk.kp.ru/2004/09/30/doc36411/

alex digital
05-12-2005, 01:17 PM
Нашел

http://minsk.kp.ru/2004/09/30/doc36411/

Спасибо, пошел читать, но диагноз поставим только завтра. :)

Kuzmi4
05-12-2005, 01:48 PM
Спасибо, пошел читать, но диагноз поставим только завтра. :)

Да шо вы такое гаварыце? Диагнас та ужэ давно паставили нашаму.

Правда источники сомнительные...Да и ваще... здается мне устанет он скора воровать у народа...Хотя...

Kuzmi4
05-12-2005, 01:48 PM
А, млин, сказал, а сфылочку не дал...
Ловите:

http://www.compromat.ru/main/lukashenko/a.htm

Kuzmi4
05-14-2005, 07:34 PM
http://news.tut.by/53156.html
http://news.tut.by/politics/53155.html
Последние революционные листовки! Фтыкайте!

Kuzmi4
05-14-2005, 07:36 PM
Просто хочется услышать мнение людей по поводу:
1. К чему это все идет?
2. Будет ли революция или опять дебошь?
3. Когда "это" будет наконец то?

Kuzmi4
05-14-2005, 07:39 PM
И еще, простите, решил добавить не много отступив от темы. Просто убивают высказывания некоторых сцук в отношение проблемы бел. языка.
Если кому это проблема близка, конечно...

http://news.tut.by/society/53161.html

Emerson
05-14-2005, 07:58 PM
Вот , ты Кузьмич пачему не голосуешь ?

Kuzmi4
05-14-2005, 08:18 PM
Вот , ты Кузьмич пачему не голосуешь ?

Я голосую беспесды
За Бел-Чырвона-Белыя трусы...

А што ты имел ввиду?

Emerson
05-14-2005, 08:19 PM
Я голосую беспесды
За Бел-Чырвона-Белыя трусы...

А што ты имел ввиду?
на верху темы опрос видишь ?

Kuzmi4
05-14-2005, 08:20 PM
Я счас партизаню, знаете ли, и коммуниздю по совместительству.

:pirate: :beer:

Kuzmi4
05-14-2005, 08:21 PM
на верху темы опрос видишь ?

Вижу...с трудом...

А шо сразу я?!! Я - как все, я с народам неатделим.

Emerson
05-14-2005, 08:23 PM
Вижу...с трудом...

А шо сразу я?!! Я - как все, я с народам неатделим.
дело в том шо главное знаю что Алекс с цыфрами проголосует "нет ", но ждет пока я проголосую первый , что б потом сказать "Ага Эмерсон ... " ... Я вот нихачу чтоб Алекс говорил АГА ... Вот ты давай проголосуй ,я патамушо еще не определился что жать .

Kuzmi4
05-14-2005, 08:25 PM
дело в том шо главное знаю что Алекс с цыфрами проголосует "нет ", но ждет пока я проголосую первый , что б потом сказать "Ага Эмерсон ... " ... Я вот нихачу чтоб Алекс говорил АГА ... Вот ты давай проголосуй ,я патамушо еще не определился что жать .

Не, ты нипонил. Я не то шобы сафсем сассал та или шо.
Проста выбар аграничены тута у вас.
Я за смену власти без революции!!! Фсе на крейцеръ!!! НАХЪ!!!
Страна и так в гамне по самое, а тут еще балаган устраивать...

Emerson
05-14-2005, 08:29 PM
Не, ты нипонил. Я не то шобы сафсем сассал та или шо.
Проста выбар аграничены тута у вас.
Я за смену власти без революции!!! Фсе на крейцеръ!!! НАХЪ!!!
Страна и так в гамне по самое, а тут еще балаган устраивать...
а что Батя намикал что уйдёт дабравольно ?

Kuzmi4
05-14-2005, 08:29 PM
Вапрос лично афтару.
Вот скажы мне, ЭМерсон, как прицтавитель брацкого бульба-хохляцкого народа.
Нормально в Украйне сейчас с Ющенко-Тимошенко или просто страну продали на запад. Просто хочю узнать твое мнение, хотя б в пару фраз на этот счет...

Kuzmi4
05-14-2005, 08:31 PM
а что Батя намикал что уйдёт дабравольно ?

Лично мне пока не соопсчал. Просто фишка в том что произойдет просто замена понятий в результате революции, беспорядки, жертвы, убытки, а смысл проиходящего в стране останется тем же. ЭТо ИМХО, как вы догадалис наверно

Emerson
05-14-2005, 08:33 PM
Вапрос лично афтару.
Вот скажы мне, ЭМерсон, как прицтавитель брацкого бульба-хохляцкого народа.
Нормально в Украйне сейчас с Ющенко-Тимошенко или просто страну продали на запад. Просто хочю узнать твое мнение, хотя б в пару фраз на этот счет...
ничерта ни изменилось , пол страны теперь живет мриями про Европу , пол страны стали как сабаки злые , но тоже живут мичтой , тока она уних нисфармировалась даже как мысль , это мичта миф о советском еденение стран "в гомне" (ц)

а так бензин везде подоражал .

Kuzmi4
05-14-2005, 08:37 PM
ничерта ни изменилось , пол страны теперь живет мриями про Европу , пол страны стали как сабаки злые , но тоже живут мичтой , тока она уних нисфармировалась даже как мысль , это мичта миф о советском еденение стран "в гомне" (ц)

а так бензин везде подоражал .

Не хочецца повторять прописные истины, но все же...

На мой взгляд, сча будет переход к европ саопсчеству. Писец полнейшы карочи. Еврастандартные цэны с местной з/п. Фсе бегут в европу, как мексы в омерику, дома недовольных мало - на заработках. В стране порядок.

Kuzmi4
05-14-2005, 08:39 PM
Просто гамно такое творицца в Польшчэ , Литве там исчо где. Може ни так куево, но у них и уровень жизни немного другой как у нас и "перестраиваццо" под запад они начали минимум лет 14 назад. Жопа, карочи, не знаю я, выхада пока не вижу...

