Этапы приготовления:
1. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем брусочками. Это можно сделать вручную обычным ножом или воспользоваться шинковкой.
2. Картофель складываем в глубокую миску и промываем в холодной воде 2—3 раза (вода должна стать прозрачной). Промытый картофель откидываем на дуршлаг.
3. Обсушиваем картофель с помощью бумажных полотенец. Делаем это очень тщательно, чтобы вода не попала в горячее масло.
4. Небольшими порциями, при периодическом помешивании, обжариваем картофель в разогретом подсолнечном масле. Температура масла должна достигать 180 — 190° С. Напоминаем, что в работе с горячим маслом нужно всегда быть внимательным и аккуратным, чтобы случайно не обжечься.
5. Когда картофель станет золотистого цвета, достаем его с помощью шумовки и перекладываем на бумажные полотенца.
6. Картофель присыпаем солью по вкусу и подаем к столу. Отличным дополнением к этому блюду станет кетчуп и сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита! Какие соусы лучше всего подходят к жареной картошке? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
Картофель — 600 г
Соль — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 500 мл