Многие одинокие мужчины и женщины мечтают о большой и чистой сердечной любви. И, непременно, взаимной. Но вот какой парадокс замечаю - стучится в твою жизнь человек, который говорит "на, возьми мою любовь, я больше всего на свете хотел/хотела бы глубоких отношений с тобой..." И это, порой обескураживает... "вот так просто? Нет, быть такого не может. Вот когда добиваешься, страдаешь, ждёшь, пока другой откликнется, это нормально. А если вот так сразу - какой-то подвох..."

В подсознании многих (особенно русских) людей живет программка: "любить значит добиваться и страдать, иначе это нелюбовь". И если человек все же "добьётся" (слово-то какое!) положительного ответа, он оказывается в очень уязвимом положении, равенство в паре будет невозможным. "Снизошедший" к настойчивости "добивающегося" однозначно будет в этой паре старшим, тем, кто управляет ситуацией и определяет дальнейшее развитие отношений.

Предложивший свою Любовь человек ждёт... какое-то время. Но нужно понимать, что время ожидания ответного чувства со стороны другого лимитировано. Если Любовь как Дар, самый драгоценный дар, который человек может подарить другому, вовремя не принят, она начинает увядать как сорванный цветок. И если обмен своими "цветками" не произошёл между людьми вовремя, свой цветок необходимо вернуть себе.

Если же цветок оставить у ног возлюбленной/возлюбленного, который его не взял ("мне надо подумать..." или что-то в этом роде), может увянуть сама способность души решиться полюбить ещё раз.

"Свою Любовь я забираю себе, мой цветок я возвращаю в своё сердце..." - такая вот медитация необходима тебе, человеку, который оказался в ситуации невзаимной любви.