PDA

View Full Version : Что вы вкладываете в понятие ЛЕДИ ?!..

Corvin#
03-08-2005, 01:37 PM
ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ.
«…А разве мама тебе не говорила, что мужчины коварны?
Наверное это потому, что она их никогда и не встречала».
Corvin#

Я понимаю, что здесь на форуме присутствует не американский средний класс со своими аристократическими родословными. Но мне, будучи «плебеем», до него нет совершенно никакого дела. Я считаю, что сейчас «аристократизм» – это больше понятие воспитания. Поэтому я имею в виду культурный аспект слова «леди», а не происхождение или, к примеру, отношение к сексу.
Итак, имеет ли слово «леди» какое-то значение в вашей повседневной жизни, образе мышления, как в США, так и в россии?

ПОЗДРАВЛЯЮ всех девушек с женским днем! Желаю вам всем успехов на работе, здоровья, красоты, любви и, в конце концов, получить то, что вы считаете самым главным в своей жизни, то есть исполнения своей мечты.
Надеюсь, что когда-нибудь и у нас будет мужской праздник, а не милитаристское празднество 23 февраля. Какими бы ни были русские мужчины «де факто», все же «де юре» они заслуживают большего.
Еще раз всех с праздником!

Я уже прощался на форуме в связи с крушением мировоззрения и… «отрубом» интернета. Ну, знаете, как Арамис в «Трех мушкетерах», после ранения сидел в гостинице и собирался принять священный сан. Но тут приехал Д'Артаньян с деньгами и письмом от любовницы, и все понеслось по-старому. У меня, разумеется, было далеко не так замечательно – россиия это не Франция. В общем, обстоятельства тогда немного повернулись ко мне лицом… в конечном счете, благодаря самому себе. Но сейчас прощаюсь окончательно. Как писал замечательный писатель-фантаст и педагог Крапивин в одном из своих произведений, третьего раза не бывает, потому что второй – смертельный.
…И решил поместить свою фотографию в аватаре. Делал месяц назад по необходимости. Не фонтан, но летом и в загорелом и откормленном виде выгляжу лучше, и щечки покруглее, и губки попухлее… Когда я станут таким опять, то, возможно, появлюсь на каком-нибудь североамериканском форуме.
Пока.

Эдгар Алан По.
«Эльдорадо».

Между гор и долин
Едет рыцарь один,
Никого ему в мире не надо.
Он все едет вперед
Он все песню поет
Он замыслил найти Эльдорадо.

Но в скитаньях – один
Дожил он до седин,
И погасла былая отрада.
Ездил рыцарь везде,
Но не встретил нигде,
Не нашел он нигде Эльдорадо.

И когда он устал,
Пред скитальцем предстал
Странный призрак – и шепчет: «Что надо?»
Тотчас рыцарь ему:
«Расскажи, не пойму,
Укажи, где страна Эльдорадо?»

И ответил Тень:
«Где рождается день,
Лунных Гор где чуть зрима громада.
Через ад, через рай,
Все вперед поезжай,
Если хочешь найти Эльдорадо!»

Со своей стороны я напишу в качестве первого поста собственные размышления на эту тему, особенно не придерживаясь логики…
…По жизни я всегда старался держаться подальше от девушек, чье отношение к мужчинам определялось не их качеством, а их количеством. Дело даже не в морали. Человек, использующий в качестве критериев оценки количественные показатели, качество оценить в принципе не в состоянии!
Умный, образованный и уважающий себя мужчина испытывает культурный шок от общения с такой девушкой. Он все же ожидает, что его поймут и как личность. А у девушки откровенно болит голова, что от нее ждут того, что она никогда и не обещала. Минутная страсть – да. Долговременные отношения – никогда!
К сожалению, в русском обществе замалчивание сексуальных вопросов, по наблюдению западных исследователей, превратилось в национальную черту. И в результате сейчас можно наблюдать как откровенное ханжество, так и отсутствие всякой морали. Русская женщина самое большое удовольствие в жизни получает не от секса, а от чувства власти над мужчиной. И чем интересней и социально значимей он – тем больше удовольствия. Еще в юности, столкнувшись с сексуальным шантажом, мне пришлось сделать выбор между чувством собственного достоинства и собственной сексуальностью. Скажем так, пришлось повзрослеть раньше времени. В итоге, имя CoolPlay гораздо больше подходит мне, а ей… имя infanta. Я считаю, что надо быть не стервой, как пропагандируют женские журналы, а личностью. Ну, в определенной степени меня тоже можно назвать стервой, это есть во всех нас – разница только в количестве. Ну и что?..