Emerson
05-14-2005, 08:46 PM
Не хочецца повторять прописные истины, но все же...

На мой взгляд, сча будет переход к европ саопсчеству. Писец полнейшы карочи. Еврастандартные цэны с местной з/п. Фсе бегут в европу, как мексы в омерику, дома недовольных мало - на заработках. В стране порядок.
а халява бывает тока всказке про Аленький цветочек и золушку ....

сменили старую власть , Ющ будь плохо себя вести не выбирут его на следующих выборах .... Не завтраж вступать то будут, а 2015 ... а в этот год полюбому будет другая власть .... главное кароче шо теперь :
1. Народ палит активный , даже чересчур . Не наипешь
2. У власти в Украине украинцы
3. Даёшь украинизацию Донбасса и Крыма !

Emerson
05-14-2005, 08:51 PM
Просто гамно такое творицца в Польшчэ , Литве там исчо где. Може ни так куево, но у них и уровень жизни немного другой как у нас и "перестраиваццо" под запад они начали минимум лет 14 назад. Жопа, карочи, не знаю я, выхада пока не вижу...
ну я ж говорю в 2015 ....

вот украина с польшей там так уже подружилис что и парламент какойто савместный саставили , и с Грузией задружили как родные и молдовой.... панимаешь шо тот же саюз стран "в гамне" тока на западный манер

Kuzmi4
05-14-2005, 08:54 PM
а халява бывает тока всказке про Аленький цветочек и золушку ....

сменили старую власть , Ющ будь плохо себя вести не выбирут его на следующих выборах .... Не завтраж вступать то будут, а 2015 ... а в этот год полюбому будет другая власть .... главное кароче шо теперь :
1. Народ палит активный , даже чересчур . Не наипешь
2. У власти в Украине украинцы
3. Даёшь украинизацию Донбасса и Крыма !

Отвечю как бы по пунктах на невопрос
1 Не - у вас демократия, это да, я согласны.
Нарот нинаипеш- ниибацца верно подмечено.

2 А вот у нас например мянты оч палитобразованные, активные. я б даже сказал - озабоченные...полит-.
А народ ***егознаеткакой, чессна слова. То ли это тов. Сталин нас так удачно ассимилировал, то ли ХЗ, кароче в стране все на ура идеть.

3. нима Донбасу и Крыма. Я штоп вернуть нам исконнае название Литвы. Типеришних литовцэф паделить. Недавольных апредилить в жамэйты и в балота их - праживать. Оттакота.

Emerson
05-14-2005, 08:58 PM
Отвечю как бы по пунктах на невопрос
1 Не - у вас демократия, это да, я согласны.
Нарот нинаипеш- ниибацца верно подмечено.

2 А вот у нас например мянты оч палитобразованные, активные. я б даже сказал - озабоченные...полит-.
А народ ***егознаеткакой, чессна слова. То ли это тов. Сталин нас так удачно ассимилировал, то ли ХЗ, кароче в стране все на ура идеть.

3. нима Донбасу и Крыма. Я штоп вернуть нам исконнае название Литвы. Типеришних литовцэф паделить. Недавольных апредилить в жамэйты и в балота их - праживать. Оттакота.

вот алекс сеня учил что нинадо рубаху с одной страны одивать на другую . Я тут согласен , у Беларуси все другое .... а главное сматри посты в этой теме номер 1 - 9

Щас Качелина попрошу подрихтовать опрос

bear
05-15-2005, 12:57 AM
http://img.photobucket.com/albums/v226/bear1209/40.jpg
жыве Беларусь

bear
05-15-2005, 01:01 AM
ето не наш влаг
ето кусок дерьма

http://www.worldatlas.com/webimage/flags/countrys/zzzflags/bylarge.gif

ЕТО нас НАСТОЯШИЙ флаг

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/c/c2/Belarus_old_flag_large.png

alex digital
05-15-2005, 04:26 AM

Нет, Эмерсон, я не буду голосовать: тута ты не указал пимпачку, которая меня бы привлекла. У меня позиция така: я против и "оранжевых", и "яблочников", и СПС, и Лукашенко потому что они мешают прогрессивному развитию страны-одни хотят нацепить на страну чей-то хомут, другой вообще ничего не хочет.
Если Лукашенко угомонит свои амбиции, то из этого может чего-то "Путное" и получится. ;)

Kuzmi4
05-15-2005, 08:33 AM
Нет, Эмерсон, я не буду голосовать: тута ты не указал пимпачку, которая меня бы привлекла. У меня позиция така: я против и "оранжевых", и "яблочников", и СПС, и Лукашенко потому что они мешают прогрессивному развитию страны-одни хотят нацепить на страну чей-то хомут, другой вообще ничего не хочет.
Если Лукашенко угомонит свои амбиции, то из этого может чего-то "Путное" и получится. ;)

Во, Эмерсон, че я и хотел сказать то.
Полностю поодерживаю позицию человекообразных...
Тока пусть батька хоть усы побреет - заипал...

Emerson
05-15-2005, 10:49 AM
Шоу маст го он...галасавание пошло .

alex digital
05-15-2005, 11:34 AM
Шоу маст го он...галасавание пошло .
Прагаласавал.

Emerson
05-15-2005, 12:12 PM
Прагаласавал.
а вот такой вопрос , лично вам , вот те которые за смену власти но без революции , они потдержат эту самую революцию если она начнетса ?
Ну всмысле , вот Алекс - 32282 , потдержыт или нет ?

Kuzmi4
05-15-2005, 12:22 PM
а вот такой вопрос , лично вам , вот те которые за смену власти но без революции , они потдержат эту самую революцию если она начнетса ?

Карочи так. Я сам ходил на эти самые митинги аппазиции пару раз. Паследни раз года 3-4 назад наверно. С ментами тогда не дрался и не скажу что прям горел желанием.
Счас бы, если б был на Родине, 26 апреля б не пашол. У меня все друзя так думают и я придерживаюсь того же мнения. Бо попадешь ментам там - пистец карьере тваей на корню вааще!
На мой взгляд что ходят туда очень идейные, люди за деньки и маладешь в надежде сибацца по политубежищу в Чехию какую или Финляндию, а мож ещо куда павизет.

