Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
Только официальные источники, а не мнения с какого-нибудь форума.
Увы, придется отложить. Для того, чтобы найти бумажный оригинал, о котором я писала, мне надо ехать на дачу. Это возможно только весной. На компьютере попыталась найти, но скорее всего на CD перенесла, а это еще дольше искать, и тоже - не под рукой.

Мне не показалось. Я опубликую этот документ, при случае. Первое желание было порвать его на клочки сразу после прочтения, от того что они так ловко все обставили. Стало так противно. Но, насколько я помню, вроде не сделала этого.
Я в очередной раз отметила тогда, что гос. служба, ответственная за процедуру (здесь, замены паспорта) не выполняет свои обязанности, но требует, чтобы их исполняли другие, причем, не каждый - свои, а гражданин их обязанности должен исполнять.

Но мне повезло с интернетом. Уже с первых строк угадала собственную ситуацию, как это было. Во-первых, содержание документа, который мне вручили, и ТОЛЬКО при условии, что я сначала им вручаю квитанцию об уплаченном штрафе. Там было написано, что состоялось рассмотрение моего "дела", и что было вынесено решение и т.д., и т.д. И там было написано, что оказывается в ходе какой-то плановой(?) проверки они обнаружили, что у меня паспорт был просрочен. То есть именно из того документа я узнала, чего они не сделали, чтобы иметь право требовать с меня уплаты штрафа.

Я тогда по горячим следам посмотрела текущие законы и постановления. И отметила что и их конкретные обязанности были указаны. На том и успокоилась, что смогу вернуться к "протоколу", при случае.

Меня никто даже не спросил, по какой причине я не смогла придти поменять паспорт в контрольный срок. Никакого рассмотрения дела не было, меня никто не уведомлял о его возбуждении и т.д.

http://zhurnal.lib.ru/i/ilxin_k/passport.shtml

Очень полезная информация (хотя и длинно), но там есть названия пунктов и статей законов, например:
.................................................. ...........
Пункт 9 "Положения о паспорте..." гласит, что "Нарушение требований настоящего Положения влечет за собой ответственность должностных лиц и граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации".

пункт 3.1 "Методических указаний": "Датой признания недействительным замененного паспорта, указанного в сведениях по форме ЗП, является дата выдачи гражданину паспорта, выданного взамен".