View Full Version : Акции или Криптовалюта
Ваш выбор ,но хотелось бы услышать мнения ..
In2HiDef
04-16-2021, 10:07 AM
Акции
OldFart
04-16-2021, 11:54 AM
крипта
Kadet
04-16-2021, 11:57 AM
Ты прям как невеста в первую брачную ночь: что не одень - результат одинаков.
крипта
Смотря на что ставить...,быстрого роста профита ,от инвестирования ,что связано с рисками и доверия...
Да ,крипта предпочтительтней в настощее время....Вот мне думаеться ,акции каким то образом перейдут в крипту... Это можна спокойно трасфомровать.Так как вся учетность акций это есть компании реестродержателей и депозитарий.И это все проводиться в цифром виде записей,уже давно...
Выиграть невозможно. То потухнет то погаснет. Акции хоть в обиходе и налажен спуск /подъем, крипта это пробный заброс. Все эти рассказы про то , что кто то стал миллиардером на крипте, но потом забыл пароль, из серии анекдотов про яблоки Рокфеллеров. Крипта таже "МММ" 90х, но жёстче.
Акции.
Смотря на что ставить...,быстрого роста профита ,от инвестирования ,что связано с рисками и доверия...
Да ,крипта предпочтительтней в настощее время....Вот мне думаеться ,акции каким то образом перейдут в крипту... Это можна спокойно трасфомровать.Так как вся учетность акций это есть компании реестродержателей и депозитарий.И это все проводиться в цифром виде записей,уже давно...Вот. Когда начнут это делать банки, то да.
OldFart
04-20-2021, 06:11 PM
Да ,крипта предпочтительтней в настощее время....Вот мне думаеться ,акции каким то образом перейдут в крипту... Это можна спокойно трасфомровать.Так как вся учетность акций это есть компании реестродержателей и депозитарий.И это все проводиться в цифром виде записей,уже давно...
Ставить можно на любую крипту, 1/10 процента от риска, или меньше
Вот. Когда начнут это делать банки, то да.
А акции щас тоже цифровые.Все записи и хранение производят в цифре клиринговые специальные компании- реестодержатели и депозитарий.Единствено акции не можешь сразу напрямую купить или оплатить акциями.Ну есть типа защита акционеров ,правил погащения акций в случае банкротства компании.
Ставить можно на любую крипту, 1/10 процента от риска, или меньше
да их ахренеть сколько:111: Это тока за 2019))
В настоящее время официально зарегистрировано (по состоянию на 9 июля 2019 года) и торгуется примерно 2322 криптовалюты с общей рыночной капитализацией в 349 млрд. долларов. За месяц этот показатель вырос более чем на $ 72 млрд. Объём 10 самых популярных крипто валют составляет примерно 85% от общей рыночной стоимости.
Держимкурс
08-04-2022, 06:21 PM
Конечно акции, потому что это хоть, как-то пронозируемо!
Вот например!
Вот компания. По факту одна из крупнейших компаний в мире в фармакологии. Основное это лекарства от рака, но в разработке порядка 100 других препаратов. Осень традиционно тянет акции фармакологических компаний вверх. Обратите внимание что компания сейчас на спаде, то есть пара месяцев и скорее всего цена, как минимум вернется к прежним значениям. Компания из разряда монстров, то есть ее капитализация надежна и потерять в разы, как бывает с мелкими компаниями здесь маловероятно. При этом с лагом 2-3 месяца вангую что цена вырастит от нынешних значений на 8-10%. А скорее всего она вырастит уже к сентябрю.
Merck
NYSE: MRK
Котировки
Merck
86,82 USD
Ах да. Забыл про дивиденды, это одна из самых платящих компаний в своей сфере! Таким образом на акциях можно хоть, как-то прогнозировать. Правда придется потратить время на изучение материала, тоже работа! На крипте невозможно, невозможно предсказать! Но! есть акции майнинговых компаний, тоже актив, если вы хотите быть ближе к крипте, то необязательно брать саму крипту, можно акции майнеров.
microb
08-04-2022, 07:20 PM
Конечно акции, потому что это хоть, как-то пронозируемо!
Вот например!