Пошел бы наверно, если б что-то дествительно началось, еслиб народ поднялся, а так...

Emerson
05-15-2005, 12:37 PM
А представь , если например по телевизору пакажут что-нить позитивное про Грузию или Украину ? Представляешь какая мысль людям в голову забратса может ? и тогда сразу приставка "бы" проподет
Пошел бы

Поэтому будут паносить на все эти революции , создавая картину что теперь там все здохнут с голоду и что все продались западу . Вот ты Кузмич , продался западу , и я продался , а что изменилось что-то в тебе по отношение к твой Родине ? и у меня нет . Что плохого в продаже ? Кто -то нефть продает , а кто-то продает "адабрямс Америку" .

alex digital
05-15-2005, 12:48 PM
Ну всмысле , вот Алекс - 32282 , потдержыт или нет ?

Эмерсон, сейчас страшно кого-либо поддерживать, потому как Кондолиза Райс уже рассказала, что деньги на смещение Лукашенко выделены. Везде будет мерещиться рука Америки, даже если это будет свой "засланный казачок". Так что если родные СМИ смогут убедить, что это не "оранжевый" , то конечно поддержу.

runcis
05-15-2005, 12:56 PM
А представь , если например по телевизору пакажут что-нить позитивное про Грузию или Украину ? Представляешь какая мысль людям в голову забратса может ? и тогда сразу приставка "бы" проподет

Поэтому будут паносить на все эти революции , создавая картину что теперь там все здохнут с голоду и что все продались западу . Вот ты Кузмич , продался западу , и я продался , а что изменилось что-то в тебе по отношение к твой Родине ? и у меня нет . Что плохого в продаже ? Кто -то нефть продает , а кто-то продает "адабрямс Америку" .

Если бы тебя не знал, подумал что честный человек, циничный, продажный, но честно это признающий. Но увы, эти твои признания от небольшого ума,твои мысли сродни рефлексам Павлова... Было бы у тебя хоть толика ума, знал бы, кто продает нефть - бизнесмен, а кто продает "адабрямс Америку" называется маргиналом.

Kuzmi4
05-15-2005, 01:49 PM

Закрадывалась такая мыслишка, про "продажность". Вроде как для себя принял ее за необоснованную (не нашол денек от продажи).
А так да, тут всякие передасты, асобинно аттудова очень любят назвать сцукой. придатилям и проч. Излить пасильно дерьмо душэвнойе и зависть свою...
Гаварить исчо любят, што слабаки типа сьобываюццо, а все реальные "патриоты" в гамне дальшо сидять с полными штанами сопственного достоинства.
Нихочю оскорблять никаво ни здесь ни там . Я свой выбор на время сделал, чюжое мнение на тот счет асобо ниибет!
Аминь :beer:

Kolovrat
05-16-2005, 11:51 AM
Эмерсон, сейчас страшно кого-либо поддерживать, потому как Кондолиза Райс уже рассказала, что деньги на смещение Лукашенко выделены. Везде будет мерещиться рука Америки, даже если это будет свой "засланный казачок". Так что если родные СМИ смогут убедить, что это не "оранжевый" , то конечно поддержу.
Мда... сколько желающих свергнуть Лукашенко, и все почему-то живут за границей Беларуси. Вам, что там больше занятся нечем или нормальная жизнь в Беларуси покою не даёт? Что вы жизнь в Беларуси на доллары примеряете?
Забыли наверное, что в Беларуси денежная единица Рубль, а не доллар?
СМИ любят писать, что пенсия у бабушек в Беларуси $80, ну и что?
Она на эту пенсию накупит больше продуктов и товаров, чем вы в своей загранице сможет купить на $800.
И какие бы планы по свержению государственного строя в Беларуси не строила Скандалистка Райс, ничего у неё не получится.

CrazyDoctor
05-16-2005, 12:09 PM
Мда... сколько желающих свергнуть Лукашенко, и все почему-то живут за границей Беларуси. Вам, что там больше занятся нечем или нормальная жизнь в Беларуси покою не даёт? Что вы жизнь в Беларуси на доллары примеряете?
Она на эту пенсию накупит больше продуктов и товаров, чем вы в своей загранице сможет купить на $800.
И какие бы планы по свержению государственного строя в Беларуси не строила Скандалистка Райс, ничего у неё не получится.

Про 80 долларов - брехня. много не купишь. Если скромненько питаться, особо не привередничая, то да, на еду хватит. Но впритык.

CrazyDoctor
05-16-2005, 12:39 PM
Ладно, специально для Коловрата подсчитаем.

Допустим бабушки хотят кушать 100 грамм мяса в день. Это не много, но суточную потребность в белке почти покрывает. Кило мяса стоит около 10.000 (наверное уже дороже, но смотря какое мясо, и т.д. - итак, 10.000). Получается 30.000 в месяц. Хлеб недорогой, из рассчета полбуханки в день - по 300 рублей имеем 9000 рублей на хлеб. Итого 39.000. Надо что-то пить. Предлагаю молоко. 1000 за литр, допустим 500 мл в день, чтобы напиться и того - 15000 на молоко. Итог: 54000. Гарнир в основном картошка (допустим). На нее уйдет 10000 в месяц, если есть ее каждый день. 64000. На прочие радости, такие как подсолнечное масло, соль, спички, перец, крупы, макароны отведем еще 10.000 (не меньше, даже не спорьте).74000. Меню полусилось не ахти какое, но жить можно. На все это уйдет 35 долларов. Из оставшихся 45 где-то 25-30 уйдет на оплату квартиры (это если она живет в однокомнатной, ну да мы же скромную бабушку берем в рассчет). Остается 20 долларов. Допустим бабушка абсолютно здорова и лекарства ей покупать не надо (или же льготница, но в таком случае 10% от стоимости ей все-таки придется платить). Но старость не радость и все-таки какие никакие витамины нужны. Поэтому эти 20 долларов мы потратим на всякие овощи и фрукты. Получится где-то 3 яблочка в день. Еще, если быть особенно экономной, то можно за 2000 рублей однажды сходить в кино.

