View Full Version : Какие бы я провел реформы, стань я Президентом России?
OlegRed
03-09-2005, 09:53 PM
А то у нас все получается в негативном ключе. Предложения.
Кстати, иронизирующих молодцев просьба не появляться.
Emerson
03-09-2005, 11:17 PM
Cегодня Президент России Эмерсон запланировал провести такие реформы :
1 Остановит войну в Чечне . На встрече с Масхадовым и другими представителями был подписан двусторонний договор . Выборочные пункты :
а) Российская сторона выводит воиска с територии Чечни . Берет на себя расходы по востановлению Чечни . В Чечне проходят выборы в правительство , под наблюдениме западных наблюдателей . Россия обязуетса пополнить бюджет Чечни на сумму ИКС
б) Чечня остаетса в составе Российской Федирации . Чеченская сторона полностью разаружаетса и сдает оружие русским воискам . Чеченская сторона выдаёт лиц участвующих в террактах , на основе докозательств приложеных Российской староной . Чеченская сторона обязуетса не начинать новой войны , чеченское руководство обязуетса выполнять приказы Москвы , как и все остальные округа без исключения .
2. Президент Эмерсон предоставил пенсионерам права выбора между льготами и денежной конпинсацией .
3.Из тюрьмы был освобожден Хадарковский . Проводитса повторный аукцион ЮКОСА при участии всех желающих , будь то американцы , китайцы , туземцы .
4. В пятницу произойдет паказательный суд над Путином , по статьям НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ,НЕЗАКОННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ АПИРАЦИИ ,ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СВОИХ ЦЕЛЯХ ГОС ДОЛЖНОСТИ - ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ , ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ГОС ДЕЛА СОСЕДНИХ СТРАН ( ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ На Украине ...)....
5 Во внешней политики Россия плюёт на Украину , Молдову , Грузию и отпускает их с миром . Признаетса смерть СНГ . Отношения между странами базируютса на рыночных отнашениях . Пересматриваетса цена на энерго рисурсы в этих странах .
вот это я бы наверно сделал .
Parachuter
03-10-2005, 12:56 AM
Бред какой-то насчёт чечни, Эмерсон. На хера войну в чечне прекращать, если она выгодна? Причём даже не только тем, кто поставил эксперимент над обороноспособностью России, а и самой России тоже...
Если бы ты Олег, стал президентом России, ты бы первым делом охуел над тем, что и как происходит на самом деле, потом бы месяц думал, как бы по правильному завязать с этим президентством, а потом бы успокоился и стал бы действовать по тому расписанию, что составляют тебе люди, имеющие основные финансовые интересы и возможности в стране и играющие в эту игру уже давно.
То есть реформы по-любому шли бы не от тебя(так-как своего финансового интереса в таких делах по началу у тебя было бы минимум). Единственное, что бы было в твоих силах - это создать вид, что ты на самом деле что-то значишь и на что-то влияешь и что выбран ты был "чисто по-демократически".
Вот такое моё мнение...
смешно
03-10-2005, 10:23 AM
Мистер Эмерсон сказали же не иронизировать.
Emerson
03-10-2005, 11:20 AM
Мистер Эмерсон сказали же не иронизировать.
не иронизировал . сказал как думал .
Emerson
03-10-2005, 11:35 AM
На хера войну в чечне прекращать, если она выгодна?
Какая от неё выгода ? Россия продоет оружие террористам ?
Вы не обратили внимание как пришли к Презедентскому посту Соакошвили , Ющенко , Как в Молдовии Воронин там поднялса ? Все на АНТИпутинской волне плыли . Поэтому мне кажетса что в 2007 начнетса и в России , будут вам там Касьяновы и т.д. рассказывать про Чечню ...
Прикратив войну - воть те любовь мировой общественности , вот те любовь граждан россии ...Презедент - это горант волеизьявления народа (забыли поди ?) а НАРОД НЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ ! Президенту Эмерсону этого достаточно .
ты бы первым делом охуел над тем, что и как происходит на самом деле, потом бы месяц думал, как бы по правильному завязать с этим президентством, а потом бы успокоился и стал бы действовать по тому расписанию, что составляют тебе люди, имеющие основные финансовые интересы и возможности в стране и играющие в эту игру уже давно.
Возьмите в пример Украину , чё вы зазналися , гордость ? Точно такая же ситуация , но пришёл Ющ к власти - Кучму в суд , Суркиса в суд , Яныку фиг под нос , вот и генералы УСБ стрелятса стали , баятса .
Нема чтоль такого в России , чтоб Путина в суд , чтоб генералы ФСБ стрилялись , что б люди, имеющие основные финансовые интересы и возможности в стране и играющие в эту игру уже давно поняли что ЭТО не ПУтин , а Эмерсон , и не он под нас а мы под него ляжем .
Parachuter
03-11-2005, 07:04 AM
Дурацкие вопросы, Эмерсон, на которые нет смысла отвечать. Ответь хоть как - смысл не изменится.
alex digital
03-11-2005, 09:16 AM
Вопросы "президенту"
1 Остановит войну в Чечне . На встрече с Масхадовым и другими представителями был подписан двусторонний договор . Выборочные пункты :
а) Российская сторона выводит воиска с територии Чечни . Берет на себя расходы по востановлению Чечни . В Чечне проходят выборы в правительство , под наблюдениме западных наблюдателей . Россия обязуетса пополнить бюджет Чечни на сумму ИКС
б) Чечня остаетса в составе Российской Федирации . Чеченская сторона полностью разаружаетса и сдает оружие русским воискам . Чеченская сторона выдаёт лиц участвующих в террактах , на основе докозательств приложеных Российской староной . Чеченская сторона обязуетса не начинать новой войны , чеченское руководство обязуетса выполнять приказы Москвы , как и все остальные округа без исключения .
Если чеченское руководство обязуется выдать России всех лиц участвующих в тер.актах, то кто тогда останется в этом руководстве?
Весь нынешний состав правительства республики?
2. Президент Эмерсон предоставил пенсионерам права выбора между льготами и денежной конпинсацией .
А президент Эмерсон не додумался обеспечить пенсионеров достойной пенсией ? Или только льготы и компенсации?
3.Из тюрьмы был освобожден Хадарковский . Проводитса повторный аукцион ЮКОСА при участии всех желающих , будь то американцы , китайцы , туземцы .
В смысле президент готов отдать на растерзание все ископаемые страны, кторые на первое время могли бы ему служить некоторой страховкой в экономике?
4. В пятницу произойдет паказательный суд над Путином , по статьям НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ,НЕЗАКОННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ АПИРАЦИИ ,ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СВОИХ ЦЕЛЯХ ГОС ДОЛЖНОСТИ - ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ , ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ГОС ДЕЛА СОСЕДНИХ СТРАН ( ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ На Украине ...)....
Емерсон забыл упомянуть про предварительное следствие или , "а нах... оно вообще нуна?"
