View Full Version : Какой в баню спорный вопрос .....
Emerson
03-16-2005, 09:31 PM
Сматрел новости , сказали что вопрос о добыче нефти на Аляске таки одобрили 51 % за, а 49 % против . Вы шо про это думаете ?
Я однозначно за разработку там скважин , и чем быстрее тем интенсивние . По самым дерзким расчетом через 30 лет США сможет стать ваще независимой в этом вопросе . Россия и Шейхи малёхо "попустятса" ...
а какие минусы ? я вот тока слышал , что там медведи вымрут и дятлы редкого вида . Всех в зоопарк , человек самый главный дятел и медведь ,
его потребности выше .
LaFemmeGavrila
03-17-2005, 12:57 AM
Емерсон, а вот через какое-то время Аляска накроется той же самой большой и кучерявой... И? Снова имеется: нефть - найн, плюс засранный заповедник
Ckayt
03-17-2005, 12:59 AM
Макс, вот когда получишь ворк пермит, сам на эту скважину и пойдешь работать :)
А я твоим прорабом буду :knopka:
Сматрел новости , сказали что вопрос о добыче нефти на Аляске таки одобрили 51 % за, а ч9 % против . Вы шо про это думаете ?
Я однозначно за разработку там скважин , и чем быстрее тем интенсивние . По самым дерзким расчетом через з0 лет США сможет стать ваще независимой в этом вопросе . Россия и Шейхи малёхо "попустятса" ...
а какие минусы ? я вот тока слышал , что там медведи вымрут и дятлы редкого вида . Всех в зоопарк , человек самый главный дятел и медведь ,
его потребности выше .Кто-то так увлёкся тем что бы "попустить" Россию, что готов срать себе на голову тока бы москалям поганым было ещё хуже.
Жалоба
03-17-2005, 02:10 AM
а давайте спросим жителей Аляски, пусть даже они очень хотят утереть носы всем остальным странам... Как говорится - что для тебя главное?
вторжение
03-17-2005, 02:53 AM
а давайте спросим жителей Аляски
Медведя и дятла? Зверюшки Емерсону обрадуются...
Жалоба
03-17-2005, 02:54 AM
Медведя и дятла? Зверюшки Емерсону обрадуются...
не совсем поняла - это сарказм, да? типа, кто там живет.... хм...
eisman
03-17-2005, 06:37 AM
По самым дерзким расчетом через 30 лет США сможет стать ваще независимой в этом вопросе .
То есть четверть добываемой в мире нефти будет добываться на Аляске? Круто будет.
А скока нашинских ИТРщиков понанимают на морозце работать за недорого... нада будет пацанам сказать, что тема наметилась :)
смешно
03-17-2005, 07:40 AM
Это ОЧЕНЬ хорошая и нужная новость. Цены на нефть взлетели в рекордные небеса.
химик
03-17-2005, 09:39 AM
Ни хрена ни чего на получится в Канаде слишком большая украиская комюнити так что нефть того до США не доедет :). Лол все ведь знают что с российскои нефью при проходе через Украину происходит ....:rofl:
Emerson
03-17-2005, 10:52 AM
Емерсон, а вот через какое-то время Аляска накроется той же самой большой и кучерявой... И? Снова имеется: нефть - найн, плюс засранный заповедник
Че вам попы видятса всё время , Буш реально выдвигает тему на добучу нефти . Я ж спрасил , а что плохого ? Если знаешь ченить то скажи , не держи в тайне.
Кто-то так увлёкся тем что бы "попустить" Россию, что готов срать себе на голову тока бы москалям поганым было ещё хуже.
У вас кашелёк украли ? откуда злость то такая ? Что плохого если Америка вместо покупки чужой нефти хочет добывать свою ? Причем тут москали , там
в кавычках написано , слово не подобрал другое .
а давайте спросим жителей Аляски, пусть даже они очень хотят утереть носы всем остальным странам... Как говорится - что для тебя главное?
причем тут утереть носы ? Экономика Америки нуждаетса в нефти .
А Вы знаете плохие стороны ?
То есть четверть добываемой в мире нефти будет добываться на Аляске? Круто будет.
я не знаю сколько будет добыватса , но от этого помойму плюсы большие . Айсман , а какие минусы ?