Поживи на такой диете Коловорот месяцок, а потом напишешь, как за*бись живется пенсионерам.

alex digital
05-16-2005, 12:52 PM

А вот даже как, значит не нравится наш американский доллар, не нравится наша Америчка, не нравится наша Кондолиза Райсова, а скажите пожалуйста, чегой-то Вы бабушкину пенсию на доллар перевели, а не на белорусский или русский рубль. Вот Вы говорите, что придет бабушка в магазин и купит все что захочет, а что вообще есть в магазине, Вы не указали. А может там прилавки не шибко ломятся от продуктов. Вот посмотрите: в нашей Америчке все есть и почти задаром, мало того мызарабатываем все такие кучи денюжек, что даже не знаем куда их девать. А Вы говорите: "Вот Вы там в своей загранице..., Белоруссия нам покоя не дает". Да, не дает. Все дают, а Белоруссия не дает.

CrazyDoctor
05-16-2005, 01:58 PM
А вот даже как, значит не нравится наш американский доллар, не нравится наша Америчка, не нравится наша Кондолиза Райсова, а скажите пожалуйста, чегой-то Вы бабушкину пенсию на доллар перевели, а не на белорусский или русский рубль. Вот Вы говорите, что придет бабушка в магазин и купит все что захочет, а что вообще есть в магазине, Вы не указали. А может там прилавки не шибко ломятся от продуктов. Вот посмотрите: в нашей Америчке все есть и почти задаром, мало того мызарабатываем все такие кучи денюжек, что даже не знаем куда их девать. А Вы говорите: "Вот Вы там в своей загранице..., Белоруссия нам покоя не дает". Да, не дает. Все дают, а Белоруссия не дает.

Ты это, ни того это... Все там есть в магазинах. цена такая же как в Штатах. некоторые продукты дешевле значительно (социальные, типа молоко и хлеб). А вот, что можно себе позволить из этого всего - это другой вопрос. Можно позволить немногое. Очень немногое.

alex digital
05-16-2005, 02:13 PM
Ты это, ни того это... Все там есть в магазинах. цена такая же как в Штатах. некоторые продукты дешевле значительно (социальные, типа молоко и хлеб). А вот, что можно себе позволить из этого всего - это другой вопрос. Можно позволить немногое. Очень немногое.

Ну я это, типа прикалываюсь, хотя вот интересно, что такое бедность:
-если я прихожу с малыми деньгами в магазин, а в магазине кроме мыла, консервов и хлеба ничего нет, то вроде я могу себе позвольть купить много товаров и продуктов, однако это не богатство, а бедность потому что я ограничен в выборе.
-если я с тем же количиством денег прихожу в магазин , где есть все, то явно начинает ощущаться недостаток финансов, это тоже бедность, потому что я ограничен в финансах.
-если есть выбор и достаточное кол-во денег, то это не бедность.

В общем о чем говорит Коловрат, так это когда денег хватает на то, что есть в магазине, а в магазине негусто. Это уже не богатство. ИМХО

CrazyDoctor
05-16-2005, 02:43 PM
Не, про богатство речи нет вообще никакой. Даже Коловрат не скажет, что в Беларуси народ живет богато. Народ там живет хорошо (ц) вот что он скажет. Пусть у нас нет 34 видов креветок, так нам и не надо. Пусть мы не можем каждый год ездить в Италию отдыхать, так нам и не надо. Пусть у нас выборы были сфабрикованы, так все равно ж ведь выбрали того, кого большинство хотело, так какая разница? У нас никого не убивают, у нас сажают только бандитов и воров. У нас все хорошо. Все хорошо, хорошо.... БЕСПРЕРЫВНЫЙ ЛЕТАРГИЧЕСКИЙ СОН, БЕЗ ШАНСОВ ПРОСНУТЬСЯ.

alex digital
05-17-2005, 04:16 AM
Не, про богатство речи нет вообще никакой. Даже Коловрат не скажет, что в Беларуси народ живет богато. Народ там живет хорошо (ц) вот что он скажет. Пусть у нас нет 34 видов креветок, так нам и не надо. Пусть мы не можем каждый год ездить в Италию отдыхать, так нам и не надо. Пусть у нас выборы были сфабрикованы, так все равно ж ведь выбрали того, кого большинство хотело, так какая разница? У нас никого не убивают, у нас сажают только бандитов и воров. У нас все хорошо. Все хорошо, хорошо.... БЕСПРЕРЫВНЫЙ ЛЕТАРГИЧЕСКИЙ СОН, БЕЗ ШАНСОВ ПРОСНУТЬСЯ.

Вообще-то я и понятия не имею о роли Коловрата в общественной жизни белорусского народа, но если гипотетически принять его мнение за мнение большинства, то общество действительно еще не созрело для серьезных шагов, а значит необходимо время до того момента, когда "верхам" денег вообще не откуда будет брать.
Оно не за горами, если Лукашенко в больших раздумьях по поводу союза Россия-Белоруссия (и хочется, и колется), и который определенно погубит "батьку" с его сегодняшней политикой, то не все так гладко в датском королевстве.

химик
05-17-2005, 09:59 AM
Не, про богатство речи нет вообще никакой. Даже Коловрат не скажет, что в Беларуси народ живет богато. Народ там живет хорошо (ц) вот что он скажет. Пусть у нас нет зч видов креветок, так нам и не надо. Пусть мы не можем каждый год ездить в Италию отдыхать, так нам и не надо. Пусть у нас выборы были сфабрикованы, так все равно ж ведь выбрали того, кого большинство хотело, так какая разница? У нас никого не убивают, у нас сажают только бандитов и воров. У нас все хорошо. Все хорошо, хорошо.... БЕСПРЕРЫВНЫЙ ЛЕТАРГИЧЕСКИЙ СОН, БЕЗ ШАНСОВ ПРОСНУТЬСЯ.
А им ето надо? Счастье понятие субективное ... мои старики когда живы были всегда говорили что при Ельцине жить они конечно стали намного лучше (бабке моей Днепропетровский бровеносец аж 20 рублей в месяц в 1980 году платил ... а бабуля ветеран трудового фронта во второи мировои была) но при тезке моем жилось намного счастливей

CrazyDoctor
05-17-2005, 10:02 AM
Я прогалосовал против революции. Если народ не готов себя уважать, он сделает себе идола из следующего президента, если тот будет популистом. Будет еще хуже.

