Results 1 to 9 of 9

Thread: ПСС nolika

  1. #1
    Level 1 User
    Join Date
    May 2006
    Posts
    12

    Default ПСС nolika

    Здравствуйте! Я живу и работаю внештатным журналистом(автором) в Киеве. Было бы весьма интересно начать сотрудничество с каким-нибудь американским или европейским издательством. Интересно даже не в плане денег, а в разрезе самого сотрудничества. Если у кого-нибудь есть адреса издательств, сотрудничающих с авторами с постсоветского пространства, или информация по этому вопросу, буду очень Вам признателен. Заранее спасибо ;)

  2. #2
    интересно девки пляшут...
    Join Date
    Jul 2002
    Posts
    47,078

    Default Re: Здравствуйте, коллеги! Подскажите мне кое-что, пожалуйста.

    здравствуйте, нолик.
    Мы пытаемся держать этот раздел в порядке...один автор - одна открытая тема (сборная)
    Не могли бы вы все ваши произведения в разделе "Клуб писателей" размещать в одной теме с возможным названием "ППС Нолика"? плз.
    цирк с конями

  3. #3
    Level 1 User
    Join Date
    May 2006
    Posts
    12

    Default Re: Здравствуйте, коллеги! Подскажите мне кое-что, пожалуйста.

    Я этого не знал. Без проблем.

  4. #4
    интересно девки пляшут...
    Join Date
    Jul 2002
    Posts
    47,078

    Default Re: Здравствуйте, коллеги! Подскажите мне кое-что, пожалуйста.

    Quote Originally Posted by nolik
    ТОЙ, КОТОРОЙ НЕТ РЯДОМ...

    Унылою стаей в небо уходят года без Тебя,
    Дождями течет неизбежность,
    Дни листьями желтыми падают.
    Планета лежит под снегом,
    Следа Ты на нем не оставишь,
    И первого солнца нежность
    Теплом меня не обрадует.

    ****
    Ты дома, ребенок света,
    Из мира – туда, где Папа.
    Туда, где вечное лето,
    Где ели на мягких лапах.
    ****
    Ты там, где пахнет травою,
    Где розы благоухают,
    И ангелы над тобою
    С улыбкою пролетают.
    ****
    Тебя укрывает счастье,
    А мне остаются слезы,
    Мелькающих дней ненастье,
    Ночами лелеять грезы.
    ****
    „Судьба” и ”Никто не вечен”-
    я это впитал с пеленок,
    Но в небо смотрю под вечер,
    И вижу Тебя, котенок…
    ****
    Закрою глаза-ты рядом,
    Во снах ты ко мне приходишь,
    Ласкаешь знакомым взглядом,
    Рукой по щеке проводишь.
    ****
    И я забываю Горе,
    В себя прихожу понемногу…
    Но в прошлого вечное море
    Мне память находит дорогу.
    ****
    Я помню январскую стужу,
    Бежал по снегу к машине,
    А Горе рвалось наружу,
    Лавиной неслось с вершины.
    ****

    Зимою сменялось лето,
    „Парламент”сменил на „Приму”,
    Промерзшие стеклопакеты...
    Я стал ненавидеть зиму.
    ****
    Потом - батарея бутылок.
    Смотреть на жизнь безразлично.
    В тисках зажатый затылок
    Шептать в бреду -„все отлично” ...
    ****
    Но Ты меня не забыла,
    И в дом мой влетела летом,
    Окно ветерком открыла,
    Наполнив комнату светом.
    ****
    И голосом, полным любви,
    Мне тихо шепнула-ЖИВИ…
    ****
    И я стараюсь держаться,
    Крепиться, ходить на работу,
    При встрече друзьям улыбаться,
    С цветами к тебе в субботу.
    ****
    И глажу землю руками.
    И вечер меня прогоняет.
    И дождик ручейками,
    Слезы на нас роняет……
    ....
    цирк с конями

  5. #5
    интересно девки пляшут...
    Join Date
    Jul 2002
    Posts
    47,078

    Default Re: Здравствуйте, коллеги! Подскажите мне кое-что, пожалуйста.

    Quote Originally Posted by nolik
    А вот вам про киевского бомжа...