Помойму это минус для России , поэтому и запузырились тут некоторые ...
Krakadil
03-17-2005, 11:07 AM
Я только не понял - на Аляске находится 5% нефтяных запасов мировых или американских? Если мировых, то это значительное количество и может повлиять на мировую конъюнктуру. Но могу поспорить, что на заправках от этого цены не изменятся. Разница пойдет в чей карман? Попробуйте угадать из трех раз.
Если же это только 5% от американских запасов, то это вообще несеръезно.
Несколько аргументов против, к которым стоило бы прислушаться, но не прислушались.
- Сохранение Аляски, как природного заповедника. Добыча нефти навсегда изменит природу в этих местах. Наши предшественники запретили добычу на Аляске, чтобы сохранить ее для нас и последующих поколений. А мы осмеливаемся решать за наших детей, внуков и так далее.
- Нефтяное вливание затормозит и отсрочит поиски и исследования в области альтернативного топлива. Решать эти вопросы все равно придется. Вот, именно, решение этой проблемы переменило бы отношения в мире и зависимость от нефтедобывающих стран.
Конечно можно считать фильм Мура агиткой, но как-то сразу вспоминаются деловые связи между семейством Буша и саудовцами.
Emerson
03-17-2005, 11:13 AM
- Сохранение Аляски, как природного заповедника. Добыча нефти навсегда изменит природу в этих местах. Наши предшественники запретили добычу на Аляске, чтобы сохранить ее для нас и последующих поколений. А мы осмеливаемся решать за наших детей, внуков и так далее.
- Нефтяное вливание затормозит и отсрочит поиски и исследования в области альтернативного топлива. Решать эти вопросы все равно придется. Вот, именно, решение этой проблемы переменило бы отношения в мире и зависимость от нефтедобывающих стран.
Конечно можно считать фильм Мура агиткой, но как-то сразу вспоминаются деловые связи между семейством Буша и саудовцами.
1. Долляр обвис , если не чухатса то будут внуки иммигрировать в Европу . Хотя да , вопрос серьезный , природа отзываетса на такое хорошо , вспомните недавние события .
2.Я слыхал , шо у Буша больше чем одна кантора . И поэтому перед какойто задача разработка альтернотивных месторождений энергоресурсов , а перед другой исследования в области альтернативного топлива. И шо интересно все работают . Просто пока кто-то думает , кто-то уже надумал .
Krakadil
03-17-2005, 11:42 AM
Просто пока кто-то думает , кто-то уже надумал . Мне это видется, как желание выжать бабки из всего, что возможно. Пока у власти.
Emerson
03-17-2005, 11:57 AM
а мне видитса :
Президент дал приказ разработать скважины , создали кабинет с дядями кому это и поручили . Он и работает , и выдает ответы : ......Ирак , Аляска .....
Ну так ты как думаешь , надо продолжать или оставить Аляску ?
LaFemmeGavrila
03-17-2005, 12:34 PM
Че вам попы видятса всё время , Буш реально выдвигает тему на добучу нефти . Я ж спрасил , а что плохого ? Если знаешь ченить то скажи , не держи в тайне.
да я вроде все сказал уже, нет? А большая и кучерявая попа - это сильно
Krakadil
03-17-2005, 02:23 PM
а мне видитса :
Президент дал приказ разработать скважины , создали кабинет с дядями кому это и поручили . Он и работает , и выдает ответы : ......Ирак , Аляска .....
Ну так ты как думаешь , надо продолжать или оставить Аляску ? Чего-то не могу уловить мысль... Емерсон, я не успеваю догонять бег твоей фантазии, что ты имел в виду?
Кстати, а ты в курсе, что решение разрабатывать Аляску было получено одним республиканским голосом от Флориды, который купили обещанием не проводить во Флориде в ближайшие 5 лет бурение скважин с нефтью?
http://www.sun-sentinel.com/business/local/sfl-316martinez,0,6160597.story?coll=sfla-business-headlines Парадокс!
Emerson
03-17-2005, 02:33 PM
да не надо никого догонять и перегонять , мне мнение твое интересно :
ты за или против ?
Чего-то не могу уловить мысль... Емерсон, я не успеваю догонять бег твоей фантазии, что ты имел в виду?