Реформировать же (если президент не будет популистом) можно только при поддержке большинства, если народ готов затянуть пояса и работать. Но этого не будет. Ведь если власть сменится именно сейчас, причем насильственно, Лукашенко станет народным героем. Все будут говорить - о, мля. Получили власть демократы хреновы и сразу колбаса пропала, а при Лукашенке все было! И это будет правдой, если не понять, что через пару лет в Беларуси не будет не только колбасы, но и вообще ничего - степь. Но сейчас, повторюсь, никто не отдает себе в этом отчета.

Nabludatel'
05-17-2005, 10:07 AM
А им ето надо? Счастье понятие субективное ... мои старики когда живы были всегда говорили что при Ельцине жить они конечно стали намного лучше (бабке моей Днепропетровский бровеносец аж 20 рублей в месяц в 1980 году платил ... а бабуля ветеран трудового фронта во второи мировои была) но при тезке моем жилось намного счастливей Химик, вобще-то по последним научным опытам в лабораториях и на местах, замечен следующий феномен - старики и бабули в 70, 80, 90 лет живут намного несчaстливее чем они же в 15, 25, 35 лет. Обьяснить ентот феномен учёные не могут, но есть подозрение что "старость - не радость"

Twisted
05-17-2005, 01:52 PM
Если народ не готов себя уважать, он сделает себе идола из следующего президента, если тот будет популистом. Будет еще хуже.

Полностью соглашусь с этим.
И ещё я думаю, какой смысл делать сейчас революцию, убрать теперешнюю власть и поставить КОГО? Вот именно, что некого... Я не говорю, что поддерживаю теперешнего президента (даже наоборот), но ставить у власти кого-то кто понятия не имеет как управлять страной тоже не дело. Надо как-то по-другому подходить к этому вопросу и другие меры предпринимать, а не взбунтоваться (лучше бы бунтовали, когда несправедливые законы принимают и т.д.)

Emerson
05-18-2005, 11:52 AM
КОГО? Вот именно, что некого... Я не говорю, что поддерживаю теперешнего президента (даже наоборот), но ставить у власти кого-то кто понятия не имеет как управлять страной тоже не дело. Надо как-то по-другому подходить к этому вопросу и другие меры предпринимать, а не взбунтоваться (лучше бы бунтовали, когда несправедливые законы принимают и т.д.)
как же оскудела земля русская на умных людей . Страны дураков ...ну нет никого в Беларуси в замен Лукашекно ...ну нет и всё !

Twisted
05-18-2005, 12:20 PM
как же оскудела земля русская на умных людей . Страны дураков ...ну нет никого в Беларуси в замен Лукашекно ...ну нет и всё !

Я не говорю, что нет никого! Просто никому не дают показать себя, не дают сказать слово... Если что-то против Лукашенко сказано, сразу пресекают.
Сказав, что некого выбрать, я имею ввиду, что никому даже не дают выдвинуть свою кандидатуру и показать людям кто он есть...

Kolovrat
05-19-2005, 01:52 AM
Ладно, специально для Коловрата подсчитаем.

Допустим бабушки хотят кушать 100 грамм мяса в день. Это не много, но суточную потребность в белке почти покрывает. Кило мяса стоит около 10.000 (наверное уже дороже, но смотря какое мясо, и т.д. - итак, 10.000). Получается 30.000 в месяц. Хлеб недорогой, из рассчета полбуханки в день - по 300 рублей имеем 9000 рублей на хлеб. Итого 39.000. Надо что-то пить. Предлагаю молоко. 1000 за литр, допустим 500 мл в день, чтобы напиться и того - 15000 на молоко. Итог: 54000. Гарнир в основном картошка (допустим). На нее уйдет 10000 в месяц, если есть ее каждый день. 64000. На прочие радости, такие как подсолнечное масло, соль, спички, перец, крупы, макароны отведем еще 10.000 (не меньше, даже не спорьте).74000. Меню полусилось не ахти какое, но жить можно. На все это уйдет 35 долларов. Из оставшихся 45 где-то 25-30 уйдет на оплату квартиры (это если она живет в однокомнатной, ну да мы же скромную бабушку берем в рассчет). Остается 20 долларов. Допустим бабушка абсолютно здорова и лекарства ей покупать не надо (или же льготница, но в таком случае 10% от стоимости ей все-таки придется платить). Но старость не радость и все-таки какие никакие витамины нужны. Поэтому эти 20 долларов мы потратим на всякие овощи и фрукты. Получится где-то 3 яблочка в день. Еще, если быть особенно экономной, то можно за 2000 рублей однажды сходить в кино.

Поживи на такой диете Коловорот месяцок, а потом напишешь, как за*бись живется пенсионерам.
Плохой из тебя счетовод CrazyDoctor.
Ты ведешь свои расчеты, исходя из ограниченного пространства своей комнаты и думаешь, что все бабушки так живут... однако это не так.
Моя тетушка, уже приклонного возраста, как-никак 85 лет, дай Бог ей долгой жизни, имеет пенсию, по твоим меркам $83.
Мясо кушает не по 100 грамм, а по-более и каждый день, потому-что во дворе своя птица, куры, гуси и утки, поэтому мясо покупать не надо. Хлеб печёт сама, а он по-вкуснее всякого магазинного. Молока, масла и сметаны тоже хватает, потому-что есть своя корова... еще и соседям молока хватает.
Лапша дамашняя, ибо глупо покупать спагетти или макароны, если дома есть масло, мука, яйца и всё остальное, чтобы сделать лапшу. Катошка, капуста, редис, лук, перец, прочия зелень, а также овощи и фрукты со своего огорода... Грибы и ягоды из леса, а насолить или намариновать их несоставляет большого труда.
Своя хата в 4 комнаты, поэтому ни за какие квартиры платить не нужно.
Деньги тратятся, чтобы купить соль и спички, уплатить за свет и телефон, да раз в год заплатить трактористу, чтобы привез сена для коровы, да зерна и комбикорму для птицы.