5 Во внешней политики Россия плюёт на Украину , Молдову , Грузию и отпускает их с миром . Признаетса смерть СНГ . Отношения между странами базируютса на рыночных отнашениях . Пересматриваетса цена на энерго рисурсы в этих странах .
вот это я бы наверно сделал .
Про пересмотр цен для тех на кого плюнули, это очень правильно.
Emerson
03-11-2005, 01:32 PM
Вопросы "президенту"
Если чеченское руководство обязуется выдать России всех лиц участвующих в тер.актах, то кто тогда останется в этом руководстве?
Весь нынешний состав правительства республики?
Алекс , если лиш бы не сагласитса то это глупа . Там написано "Чеченская сторона выдаёт лиц участвующих в террактах , на основе докозательств приложеных Российской староной " Там не написанна " чеченское руководство обязуется выдать России всех лиц участвующих в тер.актах Весь нынешний состав правительства республики "
А президент Эмерсон не додумался обеспечить пенсионеров достойной пенсией ? Или только льготы и компенсации?
Там гдето написано что "Президент Эмерсон отменил пенсии " ?
В смысле президент готов отдать на растерзание все ископаемые страны, кторые на первое время могли бы ему служить некоторой страховкой в экономике?
Что за чушь ? Какое растерзание , вы работаете плотником гробовщиком ? Бизнессмэн покупающий нефтяную кампанию не собираетса её растярзать и обонкротить , он сабираетса её развивать и делать на ней бабки !
Алекс , написаное мное за 4 - 5 минут это мое мнение , а не предвыборная программа в президенты . Вот напишите свои реформы , или кишка тонка ?
спасибо !
alex digital
03-11-2005, 01:49 PM
....
Алекс , написаное мное за 4 - 5 минут это мое мнение , а не предвыборная программа в президенты . Вот напишите свои реформы , или кишка тонка ?
спасибо !
Все правительство садится на минимальные оклады. Ушло 5 секунд.
Emerson
03-11-2005, 02:10 PM
Все правительство садится на минимальные оклады. Ушло 5 секунд.
спасибо
кишка тонка
OlegRed
03-11-2005, 04:36 PM
Вот так всегда. Критиковать так сразу куча народа, или написать что нибудь романтически ироническое. Как только попросишь сказать что нибудь конструктивное - все прячутся в щели. Наверно нечем шевелить.
Эмерсон. Слава черту, ты у нас не президент. Твои реформы - реферат первокурсника академии гос управления, двоешника причем.
Россия срочно нуждается в реформах
Судебной
Банковской
Промышленной
Образования,
Армии
А ты про каких то ходорковских и чеченов.
Мдя
Я чуть попозже выступлю.
МузЫкант
03-11-2005, 05:11 PM
http://nbp-info.ru/new/partia/programm2.html
Emerson
03-11-2005, 05:58 PM
Россия срочно нуждается в реформах
Судебной
Банковской
Промышленной
Образования,
Армии
.
Так этож внутренние , а я про внешнии - на публику . Касьянов или кто там победит , сначала сделает то шо я написал а потом уже за ваши возьметса .
Тю, ващето тока я один в тему и пилюкнул . Не понравилось извените тада .
OlegRed
03-11-2005, 06:54 PM
да не нормальнро все.... спасибо за пост
Emerson
03-13-2005, 01:09 PM
заждалса ваших реформ . интересно почитаь . особенно про армию . если не разродитесь , я наверно тему специальную скоро создам .
OlegRed
03-13-2005, 01:56 PM
сеня напишу, хлопец, не бійся
Emerson
03-15-2005, 01:16 AM
шли третьи сутки , страна ждала так необходимых ей реформ Президента ОлегаКрасного ...
IRAQ_EZ
03-17-2005, 06:14 AM
А можно к будущему владыке пару вопросов? Подписал бумаги ты там свои, воиска вывел, сумму хэ перечислил. Провел выборы, под наблюдением, все как в лучших демократичаских учебниках сказано. А через месяцок в сопредельных с Чечней областях бородатые мужики стали похищать людей, да не по одному, а сотнями. Никаих террористов как было договорено никто никому не выдавал. Через 2 месяца в новостях показывают публичные казни на стадионе Грозного. Через 4 месяца эти же самые бородатые мужики пришли в колличестве соответствующем в Дагестан и Ингушетию пpирезав пару тройку десятков жителей и сказали, теперь бля здесь будет джамаат. Ну ка, император давай, план действий излагай свой.
Emerson
03-17-2005, 11:02 AM
А через месяцок в сопредельных с Чечней областях бородатые мужики стали похищать людей, да не по одному, а сотнями. Никаих террористов как было договорено никто никому не выдавал. Через 2 месяца в новостях показывают публичные казни на стадионе Грозного. Через 4 месяца эти же самые бородатые мужики пришли в колличестве соответствующем в Дагестан и Ингушетию пpирезав пару тройку десятков жителей и сказали, теперь бля здесь будет джамаат.
Вопрос к мировому террористу . Алёша , а ты откуда это знаешь ?
У тя на руках план действия террористов на ближайшие 10 лет ? Продай его фсб они хорошо платят , ходят слухи что по 10 лимонов долларов .
IRAQ_EZ
03-17-2005, 11:46 AM
Та не, хлопчик, это ж тилькэ ЦРУ всэ знае. А я тоби уже пройденный материал излагаю. Ну так шо будэшь робыть у таком случАе, сдаватьса, чи ни?
Emerson
03-17-2005, 11:52 AM
такого случая не будет
LAman
03-17-2005, 12:51 PM
такого случая не будетПачиму?
99-й год забыл что-ли? Или с тех пор бородачи перевоспитались?
Emerson
03-17-2005, 01:28 PM
непутайте х... с пальцем . Их переваспитывали чтоб они переваспитались ?
А вот после того шо там написано врядли захочетса портить отношения с Кремлём который к тебе , а не от тебя .
Кстати , писдеть каждый гаразд , вам тема о чем нибудь говорит ? А какие лично вы провелиб реформы ?
П.С. был когда-то фашистско-рассистский народ , но щас демокритечская страна . преваспитались .
OlegRed
03-17-2005, 02:19 PM
Эмерсон, тебе задали вполне разумный вопрос, по вполне возможному сценарию, либо скажи не знаю, либо отвечай.
Emerson
03-17-2005, 02:28 PM
помойму я ответил , что такого случая не будет .А на вопрос почему они что переваспитались , я ответил что их не преваспитывали ,а если сделать то что написано мной то это как раз те самые переваспитательные меры из тероритсов в Люди .
"слово Люди должно писатса с большой буквы"(с)
кста , если вам ОРТ не говорило какие требование выдвигали террористы ? Про них расказывали представители камитета матерей солдат , которые ездели на переговоры к уже убитому террористу ....
то шо там мной написана удивительно совпало с тем что они хотели в обмен на мир
LAman
03-17-2005, 02:47 PM
Их переваспитывали чтоб они переваспитались?
