Page 1 of 173 123456789101151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1728

Thread: Эмиграция - Трогательная история поросёнка Петра.

  1. #1
    Forum Hero Eric007's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Сочи
    Posts
    31,410

    Default Эмиграция - Трогательная история поросёнка Петра.

    Эмиграция — очень длительный процесс, сопровождающийся большими финансовыми расходами, эмоциональными затратами и серьезным многолетним стрессом, в подавляющем большинстве случаев приводящим к серьезным психическим травмам.

    Просто так, т.е. вот сегодня поросенок Пётр живет в Тамбове, а завтра вдруг уже процветает в Антананариву или ещё где, эмиграция в подавляющем большинстве случаев не происходит. Рассмотрим более подробно этапы эмиграционного процесса.

    Моральная подготовка

    Сначала Пётр обычно находит себе причину для эмиграции. Пётр ходит по родному Тамбову год или два или три и убеждает сам себя, что в говнорашке вообще всё плохо, а в «цивилизованных» странах всё медом намазано. Как поётся в песне, «это тут свинья он, а там — поросёнок». При этом про реальную ситуацию в «цивилизованных» странах Пётр не имеет ни малейшего понятия.

    Этот период эмиграционного процесса обычно занимает от года до трех, и за это время Пётр превращает сам себя из счастливого гражданина процветающей страны во всем недовольного, злобного и несчастного (по причине проживания в говнорашке) потенциального жителя «свободного мира». А это уже стресс.

    Оформление документов

    Наконец Пётр принимает твердое решение — пора валить! — и начинает думать куда и как. Тут обнаруживается, что правительства «свободных» и, как ни странно, не очень свободных стран почему-то не горят желанием поселить Пётра у себя. Но лазейки есть. Процесс изыскания лазеек и проникания в них занимает при удачных раскладах около года (в самом простом случае, если Пётр, к примеру, еврей), но легко может растянутся лет эдак на 15. 15 лет это не преувеличение, известны люди 15 лет пытавшиеся выиграть американскую гринкард.

    В среднем период оформления документов на эмиграцию занимает от двух до пяти лет. Заметим, что эти годы Пётр уже не живет, а сидит на чемодане: новый телевизор не покупает, ремонт не делает, не женится и детей не заводит — зачем, он же уезжает, а там у него всё будет гораздо лучше. Пётр ждет, у него стресс.

    Пересечение границы

    И вот наступает великий день — Пётр влетает в воздушное пространство своей новой родины. В этот момент происходит Чудо: концептуальное говно, которым Пётр, как и мы все, был на Родине, превращается в шоколадку. Это самый смешной момент во всем эмиграционном процессе — вера в то, что это Чудо действительно произошло.

    Пётр выходит из аэропорта, и начинается собственно эмиграция. У него чемодан, накопленные на Родине 5-10-50 тысяч долларов, диплом, допустим, таксидермиста и самые радужные перспективы на всю оставшуюся жизнь. Именно в этот момент Пётр, как правило, обнаруживает, что его английский или немецкий или иврит, на изучение которого он уже потратил два года жизни, на самом деле никакой ни английский и ни немецкий и даже не иврит. Еще Пётр обнаруживает, что он не знает, к примеру, как и где купить билет на автобус до отеля, и с его английским у него нет ни малейшей возможности это узнать. А это уже жёсткий стресс. Фаза жёсткого стресса будет продолжаться у Пётра как минимум следующие два-три года.

    Первые годы на чужбине

    Спустя примерно неделю или месяц или три месяца Пётр начинает заниматься математическими расчетами — на сколько хватит привезенных с Родины 5-10-50 тысяч долларов, при том, что порядка 20 тысяч долларов он уже потратил на новую одежду, бытовую технику и питание в ресторанчиках, соответствующих его новому социальному статусу шоколадки. Результаты расчетов приводят к тому, что Пётр легко находит себе подработку в качестве уборщика туалетов, а в продвинутых случаях — строительным рабочим, официантом или даже таксистом, и из отеля переезжает в говноквартирку в гетто.

    Пётра эти понятные кратковременные трудности начального периода не расстраивают, потому что за уже прошедшие пять лет он сам себя убедил и теперь точно знает, что в «цивилизованных» странах все медом намазано. Пётр еще не знает, что в этой говноквартирке в гетто он проведет, в среднем, следующие три-пять лет, а в очень значительном проценте случаев — и всю свою свиную жизнь.