Так что живет она не бедствуя, но и не панствуя. А если ей надо будет денег на что-то существенное, типа холодильника или шкафа, то я ей эти деньги дам.

Kolovrat
05-19-2005, 02:15 AM
Ну не нравится мне американский доллар и Скандалистка Райс, это моё право выбирать что мне нравится, а что нет. ИМХО.
И не я изначально начал переводить пенсию беларуских пенсионеров в баксы, прочитай посты темы с самого начала....
В Беларуси тоже есть всё, что необходимо... 20-ю или 30-ю сортами колбасы нас не удивишь. Зато попрубуйте купить в своей Америке хороший беларуский лён? Он в Беларуси 7000 руб/метр (примерно $4,5), а Америке от $89,95 и выше... Так у кого дороговизна?
Насчет зарабатывания денежки в Америке мне расказывать не нужно, я и сам знаю, как они зарабатываются на чек и на кеш...
И не в деньгах счастье... можно иметь, как Вы говорите: "такие кучи денюжек, что даже не знаем куда их девать" и при этом не быть счастливым.
Счастье только на Родной земле обрести можно, а более ни где... ИМХО.

На качелях...
05-19-2005, 02:27 AM
Зато попрубуйте купить в своей Америке хороший беларуский лён? Он в Беларуси 7000 руб/метр (примерно $ч,5), а Америке от $89,95 и выше... Так у кого дороговизна?

. Ты хоть понимаешь, что ты хвалишься дешевизной сырья?

msn
05-19-2005, 02:31 AM
Ты хоть понимаешь, что ты хвалишься дешевизной сырья?И товары из льна стоят больше чем в америке, интересно почему?

Неа, ну если бы у меня там никого не было, то я бы конечно поверил в сказку про сладкие хлеба, однако реальность такова что без денежных вливаний с моей стороны там было бы совсем не сладко...

alex digital
05-19-2005, 02:46 AM
.... Он в Беларуси 7000 руб/метр (примерно $4,5), а Америке от $89,95 и выше... Так у кого дороговизна?
Насчет зарабатывания денежки в Америке мне расказывать не нужно, я и сам знаю, как они зарабатываются на чек и на кеш...
И не в деньгах счастье... можно иметь, как Вы говорите: "такие кучи денюжек, что даже не знаем куда их девать" и при этом не быть счастливым.
Счастье только на Родной земле обрести можно, а более ни где... ИМХО.

В нашей США лен не нужен: льняные трусы прилипают к жёпе и яйки чешуца, нам хлоковые подавай, а это минус в экономике Белоруссии, которая усердно выращивает лен.
По поводу, что не в деньгах счастье, так это песня гипнотизера. Если человеку ничего не нада, то он не развивается, а торчит на одном уровне, а это минус в социальном развитии Белоруссии.
По поводу, что счастье ...Счастье только на Родной земле обрести можно, а более ни где... это я не знаю, но считаю, что правительство должно способствовать обретению счастья населением на родной земле, а при сегодняшней политики Лукашенко это минус всему правительству Белоруссии.

А вот у нас в Америчке ... (задумался) :roll:

Kolovrat
05-19-2005, 04:58 AM
А вот у нас в Америчке ... (задумался) :roll:
Вот именно... Задумываться никогда не грех... :)
Потому-что от излишней сытости мозги перестают думать. :)
Я не знаю Алекс, что тебе понравилось в этой Америке, с её двойной моралью и демократией с кулаками, но поверь... на Родной земле всё-таки лучше.

alex digital
05-19-2005, 07:08 AM
Вот именно... Задумываться никогда не грех... :)
Потому-что от излишней сытости мозги перестают думать. :)
Я не знаю Алекс, что тебе понравилось в этой Америке, с её двойной моралью и демократией с кулаками, но поверь... на Родной земле всё-таки лучше.
(еще больше задумался)
Теперь даже не знаю что и сказать, одни вопросы.
-Скажите, а на Родине жвачка есть?
-А иностранную музыку слушать не запрещают?
-А джинсы продаются?
-А правительство можно критиковать?
-А "пармезан" в продаже есть?

Расскажите..., пожалуйста.

CrazyDoctor
05-19-2005, 08:07 AM
Плохой из тебя счетовод CrazyDoctor.

Ну вот, я так старался, а оказалось плохой счетовод. Обидели почем зря.

Ну а насчет натурального хозяйства, так это да, это конечно выход. Молодец ваша бабушка, так держать. Только немногим так везет. Особенно в Минске корову тяжело держать. Курочек там и гусиков всяких еще на балконе вырастить можно, а вот корову сложно. А с коровой, да, с коровой хорошо.

Nabludatel'
05-19-2005, 08:40 AM
Моя тетушка, уже приклонного возраста, как-никак 85 лет, дай Бог ей долгой жизни, имеет пенсию, по твоим меркам $83.
Мясо кушает не по 100 грамм, а по-более и каждый день, потому-что во дворе своя птица, куры, гуси и утки, поэтому мясо покупать не надо. Хлеб печёт сама, а он по-вкуснее всякого магазинного. Молока, масла и сметаны тоже хватает, потому-что есть своя корова... еще и соседям молока хватает.
Лапша дамашняя, ибо глупо покупать спагетти или макароны, если дома есть масло, мука, яйца и всё остальное, чтобы сделать лапшу. Катошка, капуста, редис, лук, перец, прочия зелень, а также овощи и фрукты со своего огорода... Грибы и ягоды из леса, а насолить или намариновать их несоставляет большого труда.
Своя хата в 4 комнаты, поэтому ни за какие квартиры платить не нужно.
Деньги тратятся, чтобы купить соль и спички, уплатить за свет и телефон, да раз в год заплатить трактористу, чтобы привез сена для коровы, да зерна и комбикорму для птицы.....