А вот после того шо там написано врядли захочетса портить отношения с Кремлём который к тебе , а не от тебя. Как предлагаешь перевоспитывать? В угол поставить?
Я те скажу что всяким там пакистанцам и сирийцам до п. отношения с Кремлём. Их задача не независимость Чечни, а установление ваххабитского государства на Сев. Кавказе. Они это уже и не особо скрывают, отстреливая дагестанских ментов. Так с кем там и о чём договариваться?
вам тема о чем нибудь говорит? А какие лично вы провелиб реформы?Основой считаю грамотную экономическую программу, которая бы возродила производство, уменьшила безработицу, стимулировала малый и средний бизнес, дала возможность обновить фонды на простаивающих предприятиях, привлекла инвестиции, подняла сельское хозяйство. Ну и естественно нужны пенсионная реформа, жилищная, медицинская, научная.
Кстати , писдеть каждый гаразд?Эт ты правильно заметил.
Emerson
03-17-2005, 02:53 PM
Основой считаю грамотную экономическую программу, которая бы возродила производство, уменьшила безработицу, стимулировала малый и средний бизнес, дала возможность обновить фонды на простаивающих предприятиях, привлекла инвестиции, подняла сельское хозяйство. Ну и естественно нужны пенсионная реформа, жилищная, медицинская, научная.
Это названия .
По такому принцыпу мои можно было назвать :
1.Мир с Чечнёй .
2. ...
правда очень исчерпывающая инфармация ?
Эт ты правильно заметил.
вижу
LAman
03-17-2005, 03:03 PM
Это названия .
По такому принцыпу мои можно было назвать :
1.Мир с Чечнёй .
2. ...
правда очень исчерпывающая инфармация ? Мля, а ты думал я тебе тут бизнес-план выкачу на 652-х страницах? Глазки на тему подними - какие реформы а не как реформировать то или иное.
Emerson
03-17-2005, 03:05 PM
Мля, а ты думал я тебе тут бизнес-план выкачу на 652-х страницах?
Мля , а ты думал я те программу выкачу про стабилизацию ситуации в Чечне на 652-х страницах ?
Emerson
03-17-2005, 03:26 PM
Давайте посмотрим правде в глаза , тем очень интересная , но почемуто Ламэн хочит сделать из неё такое :
Цытата из новостей : "Сегодня презедент России Ламэн провел научную реформу"
(все хлопают)
"Завтра президент России Ламэн проведет пенсионную реформу"
(все хлопают)
Тема была для того чтоб не писать одни названия тогдаб мы бы просто имели такое :
России нужны такие реформы :грамотную экономическую программу, которая бы возродила производство, уменьшила безработицу, стимулировала малый и средний бизнес, дала возможность обновить фонды на простаивающих предприятиях, привлекла инвестиции, подняла сельское хозяйство. Ну и естественно нужны пенсионная реформа, жилищная, медицинская, научная, реформы Судебной Банковской Промышленной Образования, Армии......
всеб на этом похлопали и разошлись .
Я думаю автар хотел к название пару предложений а как это делать .
Я написал , я не заставляю вас так думать , ваш цинизм про владыку Эмерсона (или шо вы там писали ) глуп . Если хочетса блеснуть мозгом то напилюкай свое решение этой проблемы .
LAman
03-17-2005, 04:23 PM
Да, кренделёк, те "реформы" что ты написал несомнеееенно сделают Россию ведущей экономической державой. Особенно суд над Путиным. Или переговоры с Масхадовым. Такой спиритический сеанс. Гыы.
Хочешь конкретики? Ну вот тебе одно из предложений, так как это относится к моей профессии - России нужно увеличить совокупную долю иностранных банков хотя бы до 50% (сейчас она ограничена до 25%). Во-первых, это одно из условий вступления в ВТО. Далее - эти банки прийдут в регионы (сейчас они только в Москве и Питере) и это даст доступ к дешёвым деньгам и физическим лицам и бизнесу, потому что сейчас российские банки выдают кратко и долгосрочные кредиты под нереальные проценты и условия. Люди смогут под доступный кредит покупать жильё, бизнес кредитовать проекты, колхозники покупать или брать в лизинг технику итд. Всё это должно простимулировать рост экономики. Также через иностранные банки в Россию быстрее прийдут прямые инвестиции, что создаст рабочие места, повысится благосостояние и далее по цепочке. Вот вкратце один из пунктов. Я понятно излагаю?
Emerson
03-17-2005, 11:42 PM
Алёша , там про экономические реформы ничего не написано было , это не программа на 600 страниц , так что не надо ....кренделёк тут .
(кароче это мне не приятно так с табой говорить , но если ты хочешь то мы продолжим)
Про Россия в ВТО это к Алеку 2232(шото там такое у него) и к Павлу Палычу .С ними вам будет интересно про это поговорить .
Только вот так просто как написано не будет , 70 лет ссср не прошли даром (с)
"Люди смогут под доступный кредит покупать жильё, бизнес кредитовать проекты, колхозники покупать или брать в лизинг технику итд. " Люди боятса брать кредиты , это есть , это по генам передаетса .
А сколько в прцентном выражение часный бизнесс делает экономику России , в америке помойму мелкий и средний 70% на Дженерал Моторс и т.д. 7 %
Весомая ли эта доля в России , подымит ли она экономику ? Или брешут что львиная часть на продажи энэргоресурсов ?
П.С. А инфляция с ней как ?
LAman
03-18-2005, 04:56 AM
Алёша , там про экономические реформы ничего не написано было , это не программа на 600 страниц , так что не надо ....кренделёк тут .
(кароче это мне не приятно так с табой говорить , но если ты хочешь то мы продолжим)Вася, так про экономические-то и надо было писать, а ты не конструктивные меры предложил, а в очередной раз обозначил свою нелюбовь к Путину. Типичные доводы его критикантов - Чечня, Юкос, СНГ. Ещё забыл, якобы отсутствующую, свободу слова.
Только вот так просто как написано не будет , 70 лет ссср не прошли даром (с)) Люди боятса брать кредиты , это есть , это по генам передаетса .
А ты откуда всё знаешь - "этого не будет, того не будет", "по генам". Нострадамус что-ли? или генный инженер? Я только что из России и скажу тебе что там уже невероятный бум потребительского кредитования. Но пока вот только покупают в кредит, в основном, только всякую бытовую технику, а будут проценты и условия доступнее, будь уверен будут покупать и дома, и кредитовать образование итд.
А сколько в прцентном выражение часный бизнесс делает экономику России , в америке помойму мелкий и средний 70% на Дженерал Моторс и т.д. 7 %
Весомая ли эта доля в России , подымит ли она экономику ?Я ж тебе и говорю, пока эта доля ничтожная, потому что малый бизнес не имеет лёгкого доступа к дешёвому финансированию, поэтому здесь и нужны изменения.
eisman
03-18-2005, 05:09 AM
Ну вот тебе одно из предложений, так как это относится к моей профессии - России нужно увеличить совокупную долю иностранных банков хотя бы до 50% (сейчас она ограничена до 25%).
