Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 153

Thread: I-94 Form (срок пребывания в США)

  1. #1
    Level 2 User nimnim's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    35

    Default I-94 Form (срок пребывания в США)

    Вот перелистывал паспорт и обратил внимание на бумажку пришпиленную рядом с визой - половинка от той формы, что в самолете заполняешь, пока в США летишь. На бумажке написано - I-94 Departure Record, мое ФИО, страна, дата рождения. Штамп проставлен с датой прибытия (Jul 06, 2008) и отдельно проставлена дата Until: Oct 05, 2008. На обороте, помимо прочего, написано: You are authorized to stay in the U.S. only until the date written on this form. To remain past this date, without permission from Department of Homeland Security authorities, is a violation of the law.

    Виза у меня B1/B2 многоразовая до апреля 2009-го. Что же это получается, выдают визу на год, а в стране можно находиться три месяца? Три месяца мне не хватает. Какие теперь варианты - вернуться в Москву и через недельку обратно? Или попробовать в DHS обращаться?

    P.S. Ради интереса нашел в паспорте визу в США за 2007 год. Стоит такой же штамп, но без даты UNTIL... Какойто бред...

  2. #2
    VIP Lev Kobrin's Avatar
    Join Date
    Jul 2003
    Location
    Европа
    Posts
    7,541

    Default Re: I-94 Form (срок пребывания в США)

    Quote Originally Posted by nimnim
    Вот перелистывал паспорт и обратил внимание на бумажку пришпиленную рядом с визой - половинка от той формы, что в самолете заполняешь, пока в США летишь. На бумажке написано - I-94 Departure Record, мое ФИО, страна, дата рождения. Штамп проставлен с датой прибытия (Jul 06, 2008) и отдельно проставлена дата Until: Oct 05, 2008. На обороте, помимо прочего, написано: You are authorized to stay in the U.S. only until the date written on this form. To remain past this date, without permission from Department of Homeland Security authorities, is a violation of the law.

    Виза у меня B1/B2 многоразовая до апреля 2009-го. Что же это получается, выдают визу на год, а в стране можно находиться три месяца? Три месяца мне не хватает. Какие теперь варианты - вернуться в Москву и через недельку обратно? Или попробовать в DHS обращаться?

    P.S. Ради интереса нашел в паспорте визу в США за 2007 год. Стоит такой же штамп, но без даты UNTIL... Какойто бред...
    Никакого бреда нет, Вы просто не понимаете правильно.
    Срок визы (наклейки в паспорте) означает период,в который Вы можете ВЪЕЗЖАТЬ в США, а срок на белой карте - период, который Вы можете оставаться в Штатах после последнего въезда. Если Вам мало времени, Вам нужно продлить срок пребывания (539-я форма).
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

    Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

  3. #3