Page 1 of 10 12345678910 LastLast
Results 1 to 10 of 93

Thread: Домашние напитки.

  1. #1
    Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    10,620

    Default Домашние напитки.

    Я это...
    Уже месяц, даже больше, пива в сельпо не покупаю.
    Ну ево!
    Своё, домашнее начал делать, и рекомендую всем любителям этого янтарного напитка, делать своё, домашнее, живое пиво.
    Ниже привожу фоты всего процессу.
    Это мы с сыном чисто зерновое пиво сварили.


    Кот Лукоморский и Западноамериканский.

  2. #2
    Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    10,620

    Default Re: Домашние напитки.

    Нагреваем воду.



    Это смесь зерен - солод называется:



    Водой с температурой 150F заливаем солод в этой бадье



    Перемешиваем



    Замеряем плотность


    Это надо для того, чтобы потом определить содержание спирта в готовом продукте.

    Перемешиваем



    Укутываем, даем настояться



    Потом медленно сливаем, процеживаем, в бадье уже смонтировам сетчатый фильтр.



    Теперь кипятим





    Так растет хмель



    Его добавляем в закипевший настой солода





    Пусть кипит час, потом добавим еще немного хмеля - для придания нужного вкуса и запаха, кипятим 5-15 минут, взависимости от рецепта.

    Потом охлаждаем



    Меряем температуру, плотность, добавляем дрожжи



    Теперь пускай себе бродит





    Как выбродит, переливаем в бутылки с добавлением кукурузного сахару - это для карбонизации, и все.
    Можно пить после того, как закорбанизируеатся.



    Кот Лукоморский и Западноамериканский.

  3. #3
    Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    10,620

    Default Re: Домашние напитки.

    Хе-хе.


    Кот Лукоморский и Западноамериканский.

  4. #4
    Не буди лихо... bdams's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Леса...
    Пол
    Мужской
    Posts
    26,502

    Default Re: Домашние напитки.

    Тоже хочу.
    Пиво люблю до одури.
    А сколько весь процесс занимает по времени?

  5. #5
    Не буди лихо... bdams's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Леса...
    Пол
    Мужской
    Posts
    26,502

    Default Re: Домашние напитки.

    Опять- же слова карбонизация -ставят в тупик

  6. #6
    Не буди лихо... bdams's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Леса...
    Пол
    Мужской
    Posts
    26,502

    Default Re: Домашние напитки.

    По виду темное?
    А процент алкоголя?

  7. #7
    Banned Forever
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    13,921

    Default Re: Домашние напитки.

    Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    Я это...
    Уже месяц, даже больше, пива в сельпо не покупаю.
    Ну ево!
    Своё, домашнее начал делать, и рекомендую всем любителям этого янтарного напитка, делать своё, домашнее, живое пиво.
    Ниже привожу фоты всего процессу.
    Это мы с сыном чисто зерновое пиво сварили.
    Ну кот хОзяйстнный/ ударение на О/ я б попробовала вашево пивка :27:
    Молодец!

  8. #8
    Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    10,620

    Default Re: Домашние напитки.



    Кот Лукоморский и Западноамериканский.

  9. #9
    Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    10,620

    Default Re: Домашние напитки.

    Quote Originally Posted by bdams View Post
    Тоже хочу.
    Пиво люблю до одури.
    А сколько весь процесс занимает по времени?
    Сама варка - пару часов. Спешить не надо.

    Если все делать по рецепту, советуют три-четыре дня держать в ведре с гидрозамком, потом перелить в бутыль, смысл - освободить пиво от осадка дрожжей, и еще дать ему побродить неделю.

    Потом - в бутылки. Карбонизация - процесс насыщения пива газом. Некоторые делают установку с углекислым газом, - гораздо быстрее.
    А с кукурузным сахаром это процесс протекает неделю. Лучше, если две.
    Сын, например, Отоберфест - месяц делает, все до тонкостей соблюдает.

    Делаем мы пиво каждый раз разное. В основном - эли, и полусветлые пива.
    Но делаем и портеры.
    По спиртосодержанию выходит от 5-ти до 7-ми.
    Но главное - живой вкус! Это не какая-то пастеризированная фигня из магазинской бутылки.

    Рецептов и технологии приготовления можно из интернету нарыть, но я просто иду в сельпо, у них тама уже лежат готовые распечатки рецептов, прям по ходу выбираю, скупляюсь, и вперед!


    Кот Лукоморский и Западноамериканский.

  10. #10
    Не буди лихо... bdams's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Леса...
    Пол
    Мужской
    Posts
    26,502

    Default Re: Домашние напитки.

    Все собственными ручками сделано или это покупное, всмысле это специальное пивное оборудование?

Page 1 of 10 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Terms of Service | Privacy Policy Рейтинг@Mail.ru