    ...И наступило утро. Ночь, как всегда, принесла очередную серию кошмаров и воспоминаний. Сны преследовали Гену, не помогали «лошадиные» дозы спиртного и нечеловеческие усилия воли. Как только реальность уступала место забытью – приходили кошмары. Обычный человек считает кошмаром сон, где ему угрожает опасность, где он испытывает дискомфорт от страха или унижения. Гену преследовали сновидения иного типа – в них он был чисто одет и гладко выбрит, причесан и улыбчив. Благоухал дорогим одеколоном и ездил за рулем собственного автомобиля. Кошмаром «нормальному» гражданину показалась бы теперешняя жизнь Гены. Он был человеком без определенного места жительства, попросту – БОМЖ. И свыкся с сегодняшним своим положением настолько, что воспринимал себя, выбритого и хорошо одетого кошмарным видением из прошлого. Не желал этого видеть и примерять «нормальную» жизнь на себя. Было больно и страшно. До одури страшно.
    Гена высморкался, поочередно зажимая то одну ноздрю, то другую. Осмотрелся. Остатки сна медленно вылетали из головы. Было солнечно, пели птицы. На улице, во дворе, ставшем домом для Гены – ни души. Он встал со скамейки, прошелся. За многоэтажкой располагался сигаретный киоск. Гена взглянул на электронное табло, расположенное вверху киоска. 6 утра. Судя по отсутствию движения на улице – выходной. Или суббота, или воскресенье. Или первое мая. Еще один взгляд на табло – восьмое…Значит – выходной.
    Вонь, исходившую от него, Гена не воспринимал. Свыкся за 12 лет. Порой, забывая, кем является, совался в транспорт и слышал возмущенные возгласы пассажиров. Пару раз чуть не «получил». Значит - есть она, вонь. Он опять присел, провел грязной, широкой ладонью по лицу. Почесался. Вши достали. Лето скоро, а ночи холодные, пробирающие до костей сыростью. Так бы постригся наголо, но – холодно еще, а шапку украли. А может – потерял…
    Суетливо пили пару дней назад, копошились в лесопарке возле вокзала, ползали на коленях, мычали в унисон скрипу деревьев. Потом – забытье, нервный, неспокойный сон. Утром возбужденный мозг передал сигнал об опасности. Глаза не хотели ничего видеть, не фокусировали взгляд, но звериная интуиция колола иглами – опасность! Сбоку заметил движение – собаки! Такие же бомжи, только на четырех лапах и с острыми клыками, способными разорвать живую, трепещущую плоть на куски. Отбивался, пятился к перекрытию железнодорожного моста. Для собак преследование непонятного, резко пахнущего существа, было сродни игре, основанной на инстинкте. Отбился. А шапку потерял… Или все – таки украли? «Бухал» с малознакомыми, на вокзале «снюхались». Баба с накрашенными губами, с «претензией». Мужики какие – то мрачные, угрюмо – суетливые… В другой раз никогда не стал бы с такими, но очень уж поговорить, пообщаться хотелось. Пообщаться так и не удалось. Четыре бутылки водки затмили рассудок, отняли речь на время, сосредоточили внимание на себе. Гена угощал. В кармане засаленного плаща холодил ладонь водопроводный вентиль. «На всякий случай». Помнил историю Бери. Тот тоже угощал малознакомых. Им стало мало. Решили, раз угощает – значит, есть деньги еще. У Бери денег не было. Не поверили. В подвале, где «бухали», настоящее гестапо устроили… Наутро всех «менты» повытаскивали – ничего не соображающих собутыльников и Берю. Последнего – по кускам… Хороший пример для желающих «угостить» малознакомых бичей. Но Гене просто необходимо было поговорить. И теперь голова без шапки мерзла по ночам…
    Гена двинулся на обход «территории». Он напамять помнил расположение контейнеров с мусором на Чоколовке. Знал, что контейнеры здесь «жирные».Удивительно – «жирнее», чем в центре города. Центр – «бутылочный» Клондайк. Но туда за «стеклом» соваться – себя не любить. Могут избить, на инвалидность определить. Набегут человек пять и накостыляют. Город давно поделен. Центр – «козырное место». Бомжи милиции «башляют». Рассказывали страшные истории, как «чужаков» бросали в ментовскую «синеглазку», увозили, и их больше никто никогда не видел. Живыми. Таких находят по весне. «Менты» таких «подснежниками» называют. Б-р-р… Гена отогнал дурные мысли. Он, слава Богу, на своей, «законной» территории. И участь «чужака» ему не грозит. Грозит много чего другого. Собаки, жильцы домов, могущие кинуть в него чем – нибудь потяжелее. «Малолетки»… Да, эти, пожалуй, пострашней собак будут. Они заполнили весь город. Ходят с кульками, «Момент» нюхают. Нанюхавшись, «дурными» становятся. Однажды, на «Шулявке» напоролся. Четыре маленьких урода лет по десять налетели с железными палками. Тут надо лицо закрывать (метят по глазам, в лоб), и не упасть. Главное – не упасть. Забьют до смерти. Отбивался голыми руками от озверевших волчат, а метрах в 15 стоял ночной сторож из «секонда». Курил. Смотрел с интересом, сука. Чувствовал себя в амфитеатре находящимся. На гладиаторском бое… Гена отбился
    тогда. «Малолетки» выбили два зуба, раскрошили нос и поломали кисть руки. Ничего. Главное – живой. Рука болела в морозы страшно, дышал ртом, обжигая морозным воздухом легкие. Но радовался – жив. Значит – рано еще…
    Гене было 40 лет. В прошлой жизни, воспоминания о которой были для него столь пугающи и тяжелы, он не умел ничего. Он был «мажором». Папа – в Райкоме, мама – в Академии Наук. Гена был слюной, ряженой в модные, импортные шмотки. От осознания того, что он – ноль, накатывала безнадега. Безнадегу глушил коньяком. Потом – водкой. Потом – водкой с пивом. Потом – любым «градусом». Потом все рухнуло…
    И наступил день… К 14 часам Гена обошел все мусорники на «территории». Вспомнилось вдруг, как в первый раз было противно рыться в мусорном контейнере, излучающем зловоние. Это как засунуть руку в горы тряпья в «сэконд хэнд». Сначала противно, потом – втягиваешься, потом – азарт какой – то даже ловишь! Всегда что – то новенькое…
    И пришел вечер… Гена притащил в пункт приема стеклотары две брезентовые сумки, до верху наполненные бутылками, в основном от пива. От водки – «порожняк» (мало где берут, а если берут – за гроши), Гена тоже притянул немало. Он был скрупулезен в таких вопросах. Не возьмут – не много потеряно, возьмут – лишним не будет…
    На «заработанные» 22гр.82коп. Гена купил батон, сырок, «Приму» и «Русскую». Остальные деньги «тупикнул» в укромном местечке. Если бы кто – нибудь пересчитал наличность, хранящуюся там, в этом «местечке», он присвистнул бы. От искреннего удивления. Просто у Гены, как у любого нормального человека, была мечта. Он хотел уехать. Туда, где был один раз в детстве. Туда, откуда приезжают красочные рекламные плакаты с изображением полуобнаженных красавиц на фоне океана. Где нет холода, и, как полагал Гена, нет озлобленных «малолеток» с железными палками. Гена помечтал еще чуть – чуть и начал укладываться. В этом дворике к нему привыкли и не обижали. Только иногда советовали помыться. Гена устроился поудобнее, насколько это было возможным на деревянной скамейке, и закрыл глаза.
    И наступила ночь…
    ....
    цирк с конями

