Не так давно помогал россиянам
https://www.excursovod.com/guides/gr...chael/reviews/
Не так давно помогал россиянам
https://www.excursovod.com/guides/gr...chael/reviews/
Грыня, шоб ты был здоров, скажи мне, тема называется "Интернет-база данных по погибшим в ВОВ" и тут ты влез с "Ливертовский Григорий замечательный человек, скромный, обходительный, отличный собеседник, рассказчик, фотограф, водитель, знающий и любящий своё дело". Грыня, ну ты же по отзывам скромный человек. Кто все эти люди, которые от тебя в восторге?
"Жопа не ищущая приключений, это так - уныло поникшие булки " - Барон Мюнхаузен
Гадите в теме, Хер Барона
мущщина! Вы не в курсе, что все эти "данные" дублировались в "смертном медальоне" ?
То есть, до сих пор, откапывая могилы или просто останки, люди знают куда и кому писать...Хоть, ясен перец, адресаты уже не получат весточку.
А в списках о "безвозвратных потерях", если посмотреть чуть ближе списка, есть "галочки" о том, что "похоронка" по этому адресу выслана.
Моя бабушка получила целых две!
Я. в первы раз, году как раз в 2005м, узнал что дед "пропал без вести" в 42м, а уже позже, когда сведения пополнили, что -таки "умер от ран" в декабре 43-го.
К сожалению, до сих пор не нашел где закончил свой путь дядя, старший брат отца. Не всё еще отцифровали.
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
Я о чем сожалею, мой отец ведь мог бы съездить на могилу деда в 80х, в начале 90х.
Не все отцифровали? Ну, ничего, со временем. Неплохо бы также определиться с общим числом потерь -27 миллионов, 30, или 41 миллион. Тоже не слишком важно, когда дорогу в рай всем планируют в Кремле. При совдепии несли потери под лозунгом "бабы еще нарожают", а сейчас вообще власти потеряли интерес к выживанию русских в целом.
"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
ИМХО не время и не место тут шпынять "совдепию"
Далее, согласен, я бы тоже хотел съездить на те места, где деда убивали.
Уж не скажу за свою маму, которая выросла в уверенности , что "папу забрали на войну и он сгинул там, не знаю где".
Когда я ей "список безвозвратных" показал, и первый и второй, пришлось корвалолом отпаивать.
А в первом, там вообще, что не строка, то наша деревня. И все, поголовно, "без вести". И все на "уровне" штаба дивизии.
Т.е. до "полка" маршевые роты не дошли. Или от полков от тех...только номера и остались.
Как у Серпилина в "Живых и мёртвых". Вот только он "без вести пропасть" права не имел.
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
![]() |
Terms of Service | Privacy Policy |
![]() |