Кстати, а ты в курсе, что решение разрабатывать Аляску было получено одним республиканским голосом от Флориды, который купили обещанием не проводить во Флориде в ближайшие 5 лет бурение скважин с нефтью?
хттп://щщщ.сун-сентинел.цом/бусинесс/лоцал/сфл-з16мартинез,0,6160597.сторы?цолл=сфла-бусинесс-хеадлинес (http://www.sun-sentinel.com/business/local/sfl-316martinez,0,6160597.story?coll=sfla-business-headlines) Парадокс!Накось, всё довольно просто обьясняется. "Своя рубашка ближе к телу" - ты (также как и я) не позволишь засрать бэкярд в своём доме...
А залётного казачка ты не поймёшь. А всё дело в том что для тебя Америка это твой дом, а залётным казачкам срать с высокой колокольни на эту страну с её "дятлами и медведями". Главное чтобы в незалежной усё пучком было, ну и Россию "попустить" немножко.
Krakadil
03-17-2005, 02:46 PM
Категорически против.
- это промежуточный шаг не принесет нам никакого облегчения и направлен только на обогащение небольшой кучки нефтепромышленников
- это затормозит исследования в области альтернативного топлива, двигателей и поиска нового вида энергетических источников
- это даст возможность другим странам опередить нас в области новых технологий, а мы будем катится вниз
- это приведет к непоправимым экологическим последствиям в этом раёне
- это создаст прецедент нарушения ранее изданных законов по сохранению экологии.
- это абсолютно не окажет никакого воздействия на другие страны-производители нефти (а вот разработка альтернативы - да, окажет).
Emerson
03-17-2005, 03:00 PM
Категорически против.
1- это затормозит исследования в области альтернативного топлива, двигателей и поиска нового вида энергетических источников
- это даст возможность другим странам опередить нас в области новых технологий, а мы будем катится вниз
2- это абсолютно не окажет никакого воздействия на другие страны-производители нефти (а вот разработка альтернативы - да, окажет).
по этим выскажу шо думаю .
1 недумаю что у нас в стране такой строгий бюджет чтоб оплачивать или только разработку месторождений или только исследования в области альтернативного топлива . Исследования будут идти , и тот кто выдаст правельный атвет скажем так "озалатитса " ,а это стумул светлым головам .
2 всётаки окажет , например если мы закупаем ИКС нефти , то при добычи на Аляске ИГРИКА , мы уже будем закупать ИКС минус ИГРИК .
кто-то обиднеем немножко
eisman
03-18-2005, 04:05 AM
я не знаю сколько будет добыватса , но от этого помойму плюсы большие . Айсман , а какие минусы ?
Помойму это минус для России , поэтому и запузырились тут некоторые ...
Какие минусы? Да никаких. Америка начинает проедать свои ресурсы и похабить свою природу, а не Канады, Венесуэлы, Саудовской Аравии и т.д. Всё честно и хорошо.
Да и России давно пора поумерить добычу - на гольные нефтебаксы жить - не совсем правильно.
Жалоба
03-18-2005, 04:10 AM
а все-таки ничего хорошего для экологии это не принесет. Красивая такая местность и живность гибнуть начнет.... позиция - урвать СЕЙЧАС, а что будет в будущем... ну детство в коротеньких штанишках.
На качелях...
03-18-2005, 11:02 AM
Да и России давно пора поумерить добычу - на гольные нефтебаксы жить - не совсем правильно.
Айсман, а упади сейчас цена на нефть до уровня лет трех назад? долларов до 26 за баррель? Рухнет правительство? Еще один черный вторник-дефолт?
Я лично против добычи на Аляске, Накось хорошо сформулировал - почему.
Однако, если начнутся телодвижения в эту сторону - хотя бы цена упадет на нефть, а то уже дышать скоро нечем будет от цен на бензин. Я только на разнице в цене (сейчас и три года назад) теряю почти штуку в месяц на бизнесе.
LaFemmeGavrila
03-18-2005, 12:09 PM
цены на бензин не упадут никада хо-хо-хо
Krakadil
03-18-2005, 12:25 PM
цены на бензин не упадут никада хо-хо-хо Как ни прискорбно, но Гаврила "таки прав", или хотя бы близок к истине.
