Здравствуйте, у меня вопрос к тем, у кого двойное гражданство и кто поменял фамилию после замужества в США. На какую фамилию вы покупаете билеты, когда летите в Россию туда и обратно?
У меня русский заграничный паспорт на девичью фамилию с пометкой о том, что я таже значусь под другой фамилией. А американский паспорт - на новую фамилию. И я не знаю, на какую фамилию мне брать билеты.
Заранее спасибо!
и копию мэридж сертификата, так на всякий случай....
Народ, делитесь кто недавно летал на Родину в часности в Украину какие впечатления, что и как. Я там не была 7 лет, вот еду скоро.
Беспородная нееврейка я
Здраствуйте ребята!У меня вопрос: Муж американец,нужно ли ему оформлять приглашение для поездки в Россию и как это сделать? Я слышала,что тур фирмы этим занимаются быстрее.И какие документы мне нужно будет предаставлять по приезду? Загран или русский?Или оба? Спасибо.
Нужно.
Правильно слышала, но речь о русских турфирмах только.
Предъявлять те документы, которые попросят, но оба паспорта надо иметь с собой все равно. Если проживание в отеле, они зарегистрируют вас, если у родственников, то мужа (и вас, если нет прописки) надо зарегистрировать на почте.
Сейчас новое требование к гражданам РФ регистрировать 2е гражданство, с целью взыскания налогов на инвестиции за границей. Деталей я не знаю, но стоит выяснить.
"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
Давно из России?
Нет? Вот и не бреши.
Регистрация необходима при сроке пребывания более 90 дней.
Второе гражданство регистрировать не нужно. Называется это нескол;ко иначе - уведомление. Никаких обязательств данный факт не налагает, за исключением бумажки в паспорте об уведомлении. Оформляется в любом отделении ФМС ( и вроде на почте сейчас - но не уверен)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
![]() |
Terms of Service | Privacy Policy |
![]() |