Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха-толковый словарь.
"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
Эрик, помнишь когда то с Крымским мостом, такая же история.
не хотели даже слышать правду...
долбили все одно и тоже...
- Да не построят,
- да уже построили -
- да неправда
- да иди глянь....
- мост не настоящий,
- да машины ездють
- это галлаграмма!!!)))))
- нет, поезда пошли...
- скоро взровут...
-
- до скрежета зубов не хотят читать реальную инфу о России, но тупо, как стадо баранов - прутся на русскоговорящие ресурсы, чтобы посратся и
нагадить...в кругу соотечественников!
![]()
Last edited by -Helena-; 12-25-2020 at 05:15 AM.
Ваша ненависть к России вам застит здравый смысл. Вы необъективны.
Но ведь они уже сто лет назад дали разрешение. Правда, с условием;). С условием наличия страховки и сертификации. Этим занимаются не более десяти компаний во всем мире, которые могут сертифицировать и страховать газопроводы. Так вот они желанием не горят.
Построить - это ещё пол-дела. Даже, десятая часть дела. А то получится как с Турецким потоком (и Голубым впридачу), построили, в прошлом году с помпой Путин резал ленточку. С тех пор там газа или нет, или кот наплакал. Вот и ржавеет.
Я ничего не предполагаю, я говорю о насущном. Для запуска СП2 мало его достроить. Без сертификации и страховки его никто не запустит. Америка их напугала санкциями. Кому надо ради России рисковать всем бизнесом?
А так - да. По идее Поток для России целесообразен в том плане, чтоб назло лишить Украину заработка, переправив этот объём через СП2. Кстати, только для этого она пошла на кабальные условия со стороны Германии и остальных партнеров, которые поставили условие России - даже если газ идти не будет, то Россия все равно будет платить за транспортировку. Они вообще ничего не теряют. Им даже спишут все затраты, пошедшие на постройку трубы.
Политика здесь вторична. Если бы Германия не была заинтересована в СП-2, его бы никто не начал строить. Есть продавец - есть покупатель. Обе стороны не заинтересованы в том, что между ними ещё кто то встревал.
А никто и не должен - ни ради России, ни ради кого-либо ещё, чем-либо рисковать. Есть степень целесообразности. Если риск очень велик, то проект теряет свою привлекательность. Именно с этой проблемой и столкнулся сейчас СП-2.Без сертификации и страховки его никто не запустит. Америка их напугала санкциями. Кому надо ради России рисковать всем бизнесом?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
![]() |
Terms of Service | Privacy Policy |
![]() |