Да што там тётушка. У моего знакомого есть дядюшка, тоже в преклонном возрасте, 92 годика. Так он вообще не нуждается в деньгах, поскольку ведёт своё натуральное хозяйство. Ну то что у него на дворе коровки, быки, куры и гуси - енто понятно.
В покупном мясе, птице и яйцах дядюшка не нуждается.
Так же дядюшка любит полакомица рыбкой.
У него есть свой небольшой прудик, в котором водица карась, щука, лосось, копчёный угрь, салака, устрица, ойстер и морская трава. Захочет дядюшка рыбку - пойдёт к пруду, закинет сети-удочки - и на тебе унаги со спайси тюной и соевым соусом.
Алкоголь тоже не покупает в магазинах. Дома стоит самогонный агрегат, способный, в зависимости от влoженного сырья, выдавать качественный коньяк, белые и красные чилийские вина, сингл малт скоч...
На электричество дядюшка тоже не тратица. Во дворе имеется динамо-машина (ЦСКА -чемпион), и небольшой трансформатор. Всё это соединено специальными рычагами и шлангами к крупному рогатому скоту и птице, которые при передвижение превращают кинетическую энергию в электичество.
Одежду дядюшка тоже не покупает. Зачем? На дворе бегает стадо австралийских овец и пара тибетских яков. Захочет дядюшка себе новые штаны - вышел во двор, настриг шерсти, скрутил, спрядил, накрутил на бабину, заправил основу в ткацкий станок с батаном и ремизоподьёмным устройством - вот тебе и отрез на штаны готов. Сшить не проблема. Были бы ножницы, иголки и молния на ширинку. Для ентого у дядюшку есть кузница и лудильня. В кузнице имеется миниатюрная конвенторная печь для плавки драгметаллов, бронзы, чугуна, стали... и прочая оснастка.
Если дядюшке вдруг захочется новую шёлковую наволочку или нагрудный платок - тоже не проблема. В сенях у дядюшки живут и размножаюца шелковичные червяки. Пойдёт дядюшка в сени, насобирает тончайших нитей, переплетёт, накрутит, перемотает, проберёт, отогреет, увлажнит, отэмульсирует...и глядишь - наволочка готова.
Туалетную бумагу дядюшка тоже не покупает. В доме всегда есть специально обработанные растительные волокна, целлюлоза и древесная масса со специальными проклеивающими веществами, которые легко формируют бумагу с лицевой и сеточной стороны.
Соль дядюшка получает путём выпаривания морской воды в специальных колбочках.
Сахар и сахарную пудру дядюшка добывает из цитрусовых плодов дисперсностью 17-30 мкм.
Короче, нафига дядюшке вообще ваши деньги?

alex digital
05-19-2005, 09:49 AM
Да што там тётушка. У моего знакомого есть дядюшка, тоже в преклонном возрасте, 92 годика. Так он вообще не нуждается в деньгах, поскольку ведёт своё натуральное хозяйство. Ну то что у него на дворе коровки, быки, куры и гуси - енто понятно.
В покупном мясе, птице и яйцах дядюшка не нуждается.
Так же дядюшка любит полакомица рыбкой.
.....

"Василь Иваныч, вот мужики сумлеваются, а ты за кого: за коммунистов аль за большевиков?" (с)

Nabludatel'
05-19-2005, 10:48 AM
"Василь Иваныч, вот мужики сумлеваются, а ты за кого: за коммунистов аль за большевиков?" (с) "А Ленин за кого?" (с)

На качелях...
05-19-2005, 10:53 AM
Да што там тётушка. ......

Короче, нафига дядюшке вообще ваши деньги?

Наб, надо это обязательно скопировать в "писательский". Можно вместе с постом про бабушку в качестве преамбулы. А то опять затеряется и пойдет прахом.

Kolovrat
05-19-2005, 11:15 AM
Ну вот, я так старался, а оказалось плохой счетовод. Обидели почем зря.

Ну а насчет натурального хозяйства, так это да, это конечно выход. Молодец ваша бабушка, так держать. Только немногим так везет. Особенно в Минске корову тяжело держать. Курочек там и гусиков всяких еще на балконе вырастить можно, а вот корову сложно. А с коровой, да, с коровой хорошо.
Извини, не хотел обидеть... Только Минск, это еще не вся Беларусь, городов в ней много, а деревень и сел еще больше...
Я тебе рассказал, как в Брестской области живут, а не в столице... там намного больше всего...

Галоўнае, не чакаць, што нейкі Дзержаўны галава (Прэзідэнт) або правіцельство нешта дасць народу, а самым ствараць дастатак у сям'і.
Обеспечэная старасць бывае толькі тады, калі мы яе самыя сабе забяспечылі.

Nabludatel'
05-19-2005, 11:18 AM
...Галоўнае, не чакаць, .

Предупреждение...Ненормативная лексика с наездом. (администрация)

LAman
05-19-2005, 11:22 AM
Галоўнае, не чакаць, што нейкіА как вот эта буковка у с чёрточкой наверху читается?

Emerson
05-19-2005, 11:23 AM
А как вот эта буковка у с чёрточкой наверху читается?
в - русскае

Nabludatel'
05-19-2005, 11:28 AM
Галоўнае, не чакаць, .

если ў - русское 'в', то попробую перевести всю фразу:
Галоўнае, не чакаць - Главное, не чавкать

LAman
05-19-2005, 11:28 AM
галава (Прэзідэнт) а почему тогда "галава" без чёрточки?

Kolovrat
05-19-2005, 11:29 AM
в - русскае
Точнее как дифтонг ув... примерно также как английское W.

