Tортилья – традиционное испанское блюдо.


На 4-6 порций – для себя и любимой – Вам понадобится:

7 яиц
1 луковица
600 гр. картошки
оливковое масло
соль
молоко или сливки

Луковицу почистить и нарезать соломкой. Жарить на медленном огне до прозрачности.
Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами, пожарить, избегая появления корочки. Для этого желательно, чтобы температура масла не превышала 120°.
Готовый картофель посолить, смешать с луком, слегка подавить деревянной лопаткой до образования небольших кусочков.
Взбить яйца с парой столовых ложек молока или сливок, влить полученную смесь в картофель, перемешать.
Хорошо разогреть масло на сковороде, вылить картофельно-яичную смесь и уменьшить огонь.
Когда нижняя часть тортильи будет готова, перевернуть ее при помощи плоской тарелки или крышки от сковороды и дожарить до готовности.
Правильная тортилья сочная внутри и румяная снаружи.