PDA

View Full Version : GC and Felony

Drill13
03-14-2005, 03:40 PM
Какой шанс у человека получить EB грин-карту, если за пару недель до сдачи отпечатков для AOS ему навесили обвинение в assault of 2nd degree ("D" Felony)?
Пока еще только обвинения, но арест, ночь в каталажке и первые пара court уже были. Адвокат надеется снизить обвинения до mis-что-то-там я не понял или даже до violation, но на второе, видимо, рассчитывать не приходится..
Когда запись об этом попадает в базу, которая проверяется на этапе check name? Т.е. пока еще никакого приговора нет, поэтому и невиновен, но обвинения уже зачитаны

Спасибо.

Lev Kobrin
03-15-2005, 07:20 AM
Вы имеете ввиду misdemeanor. Если адвокат это сделает, то проблем не будет. Если же это felony, то, конечно, проблемы возникнут, а вот, как скоро - сказать трудно. Скорей всего - после приговора. Проблема в другом: по идее, человек во время интервью на АОС должен об этом сказать сам.

Drill13
03-15-2005, 07:43 AM
Вы имеете ввиду misdemeanor. Если адвокат это сделает, то проблем не будет. Если же это felony, то, конечно, проблемы возникнут, а вот, как скоро - сказать трудно. Скорей всего - после приговора. Проблема в другом: по идее, человек во время интервью на АОС должен об этом сказать сам.

Я правильно понимаю что важно то, что будет в приговоре, а не то, что выдвигают в обвинениях? По логике вроде бы так должно быть, мало ли в чем человека могут обвинять. Так?

Lev Kobrin
03-16-2005, 09:01 AM
Вы должны будете показать документ, демонстрирующий, чем закончилось дело.

Drill13
03-16-2005, 12:23 PM
Вы должны будете показать документ, демонстрирующий, чем закончилось дело.
А если на момент получения грин-карты (или интервью, или они RFE вышлют) дело еще не закончено и в самом разгаре?

Лев, если вы не против, я Вам позвоню сегодня-завтра, хорошо?

Lev Kobrin
03-16-2005, 01:23 PM
Хорошо.