В том виде в котором больнычные были в СССР (т.е. с 100% оплатой для членов профсоюза в течении 4-х месяцев и независимо от отпуска и пр) в США такого нет.
В зависимости от щедрости хозяина бывают несколько дней как часть отпуска, когда ты можешь позвонить и сказать что на работу не придешь потому что болеешь. Всё. Если действительно проблемы (дольше чем эти 3-5 дней) то надо справку от врача. Тогда тебе милостиво позволят болеть в счет твоего отпуска . Потом опять зависит от милости работодателя. Могут сразу уволить, а могут держать твое место ( без оплаты конечно) пока не поправишься.
В некоторых больших компаниях существует традиция скидываться своими отпускными часами заболевшуму работнику, который уже использовал все свои отпускные дни. Помню я и сам отдавал . , Лишний час особо роли не играет, но если в конторе работают тысячи, то сильно заболевшему легко набирают несколько месяцев оплачиваемого времени.
Last edited by Leon93; 09-13-2020 at 04:56 PM.
Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше
Мне дали с 1 Января неограниченный отпуск, ну типа начальник утвердить должен, а так дни не считают. 31 Декабря заплатят за отпускные которые я не использовал. Но есть и другая сторона медали. Раньше когда я уходил на другую работу мне платили за неиспользованный отпуск, а здесь ничего не заплатят...
мои друзья из России оставили планы переезда в США due to reverse discrimination
Last edited by XCNY; 10-31-2021 at 06:38 AM.
Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
Terms of Service | Privacy Policy |