    Поиск работы

    Параллельно с мытьем туалетов Пётр начинает искать себе нормальную, очень высокооплачиваемую работу по специальности. Но тут выясняется, что:

    1. Уровень безработицы достаточно высок и найти хоть какую-то работу это уже большое счастье, потому что в «цивилизованных» странах экономического роста больше 3% не видели уже очень давно.
    2. Диплом таксидермиста, полученный в Тамбовском университете котируется не очень высоко.
    3. У Петра отсутствует опыт работы по специальности на новой родине, у него нет рекомендаций.
    4. Пётр объективно проигрывает местным конкурентам, потому что говорит на иврите с ошибками и акцентом.
    5. Спрос на таксидермистов вообще не очень большой. Кто же мог это знать тогда, в Тамбове, 10 лет назад. Когда Пётр поступал в ВУЗ, это была очень востребованная профессия.

    Петра эти понятные кратковременные трудности начального периода опять не расстраивают, потому что за уже прошедшие пять лет он сам себя убедил и теперь точно знает, что в «цивилизованных» странах все медом намазано. Пётр начинает повышать свой профессиональный уровень — идет на курсы, получает необходимую практику работая за бесплатно (бесплатно это не шутка), сдает профессиональные экзамены и так далее. А в худшем случае, если выясняется, что ситуация с таксидермистами совсем уж безнадежная, Пётр с нуля осваивает новую профессию.

    Это днём. Вечером Пётр работает над своим английским, а по ночам моет туалеты, потому что есть что-то надо, и оплачивать говноквартирку в гетто тоже надо.

    В очень значительном проценте случаев эмигрант остается в гетто пожизненно.
    Но Пётр — сильный и умный человек (т.е. поросёнок), и у него всё получилось.

    Работа найдена

    Итак, спустя ещё два года Пётр находит свою первую относительно нормальную работу и попадает в низший средний класс. Пётр уже почти свободно говорит по-английски, умеет заполнить заявление на социальную помощь, знает как прокомпостировать билет в автобусе и в целом уже очень неплохо ориентируется в жизни на своей новой родине. Жёсткий стресс, в котором Пётр пребывал все последние годы, потихоньку спадает. Именно в этот период Пётр постепенно вылазит из говна: в первый раз за последние годы едет в отпуск, переезжает из гетто в съёмную, но относительно приличную квартиру и покупает себе автомобиль, который уже можно назвать автомобилем.

    Также именно в этот период Пётр делает гигантское открытие: оказывается, что хорошая годовая зарплата 60'000 долларов или 45'000 евро совсем не означает, что Пётр получает 5'000 долларов в месяц наличными. После налогов от неё остается половина, а после оплаты аренды квартиры, коммунальных услуг, страховок и прочих обязательных расходов у Петра остается половина от половины, т.е. 1'250 долларов. Это в случае хорошей годовой зарплаты.

    Пётр всего достиг

    Спустя ещё два года Пётр находит вторую работу, уже действительно хорошую, с очень хорошей зарплатой, с которой берут ещё больше налогов по прогрессивной шкале, его чистый доход вырастает до 1350 долларов (это в случае очень хорошей годовой зарплаты), и он начинает задумываться об ипотеке. Собственно в этот момент «эмиграция» заканчивается и начинается «жизнь».

  2. #2
    Forum Hero Eric007's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Сочи
    Posts
    31,410

    Default Re: Эмиграция - Трогательная история поросёнка Петра.

    Подведение итогов

    Итого, считая по минимуму: год моральной подготовки, два года на чемоданах, три года пахотьбы и жесткого стресса, два года на вылезти из говна — получается 8 лет. А если считать не по минимуму, то 10 или 15.
    Пётр уже совсем не тот молодой человек, который когда-то гулял по Тамбову и уговаривал себе, что в говнорашке вообще всё плохо, а в «цивилизованных» странах всё медом намазано. Теперь Петру хорошо за 30 лет, а может и под 40, и он точно знает, что лондонские или ванкуверские туалеты медом не намазаны.
    Реальный доход у Петра — от 1'000 до 1'500 долларов. Жена не вынесла 8-ми лет жизни в говне и отъехала к перспективному постдоку в Бостон, а новую можно взять только в Таиланде, если 150-килограммовые американские коровы не интересуют.