А почему их не пускают - эти банки?
Потому что не все ещё наворовались в России... Не кому не секрет, что банки падают, а почему они падают? Ответ понятен. Это выгодно тем кто контролирует эту ситуацию...
А потом когда западному банку выдадут лицензию - пойди отбери её? Они же все законы соблюдают. А у наших только намёк и бабули на столе...
вторжение
03-18-2005, 05:20 AM
Я только что из России и скажу тебе что там уже невероятный бум потребительского кредитования. Но пока вот только покупают в кредит, в основном, только всякую бытовую технику, а будут проценты и условия доступнее, будь уверен будут покупать и дома, и кредитовать образование итд.
Дома и квартиры уже бы покупались в кредит, если бы ипотечное кредитование позволяло бы это сделать. Пока по ипотеке можно купить квартиру только на вторичном рынке, а на первичном нельзя.
Эмерсону: Россия была , есть и будет, и не стоит Вам так сильно переживать, поднимется она или как. Я так понимаю, что в Вашей жизни более актуально, чтобы не опустилась Америка...Так что продолжай мечтать об Аляске...Лучше вслух, чтобы простые американцы знали, кто мечтает засрать уникальное место планеты...
вторжение
03-18-2005, 05:29 AM
Потому что трудно установить контроль за их деятельностью.Банки-это деньги, а движение денег нуждается в контроле.
Vitta
03-18-2005, 05:40 AM
А ты откуда всё знаешь - "этого не будет, того не будет", "по генам". Нострадамус что-ли? или генный инженер? Я только что из России и скажу тебе что там уже невероятный бум потребительского кредитования. Но пока вот только покупают в кредит, в основном, только всякую бытовую технику, а будут проценты и условия доступнее, будь уверен будут покупать и дома, и кредитовать образование итд.
.
Да и при таких процентах, что сейчас ( учитывая бешеный рост цен на жилье) кредит уже брать можно. А за образование у нас в области например , если учишься на 5 - не возвращаешь кредит, на 4-5 - возвращаешь - 50%.
А бытовушка мебель и иже с ними - бери не хочу.
Nabludatel'
03-18-2005, 06:59 AM
Да и при таких процентах, что сейчас ( учитывая бешеный рост цен на жилье) кредит уже брать можно. А за образование у нас в области например , если учишься на 5 - не возвращаешь кредит, на ч-5 - возвращаешь - 50%.
А бытовушка мебель и иже с ними - бери не хочу.
мда, красиво жить не запретишь... просто рай земной, однако. Коммунизьм... бери - не хочу. Каждому по потребностям. "Нет, ты бери, бери". "Не, не буду, мне уже не нада."
При такой жизни остаётся только одна проблема - волноваться о засирании американцами исторической жемчужины планеты Земля - Аляски. Кино, ребятки, чисто кино.
Emerson
03-18-2005, 01:22 PM
Я ж тебе и говорю, пока эта доля ничтожная, потому что малый бизнес не имеет лёгкого доступа к дешёвому финансированию, поэтому здесь и нужны изменения
Эко вы батенька Амаяк Акапян прямо ,такие чудеса тварите как повышение экономики России за счет "нечтожной доли" банков .
Это я вам как Настрадамус говорю .
Нефть , вы к ней привязаны и зависите , и никуда не денетесь . Цена на нефть выросла - хорошо ,упала - плохо .
А Россию построенную на часном бизнессе возможно увидят внуки , но не мы с вами .
П.С. не кино , а цирк с канями .
LAman
03-18-2005, 06:05 PM
Предсказамус, я конечно очччень ценю твои удивительные неземные способности, но как грится, поживём-увидим.
И, пожалуйста, читай внимательней посты, а то ты в порыве предсказательства пролетел мимо. Подсказка - ничтожная доля относилось не к банкам, а к делающему экономику, частному бизнесу. Зрозумів? ;)
Vitta
03-19-2005, 12:26 AM
мда, красиво жить не запретишь... просто рай земной, однако. Коммунизьм... бери - не хочу. Каждому по потребностям. "Нет, ты бери, бери". "Не, не буду, мне уже не нада."
При такой жизни остаётся только одна проблема - волноваться о засирании американцами исторической жемчужины планеты Земля - Аляски. Кино, ребятки, чисто кино.
Странно, я ничего смешного вроде не писала. Конечно кредиты берут те, кому позволяют финансовые возможности. Иным и не дадут. Не подумала, что это можно понять как-то по-другому. Ну да видно у Наблюдателя, свой , наблюдательный взгляд
Vitta
03-19-2005, 12:38 AM
Потребительское кредитование, действительно очень развито сейчас. Причем совсем под небольшие проценты. Которые зачастую магазин даже возмещает в качестве скидки. Перепроизводство. Но это бич не только России.
И по жилью кредит брать выгодно, даже при высоких процентах, потому как за год цены взлетают вдвое и больше. Жилье в новостройках за бешеные бабки, улетает за год -два до окончания строительства. Я пару лет назад продала свою квартиру молодому человеку, который взял кредит в банке. Так вот сейчас эта квартира стоит в три раза больше. А кредит он возвращает по той -же ставке.
А образовательная программа работает как раз на неимущих. Те кто может - платят . И таких поверьте много. А для тех кто платить не в состоянии , но учится хочет действует эта программа.
А ну да.. счас придет Наблюдатель и станет уверять меня, что я идиотка.. Ухожу - ухожу
OlegRed
03-19-2005, 06:06 PM
Потребительское кредитование, действительно очень развито сейчас. Причем совсем под небольшие проценты. Которые зачастую магазин даже возмещает в качестве скидки. Перепроизводство. Но это бич не только России.
И по жилью кредит брать выгодно, даже при высоких процентах, потому как за год цены взлетают вдвое и больше. Жилье в новостройках за бешеные бабки, улетает за год -два до окончания строительства. Я пару лет назад продала свою квартиру молодому человеку, который взял кредит в банке. Так вот сейчас эта квартира стоит в три раза больше. А кредит он возвращает по той -же ставке.
А образовательная программа работает как раз на неимущих. Те кто может - платят . И таких поверьте много. А для тех кто платить не в состоянии , но учится хочет действует эта программа.
А ну да.. счас придет Наблюдатель и станет уверять меня, что я идиотка.. Ухожу - ухожу
Я в России не был около трех лет. Поддерживаю довольно плотный контакт с мамой и друзьями., так что я информирован. Итак.
Кредит на жилье.
Взять неимоверно трудно, должен быть обеспечен недвижимостью или деньгами. Ставки умопомрачительные.
Вывод.
Средней молодой семье недоступен.
Такой же слово в слово анализ проделываем с кредитом на авто. Что остается? Взять в кредит сд проигрыватель и слушать на помойке траурный марш.
К этому всему.
