«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Уважаемые знатоки, вопрос у меня следующий. Есть виза B1/B2, на три года - ажно до феврали 2016.
Но я поступила в MIT на годовой курс. Университет мне делает визу J-1. Планы у меня, конечно, по поводу "остаться". Но всё-таки...
Вот мне дадут визу J-1, а что будет со старой, трёхгодичной? Аннулируют?
Вам сделают J-1 или F-1? Вы сейчас находитесь в США или за пределами? Если в США, то визы новой у вас не будет, а просто смениться статус, если за пределами, то нужно будет в посольстве получать новую визу, и старую могут анулировать.
Если действительно J1, а не F1, то т.к вы на учебу, то очень большая вероятность того, что будет "two years residency requirement", что по сути означает после окончания учебы вам придется обязательно 2 года провести у себя на родите, перед тем как сможете "остаться".
Вам университет учебу оплачивает? Если да, то вероятность того что будет two years residency requirement еще выше.
Спасибо за ответы и уточняющие вопросы.
Виза у меня будет именно J-1. Единственное что - трёхгодичная виза у меня стоит в старом загранпаспорте. Я сейчас делаю новый загранпаспорт и уже в него буду ставить J-1. Не показывать в посольстве старый паспорт - глупо, наверное, да?
Сейчас я в России. Оплачивать образование я буду самостоятельно. Насколько я поняла, после J-1 нет этого двух-годичного моратория, если я сама за себя плачу. Разве не так?
Смена паспорта - не нужная и не понятная затея... Если захотят аннулировать тур визу, то сделают это и без паспорта. У них все есть в базе данных, мало того что могут аннулировать, так вы об этом и знать не будете. Захотите въехать по ней потом, а на границе будет Оpps :(
Скорее всего никаких двух годичных ограничений у вас не будет, если получите визу. Ограничения как правило накладывают, если программа спонсируется правительством.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
![]() |
Terms of Service | Privacy Policy |
![]() |