    Живет Пётр не на Елисейских полях, а в Нью-Зажопиусе, штат Айдахо, 1'000 км до ближайшего оперного театра или, наоборот, в бомбоубежище в Тель-Авиве, и по нему стреляют ракетами или, опять наоборот, в Берлине, в советской пятиэтажке, и окружающие его немцы держат его за русскую чурку, а немецкие турки — вообще непонятно за что.
    Психическая травма

    И тут у Пётра к самому себе возникает вопрос: «'''А зачем, собственно, всё это?'''».

    Чистым доходом 1350 долларов никого не удивишь даже в Тамбове, отпахав там 8 лет в жестком стрессе Пётр уже мог бы стать Самым Главным Таксидермистом всей Тамбовской области. Сказки про безопасность в гетто в Лос-Анжелесе или про продвинутую медицину в Великобритании на Петра уже не действуют.

    Что же Пётру отвечать самому себе на вопрос «'''зачем'''»?

    У Петра есть ровно два варианта — либо признаться самому себе, что переехав в Нью-Зажопиус, штат Айдахо, он просрал свою жизнь, либо убедить самого себя, что Нью-Зажопиус, штат Айдахо — это культурная метрополия с высочайшим уровнем жизни, огромными зарплатами и прекрасным здравоохранением, а говнорашка это Мордор, в котором правит кровавый тиран Путин и далее по списку.

    Признаваться самому себе, что переехав в Нью-Зажопиус, штат Айдахо или в Гамбург или в Сидней ты на ровном месте просрал свою жизнь — очень неприятно, это большая психическая травма.

    И вот тут начинается безудержное, болезненное враньё самому себе, враньё не реагирующее ни на какие аргументы, ни на какую общедоступную статистику, вообще ни на что. Ссы в глаза — нам всё божья роса. Ну, казалось бы, ты уже десять или пятнадцать лет как шоколадка, ты живешь аж в самом Лондоне, Тамбов и Мордор остались далеко позади. Ну зачем тебе идти в ЖЖ или на какой-нибудь русский форум и будучи как-бы в здравом уме и твердой памяти писать что в Германии поезда ходят по расписанию, в Москве десятки миллионов нищих, а минимальная зарплата во Франции — 1'700 евро? Если человек, проживший хотя бы год во Франции, утверждает, что минимальная зарплата во Франции — 1'700 евро, то этот человек реально психически болен.

    Выводы

    Примерно 70-80 процентов эмигрантов — просравшие свою жизнь психически больные люди, компенсирующие свои полученные в процессе эмиграции травмы болезненным и настойчивым враньем, в первую очередь самому себе.
    http://fritzmorgen.livejournal.com/562313.html

  3. #3
    подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    L'viv
    Posts
    162,278

    Default Re: Эмиграция - Трогательная история поросёнка Петра.

    Кстати - племенные коровы из Шотландии в России очень плохо кончили примерно к 10 января если верить телеканалу РЕН ТВ. Почти всё умерли из-за очень плохого ухода.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах

  4. #4
    Forum Hero
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Похьёла
    Posts
    2,872

    Default Re: Эмиграция - Трогательная история поросёнка Петра.

    Эпохальное произведение.Сейчас расскажу реальную историю.В силу своей работы,мне приходится очень часто иметь дело с чиновниками,разных конфессий.Одна из них,беря с с меня очередной откат(ну никак её обойти нельзя,нужен был млядский штампик на отчёте),расплакалась,что дочь с мужем уехали в Канаду(оба врачи).Рассказала,как ейный муж(в Анголе),подцепил какую-то хрень,которую лечут,никак не залечут.Могли бы и в Британии,но нет,у совецких своя гордость(или жаба душит) для своих военных лечение оплатить(сволочи),у тех то лет двести практики.Дальше больше.Внучку ей(единственную,которую,она любит больше души)оставили на год,пока не обустроятся.И вот она сидит и плачет мне крокодиловыми слезами,как же она без внучки.Сейчас уже наверное забрали.Жисть прошла бездарно,несмотря на то,что домище в Салтыковке вкорячили,взятки брали,а детки то ту-ту.Не хотят жить в этом смраде.Я сижу слушаю,мне и жалко её по человечески,пожилая женщина(жаль всё же, без детей остаться в своей стране),а с другой стороны сама виновата в том,что дети видели твоё похабное поведение,когда ты бейцы выкручивала,работающим,дабы самой домик в Салтыковке построить.Ситуация настолько двусмысленна,что я покурить вышел из машины.Короче,Бог ей судья.