Банковская система допотопная. Кредит на производство взять невозможно. Нет нормальной кредитной и чековой сети.
alex korolev
03-19-2005, 06:49 PM
Кино, ребятки, чисто кино.
А цирк? C конями? Уехал...
Vitta
03-19-2005, 10:43 PM
Кто хочет - тот как-то крутится и берет. Кто не хочет - придумывает массу оправданий,причин и предпочитает живя на помойке, слушать траурные марши. Только и всего
OlegRed
03-19-2005, 10:53 PM
Кто хочет - тот как-то крутится и берет. Кто не хочет - придумывает массу оправданий,причин и предпочитает живя на помойке, слушать траурные марши. Только и всего
нуууууу..... крутитесь и берите дальше.
Vitta
03-19-2005, 10:55 PM
А что, кто-то утверждал, что в России тока медом все измазано. Не, это так Наблюдателю показалось. У нас вся жизнь под девизом " Хочешь жить - умей вертется".. А шо делать?
OlegRed
03-19-2005, 10:58 PM
А что, кто-то утверждал, что в России тока медом все измазано. Не, это так Наблюдателю показалось. У нас вся жизнь под девизом " Хочешь жить - умей вертется".. А шо делать?
Нда, тяжело вам.
Vitta
03-19-2005, 11:02 PM
:evillaugh Зато не скучно
Emerson
03-19-2005, 11:26 PM
У нас вся жизнь под девизом " Хочешь жить - умей вертется".. А шо делать?
И шо это правельно ?
"Хочешь жить - иди работать" !
А вертятса там уже давно и толку от этого никокого .
Хотя да , ты правельно сказала ,"зато не скучно"
Очень это по путински так рассуждать " кто захочет тот выкрутитса , а остальные все значит уроды тупорылые не смогли выкрутитса ,ну и поделом им "
Vitta
03-20-2005, 12:24 AM
И шо это правельно ?
"Хочешь жить - иди работать" !
А вертятса там уже давно и толку от этого никокого .
Хотя да , ты правельно сказала ,"зато не скучно"
Очень это по путински так рассуждать " кто захочет тот выкрутитса , а остальные все значит уроды тупорылые не смогли выкрутитса ,ну и поделом им "
Этта, я типа "работать" и имела ввиду. Зарабатывать свою зарплату , а не получать. А вот чтобы заработать - покрутится надо. Как впрочем и везде.
alex korolev
03-20-2005, 12:50 AM
уроды тупорылые
мочить в сортирах (ц)
alex digital
03-20-2005, 10:31 AM
.....Очень это по путински так рассуждать " кто захочет тот выкрутитса , а остальные все значит уроды тупорылые не смогли выкрутитса ,ну и поделом им "
Эмерсон, мули ты передергиваешь смысл. Виттачка те четко определила, хошь бабла- иди и крутись, а не хочешь бабла- не крутись.
Неужели так сложно понять, что имела в виду Виттачка?
Бляха муха, Эмемерсон.
OlegRed
03-20-2005, 10:54 AM
Уважаемые. В России слово крутится не значит работать. Это значит врать, воровать, избегать налогов, обманывать и получать за это гроши.
LAman
03-20-2005, 11:14 AM
Уважаемые. В России слово крутится не значит работать. Это значит врать, воровать, избегать налогов, обманывать и получать за это гроши.
Я сочувствую твоему бывшему и нынешнему кругу общения в России, которые воруют гроши и рассказывают тебе об этом. Или ты сам воровал и по себе всех под одну гребёнку чешешь?
Павел Павлович
03-20-2005, 11:46 AM
По-моему, те кто так умеют делать не получают за это гроши
alex digital
03-20-2005, 12:41 PM
Государство не жалуется, что его обманывают, значит все нормально.
Да и гроши понятие очень субъективное.
Emerson
03-20-2005, 12:48 PM
Эмерсон, мули ты передергиваешь смысл. Виттачка те четко определила, хошь бабла- иди и крутись, а не хочешь бабла- не крутись.
Неужели так сложно понять, что имела в виду Виттачка?
Бляха муха, Эмемерсон.
Ну не люблю я мля крутитса , хочу шоб как у людей было . Пошел утром на роботу , поработал пришел домой и спи спакойно . И шоб раз в две неделе чек приходил , и что б этих денег хватало на жратву ,на учебу , на дом , на одежду , на машину , на мелкие жизненые прелисти ( как сходить в кино , в ресторан , купить себе любимому шонить ...) .
А вертетса не хочу , и всё тут . :34:
Emerson
03-20-2005, 12:49 PM
мочить в сортирах (ц)
эти казлы мне жить мешают (ц) Янукович
Павел Павлович
03-20-2005, 12:50 PM
так и все карты в руки, но ведь как раз Америка-это страна бизнесменов, а они крутиться должны
Emerson
03-20-2005, 12:52 PM
Этта, я типа "работать" и имела ввиду. Зарабатывать свою зарплату , а не получать. А вот чтобы заработать - покрутится надо. Как впрочем и везде.
наверно я не так понял , тут про средний бизнесс шло , я понял шо вы про две книги бухгалтерские , одна для налоговой , вторая для души . Так и крутятса .
Извините , а я про работу впульнул обычную . Я больше так не буду , хотя "Этта, я типа "работать" и имела ввиду" .Как все запутоно в этой жизни :confused:
П.С.:34:
Emerson
03-20-2005, 12:58 PM
Сообщение от OlegRed
я тоже понимаю так слово "крутитса" .
Уважаемые , Олег не говорил шо " так оно и есть и всем пистец Я так сказал",
он сказал что понимает под словом "крутитса" .
Вот вам формула блогополучия любой страны имени Эмерсона
" КРУТИТСА не равно РАБОТАТЬ "
Emerson
03-20-2005, 01:01 PM
так и все карты в руки, но ведь как раз Америка-это страна бизнесменов, а они крутиться должны
Америка большая страна , и безнессменов , и военных , и рабочих , и крестиан ала фермеров , и кавбоев аля президент , но все работают , а не круттятса . "Я так думаю" (ц)
Павел Павлович
03-20-2005, 01:19 PM
Америка большая страна , и безнессменов , и военных , и рабочих , и крестиан ала фермеров , и кавбоев аля президент , но все работают , а не круттятса . "Я так думаю" (ц)
Но всё равно, сами же американцы себя позиционируют, в первую очередь, как деловых людей, я поэтому так и сказал
Emerson
03-20-2005, 01:22 PM
ага у нас в америке и пожариники бизнесмены !
Корче вспомнил , у меня в Алчевске родном Луганская обл. пожарники выезжали огород поливать за сколько не знаю но видал .Крутятса наверно ))))))
alex digital
03-20-2005, 02:03 PM
Ну не люблю я мля крутитса , хочу шоб как у людей было . Пошел утром на роботу , поработал пришел домой и спи спакойно . И шоб раз в две неделе чек приходил , и что б этих денег хватало на жратву ,на учебу , на дом , на одежду , на машину , на мелкие жизненые прелисти ( как сходить в кино , в ресторан , купить себе любимому шонить ...) .