Kolovrat
05-19-2005, 11:31 AM
если ў - русское 'в', то попробую перевести всю фразу:
Галоўнае, не чакаць - Главное, не чавкать
Чекаць, это ждать, а не чавкать... :)

alex digital
05-19-2005, 11:35 AM
"А Ленин за кого?" (с)
"А Ленин за итернационал" ( за второй)

Emerson
05-19-2005, 01:22 PM
Я не говорю, что нет никого! Просто никому не дают показать себя, не дают сказать слово... Если что-то против Лукашенко сказано, сразу пресекают.
Сказав, что некого выбрать, я имею ввиду, что никому даже не дают выдвинуть свою кандидатуру и показать людям кто он есть...
Мы живем в стране в которой каждый знает как править государством и как играть в футбол (ц. Булыкин (футболист))

Emerson
05-26-2005, 11:54 PM
Вот карочи на белорусском форуме читаю , что не дали им проголосовать даже на Евровидинье

Стоял на майдане с белорусским флагом. Когда огласили результаты - было так стыдно - ни одного голоса! - я просто поверить не мог, у меня в горле перехватило! ... только разводил руками перед окружающими: вот так у нас в Беларуси, что голосуй, что не голосуй ... всё равно получишь ...

Шаноўныя украінцы! Не крыўдуйце на нас, вы ж разумееце, што гэта не мы, а за нас "прагаласавалі". Мы вас любім! І песьня ў вас кульная!
http://forums.tut.by/showflat.php?Board=socleader&Number=1001939&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=

CrazyDoctor
05-27-2005, 08:21 AM
Вот карочи на белорусском форуме читаю , что не дали им проголосовать даже на Евровидинье

мда. Дальше ехать некуда.

Emerson
05-31-2005, 02:17 PM
18 актября 2004 были митинги против результата референдума .
Сегодня двух дядь апазиционеров ( наверно кто больше всех выступал ) присудили по 3 года за организацию несанкционированых митингов ....бла ..бла ...бла

химик
05-31-2005, 03:24 PM
18 актября 200ч были митинги против результата референдума .
Сегодня двух дядь апазиционеров ( наверно кто больше всех выступал ) присудили по з года за организацию несанкционированых митингов ....бла ..бла ...бла
Ну блин как дети малые Вова бы за такое безобразие вышку вкатал а в качестве повода сказал бы что те оппозионеры наоплатилиты налоги за 181з год ...

Emerson
11-28-2005, 11:52 AM
ишо

В Белоруссии все студенческие компьютерные сети переходят под тотальный контроль государства

Все локальные сети, созданные студентами в общежитиях Белорусского государственного университета переходят под контроль этого учебного заведения. Это сделано для того, чтобы закрыть для студентов доступ к определенной информации, сообщает оппозиционная белорусская газета "Хартия'97".

БГУ будет контролировать информационное пространство не только собственной корпоративной сети, но локальных сетей, созданных студентами в общежитиях учебного заведения. Причем студенческие сети, согласно приказу ректора БГУ, переходят в безвозмездное владение Белгосуниверситета без всяких компенсаций студентам.

Наиболее интересные пункты Положения:

-Оборудование и материалы, приобретенные студентами за собственные средства и по собственной инициативе для организации работы сети, становятся собственностью общежития и возврату не подлежат.
-Администратор сети общежития назначается директором студенческого городка БГУ из числа студентов, проживающих в общежитии, по согласованию с ЦИТ БГУ и деканатами факультетов.
-Администратор сети контролирует соблюдение морально-этических норм при пользовании информационной сетью БГУ.

Студентам хотят закрыть доступ к информации ...я так панимаю

vpered
11-28-2005, 11:56 AM
Мы живем в стране в которой каждый знает как править государством и как играть в футбол (ц. Булыкин (футболист) )

Извините за офф-топик, но Дима Булыкин - кто угодно, но не футболист!

CrazyDoctor
11-28-2005, 12:00 PM
Странно, что это только сейчас сделали. Телевидение-то давно, а вот интернет как-то усказывал. Ну да от всевидящего ока не ускользнешь.
Они там очень грамотные ребята. Что интересно они придумают со спутниковыми тарелками и провайдерами интернета. У нас их там много.

Emerson
11-28-2005, 12:07 PM
а зачем саветскаму человеку интернет , доктор ? отключат как когдато горячую воду.

щас по памяти из Сектора Газа цытату напишу из песни про савковых пацанов : " Нафига нам их магнитафоны , мы попляшим под гармонь!"

CrazyDoctor
11-28-2005, 12:14 PM
а зачем саветскаму человеку интернет , доктор ? отключат как когдато горячую воду.

щас по памяти из Сектора Газа цытату напишу из песни про савковых пацанов : " Нафига нам их магнитафоны , мы попляшим под гармонь!"

Я слышал, что где-то есть такой автономный, ну или почти автономный интернет (в Китае, что-ли?). Вполне реально. А отключить, вряд-ли. Какой-никакой, а интернет-бизнес ведется.
Только не совсем понятно зачем это все. Те, кто за президента, против него не будут никогда, потому что любой негатив в СМИ рассматривается, как клевета завистников. Я думаю, что раздутый штат идеологических работников просто не знает чем заняться. Все слишком гладко и прелестно. Великий человек Лукашенко. Гений. Злой гений.

Emerson
11-28-2005, 12:17 PM
Только не совсем понятно зачем это все. .
так студент он же ведь не человек . Студент - это растущий организм , он подвержен плохому западнаму влиянию ...и ниможит ему противастаять из-за слабой имунной системы .
надо или студентов или интрнет ( но адно из двух точно) удалить .

CrazyDoctor
11-28-2005, 12:19 PM
так студент он же ведь не человек . Студент - это растущий организм , он подвержен плохому западнаму влиянию ...и ниможит ему противастаять из-за слабой имунной системы .
надо или студентов или интрнет ( но адно из двух точно) удалить .
А. Ну, да.

bear
11-30-2005, 09:11 PM
http://www.zubr-belarus.com/stikers.php?id=9&lang=1

ИНЬ-ЯНЬ
12-01-2005, 01:56 AM
Одно могу сказать, такого порядка я давно нигде не видел и культуры у людей. Везде чисто - это показатель, коммунальные службы работают по-взрослому. Всякие посягательства на власть - присекаются немедленно. А институт власти и есть показатель.

Мне нравится эта странна, люблю там отдыхать, хотя кое-где удавку можно и ослабить.