PDA

View Full Version : Элитарные напитки (навеяно Элитой Форума)



Krakadil
01-30-2005, 09:53 AM
Украдено на другом форуме, но и свое оберщаю добавить, как только дадут отойти от вчерашнего.

Мексика

Мескаль

Что пьют горячие мексиканские мучачо? Конечно же, текилу! Теперь мало кто помнит, что текила это не название напитка, а имя города, где производили самый почетный мескаль - крепкий алкогольный напиток из агавы. Мескаль, кстати, не имеет ни малейшего отношения к мескалину (адскому галлюциногену, который еще называют пейотлем). Для приготовления мескаля рубят самые мощные кусты агавы, варят их, полученную жидкость перегоняют. Сорокаградусный мескаль разливают в прозрачные бутылки, на дно которых кладут ярко-красного «червяка Хуанито» (он довольно быстро обесцвечивается), а к горлышку привязывают мешочек крупной буро-красной соли (на закусь). Того, кто случайно глотает червячка, мексиканцы убеждают, что «Хуанито» полезен для здоровья. Врут, наверное http://www.kashmarik.com//forums/html/emoticons/smile.gif.

Камбоджа

Змеиная настойка

Кхмеры, составляющие 90% жителей Камбоджи, ребята серьезные, мелочиться не любят. Суп из кобры, жаркое из паука-птицееда, жареные жуки-плавунцы - все это обычные блюда камбоджийской кухни. Запивают всю эту вкуснотищу кровью и желчью змей, которые смешивают с водкой, или же специально приготовленной змеиной настойкой. Настойка из змей - не только горячительный напиток, но и лекарственное средство. Существуют настойки из трех, пяти, семи змей; чем больше гадин использовано для приготовления зелья, тем больше болезней оно лечит. Для самой простой настойки из трех компонентов используют органы кобры, ленточного крайта и змеи рао. Каждая из них лечит среднюю, нижнюю и верхнюю части человеческого тела соответственно. Специально для туристов в сувенирные бутылки с настойкой запихивают тушки змей. Бывает, гадина не успевает промариноваться и кусает того, кто первый откроет бутылку http://www.kashmarik.com//forums/html/emoticons/smile.gif.

Япония

Cакэ

Отдельные недалекие товарищи удивляются, как это японцы умудряются пить рисовую водку - сакэ - теплой. Они просто не знают, что сакэ по крепости больше соответствует портвейну или хересу (типа градусов 16-19). Но сносит крышу от этого «рисового вина» не по-детски. Кстати, сакэ не обязательно пьют теплым: летом японцы предпочитают охлаждать его и только зимой нагревают до 36 градусов. Особенно любят японцы пить охлажденное сакэ в традиционной японской бане, лежа в кадушке с горячими сосновыми опилками. Наливать себе сакэ ни в коем случае нельзя, нужно вначале наполнить рюмку собутыльника, а затем дождаться, когда он нальет тебе. Хорошим знаком считается, если на зеркальной поверхности чаши с сакэ отражается серебристый диск луны. А если в рюмку случайно падает лепесток цветущей сакуры, японцы вообще испытывают нечто похожее на оргазм. Романтики, млин!

Бразилия

Кашаса

Кашаса - бразильская национальная водка, ничего другого бразильские патриоты не признают. Если уж быть точным, кашаса это даже не совсем водка, а самогон, который варят из тростника; можно сказать, что это - родная мама кубинского рома. В чистом виде кашасу практически не пьют, слишком грязная (сивушных масел и прочей дряни много). В основном напиток используют для приготовления коктейлей. Вообще-то, делать самогон коренных бразильцев научили португальские завоеватели около 500 лет назад. Сегодня в каждой бразильской деревне можно купить бутыль кашасы, настоянной на фруктах. Вкуснотища, говорят, необычайная, только голова на следующее утро становится квадратной и скрипит, как кубик Рубика. Из кашасы фабричного производства можно делать гораздо более гуманный по отношению к организму коктейль «капериньи»: для этого нужно смешать 3 столовых ложки кашасы с соком 1 лайма, добавить колотый лед и сахар по вкусу.