Если Manunya – эротическая фантазия пятнадцатилетнего подростка, то CoolPlay – предел мечтаний молодого человека в 25 лет. Но мне уже почти 35, и мне нужна … королева, а не принцесса. В чем разница?!
…Более простая, более приземленная, но не вульгарная, насколько это возможно в россии, то есть имеющая чувство меры и вкус в человеческих отношениях и в то же время более глубокая. Поразительная простота, естественность в общении и удивительная коммуникабельность. Здесь, конечно, сказывается хорошее воспитание и дневное высшее образование (вечернее может «компенсироваться» разве что опытом жизни за границей). Более смешливая и более мудрая. Более поверхностная и более трагичная. Неинтеллектуальная и все же полная огромного скрытого величия!.. Королевские достоинства и… АХ! королевские ошибки.
К счастью, ей всего на два года меньше, чем мне, и я не теряю надежды. Вот только я совершенно не однолюб и здесь говорю только о ней... Ну что ж, у каждого свои недостатки.

…Если бы я жил раньше… Вообще, профессия бухгалтера у меня ассоциируется с ремеслом пирата. Только в россии трусливые и недалекие бабы превратили бухучет в дерьмовую смазку для дерьмовой экономики, что, в конце концов, заставило меня отвернуться от этой профессии. Но я живу в эпоху матриархата. И самое большее, на что я могу рассчитывать – роль «принца-консорта», вовремя приходящего и вовремя уходящего. Самая моя большая забота – сохранить ум в добром здравии в современном меняющемся мире, а в перерывах между этими усилиями все-таки успеть что-то сделать.
Я, конечно, не противник своего пола, но существующие русские мужчины мешают нормально воспитать следующие мужские поколения, и где-то должна прерваться эта психология недалекого люмпена и в лучшем случае мужика. В современном обществе нужны именно Мужчины, а не юродствующие хамы и инфантильные самоуверенные маменькины сынки.
А женщины в россии – это алмазы, которые некому огранить в бриллианты. Нужен всего лишь начальный импульс, а дальше они уже сами разберутся, сейчас и потом… Поэтому вместо великолепия красок мы можем видеть при удачных обстоятельствах только редкие проблески какой-нибудь стороны. Но если все же это сделать, то перед ними склонит колени и сам Создатель…

Corvin#
03-08-2005, 01:37 PM
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Ирвин Шоу «Богач, бедняк».

«Задергивай портьеры после захода солнца. Не сиди по вечерам у окна и не смотри на огни раскинувшегося внизу города. Колин любил смотреть на вечерний город (а ты устраивалась рядышком с ним); он не уставал повторять. Что это самое прекрасное зрелище на свете. Да и вообще Америка лучше всего выглядит по ночам.
Не одевайся в черное. Траур носят внутри, а не снаружи.
Не пиши слишком эмоциональных писем в ответ на соболезнования, приходящие от друзей и незнакомых людей. Не употребляй в этих ответах слов типа «гений», или «незабвенный», или «щедрый талант», или «сильный духом». Отвечай быстро, кратко и вежливо. Не более.
Не плачь в присутствии сына.
Не принимай приглашений на ужин от друзей или коллег Колина, желающих избавить тебя от страданий в одиночестве.
Когда возникнет какая-нибудь проблема, не протягивай руку к телефонной трубке, чтобы позвонить Колину на студию. Его давно уже там нет.
Не поддавайся искушению рассказывать тем людям. Которые завершают за Колина его последнюю, незаконченную картину. Как он собирался ее снять.
Не давай никаких интервью и не пиши никаких статей. Не будь источником каких-либо подробностей из его жизни. Не превращайся во вдову великого человека. Не пытайся угадать, как он поступил бы в том или ином случае. Если был бы жив.
Не отмечай дней его рождения и важных для него годовщин.
Не поощряй проведение ретроспективных показов его картин, фестивалей, памятных собраний в его честь и не принимай приглашений на них.
Не ходи ни на какие просмотры кинофильмов или премьеры спектаклей.
Когда низко над головой пролетают самолеты, только что покинувшие аэропорт, не вспоминай о ваших совместных воздушных путешествиях.
Не пей в одиночестве или в компании, как бы тебе этого не хотелось. Старайся не принимать снотворных таблеток. Сноси все сцепив зубы.
Освободи письменный стол в гостиной от завалов книг и сценариев. Теперь все это – фальшь.
Вежливо отказывайся от фолиантов с вырезками из газет и журналов, содержащими рецензии на спектакли и фильмы, режиссером которых был твой муж, и любезно подшитыми студией в тома с кожаным тисненым переплетом. Не читай и не слушай панегириков творчеству своего мужа.
Оставь на виду в доме лишь одну, и то любительскую фотографию мужа. Все остальные сложи в коробку и спрячь в подвал.
Исключай из своего меню блюда, которые нравились твоему мужу (каменные крабы, соус «чили», piccata de veau pizzaiola).
Когда одеваешься не стой подолгу у платяного шкафа, глядя на свои платья и раздумывая: «В чем бы он хотел меня увидеть в такой день, как этот?»
С сыном держись спокойно и просто. Не делай трагедии из того, что у него неприятности в школе, или что его остановили хулиганы на улице и отобрали все деньги, или что он пришел домой с расквашенным носом. Не льни к нему и не позволяй ему льнуть к тебе. Когда друзья приглашают его на пляж, или сыграть в футбол, или сходить в кино, говори ему: «Хотя мне нужно переделать массу дел по дому, но без тебя я управлюсь с ними даже быстрее».
Не пытайся заменить ему отца. То, что он должен делать вместе с мужчинами, пусть делает вместе с ними. Не лезь из кожи, чтобы развлечь его, боясь, что ему скучно жить одному в обществе скорбящей женщины в домике, стоящем на отшибе, на верху холма, далеко от всех тех мест, где развлекается молодежь.
Не думай о сексе, но и не удивляйся, если все-таки будешь думать о нем.
Не попадись на удочку, если позвонит твой первый муж и с присущим ему эмоциональным накалом предложит тебе снова выйти за него замуж. Если брак, основанный на любви, оказался настолько непрочным, то брачный союз, в основе которого лежит смерть, и вовсе явится катастрофой.
Не избегай тех мест, где вы с мужем были счастливы вместе, но и не старайся бывать в них намеренно.
Выходи чаще в сад, загорай, мой посуду, поддерживай чистоту в доме, помогай сыну делать уроки, не показывай ему, что ждешь от него большего, чем другие родители от своих сыновей. Подвози его к остановке школьного автобуса, забирай его оттуда на обратном пути. Не донимай его поцелуями.
Будь снисходительной к своей матери, которую сын собирается навестить во время летних каникул. Говори себе: «До лета еще так далеко».
Будь осторожна, оказываясь наедине с мужчинами, которыми ты восхищалась при жизни Колина или которыми восхищался он, но особенно с теми из них, кто относится к тебе с восхищением, что не мешает им восхищаться и многими другими женщинами в Лос-Анджелесе, этом городе прекрасных женщин. Три-четыре вечера наедине с такими мужчинами – и их вполне искреннее сочувствие к тебе может незаметно перерасти в нечто иное, так что ты не успеешь опомниться, как они попытаются затащить тебя в постель, и как знать – может, это им и удастся. Будь столь же осторожна, оказываясь наедине с мужчинами, которые восхищались Колином или которыми восхищался он, ибо их искреннее сочувствие к тебе тоже может закончиться тем, что они попытаются затащить тебя в постель. И им тоже может это удаться.
Не показывай сыну, что живешь только ради него одного, – это самый верный способ потерять его для себя.
Старайся все время быть чем-то занятой. Но только вот чем?..».

