Page 7 of 7 FirstFirst 1234567
Results 61 to 70 of 70

Thread: Питон ???????

  1. #61
    подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    L'viv
    Posts
    157,996

    Default Re: Питон ???????

    Quote Originally Posted by Лирик View Post
    Майк, ты как самый тут продвинутый, ставил Кубс?
    не ставил. Сегодня только эту Julia пробовал на ARM Cortex A6 под Ubuntu. Заработало - но не всё.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах

  2. #62
    Forum Master Valen007's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    418

    Default Re: Питон ???????

    К слову о Питоне, он для Tensorflow, Keras используется.

  3. #63
    подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    L'viv
    Posts
    157,996

    Default Re: Питон ???????

    Quote Originally Posted by Valen007 View Post
    К слову о Питоне.
    notepad под Windows 7: создаём файл t.py

    # -*- coding: latin_1 -*-
    #
    v = 'ПРИВЕТ'
    a = v.decode('latin_1').encode('utf-8')
    z = a[1]+""+a[3]+""+a[5]+""+a[7]+""+a[9]+""+a[11]
    print z
    #
    #

    ну и выполняем в cmd....
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах

  4. #64
    Forum Hero Lor's Avatar
    Join Date
    May 2004
    Location
    Колорадчина
    Posts
    8,886

    Default Re: Питон ???????

    Quote Originally Posted by Valen007 View Post
    К слову о Питоне, он для Tensorflow, Keras используется.
    Да. Я тоже из-за MXNet немного разобрался с Питоном. Показалось смешным, что во всех статьях пишут, что его легче освоить, чем Перл. Наверное все эти статьи пишут ПХП програмисты.
    Жил по совести, но себя не забывал.

  5. #65
    Forum member XCNY's Avatar
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    НЮWORK CITY
    Posts
    48,764

    Default Re: Питон ???????

    Я тоже что нидь по битонский напишу:


    >>> print ("Хелоу,Битон!")
    Хелоу, Битон!
    >>>

    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

  6. #66
    подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    L'viv
    Posts
    157,996

    Default Re: Питон ???????

    Quote Originally Posted by Lor View Post
    Да. Я тоже из-за MXNet немного разобрался с Питоном. Показалось смешным, что во всех статьях пишут, что его легче освоить, чем Перл. Наверное все эти статьи пишут ПХП програмисты.
    я заметил , что о Python больше всех пишут те , кто ни разу на нём не пробовал писать portable application. ( так чтобы и под Linux , и под Windows всё работало одинаково )



    P.S. В php по крайней мере нет трабла с выводом в console application при переходе с Linux на Windows и обратно.
    И в php нормально iconv без всяких фокусов работает.

    Вот такой идиотизм ( на который я часа три угробил ) должен бы под "Windows для Рюсски Мир" работать. - Python на Windows просто провоцирует "русофобию" ! ( но с wxPython всё всё вед почти нормально )


    PHP Code:
    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: utf-8 -*-
    import sqlite3
    conn 
    sqlite3.connect('pro.db')
    conn.cursor()
    for 
    row in c.execute("select brief,xtime from pro order by xtime desc"):
      
    brief row[0]
      
    d=bytearray(brief,'utf-8')
      
    xtime row[1]
      print 
    xtime,' ',d.decode('utf8').encode('cp1251').decode('cp866')

    c.close()
    conn.close() 
    при этом ведь d.decode('utf8').encode('cp866') почему-то не работает.
    Last edited by crazy-mike; 01-18-2019 at 03:08 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах

  7. #67
    подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    L'viv
    Posts
    157,996

    Default Re: Питон ???????

    Quote Originally Posted by XCNY View Post
    Я тоже что нидь по битонский напишу:


    >>> print ("Хелоу,Битон!")
    Хелоу, Битон!
    >>>

    у меня на работе сначала захотели чтобы на ARM Cortex M3 было Forth Console и они туда коннектились по USB программой putty или ещё чем-то таким. Ну сделали мы им такой Forth - но оказалось, что они на нём тупо писать программы не умеют. Я им тогда говорю - можно из вашего любимого Python вообще-то делать Forth как бы on the fly. Написал такую маленькую тестовую хрень , которая из программы на подмножестве Python делает "программу" на Forth ( поскольку Forth console у меня сейчас как бы есть - и даже очень неплохая , и даже с поддержкой FAT FS на SD-карточке ). Но вот вчера им захотелось Python console - и я к этой идиотской своей Forth console стал дописывать Python console.
    Идея шизофреническая - как раз вот такое интерактивное с >>>. Но оно на ходу должно делать из Python последовательность слов Forth и потом выполнять.

    В Python от Forth режим непосредственного ввода команд ведь почти не отличается. >>> - это почти immediate mode в Forth , а ... - это compile mode в Forth. Поэтому просто parser для Python должен для каждой строки строить последовательность слов Forth и передавать их интерпретатору Forth в comile mode. При выходе из ... введённые инструкции Python должны тупо запоминаться как описание слова в Forth уже во внутреннем представлении Forth. По умолчанию - слово с именем main , наверное. Ну и потом из >>> main() просто выполняться соответстующее слово main.

    Но даже Forth сам по себе приятнее чем этот идиотский Python !!!!!!!
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах

  8. #68
    подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    L'viv
    Posts
    157,996

    Default Re: Питон ???????

    Quote Originally Posted by Lor View Post
    Да. Я тоже из-за MXNet немного разобрался с Питоном.
    в этом трахнутом питоне почему-то 0 == 0+0j !!!!!!!!

    у них мнимые части комплексных чисел существуют сами по себе , а коплексное число образуется в результате выполнения "арифметической операции" с мнимой частью!!!!!!!
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах

  9. #69
    Водоворот remodify's Avatar
    Join Date
    Oct 2015
    Location
    США
    Posts
    1,395

    Default Re: Питон ???????

    Где ты используешь комплексные числа?

    Я тут занимаюсь своего рода картографией... там это есть.

  10. #70
    подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    L'viv
    Posts
    157,996

    Default Re: Питон ???????

    Quote Originally Posted by remodify View Post
    Где ты используешь комплексные числа?

    Я тут занимаюсь своего рода картографией... там это есть.
    какой-то идиотский RLC-метр - там что-то на C использовало комплексные числа. У меня на работе они эту дурь пробуют собрать в какой-то конструктор приложений ( плата с микроконтроллером и софт ). Python как бы для "независимости от железа" и чтобы всё конфигурировать можно было на ходу. Сначала им хотелось Forth - а когда увидели , что вообще не умеют писать программы на Forth - тогда их пробило на Python. Ну сделали мы им Python , который на ходу переводится в Forth , а потом выполняется. Пришлось завести там и комплексные числа. Особо фантазировать и не нужно было - потому что в gcc для ARM комплексные числа есть.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах

Page 7 of 7 FirstFirst 1234567

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Terms of Service | Privacy Policy Рейтинг@Mail.ru