  6. #6
    Level 1 User
    Join Date
    May 2006
    Posts
    12

    Default Цирку с конями

    Это комментарии твои - "цирк с конями"? У тебя словарный запас ограничен? Ты наблюдатель? Ну так наблюдай!!!!!!!!!!!!!!

  7. #7
    VIP
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    The Lone Star
    Posts
    4,245

    Default Re: ПСС nolika

    не паникуй - это простая "подпись" в профиле Наблюдателя... Это вовсе не его комментарий к твоей теме. У меня также есть подпись (ты можешь себе поставить в профиль после того как "набъёшь" 10 или 20 сообщений) которая будет стоять под каждой моей репликой ...
    пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови

  8. #8

    Default Re: ПСС nolika

    Quote Originally Posted by nolik
    Здравствуйте! Я живу и работаю внештатным журналистом(автором) в Киеве. Было бы весьма интересно начать сотрудничество с каким-нибудь американским или европейским издательством
    ...во всех газетах есть адрес издательства...но Вам бы хорошо сразу в Голливуд...или индийское кино-там стихи превратятся в песню...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

  9. #9
    Level 1 User
    Join Date
    May 2006
    Posts
    12

    Default Спасибо Спартакусу!

    Спасибо за пояснения, а то меня что-то подорвало чуть-чуть;)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Terms of Service | Privacy Policy Рейтинг@Mail.ru