Вот компания. По факту одна из крупнейших компаний в мире в фармакологии. Основное это лекарства от рака, но в разработке порядка 100 других препаратов. Осень традиционно тянет акции фармакологических компаний вверх. Обратите внимание что компания сейчас на спаде, то есть пара месяцев и скорее всего цена, как минимум вернется к прежним значениям. Компания из разряда монстров, то есть ее капитализация надежна и потерять в разы, как бывает с мелкими компаниями здесь маловероятно. При этом с лагом 2-3 месяца вангую что цена вырастит от нынешних значений на 8-10%. А скорее всего она вырастит уже к сентябрю.
Merck
NYSE: MRK
Котировки
Merck
86,82 USD
Ах да. Забыл про дивиденды, это одна из самых платящих компаний в своей сфере! Таким образом на акциях можно хоть, как-то прогнозировать. Правда придется потратить время на изучение материала, тоже работа! На крипте невозможно, невозможно предсказать! Но! есть акции майнинговых компаний, тоже актив, если вы хотите быть ближе к крипте, то необязательно брать саму крипту, можно акции майнеров.
Последние 2 года не так уж что бы растет, январь 2020-$87,сейчас $86, дивиденты 3.18%, AbbVie дает 4% (тоже крупная компания)
Но в целом я думаю акции, ну можно чуток и с криптой побаловатся
Последние 2 года не так уж что бы растет, январь 2020-$87,сейчас $86, дивиденты 3.18%, AbbVie дает 4% (тоже крупная компания)
Но в целом я думаю акции, ну можно чуток и с криптой побаловатся
Крипту помаленьку можна прикупать...
OldFart
08-05-2022, 08:43 PM
ни золота ни крипты ни РЕ в кали - всё улитит в трубу :111:
Крипту помаленьку можна прикупать...
Лучше просто раздавать, больше толку.
Экспортёр
08-06-2022, 09:25 PM
Недвижимость конечно же... И ранчо в лос оливос... Что тут думать?! :111:
Лучше просто раздавать, больше толку.
это же капейки вложения,не поймут да и не поможет.А кто верит,разочарование или взлет будет.
Недвижимость конечно же... И ранчо в лос оливос... Что тут думать?! :111:
Да, farmlands, как Гейтс.
Экспортёр
08-07-2022, 07:05 AM
Но там же работать надо! А НТСам это в лом... Хотят фантикамЭ спекулировать...
Но там же работать надо! А НТСам это в лом... Хотят фантикамЭ спекулировать...
Думаю, он сдавать их будет фермерам, для тех, кто настоящее мясо сможет себе позволить. Остальные impossible burger, lab grown and plant-based "meat".
In2HiDef
08-07-2022, 09:54 AM
Гейтс расчитывает отнять все фермерские земли у других. Придет время. у него и ЧВК найдется.
Гейтс расчитывает отнять все фермерские земли у других. Придет время. у него и ЧВК найдется.
Да, заберёт всю землю, потом будет сдавать или перепродавать по бешеннвм ценам.
Я думаю, к 2030му году, большинство будет питаться продуктами из коробочек, баночек, напечатанным на 3д принтере, натуральное будет доступно 1%.
Что такое чвк?
https://news.yahoo.com/climate-change-proposals-putting-american-060053559.html
In2HiDef
08-07-2022, 02:22 PM
Да, заберёт всю землю, потом будет сдавать или перепродавать по бешеннвм ценам.
Я думаю, к 2030му году, большинство будет питаться продуктами из коробочек, баночек, напечатанным на 3д принтере, натуральное будет доступно 1%.
Что такое чвк?
Я придерживаюсь иного мнения, Нюрнберг 2.0 с соответствующим исходом.
Амазонка
08-07-2022, 02:48 PM
Этот исход конечно очень желанен, но если американцы не начнут срочно пользоваться своими головами, вместо того, чтоб смотреть зомбиящики, им придется привыкать к вкусу кузнечиков.
Амазонка
08-07-2022, 02:54 PM
https://news.yahoo.com/climate-change-proposals-putting-american-060053559.html
Народ совсем крышей поехал.
Сидят по вечерам на бэкярде в свитерах и вещают про глобал ворминг.
Спросишь их "где конкретно ворминг", если не жарко? Они таращат глаза и удивляются - умные люди же по телевизору об этом говорят постоянно.
Экспортёр
08-07-2022, 04:45 PM
Народ совсем крышей поехал..