Я к сожалению не помню линк, но читал статью объясняющую, что местные цены на продукты нефтепереработки (бензин), очень мало зависят от мировых цен на сырую нефть. Иначе цены сейчас были бы не 2-2.50, а все 5 долляров за галлон. Кстати, планы по Аляске не на сегодня, а на 2010-2012 год.
Nabludatel'
03-18-2005, 12:31 PM
http://ukroil.com.ua/oil/analytics/showpic.html?id=79
.......
eisman
03-20-2005, 07:51 AM
Айсман, а упади сейчас цена на нефть до уровня лет трех назад? долларов до 26 за баррель? Рухнет правительство? Еще один черный вторник-дефолт?
При 26$/барель врядли дефолт будет. Дефолты вроде как при 12$ случаются. Хотя чёрт его знает
Ни хрена ни чего на получится в Канаде слишком большая украиская комюнити так что нефть того до США не доедет . Лол все ведь знают что с российскои нефью при проходе через Украину происходит .... (С)
ХА-ХА-ХА!!! Не в бровь, а в глаз! :grum: :grum: :grum:
Категорически против.
- это промежуточный шаг не принесет нам никакого облегчения и направлен только на обогащение небольшой кучки нефтепромышленников
- это затормозит исследования в области альтернативного топлива, двигателей и поиска нового вида энергетических источников
- это приведет к непоправимым экологическим последствиям в этом раёне
- это создаст прецедент нарушения ранее изданных законов по сохранению экологии.
- это абсолютно не окажет никакого воздействия на другие страны-производители нефти (а вот разработка альтернативы - да, окажет).
Полностью согласна..
При 26$/барель врядли дефолт будет. Дефолты вроде как при 12$ случаются. Хотя чёрт его знает
На сегодня в России накоплены ЗВР, которые позволяют стране без дополнительных поступлений валюты жить полных три года, и обеспечивать внешние потребности в валюте. Это данные ЦБ РФ. По пессимистическому сценарию в бюджет страны заложена цена в 28 долларов за баррель. Т.е. ниже этого цена вряд ли будет на рынке. А вообще бюджет верстался исходя из 34 дол/баррель. Вывод следующий. К примерно 2030 году Россия выйдет в лидеры по продажам нефти, т.к. в других странах к тому времени будет полностью истощены её запасы, и будет диктовать цены на это сырьё. С этим трудно спорить. Весь мир будет искать дружбы с Россией и гордиться этой дружбой(злобно плюясь в тихомолку). Эммерсона в Россию не пустят, даже гастробайтером. Я к тому времени займу пост зама в ФСБ. И всю желчь ему припомню... :grum: :grum:
Павел Павлович
03-20-2005, 10:42 AM
На сегодня в России накоплены ЗВР, которые позволяют стране без дополнительных поступлений валюты жить полных три года, и обеспечивать внешние потребности в валюте. Это данные ЦБ РФ. По пессимистическому сценарию в бюджет страны заложена цена в 28 долларов за баррель. Т.е. ниже этого цена вряд ли будет на рынке. А вообще бюджет верстался исходя из 34 дол/баррель. Вывод следующий. К примерно 2030 году Россия выйдет в лидеры по продажам нефти, т.к. в других странах к тому времени будет полностью истощены её запасы, и будет диктовать цены на это сырьё. С этим трудно спорить. Весь мир будет искать дружбы с Россией и гордиться этой дружбой(злобно плюясь в тихомолку). Эммерсона в Россию не пустят, даже гастробайтером. Я к тому времени займу пост зама в ФСБ. И всю желчь ему припомню... :grum: :grum:
...не, ну, на самые грязные работы мона, наверное...
:evillaugh :grum: :grum: :grum:
Zukter Kondukter
03-20-2005, 11:01 AM
В 18-19 веке практически всё освещение/индустрия работала на животных/растительных жирах. Свойства нефти были открыты кажется в 1830-40-50х годах. Если кого нибудь "умного" спросили в 1830-нном году чё будет если перебьют всех китов и пр. поставщиков сырья то ессно он предугадал бы полный кирдык в ближайшем будущем.
Так что не боись. Через пару тройку десятилетий будущие поколения энергоносителей будут схвачены очередными хапателями и цикл повторится до следующего "кризиса"...