Сьерра-Леоне

Бамбу-вайн

Жители африканского государства Сьерра-Леоне особенно не заморачиваются и готовят национальный алкогольный напиток бамбу-вайн прямо в... пальмах. Бамбу означает «пальма», вайн, понятное дело, «вино», а делают его из пальмового сока, который сбраживается прямо в стволах. Когда крепость бамбу-вайн достигает 30 градусов, вино становится пригодным к употреблению. Тогда аборигены собираются вокруг дерева, вставляют трубочки в ствол пальмы и пьют сладкий тягучий пьянящий сок. Ну а потом до утра играют на барабанах, танцуют ритуальные танцы и все такое. Говорят, что похмелья после бамбу-вайн почти не бывает.

Грузия

Чача

Чача - это не только кликуха лидера известной панк-группы «Наив», но и название грузинского виноградного самогона. Обычно чачу гонят из виноградного жмыха, оставшегося от приготовления вина, но зачастую чача бывает инжирной, мандариновой, апельсиновой или тутовой. Крепость чачи обычно составляет 45 градусов, знатоки утверждают, что этот напиток имеет особый «винный» аромат. На севере Грузии чачу предпочитают закусывать солененьким, на юге - сладким: фруктами, чурчхелами и прочими не совсем подходящими продуктами.

Индонезия

Бамбузе

В Индонезии, как это ни странно, тоже любят выпить (почему странно? они что, не люди? - ред.). Пьют индонезийцы свою фирменную водку бамбузе, а делают ее из зерен бамбука. Перегоняют, как и полагается, два раза. Есть только одна засада: бамбузе очень плохо очищается от примесей, в том числе и метилового спирта. Поэтому даже если выпить совсем немного, почти наверняка будут довольно жесткие галлюцинации. Так что пьют индонезийцы только в ритуальных целях или по большим праздникам, когда на следующий день не надо идти на работу. Опрокинут, бывало, стопку бамбузе, закусят мясом крокодила и давай чертей зеленых ловить!

США

Бурбон

Не знаю, причем тут Ален Делон, но бурбон - это чисто американский виски. Янки любят его практически так же, как звездно-полосатый флаг, Макдональд'с и кока-колу. Фактически, бурбон стал популярным во время сухого закона, когда все бухло в штатах производили бутлегеры. Технология приготовления виски максимально упростилась, вместо пшеницы и ржи начали использовать кукурузу (которой у стейтсов девать некуда), время выдержки в бочках сократилось до 2 лет. Одна из версий происхождения названия гласит, что больше всего бурбона производили в штате Кентукки, округ Бурбон, ибо там было много зерна и чистой воды. Пьют бурбон, ясное дело, из низкого толстостенного стакана со льдом или без, кому как нравится.

Монголия

Чамбур

Как ты уже, наверное, догадался, чамбур - это 30-градусный монгольский самогон, который делают из скисшего молока. Подобным способом самогон готовят не только в Монголии, просто в Башкирии, Калмыкии, Удмуртии и Алтайском крае он называется архой, кумышкой, ханшой, анкалалой и другими непонятными словами. Однако только монгольские самогонщики достигли особого мастерства в приготовлении чамбура, который они называют «хитрой водой». Шутка юмора в том, что когда пьешь подогретый (как полагается) довольно вонючий чамбур, кажется, что это совершенно безалкогольная сыворотка, а на самом деле, после двух-трех пиал встать сможет далеко не каждый. Лукавый, однако, народ - монголы!

LIL
01-30-2005, 09:57 AM
А истинные украинцы пьют это:

http://www.sv.ua/rus/_master/images/prd/prdimb_125.jpg