Я только что вернулся из Америки. СпрашиваеЦЦо - накуа я из своего прекрасного бабла я туда вообще выходил?! Да ещё в Калипорнию... Ваще рехнулся на старости лет - не берегу себя... :169:
Амазонка
08-07-2022, 06:50 PM
Я только что вернулся из Америки. СпрашиваеЦЦо - накуа я из своего прекрасного бабла я туда вообще выходил?! Да ещё в Калипорнию... Ваще рехнулся на старости лет - не берегу себя... :169:
Откуда? :239:
Вы правы, Светлейший, покидать пределы своего сказочного имения в Кали весьма опасно и чревато глубоким разочарованием в жизни, с последующим ухудшением настроения, постепенно переходящим в депрессию.
Вы бы там ров поглубже вокруг раскопали и крокодилов в него запустили. И мост такой на цепях, чтоб всегда поднят был.
И лучники чтоб стерегли.
Оптимист. Судя по трендам, страна движется все левее и левее.
Эх, может и передумаю за демократов ещё голосовать.
Экспортёр
08-07-2022, 07:55 PM
Откуда? :239:
Вы правы, Светлейший, покидать пределы своего сказочного имения в Кали весьма опасно и чревато глубоким разочарованием в жизни, с последующим ухудшением настроения, постепенно переходящим в депрессию.
Вы бы там ров поглубже вокруг раскопали и крокодилов в него запустили. И мост такой на цепях, чтоб всегда поднят был.
И лучники чтоб стерегли.
Так а почему по Ващему я затеял покупку экскаватора?! В Авто-Мото теме там обсуждалос... С видосиками...
Экспортёр
08-07-2022, 08:03 PM
Оптимист. Судя по трендам, страна движется все левее и левее.
Эх, может и передумаю за демократов ещё голосовать.
А что там они напринимали - ты не читала случайно? Тезисно Князю шепнёшь чё там твоя любимая Камалочка пропихнула? :111:
Экспортёр
08-07-2022, 08:17 PM
А, можещ не пересказывать - там всё предсказуемо... "raise taxes on large corporations and the wealthy" (с) :117:
Амазонка
08-07-2022, 10:18 PM
А, можещ не пересказывать - там всё предсказуемо... "raise taxes on large corporations and the wealthy" (с) :117:
Оптимист (ц) Лол.
Всем, даже тем, кто 20 тыщ в год получает.
Так а почему по Ващему я затеял покупку экскаватора?! В Авто-Мото теме там обсуждалос... С видосиками...
Ты же писал, чтобы по деревне возить в багажнике,чтобы местные завидовали.
Экспортёр
08-08-2022, 06:07 AM
Ты же писал, чтобы по деревне возить в багажнике,чтобы местные завидовали.
Это Стайл писал! Да и одно другому не мещает...
Экспортёр
08-08-2022, 06:09 AM
Оптимист (ц) Лол.
Всем, даже тем, кто 20 тыщ в год получает.
Таки да - открыл ТИкТок и там правду рассказали. ВСЕМ подымают. :169:
А что там они напринимали - ты не читала случайно? Тезисно Князю шепнёшь чё там твоя любимая Камалочка пропихнула? :111:
Будем бороться с инфляцией, ещё почти триллиард на непонятно что денег выкенем
Ты должен рад быть, там на твои лепездрические причиндалы вроде как такс крЕдиты давать будут.
Экспортёр
08-08-2022, 07:38 AM
Будем бороться с инфляцией, ещё почти триллиард на непонятно что денег выкенем
Ты должен рад быть, там на твои лепездрические причиндалы вроде как такс крЕдиты давать будут.
Да ну... То ж если денежки тратить и новое покупать. А зачем мне новое, когда у меня пожизненный бесплатный суперчаржЭр?!
Да ну... То ж если денежки тратить и новое покупать. А зачем мне новое, когда у меня пожизненный бесплатный суперчаржЭр?!
А как же кибертрак?
А как же кибертрак?
он его типа вместо Теслы будет заряжать,которая с ПЖЗ суперчарджером.
Экспортёр
08-08-2022, 09:17 AM
А как же кибертрак?
И Кибертраки конечно же вот-вот получу... Мне всё пригодиЦЦо - я ничего не продаю!
Экспортёр
08-08-2022, 09:18 AM
он его типа вместо Теслы будет заряжать,которая с ПЖЗ суперчарджером.
Таки да - панелек надо бы добавить. Ещё где то на десяток кв-ч... Лепездричества много не бывает...
Таки да - панелек надо бы добавить. Ещё где то на десяток кв-ч... Лепездричества много не бывает...
