Page 47 of 95 FirstFirst ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... LastLast
Results 461 to 470 of 945

Thread: J1, F1, Учеба в США, Студенченский статус/виза

  1. #461
    Junior escknx's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    UA
    Posts
    2

    Default Re: Учеба в США, Студенченский статус/виза, F1,J1

    Еще такой вопрос, вот нашел на сити университи NY прайс http://cuny.edu/admissions/graduate/tuition.html
    Цена для не резидентов на мастерс $575 per credit... если я уже бакалавр тех специальность, иду на мастерс, сдаю им все необходимые экзамены и собираюсь учиться на part-time, то сколько мне придется там проучиться до получения магистра? и сколько предметов нужно брать минимум в семестр?
    Если у меня будет виза ф1, я буду учить инглиш, потом при поступлении на мастерс я смогу получить статус иностранного студента прямо на территории штатов? или придется выезжать? или там процедура вообще иная..

  2. #462

    Default Re: Учеба в США, Студенченский статус/виза, F1,J1

    Чаво-то этот City University большие сомнения вызывает... Непохоже, что он имеет аккредитацию для выдачи I-20 инсторанцам
    Поискал там инфу про F-1 студентов... Вот что там пишут )))))

    How can I qualify for in-state tuition as an F-1 student?
    Students in lawful F-1 nonimmigrant status DO NOT qualify for in-state tuition even if they meet the high school graduation or GED requirement. If you maintain lawful F-1 status, you can only qualify for in-state tuition if you apply to become a permanent resident by filing USCIS Form I-485 (Application to Register Permanent Residence or Adjust Status) or change to another qualifying status. If you fall out-of-status, AND you meet the high school graduation or GED requirements you do qualify for in-state tuition.


    Все стали нелегалами и манули туда :leader:

  3. #463

    Smile Re: Учеба в США, Студенченский статус/виза, F1,J1

    Здравствуйте!:34:
    Скажите, пожалуйста, могут ли выдать студенческую визу F-1 16-летнему студенту, который едет учится у США в комьюнити колледж один (без родителей, родственников), при этом предъявив все нужные документы о наличии достаточной суммы на банковском счету, разрешение родителей на выезд из страны и другие документы?
    Заранее благодарю за ответ.
    P.S. Возможно подобный вопрос уже задавали, в таком случае прошу прощения.

  4. #464
    Forum Hero Alex_3112's Avatar
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Туц Оукыун
    Posts
    12,761

    Default Re: Учеба в США, Студенченский статус/виза, F1,J1

    Quote Originally Posted by Vanity View Post
    Скажите, пожалуйста, могут ли выдать студенческую визу F-1 16-летнему студенту
    Никаких формальных препятствий нет, хотя могут придраться к наличию среднего образования и планов на обустройство.

  5. #465

    Default Re: Учеба в США, Студенченский статус/виза, F1,J1

    Таков вопрос, ребята - что происходит после того, как у человека заканчивается, скажем j1 виза и он не подал на смену статуса? Я понимаю, что такой человек становится нелегалом. А что дальше? Слышал, что таких очень много и слышал, что живут хорошо, в том же Нью-Йорке. Не бред ли это?! И вот что еще волнует - может ли человек, у которого уже просрочена виза спустя, скажем, 3 месяца после ее просрочки подать на смену статуса на ту же F1 визу или B2? Или этого человека моментально депортируют на родину?

    Буду очень признателен всем, кто ответит. Большое спасибо.

  6. #466
    Император-девушкопугатель Neron's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Belarus
    Posts
    13,728

    Default Re: Учеба в США, Студенченский статус/виза, F1,J1

    Quote Originally Posted by Stylexer View Post
    Таков вопрос, ребята - что происходит после того, как у человека заканчивается, скажем j1 виза и он не подал на смену статуса? Я понимаю, что такой человек становится нелегалом. А что дальше? Слышал, что таких очень много и слышал, что живут хорошо, в том же Нью-Йорке. Не бред ли это?! И вот что еще волнует - может ли человек, у которого уже просрочена виза спустя, скажем, 3 месяца после ее просрочки подать на смену статуса на ту же F1 визу или B2? Или этого человека моментально депортируют на родину?

    Буду очень признателен всем, кто ответит. Большое спасибо.

    Специально вас ловить не будут. Но и после истечения срока действия статуса никто у вас документы на другой статус (кроме ГК и беженства) не примет. А через 6 месяцев еще и запрет на въезд в страну появится.

  7. #467

    Default Re: Учеба в США, Студенченский статус/виза, F1,J1

    Quote Originally Posted by Stylexer View Post
    Таков вопрос, ребята - что происходит после того, как у человека заканчивается, скажем j1 виза и он не подал на смену статуса? Я понимаю, что такой человек становится нелегалом. А что дальше? Слышал, что таких очень много и слышал, что живут хорошо, в том же Нью-Йорке. Не бред ли это?! И вот что еще волнует - может ли человек, у которого уже просрочена виза спустя, скажем, 3 месяца после ее просрочки подать на смену статуса на ту же F1 визу или B2? Или этого человека моментально депортируют на родину?

    Буду очень признателен всем, кто ответит. Большое спасибо.
    А дальше замуж.

  8. #468
    Forum Master
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    New York City
    Posts
    199

    Default part time учеба

    Еще один вопрос - я приехала в штаты на основании студ визы full time, если захочу продлить статус но возьму part time - я буду на студ статусе?
    Спасибо!!

  9. #469
    Alternativa malutka's Avatar
    Join Date
    Oct 2005
    Posts
    2,511

    Default Re: part time учеба

    Quote Originally Posted by Funky View Post
    Еще один вопрос - я приехала в штаты на основании студ визы фулл тиме, если захочу продлить статус но возьму парт тиме - я буду на студ статусе?
    Спасибо!!
    во многих программах пишут, сколько минимум кредитов можно брать, чтобы считаться в статусе. Обычно ето от 9 до 12 кредитов. Чаше всегда - 12 кредитов.

  10. #470

    Default Re: part time учеба

    Quote Originally Posted by Funky View Post
    Еще один вопрос - я приехала в штаты на основании студ визы full time, если захочу продлить статус но возьму part time - я буду на студ статусе?
    Спасибо!!
    студенты со статусом F-1 всегда должны быть FULL-TIME. Для Undergraduate degree (бакалавр) это как минимум 12 кредитов, для Graduate (магистр) - 9 кредитов.
    В очень ограниченных случаях DSO (Designated School official, тот человек который I-20 выдает) может одобрить reduced course load, то есть разрешит брать меньше 12-ти кредитов, но опять же для этого нужны основания и нужно получить одобрение DSO заранее. В законе конкретно описаны только 3 подходящих случая:
    (A) ... initial difficulty with the English language or reading requirements, unfamiliarity with U.S. teaching methods, or improper course level placement...
    (B) ... due to a student's temporary illness or medical condition...
    (С) The DSO may authorize a reduced course load in the student's final term, semester, or session if fewer courses are needed to complete the course of study...
    Источник: uscis.gov -> Laws -> 8 CFR-> PART 214-> § Sec. 214.2 (f)(6)(iii)

Page 47 of 95 FirstFirst ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Terms of Service | Privacy Policy Рейтинг@Mail.ru