My avatar will remind you of the world we live in nowadays.
What goes around comes around.
Мыслями достойными и путями вольными!
Если что-то ещё посмотреть обращайся. Мне не влом.
Вот одному нашему с форума, отснял целое кино про его "Черную ручку". Не гадая, даже его подъезд в доме попал в кадр
И окошки.
Вот, теперь, каждый раз поднимая стопарик, присланный им из Штатов, вспоминаю добрым словом и желаю ему всякого наилучшего.
Кстати, прозит!![]()
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
Весной и осенью, когда поездки деревню отменяются, начинаем путешествовать по Питеру. Благо дело, сейчас с этим стало проще.
Правда, ковидные запреты и боязни, сильно помешали, однако...
Сегодня выбрались в особняк генерала Глуховского, что на набережной Лазарева. На Петроградке.
Особняк, переживший многое и многих, едва не был снесён в "беспамятные нулевые", когда оказался пустым и заброшенным.
Новый владелец (кто, я не расслышал) сумел спасти его от разрушения и возведения крайне "эстетического" паркинга, для жителей соседнего "скребонёба", выпендревшегося в престижнейшем месте города.
_140703.jpg
Понятное дело, интерьеры и обстановка "дачного домика" давным давно исчезли, но новые владельцы постарались реставрировать оставшееся в стиле, хотя бы конца XIX подбирая антиквариат и "новодел".
Карантинные запреты, рассказал нам гид, сильно подкосили бизнес на красоте и владелец был вынужден продать своё жильё, перебраться в съемную квартиру, чтобы как-то пережить лихолетье, продолжая содержать стильный ресторан и "Английский клуб" в нём.
Что до самого Глуховского, личность весьма интересная. "Работая шпионом" российского Генштаба (или как теперь говорят - "под прикрытием"), сумел нажить громадное состояние на торговле с Азией. Совместно с братом, служившим по финансовой части, имел массу недвижимого имущества ( в т.ч. не много не мало, а дом №1 по Невскому проспекту, смотрящему прямо на Зимний дворец,через Дворцовую площадь! ), вошел в историю Государства Российского как полковник Генштаба, переговорщик с эмиром Бухарским ( в период присоединения бухарского эмирата), а в историю Санкт-Петербурга как главный наблюдатель строительства Троицкого моста. Также прославился тем, что будучи офицером Генштаба имел "зарплату" ...в 0 рублей!!!
Честь офицера не позволяла ему одновременно заниматься бизнесом и получать жалование из казны!
В итоге, жизнь закончил.. в нищете. Прогорев на деревозаготовках в Новгородской губернии и мукомольстве в царстве Польском.
Последние годы жил в бывшем собственном доме, где-то среди слуг, поскольку содержание, назначенное ему как вышедшему в отставку генералу от инфатерии, полностью уходило в погашение долга новой владелице его -же собственного дома.
Трудно поверить, но человек имевший векселей на оплату за отпущенный лес и муку на сумму в миллион рублей, был обанкрочен долгом в ... триста тысяч. При том, что только дом №1 на Невском проспекте оценивался в 750 000!!! Не говоря уже про этот "дачный домик"и участок земли, ставшей поистине "золотой" к началу XX века.
Человек чести, не смог уронить своего достоинства и торговаться с кредиторами.
Last edited by YUM; 01-07-2021 at 04:42 PM.
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
![]() |
Terms of Service | Privacy Policy |
![]() |