Я тебя как честный и порядочный гражданин сша тогда заложу)):111:
Ты звметил Изольды нет,испарилась,наверно Юрча на нее накатала донос))
microb
08-08-2022, 10:31 AM
По новопринятому билу вроде бы какие скидки на установку обещают. Честно говоря я так в этом и не разобралась, мои друзья говорят, что панели в наших кроях начнут окупатся только лет через 30 и то если ремонт не понадобится
По новопринятому билу вроде бы какие скидки на установку обещают. Честно говоря я так в этом и не разобралась, мои друзья говорят, что панели в наших кроях начнут окупатся только лет через 30 и то если ремонт не понадобится
Панели стока не проживут))
10 квт ч ... У теслы батарея вроде 60-100 квт ч. Твои ппнели скок выдают общей мощности?
microb
08-08-2022, 11:00 AM
Панели стока не проживут))
Вот и мои друзья так говорят и не устанавливают.
А соседи поставили,может им все за бесплатно обошлось? Там кстати еще и майтенанс должен быть как минимум раз в год
А соседи поставили,может им все за бесплатно обошлось? Там кстати еще и майтенанс должен быть как минимум раз в годОсновные лампы вывeсти на LCD и будет экономия
ты можешь сама.,,установить нескок
панелей с амазона ,которые будут забирать постояную нагрузку неотключающих эл приборов,как холодильник типа ))
А экспо шо , он же маленку солнечну электростанцию мутить же.
microb
08-08-2022, 11:34 AM
Основные лампы вывести на ЛЦД и будет экономия
ты можешь сама.,,установить нескок
панелей с амазона ,которые будут забирать постояную нагрузку неотключающих эл приборов,как холодильник типа ))
у меня лампы уже давно такие. Восновном газ и электричество тратится на отопление/охлаждение
Экспортёр
08-08-2022, 12:02 PM
Я тебя как честный и порядочный гражданин сша тогда заложу)):111:
Ты звметил Изольды нет,испарилась,наверно Юрча на нее накатала донос))
Ничего я не мучу! У меня всё с пермитамЭ. А иначе без пермита не продащ лепездричесво взад Эдисону!
Экспортёр
08-08-2022, 12:04 PM
А соседи поставили,может им все за бесплатно обошлось? Там кстати еще и майтенанс должен быть как минимум раз в год
Ну вот откуда Ви видумываете такую дичь?! Дождик помоет Ваши панели. Гарантия на них 25 лет - всё придут и починят бесплатно! Или за какой ментенанс Ви имеете ввиду?!
Экспортёр
08-08-2022, 12:09 PM
Не выдумывай! У меня на крыше поместя итак места уже не осталось под панели. А в землю устанавливать - надо пермит брать ешё и у прибрежной комиссии у нас в Калипорнии! Дорого и долго. Вот и имею диллему! :281:
microb
08-08-2022, 12:11 PM
Ну вот откуда Ви видумываете такую дичь?! Дождик помоет Ваши панели. Гарантия на них 25 лет - всё придут и починят бесплатно! Или за какой ментенанс Ви имеете ввиду?!
тряпочкой протереть после зимы
Экспортёр
08-08-2022, 12:14 PM
тряпочкой протереть после зимы
Это даже несмешно! Зачем? Чтобы йобом токнуло?! :111:
Не выдумывай! У меня на крыше поместя итак места уже не осталось под панели. А в землю устанавливать - надо пермит брать ешё и у прибрежной комиссии у нас в Калипорнии! Дорого и долго. Вот и имею диллему! :281:
а ты навесы к дому присобачь а наих панели тогда))
дело не стекло помыть ,а в этих фотоэлементах.,что там служит для приема солнечных лучей ..
Экспортёр
08-08-2022, 01:30 PM
дело не стекло помыть ,а в этих фотоэлементах.,что там служит для приема солнечных лучей ..
упадёт выработка ниже 80% от номинала - поменяют на новые. В течение 25 лет.
microb
08-08-2022, 02:03 PM
упадёт выработка ниже 80% от номинала - поменяют на новые. В течение 25 лет.
Надо бы у соседей пораспрашивать, они поставили.
Насчет гарантий на 25 лет я сильно сомневаюсь, скорее всего там мелкими буквами написано, что не включается град, торнадо и всякие другие природные и неприродные катаклизмы. А гарантия только при правильной эксплуатации
Амазонка
08-08-2022, 02:12 PM
Таки да - открыл ТИкТок и там правду рассказали. ВСЕМ подымают. :169:
И комиссары айэрэс вооруженные демами уже ваши помидорчики посчитали.