Я бы с тоски сдох от такой жизти.
alex digital
03-20-2005, 02:06 PM
Ну нафик . Все бизнесмены там живут спокойно, а деньги у них на деревьях растут.
LAman
03-20-2005, 03:01 PM
ага у нас в америке и пожариники бизнесмены !
Корче вспомнил , у меня в Алчевске родном Луганская обл. пожарники выезжали огород поливать за сколько не знаю но видал .Крутятса наверно ))))))
Эх, правильно Алежа Рэд сказал - ведь пожарники налоги с поливки не заплатили, значит обманули государство, украли денег. Гыы.
Vitta
03-20-2005, 06:32 PM
Ага.. я плакаль.. канешна тоже так хочу. Ну шо за жисть в самом деле?
Vitta
03-20-2005, 06:51 PM
наверно я не так понял , тут про средний бизнесс шло , я понял шо вы про две книги бухгалтерские , одна для налоговой , вторая для души . Так и крутятса .
Извините , а я про работу впульнул обычную . Я больше так не буду , хотя "Этта, я типа "работать" и имела ввиду" .Как все запутоно в этой жизни :confused:
П.С.:34:
Ага, неправильно. Мамма, миня не понимають. Крутиться.. крутиться как белка в колесе. Работать по шишнадцать часов 24/7. И именно в среднем бизнесе в первую очередь. А иначе трындец.. Конкуренция и т.п.Но и на обычной не меньше. Работодатели сволочи наглые, хотят полной отдачи. Нефиг говорят штаны тут просиживать. Я вот на "Обычной" работаю. Вчера до 20.00 Сегодня 7,00 - я уже тута. У меня 2 кредита. Платить надо . Вот и работаю сверхурочно. Нам мля чеки не высылают на беззаботную жисть. А что делать? Я не сказал что это хорошо! Я сказал что так есть..
Nabludatel'
03-21-2005, 08:09 AM
О нафик, Витта... ЭЭэээ, ну енто, даже не знаю с чего начать. И надо ли?
Всё же. По-моему даже в Союзе была определённая форма кредита - типа в рассрочку. Точно не помню. Спросить не у кого. Всё-таки хотелось бы отметить, что прогресс страны определяется не количеством кредитных програм и наличием банков на каждом углу... а как бы енто лучше сказать? а количеством и процентным соотношением кредитоспособного населения.
А то что у вас там в строят замки и покупают футбольные клубы мы как бы у курсе. молоцы
Vitta
03-21-2005, 09:04 PM
Наблюдатель, вам иногда как наблюднется.. я прям стисняюсь. О прогрессе в нашей стране я осведомлена. Ага.. Изначально, моя реплика, была как бы ответом ну или поддакиванием Ламеновской реплике о том , что таки да.. кредитование как-то все таки развивается. А раз оно развивается, то это кому-та нужно да?? Ясен пень, что все это для простых российских хражданов делаецца. Потому как миллионеры, все чумоданчиками расчитываться любють.
А вы меня , все пытаетесь в пропаганде нашей счастливой советской Родины уличить. Нафика а?
LaFemmeGavrila
03-21-2005, 11:52 PM
Матвевна, я вот давно хотел тебя спросить: Что бы ты сделала, если бы стала президентом России?
Vitta
03-22-2005, 02:47 AM
Наблюдателя пригласила. Председателем совета министров! А тебя министром культуры
Катя! Хочу к тебе в президиум. У их там как столовая, ниче?
Nabludatel'
03-22-2005, 08:37 AM
Наблюдатель, вам иногда как наблюднется.. я прям стисняюсь. О прогрессе в нашей стране я осведомлена. Ага.. Изначально, моя реплика, была как бы ответом ну или поддакиванием Ламеновской реплике о том , что таки да.. кредитование как-то все таки развивается. А раз оно развивается, то это кому-та нужно да?? Ясен пень, что все это для простых российских хражданов делаецца. Потому как миллионеры, все чумоданчиками расчитываться любють. А вы меня , все пытаетесь в пропаганде нашей счастливой советской Родины уличить. Нафика а?
Витта, Виттта, Витта-тта, ты чё, а? Ну хтожеш у здравом уме будет тебя уличать у пропаханде хредитов? Есть у вас хредиты? Есть! Были! и будуть...Особенно на "бытовушку мебель и иже с ними - бери не хочу"(с). Вот ента фраза (с "бери не хочу") и запала.
Как-то представилась ассоциативная картинка. Поделюсь. Ты мне скажи хде соврал:
Значит идёт доярка со смены. От короуника до хаты - пешком минуты две через центр села. Село небольшое - несколько деревянных строений времён борьбы с кулаками (спальный район), клуб для культурного отдыха с пи*дюлями и гармошками, красным уголком и встроенным пивным ларьком (рекриейшинал плэйс села), и в самом центре - пара сельских кредитных банков в двух семидесятиэтажных зданиях из стекла и бетона (даун-таун села). Рядом с банками висит транспарант с нарисованной молодой семьёй, которые счасливо улыбаюца возможности получения льготного хредиту. Причём они улыбаюца не так как на западе. Не по вычурному. Не по холливудки. А по простому, по нашему, открыта, рабоче-крестьянски типа. На заднем фоне, за спинами молодой семьи - солнышка восходит. И виден силуэт небольшого домика-усадьбы, где сможет поселица молодая семья с ребёночком, если канешна они воспользуюца возможностью взять льготный хредит.
Вот. Значит идёт себе доярка со смены, перескакивая с камня на доску, што бы не замочить подол в центральной луже около исторически сложившегося центра села - хредитного банка...Вдрух, чю...оттуда, из банка, харный такой хлопчик выскакивает в двубортном костюмчике-тройке. И ну доярке предлагать разные льготные кредитные прохраммы. И на машину, и на загородную виллу на юге Франции, и небольшой подержанный вертолётик, и на товары широково потребления, и на електронную мясорубку, и "на бытовушку мебель и иже с ними - бери не хочу"(с).
Всё...конец картинки
.
eisman
03-22-2005, 10:10 AM
Витта, Виттта, Витта-тта, ты чё, а? Ну хтожеш у здравом уме будет тебя уличать у пропаханде хредитов? Есть у вас хредиты? Есть! Были! и будуть...Особенно на "бытовушку мебель и иже с ними - бери не хочу"(с). Вот ента фраза (с "бери не хочу") и запала.
