Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Adobe Premiere

  1. #1
    Жывотнае Krakadil's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    ЦПКО им тов Чингачгука
    Posts
    6,872

    Default Adobe Premiere

    Для своих фильмов пользуюсь Адобе Премьером. Софт с очень большими возможностями, но достаточно сложный в деталях. Честно говоря я его знаю поверхностно исходя только из того, что мне надо было для создания домашних фильмов - едитинг, спецэффекты, накладка музыки, титры, анимация. Так что не мучайте меня вопросами по деталям - я и сам в процессе изучения.

    Меня волнует один вопрос - резолюция. Когда я создаю новый проджект максимальный сеттинг для резолюции ~ 738х480. Для просмотра на компе - это шикарно, но когда я сбрасываю на ДВД, то на экране большого ТВ это несравнимо со стандартным магазинным ДВД.

    Знает ли кто-нибудь как можно твикнуть резолюцию в этом софте в сторону увеличения?
    А может быть кто-нибудь пользует другой софт с более высокой резолюцией для выхода?

    Спасибо.

  2. #2
    а.к.а. Тимофей Каретный
    Join Date
    Apr 2004
    Posts
    27,246

    Default Re: Adobe Premiere

    Quote Originally Posted by nakos
    Для своих фильмов пользуюсь Адобе Премьером. Софт с очень большими возможностями, но достаточно сложный в деталях. Честно говоря я его знаю поверхностно исходя только из того, что мне надо было для создания домашних фильмов - едитинг, спецэффекты, накладка музыки, титры, анимация. Так что не мучайте меня вопросами по деталям - я и сам в процессе изучения.

    Меня волнует один вопрос - резолюция. Когда я создаю новый проджект максимальный сеттинг для резолюции ~ 738х480. Для просмотра на компе - это шикарно, но когда я сбрасываю на ДВД, то на экране большого ТВ это несравнимо со стандартным магазинным ДВД.

    Знает ли кто-нибудь как можно твикнуть резолюцию в этом софте в сторону увеличения?
    А может быть кто-нибудь пользует другой софт с более высокой резолюцией для выхода?

    Спасибо.
    А почему ты думаешь что проблема именно в разрешении? Какой у тебя стоит битрейт на запись mpeg2? VBR или CBR? Какой он по величине?

  3. #3
    Жывотнае Krakadil's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    ЦПКО им тов Чингачгука
    Posts
    6,872

    Default

    Сейчас не могу ответить - софт на домашнем компе, а я как лох :D :D на работе.
    Приду посмотрю свои сеттингс.
    БЯ, а ты чем пользуешься или это исходя из теории?

  4. #4
    а.к.а. Тимофей Каретный
    Join Date
    Apr 2004
    Posts
    27,246

    Default

    Quote Originally Posted by nakos
    Сейчас не могу ответить - софт на домашнем компе, а я как лох :D :D на работе.
    Приду посмотрю свои сеттингс.
    БЯ, а ты чем пользуешься или это исходя из теории?
    Я пользуюсь TMPGencDVD. Он намного проще чем Адобе, но работает стабильно и не ухудшает качество. Я пробовал Адобе, но он у меня периодически подвисал и я от него отказался.

  5. #5
    Banned Forever
    Join Date
    Feb 2003
    Posts
    5,005

    Default Re: Adobe Premiere

    Quote Originally Posted by nakos
    Знает ли кто-нибудь как можно твикнуть резолюцию в этом софте в сторону увеличения?
    А может быть кто-нибудь пользует другой софт с более высокой резолюцией для выхода?
    Более высокой уже и не бывает. Выше только облака, ну а в вашем случае, HiDef.

  6. #6
    редкое животное цепной_кот's Avatar
    Join Date
    Feb 2004
    Location
    Los Angeles
    Posts
    11,568

    Default Re: Adobe Premiere

    Quote Originally Posted by nakos
    Меня волнует один вопрос - резолюция. Когда я создаю новый проджект максимальный сеттинг для резолюции ~ 738х480. Для просмотра на компе - это шикарно, но когда я сбрасываю на ДВД, то на экране большого ТВ это несравнимо со стандартным магазинным ДВД.
    (Извините за английский... :roll

    Standard resolution of NTSC DV and MPEG formats - 720х480. If yours is 738х480 - your pic may be rescaled to 720x480 on output, if you output to standard NTSC MPEG, that is. Rescaling may not be the culprit, but isn't good. Also, 738x480 means to me that you are using the wrong Premiere preset.

    What camcorder do you have, is it DV, does it have FireWire? Assuming you have a DV camcorder, how do u get the picture in Premiere, capture over FireWire? What preset do you use, when you open Premiere? In your computer, do you use a plain vanilla FireWire port, or a specialized hardware like RT.X100 or DVStorm?

    After you encode video into MPEG, do preview it on the monitor? Is the quality significantly worse than on the original pic?

  7. #7
    Forum Hero Gazon_Zaseyan's Avatar
    Join Date
    May 2002
    Location
    on top
    Posts
    4,894

    Default

    use Pinnacle Studio 9. or Pinnacle Liquid

  8. #8
    редкое животное цепной_кот's Avatar
    Join Date
    Feb 2004
    Location
    Los Angeles
    Posts
    11,568

    Default

    Quote Originally Posted by Gazon_Zaseyan
    use Pinnacle Studio 9. or Pinnacle Liquid
    He already uses Premiere, arguably an equal or better software than Liquid 6, not to mention Studio 9.

  9. #9
    Жывотнае Krakadil's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    ЦПКО им тов Чингачгука
    Posts
    6,872

    Default

    Ребятки, спасибо всем кто откликнулся. Вот пришел домой проверил сеттингс - я конечно переврал цифры. Вот так сказать общие сеттингс, которыми я пользуюсь,
    For editing with IEEE1394 (FireWire/i.LINK) DV equipment.
    Standard NTSC video (4:3 interlaced).
    48kHz (16 bit) audio.
    Drop-Frame Timecode numbering.

    General
    Editing mode: DV Playback
    Timebase: 29.97 fps

    Video Settings
    Frame size: 720h 480v (0.900)
    Frame rate: 29.97 frames/second
    Pixel Aspect Ratio: D1/DV NTSC (0.9)
    Color depth: Millions of colors

    т.е у меня ни с настройками ни с записью никаких нестандартных отклонений нет.

    Мой вопрос был вызван следующим - размер кадра заложен как видите 720 на ч80.
    Мне приходится вставлять очень много фото, иногда весь фильм состоит из фото, т.к. лень таскать видеоkамеру (ДВ), и эти фото имеют резолюцию намного выше, которую и приходится уменьшать, чтобы фит в кадр. Вот последние пару дней и пытаюсь докопаться, возможно ли увеличить размер кадра.

  10. #10
    а.к.а. Тимофей Каретный
    Join Date
    Apr 2004
    Posts
    27,246

    Default

    Quote Originally Posted by Gazon_Zaseyan
    use Pinnacle Studio 9. or Pinnacle Liquid
    Не знаю насчёт студии 9, но у меня была студия 8 - полный отстой, как впрочем и весь софт Pinnacle что у меня был. Не сочти за оскорбление, но там столько багов, что он иногда работает, а большей частью нет (я бы готов был мириться с обратным).

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Terms of Service | Privacy Policy Рейтинг@Mail.ru