…Я думаю, что для того чтобы быть «занятой», надо быть ЛИЧНОСТЬЮ вчера, сегодня и завтра. Этого вполне достаточно. Нет предела совершенству…
Книга написана достаточно давно, и очень многое с тех пор изменилось. Но умный человек и не копирует слепо, и потом, для меня главное не то, что самое новое, а то, что нужно именно мне. И я совершенно не переживаю по поводу своей старомодности. Ну и что!..

LaFemmeGavrila
03-08-2005, 01:47 PM
Корвин, мне кажется вы разделом немного ошиблись. Переношу, с вашего позволения

EUROPEAN
03-08-2005, 03:21 PM
Зря Гаврил !! Красиво же написано.

Krakadil
03-08-2005, 03:30 PM
Корвин, вот очередной пример, о чем я вам написал в личку насчет БЛОГов Если вы прочтете ее, конечно.

EUROPEAN
03-08-2005, 03:41 PM
Корвин, вот очередной пример, о чем я вам написал в личку насчет БЛОГов Если вы прочтете ее, конечно.Новое слово узнала сегодня, но значение его не поняла Накос--разьясни пожалуйста.
Что такое «блог»

Блог — сетевой дневник одного или нескольких авторов, состоящий из записей в обратном хронологическом порядке. Слово произошло от английского weblog — «веб-журнал».(c) http://im-tub.yandex.ru/i?id=60169233

Parachuter
03-09-2005, 12:33 AM
Хм... Корвин... у тебя, вероятно, всё получится в жизни, если сможешь полюбить "люмпенов" и "мужиков"...

alex korolev
03-09-2005, 01:07 AM
Корвин отдыхает в игноре. Плотно.

Alter Ego
03-09-2005, 01:17 AM
Корвин отдыхает в игноре. Плотно.
Алекс, ты защёл на эту тему, чтобы официально об этом объявить?

Жалоба
03-09-2005, 01:42 AM
женщины у нас вообще как необработанные драгоценные камни... скорее как бриллианты, потому что и те и другие с трудом поддаются обработке.. О чем это я.
А, да... интересные мысли высказываете, Корвин, у вас все впереди... ну, я насчет девушек, здесь много масок, и многим их комфортно носить, так что это своеобразно, может, доставать парочка масок, но в основном терпимо. Хм... возникла нехорошая ассоциация со словосочетанием "дом терпимости" ... ушла думать...

alex korolev
03-09-2005, 01:57 AM
женщины у нас вообще как необработанные драгоценные камни... скорее как бриллианты, потому что и те и другие с трудом поддаются обработке.....

Умелыми руками обрабатываются и те и другие, до сверкающих шедевров :)