Как-то представилась ассоциативная картинка. Поделюсь. Ты мне скажи хде соврал:
Значит идёт доярка со смены. От короуника до хаты - пешком минуты две через центр села. Село небольшое - несколько деревянных строений времён борьбы с кулаками (спальный район), клуб для культурного отдыха с пи*дюлями и гармошками, красным уголком и встроенным пивным ларьком (рекриейшинал плэйс села), и в самом центре - пара сельских кредитных банков в двух семидесятиэтажных зданиях из стекла и бетона (даун-таун села). Рядом с банками висит транспарант с нарисованной молодой семьёй, которые счасливо улыбаюца возможности получения льготного хредиту. Причём они улыбаюца не так как на западе. Не по вычурному. Не по холливудки. А по простому, по нашему, открыта, рабоче-крестьянски типа. На заднем фоне, за спинами молодой семьи - солнышка восходит. И виден силуэт небольшого домика-усадьбы, где сможет поселица молодая семья с ребёночком, если канешна они воспользуюца возможностью взять льготный хредит.
Вот. Значит идёт себе доярка со смены, перескакивая с камня на доску, што бы не замочить подол в центральной луже около исторически сложившегося центра села - хредитного банка...Вдрух, чю...оттуда, из банка, харный такой хлопчик выскакивает в двубортном костюмчике-тройке. И ну доярке предлагать разные льготные кредитные прохраммы. И на машину, и на загородную виллу на юге Франции, и небольшой подержанный вертолётик, и на товары широково потребления, и на електронную мясорубку, и "на бытовушку мебель и иже с ними - бери не хочу"(с).
Всё...конец картинки
.
Эта... а зачем доярке вилла на юге Франции? Если доярки Бостонской области такие покупают в кредит - спросите их: зачем? - мне очень любопытно.
Да, кстати, год назад пошли мы с братцем тиливизер купить. Присмотрели маленький тиливизер (у меня комнатка маленькая - большой там неудобно) за 4000 рубля. Мы им: "дайти нам пожалуйста вон тот тиливизер", а нам и говорят: "хатити рассрочку на палгода" - а мы говорим - "зачем нам рассрочка, нам бы тиливизер купить вон тот - мы по нему натурально шоу "голод" смотреть станем"...
Суть в том, что года 3-4 назад по тогдашним зарплатам мы бы скорее всего предпочли рассрочку, тогда правда такой услуги не было. Теперь есть... Об чём я? А! О! - налицо пример ситуации: "бери - не хочу" как её понимают у нас. У Вас там видимо "бери - не хочу" это не менее чем когда вертолёты БУ труженникам села впаривают - Христа-ради-тока-возьмите. Ну дык Витта ведь не знала, что требования столь высоки - вот и написала, неподумав, по своему кемеровскому разумению.
Nabludatel'
03-22-2005, 10:43 AM
Эта... а зачем доярке вилла на юге Франции? Если доярки Бостонской области такие покупают в кредит - спросите их: зачем? - мне очень любопытно...Да, кстати, год назад пошли мы с братцем тиливизер купить. Присмотрели маленький тиливизер (у меня комнатка маленькая - большой там неудобно) за ч000 рубля.....
Тут такое дело...Не могу спросить доярок бостонской области, Ейсмен, Проблема в том, што нету их тут, в бостОнщине. Более тохо скажу - помоему даже коровок нету. Хотя вроде поля блаходатные есть. С сеном и со всеми делами. Тока выпусти живность с доярками порезвица. Они сразу будут приплод давать-нехочу Так нетжеш. Ну не встречал их. Может прячуца оне вместе со своими бурёнками снаружи 128-ой дороги? Хто их знает?
А может оне уже все собралися кучно так, взяли бери-нихачу кредит и уехали на своих БУ верталётиках на юх Франции по своим доярским делам? Чужая доярская жизнь - потёмкин.
История про покупку небольшого телевизора взяла задушу. Прям как в кино. Вот вижу вас с братаном, как пришли в махазин и купили телик. Без рассрочки. На наличку. А ведь могли в рассрочку. Так нет жеш. Не захотели. Вытасчили четыре тысчи и заплатили. Анбеливабл. Я вот что...счас есчо раз перечитаю енту историю. Што-та прошибла меня.
Vitta
03-22-2005, 09:10 PM
Угораю я с вами товарисчи.. ага..
Vitta
03-22-2005, 09:44 PM
Особенно на "бытовушку мебель и иже с ними - бери не хочу"(с). Вот ента фраза (с "бери не хочу") и запала.
Ну почем я знала, что вы такой впечатлительный. В след. раз стану осторожнее со словами. Нешто я Вам враг?
А кредитование все-же развивается дорогие товарисчи.Да, на виллу и вертолет, сейчас проценты мля великоваты. Гораздо выше чем ставка рефинансирования. Но поскоку это глупо, то скорее всего скоро поменяется. Должно поменяться. Потому как тока предлагать - банкам неинтересно. Нужно чтобы брали. Так-што в скором будущем может и доярка купит себе какую усадьбу. Хотя она скорее ее купит молочком своим, от коровки приторговывая. Шибко уж дорогие деревенские продукты на рыночке.
И потребительское кредитование на бытовые нужды ( вы сидите Наблюдатель) доступно сейчас почти всем у кого есть документы и работа.
Видели бы вы Наб, какие очереди я выстаиваю в банке , чтобы заплатить очередной платеж по кредиту. Час-полтора... Вот это форменное безобразие , ага..
Richard
03-22-2005, 09:54 PM
Угораю я с вами товарисчи.. ага..
Аналогично...
eisman
03-22-2005, 11:27 PM
История про покупку небольшого телевизора взяла задушу.
:grum:
Весьма рад. Весьма... Нет правда весьма и весьма.
Шершавый
03-23-2005, 07:40 AM
Предлагаю Вашему вниманию отличный (от других) способ организации общества, соединяющий в себе преимущества как прямой, так и представительной демократии.
Суть его состоит в том, что выборы в представительные органы власти категорически противопоказаны самим этим органам и смерти для них подобны. Для исполнительных же органов они жизненно необходимы. Эти две власти, как две стороны диалектического «единства и борьбы противоположностей», действительно могут создать мощный потенциал для общественного развития только тогда, когда не только по форме (законодательная - исполнительная) и содержанию (народ – его слуги), но и по способу построения (бесконтрольная случайность – осознанный выбор) станут противоположными полюсами проводника, по которому потечёт ток прогресса.
Сейчас как содержание законодательной власти, так и способ её формирования несовершенны, что приводит к постоянным поломкам общественной машины. Собака зарыта в том, что принцип выборности, необходимый для создания исполнительной власти, используется и для представительной власти. Такое «кровосмешение» естественным образом ведёт к вырождению власти. Власть можно сравнить с ножом. Она тоже инструмент в руках народа для создания комфортной среды обитания. Исполнительная власть – острая (форма) и твёрдая (содержание) часть лезвия для выполнения работы. Выборность исполнительного органа, как и заточка лезвия, улучшает его рабочие качества. Законодательная же власть – это направляющая лезвие рукоятка в руках народа, которая должна быть, наоборот, округлой, мягкой и удобной для этой руки противоположной стороной ножа. Формировать её нельзя отбором, как нельзя затачивать рукоятку ножа, чтобы не порезаться.
