Results 1 to 9 of 9

Thread: Винчестер

  1. #1
    Forum Master Sanek's Avatar
    Join Date
    Jan 2004
    Location
    Boston-Belarus
    Posts
    389

    Default Винчестер

    Народ, если кто знает то подскажите как мне разбить мой винчестер на три разных диска. Я пробовал через Fdisk.exe, и даже у меня получается, но когда я инсталирую Windows XP (на 3-х дисках ,они продавались вместе с компьютером) то все опять становится на свои места (в один C: диск).
    Спасибо.

  2. #2
    Патриот смешно's Avatar
    Join Date
    Apr 2003
    Location
    Страна чудес
    Posts
    55,569

    Default Re: Винчестер

    Че за херня? Когда инсталлируешь XP там есть раздел - partition. В XP используй DiskPart, а не Fdisk. Также есть такая программа - partition magic.

    Quote Originally Posted by Sanek
    Народ, если кто знает то подскажите как мне разбить мой винчестер на три разных диска. Я пробовал через Fdisk.exe, и даже у меня получается, но когда я инсталирую Windows XP (на 3-х дисках ,они продавались вместе с компьютером) то все опять становится на свои места (в один C: диск).
    Спасибо.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

  3. #3
    Level 1 User Ёжик...'s Avatar
    Join Date
    Jun 2004
    Location
    Питер
    Posts
    26

    Default

    Во первых, а зачем это надо? Что бы один партишен переполнился, а другой оставался пустым.

    Как раз теперь все ставят RAID контроллеры, чтобы можно было добавлять незаметно новые харддрайвы прямо к корню C:

    Во вторых, если вы любитель буковок, то есть комманда SUBST наопределяйте их сколько хотите в автоэкзеке.

    Короче, партишены, это прошлый век.

    Если при инсталляции создан только небольшой партишен, дополнительные партишены открываются на харддрайве Контрольная-Панель/административными-тулсами/компьютер-менеджмент (это на w2k но в xp кажется всё также).

  4. #4
    Forum Hero
    Join Date
    May 2002
    Posts
    3,189

    Default

    Quote Originally Posted by Ёжик...
    Во первых, а зачем это надо? Что бы один партишен переполнился, а другой оставался пустым.

    Некоторые софты, как например Адоби Премьер, рекомендовано устанавливать на отдельной от ОС партишн. Собственно речь здесь идет о муви файлах и фрагментации.
    А в основном Ежик прав.

  5. #5
    Жывотнае Krakadil's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    ЦПКО им тов Чингачгука
    Posts
    6,874

    Default

    Ну, вот. Стер куки и меня сразу гостем обозвали.

  6. #6

    Default

    Один логический разбил на 2 физических...

  7. #7

    Default

    Quote Originally Posted by Ёжик...
    Во первых, а зачем это надо? Что бы один партишен переполнился, а другой оставался пустым.

    Как раз теперь все ставят RAID контроллеры, чтобы можно было добавлять незаметно новые харддрайвы прямо к корню C:

    Во вторых, если вы любитель буковок, то есть комманда SUBST наопределяйте их сколько хотите в автоэкзеке.

    Короче, партишены, это прошлый век.

    Если при инсталляции создан только небольшой партишен, дополнительные партишены открываются на харддрайве Контрольная-Панель/административными-тулсами/компьютер-менеджмент (это на w2k но в xp кажется всё также).

    Фигня полнейшая. Я уверен что раз мы такие грамотные мы слышали про Имаджинг. А раз слышали значит знаем что намного легче иметь небольшой partition который можно быстренько заимаджать и потом восстановить если полетит (что бывает в зависимости от умении юзера) чем восстанавливать весь огромныи винт на 20 или больше гигов. Так-что не надо ляля!

  8. #8
    Forum Hero
    Join Date
    May 2002
    Posts
    3,189

    Default

    Может быть Виндовоз проданный вместе с компом просто быть восстанавливает себя и начальную конфигурвцию ?

  9. #9
    Forum Master
    Join Date
    Aug 2004
    Posts
    413

    Default

    У меня сложилось такое впечатление, что проблема в другом - в непонимании того, что происходит при установке оси. Автор пишет: "...когда я инсталирую Windows XP (на 3-х дисках ,они продавались вместе с компьютером) то все опять становится на свои места (в один C: диск). " - такое впечатление, что автор считает, что если дистрибутив находится на 3 дисках, то и при установке операционка должна быть на 3 дисках, но такого даже и не может быть. Куда говоришь установить, туда и инсталлируется (только если не на диск с Primary Partition устанавливаешь, тогда получится максимум на 2-х, так как должна же быть информация и там тоже).

    Если же проблема в чем-то другом - sorry - объясните конкретнее что надо.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Terms of Service | Privacy Policy Рейтинг@Mail.ru