Привет, ребята))) Муж выиграл в конкурсе гринкард - сейчас заполняем форму D-260 (вроде как то так), надеемся что всё будет норм, пригласят на собеседование и в итоге мы прилетим. Если я правильно поняла то гринкарты у нас будут постоянные, а не временные? А потом, чтобы получить гражданство что можно будет сделать? Безвылазно находиться в штатах сколько то лет? или есть другие варианты?
ЗЫ: У меня так то сестра в ЛА, недавно вышла замуж за американца, получила гринкард. Если она получит гражданство мы можем замутить фишку с восстановлением семьи?
Чтобы подать заявку на получение гражданства, вы должны будете прожить здесь 5 лет. Максимальное время отстутствия на территории штатов не должно превышать 6 месяцев в год. Так было 10 лет назад. Может сейчас уже что нибудь и изменилось.
Восстановления кого с кем?
Жил по совести, но себя не забывал.
В общем в США вы должны прожить физически половину из 5 лет. И лучше единовременно больше чем на 6 мес. не уезжать. Если уехать - не смертельно, но надо будеть уже больше возиться, объяснять столь долгую поездку. Уезжать больше чем на год можно только оформив специальный документ для путеществий reentry permit. Но выезд больше чем на год обнуляет срок на гражданство.
Можете, но сроки ожидания для братьев и сестер граждан порядка 12 лет. И весь период ожидания будет практически нереально получить визу.ЗЫ: У меня так то сестра в ЛА, недавно вышла замуж за американца, получила гринкард. Если она получит гражданство мы можем замутить фишку с восстановлением семьи?
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Вариант пожить 5 лет привлекательнее. Не думаю что нас потянет обратно в Рашку более чем на месяц раз в год.
А потом, при условии что я выполнила условие по проживанию на территории штатов - собирать кучу документов и сдавать экзамен? или как?
А ещё интересно касательно поездок в другие страны - я же могу проживая в штатах поехать отдыхать в какую-нибудь страну? Безвизовую например, может в Бразилию, на Гаити или Барбадос, мало ли. Из России ни разу не выезжала, может хоть если в Штатах буду жить смогу по миру ещё покататься
ЗЫ: Я скорее всего за эти 5 лет в штатах успею и спиногрызом обзавестись. Ребенок мой же получается автоматов гражданство получит?
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
А кто Вам отпуск такой даст раз в год?Или вы богатые и Вам работать не надо и СЩА - просто привлекательное место где жить и тратить деньги?
примерно такА потом, при условии что я выполнила условие по проживанию на территории штатов - собирать кучу документов и сдавать экзамен? или как?
Может и сможешь покататься. Это вопрос денег, а не места жительства. И не обязательно в безвизовые страны. Люди получают визы, если нужно. А чего из России то не везжала?А ещё интересно касательно поездок в другие страны - я же могу проживая в штатах поехать отдыхать в какую-нибудь страну? Безвизовую например, может в Бразилию, на Гаити или Барбадос, мало ли. Из России ни разу не выезжала, может хоть если в Штатах буду жить смогу по миру ещё покататься![]()
Да, ребенок будет гражданином, если родится в США.ЗЫ: Я скорее всего за эти 5 лет в штатах успею и спиногрызом обзавестись. Ребенок мой же получается автоматов гражданство получит?
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Вопрос денег - серьёзный вопрос. В России довольствуемся малым, так что накопить раз в пару лет на поездку кажется реальным. Мы не богачи, но тут работаем на дядю, а там будем работать на себя (у сестры свой небольшой бизнес). Не выезжала раньше потому что всё откладывала на потом, денежка тратилась на что-то "более важное", теперь жалею, жизнь как то мимо проходит.
Вот интересно будет ли принят Закон РФ о гражданстве , где граждане РФ должны иметь только гражданство России ?![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
![]() |
Terms of Service | Privacy Policy |
![]() |