Законодательная власть должна представлять все слои общества, и не виртуально в виде т.н. «наказов избирателей» депутатам, а физически, т.е. состоять из представителей этих слоёв. Только таким непосредственным участием они действительно смогут отстаивать свои интересы. Никакой выбранный дядя для них этого не сделает. Да и вообще, надеяться на другого дядю – гиблое дело, уход от ответственности, обломовщина, холопство и т.п.
Обеспечить физическое участие всех слоёв населения в самоуправлении возможно не субъективным человеческим выбором (или назначением), а методом тыка - самым простым, демократичным и эффективным способом, который сродни назначению Судьбой или Богом. По теории вероятностей, сформированный этим методом представительный орган будет срезом всего общества по имущественному, половому, возрастному, социальному и прочим признакам. При этом у каждого появляется шанс стать хозяином не только своей собственной жизни, но и участвовать в жизни страны. Такое участие, в свою очередь, создаст тотальное самоуправление, которому станет под силу гармонизировать общество и окружающую среду.
Говорят, что крайности сходятся. Деспотия и метод тыка, как две крайние противоположности сходятся здесь с противоположных сторон в полном отрицании выборности законодательного органа, что подтверждает предельную демократичность метода.
Руководство исполнительного органа должно избираться представительным органом на выборной (конкурсной) основе из профессиональных управленцев, учёных, общественных деятелей. Работающие на постоянной основе законодатели смогут тщательно изучить и оценить программы претендентов, в отличие от нынешних всенародных выборов. При этом для успешного контроля выполнения этих программ законодателям придётся расширить и свой кругозор. Рост общественной, экономической, творческой активности граждан станет неизбежным.
Практическое воплощение описанной выше теории требует построения соответствующего механизма. Здесь представлены «чертежи» такого механизма. Он ещё не существует в «металле», но обещает быть весьма конкурентоспособным, т.е. давать максимальный эффект при минимальных затратах.
Основное отличие описываемой конструкции от существующих аналогов состоит в увеличении мощности и эффективности общественной машины за счёт участия в решении общественно значимых задач максимального числа граждан. Для этого разработан механизм, обеспечивающий реальный доступ к управлению всем желающим принести пользу обществу (а значит и себе). Принцип его работы состоит в формировании законодательного (представительного) органа власти ПЕРВОГО уровня методом случайной выборки из списка избирателей, желающих решать общественные проблемы. Этот метод отработан во многих странах при отборе присяжных заседателей в судах. Его преимущества:
1. Он позволяет, в соответствии с теорией вероятностей, сохранить качество (т.е. представительность всех слоёв населения) депутатского корпуса.
2. Вовлекает граждан в процесс самоуправления, что пробуждает народную инициативу, сплачивает общество, повышает ответственность населения за дела в стране, снижает иждивенческие настроения: «мы вас выбрали и вы теперь нам должны».
3. Является первым курсом школы управления государственными делами.
4. Непосредственная связь с народом позволяет вовремя выявлять и эффективно разрешать в интересах всех возникающие экономические проблемы и социальные конфликты.
5. Устраняет грязные технологии по продвижению хапуг в «слуги народа».
6. Даёт реальный шанс любому гражданину повлиять на решение общих задач.
7. Освобождает избирателей от необходимости голосовать с зашоренными телевизионной пропагандой глазами за «котов в мешке».
8. Значительно сокращает расходы на проведение выборных кампаний.
Состав сформированного таким образом местного законодательного органа ежегодно обновляется на 1/3. Его депутаты посредством тщательного изучения и конкурсного отбора программ назначают руководство исполнительного органа первого уровня (слуг народа) из профессионалов в нужной области деятельности, а также контролируют их работу. Теоретическое обучение и практическая работа депутатов в комиссиях по актуальным направлениям повысит их квалификацию и эффективность работы, выявит талантливых и честных представителей народа.
Законодательный орган второго уровня формируется депутатами законодательных органов первого уровня посредством выборов из наиболее добросовестных коллег, выдвигаемых хорошо знающими их членами комиссий, в которых кандидаты работали. Главным критерием при выдвижении таких кандидатов должна быть их порядочность и последовательность в отстаивании общественных интересов, в отличие от профессионализма, требуемого от претендентов при отборе в исполнительные органы. Таким образом, в органах власти найдут отражение обе составляющие сущности человека – физическая (профессионализм в добывании хлеба насущного) и духовная (порядочность при его добывании). Их гармоничное взаимодействие при главенстве духовной части позволит нормально жить и развиваться общественному организму и не впасть в крайности потребительства, ведущие к моральному упадку и экологической катастрофе.
Следующие уровни власти формируются аналогично: снизу вверх, вплоть до президента - главы законодательной власти высшего уровня, избираемого её депутатами и координирующего их работу, а также контролирующего работу премьер-министра – главы исполнительной власти высшего уровня. Работа министерств контролируется соответствующими депутатскими комиссиями. Таким образом, вверх движутся народные потребности (в лице депутатов из массы народа, изначально выбранных случайным способом), а вниз - решения по их удовлетворению.
Взаимоотношения ветвей власти должны строится по принципу отношения владельцев корпорации с наёмными менеджерами, т.е. на контрактной основе с заранее утверждённым бизнес-планом, поэтапное выполнение которого контролируется законодателями.
Обсудить метод тыка можно на сайте http://metodt.narod.ru или по E-mail:
[email protected]
Nabludatel'
03-23-2005, 08:06 AM
Предлагаю Вашему вниманию отличный (от других) способ организации общества, соединяющий в себе преимущества как прямой, так и представительной демократии.
Суть его состоит в том,...
А мы чё? Мы за... хороший способ организации общества. Мы против плохих способов организации общества. А што делать то надо? и ещо один вопрос.. Потребительское кредитование в новом обществе будет?
Vitta
03-23-2005, 08:10 AM
Как шо делать?? Методом тыка набирать кабинет министров. "Хто не спрятался, я не виноват"
eisman
03-23-2005, 08:53 AM
А мы чё? Мы за... хороший способ организации общества. Мы против плохих способов организации общества. А што делать то надо? и ещо один вопрос.. Потребительское кредитование в новом обществе будет?
Ну что Вы - откуда в обществе тыка потребительское кредитование? Я прочёл статью тов. Шершавого по диагонали - о кредитах на тиливизары ни слова! А Вы говорите хороший способ...
Nabludatel'
03-23-2005, 10:45 AM
Ну что Вы - откуда в обществе тыка потребительское кредитование? Я прочёл статью тов. Шершавого по диагонали - о кредитах на тиливизары ни слова! А Вы говорите хороший способ... По диагонали статью т. Шершавого читать нелзя. Теряеца смысл и некоторые идеи потребительского кредитования. Имеет смысл прочесть статью по косинусоиде или на худой конец по трансцендентной гиперболе.
OlegRed
03-23-2005, 04:45 PM
Вас из какого класса выгнали из гимназии, Шура?