  5. #5
    Forum Hero fan_ta's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    10,892

    Default Re: Эмиграция - Трогательная история поросёнка Петра.

    там дажи на самом памойном но таки бизи сайте/форуме = яплакал - в разделах - фотопутешествия - тема есть нескончаемая "деревенская америка" и самые ацтойные падонки там которые "там"(!) а "не свалили" с интересом дядьку читают и комментируют...
    а казалось бы - нунафика ему там свою жизнь постить...должны бы послать давно как раньше всех посылали...

    но фсётаки он из штатов - из своей деревни не постит ужасы раши из рашнских жи сайтов...как тут которые...

    ну не даёт им покоя в раше америка! да хоть и бельгия! в которой тожи "столько дел! столько дел! для понятой русской души! за фсех душа иммигрантов болит! страдают там..."

    а какая щас ваще проблема - из штатов на плятки "страдающим" в рашу слетать? да никакой...
    и ф чём тогда проблема?

    а нефть/газ в алжирии никто ещё не флудил? стреляют там...
    ах! не перевели наверно ещё...за иммигрантов понятнее фсем -чем за реалити и анализ ситуации...и нафика ваще в муслимских африках пытаца чёта для себя строить и предпалагать разбогатеть когда им всем - абезьянам - оружия на 100 лет вперёд завезли уже...

  6. #6
    VIP
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    NY, NY
    Posts
    62,558

    Default Re: Эмиграция - Трогательная история поросёнка Петра.

    да, трогательная история про поросёнка. перекликается с рассказом етой, зеленоедки. интересно, автор не один ли?!

  7. #7
    подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    L'viv
    Posts
    162,278

    Default Re: Эмиграция - Трогательная история поросёнка Петра.

    Quote Originally Posted by Izold View Post
    да, трогательная история про поросёнка. перекликается с рассказом етой, зеленоедки. интересно, автор не один ли?!
    Во-первых , с африканской чумой свиней как раз в РФ с лета прошлого года проблемы - перебили тогда поросёнков.


    Во-вторых , коров под Воронежем вот жалко. А там каждой шотландской корове обещали производителя!

    http://vrn.kp.ru/online/news/1343949/

    Судьбой воронежских коров заинтересовались в Госдуме
    Депутаты привлекли к расследованию Минсельхоз

    «Комсомолка» уже писала о том, что в частном хозяйстве Аннинского района погибло 500 элитных буренок мраморной абердино-ангусской породы, завезенной к нам из Австралии и США.

    в октябре прошлого года в частное фермерское хозяйство села Ясырки Аннинского района завезли 2951 голов крупного рогатого скота абердино-ангусской породы. В конце прошлого года стало известно, что в хозяйстве начался крупный падеж элитных буренок (каждая из них стоит под 100 тысяч рублей).

    Россельхознадзор и прокуратура начали искать причину массового падежа коров, так как все они при пересечении границы РФ были здоровы.

    Воронежские правозащитники высказали предположение, что каждое животное застраховано на 120 тысяч рублей, и их собственник может получить неплохую компенсацию за гибель скота, выраженную в цифрах с шестью нулями.

    Сейчас идет расследование причин массовой гибели животных.

    В компании «Талекс», чьей собственностью являются абердино-ангуссы, утверждают, что причиной смерти животных явилась пневмония - ослабленный в дороге скот не успел адаптироваться и попал в условия резкого похолодания. То есть буренки не выдержали переохлаждения, по мнению собственника.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах

  8. #8
    Sugar Town Dafna's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    61,919

    Default Re: Эмиграция - Трогательная история поросёнка Петра.

    Хорошая история.
    Есть над чем..
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

  9. #9
    подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    L'viv
    Posts
    162,278

    Default Re: Эмиграция - Трогательная история поросёнка Петра.

    Quote Originally Posted by Dafna View Post
    Хорошая история.
    Есть над чем..
    там вот в Англии была история о трёх поросёнках - Ниф-ниф , Нуф-нуф и Наф-наф.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах

  10. #10
    VIP
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    NY, NY
    Posts
    62,558

    Default Re: Эмиграция - Трогательная история поросёнка Петра.

    Quote Originally Posted by Dafna View Post
    Хорошая история.
    Есть над чем..
    и я говорю, жаль абердинок...

Page 1 of 173 123456789101151101 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Terms of Service | Privacy Policy Рейтинг@Mail.ru