Мне случайно подфартило на акциях Авис Бюджет групп.Я их купил чисто тока из за того, как то прочитав ,что Авис это владелец шэринг рент компании zipcar их проект и подразделение.А так как мемебер почти с самого основания этого сервиса зипкар,то видел как этот бизнес шел в рост,ну и решил купить поэтому эти акции.Покупал по 30 чет дол за акцию, я даже предположить не мог ,что подымуться до 176 дол. за акцию...
microb
08-27-2022, 05:55 PM
Мне случайно подфартило на акциях Авис Бюджет групп.Я их купил чисто тока из за того, как то прочитав ,что Авис это владелец шэринг рент компании zipcar их проект и подразделение.А так как мемебер и почти с самого основания этого подразделения Авис,то видел как этот бизнес шел в рост,ну и решил купить.Покупал по 30 чет дол за акция, я даже прежположит не мог ,что подымуться до 176 дол. за акцию...
Я ADM покупала за 12.5 за акцию, жалею, что только 100 купила
Я ADM покупала за 12.5 за акцию, жалею, что только 100 купила
меня чет удивляет почему амеркиканские компании по выпуску микропроцессоров и видеокарт,чет как не очень подымаються.Я мнтел долго держал,потом скинул АМD купил и нифига тоже..Профит беспантовый а у интела иногда в минус уходил ,бывало.
Эппл чет тоже как то слабенько пользет вверх,после ращепления
OldFart
08-27-2022, 06:22 PM
меня чет удивляет почему амеркиканские компании по выпуску микропроцессоров и видеокарт,чет как не очень подымаються.Я мнтел долго держал,потом скинул АМD купил и нифига тоже..Профит беспантовый а у интела иногда в минус уходил ,бывало.
pолупроводниковая промышленность исторически цикличнa
pолупроводниковая промышленность исторически цикличнa
но щас бы как момент роста есть а нет ,как то слабо всё
OldFart
08-27-2022, 08:09 PM
но щас бы как момент роста есть а нет ,как то слабо всё
какой у AMD intrinsic value?
In2HiDef
08-28-2022, 09:25 AM
Потому что и так П/Е выше облаков, плюс неопределенность с Тайванем
какой у AMD intrinsic value?
Ну покупал я по 81$ ,щас курсовая цена .С 91$..
С Ависом несравнить
Потому что и так П/Е выше облаков, плюс неопределенность с Тайванем
что такое П/Е?Насчет Тайваня не в курсе и все ли они там чипы американских компаний разработчиков микропроцессорных схем они штампуют?
OldFart
08-30-2022, 08:15 PM
что такое П/Е?Насчет Тайваня не в курсе и все ли они там чипы американских компаний разработчиков микропроцессорных схем они штампуют?
Р/Е [price] делённое на [earnings], один из оснавных показателей анализа компаний, некоторые на него забивают :111:
In2HiDef
09-01-2022, 07:36 AM
достаточно много, чтобы сильные волны пошли по рынку, в случае вторжения кетая. Вон, смеялись над эмбарго песка из кетая на Тайвань. А из чего делаются полупроводники? Конечно, можно за полмира привезти из Сахары.
Р/Е [price] делённое на [earnings], один из оснавных показателей анализа компаний, некоторые на него забивают :111:
Некоторые не видели дат ком крэш в 2000г.
Экспортёр
09-01-2022, 11:19 AM
Некоторые не видели дат ком крэш в 2000г.
Сейчас такое впечатление, что тот крэш 2000 года по сравнению с грядущим покажеЦЦо лёгкой прогулкой в летнем парке.... :281:
OldFart
09-01-2022, 01:33 PM
.....Некоторые не видели дат ком крэш в 2000г. дык каждая тупая дaярка стоки в 200ном покупала,
дык каждая тупая дaярка стоки в 200ном покупала,
да да , я чет такого же мнения,но пиплы же потом научились,кто осталься ..
Я вот наблюдал такую же тенденцию с криптой
Сиамчик
09-01-2022, 10:25 PM
❗Crypto.com, действующее по всему миру приложение по покупке и продаже криптовалюты, требует от жительницы Мельбурна возврата около 10,5 млн австралийских долларов (7,2 млн США), которые были переведены ей случайно.
👉 Истица заявляет, что возврат невозможен, так как она потратила часть суммы, в том числе на недвижимость с пятью спальнями в пригороде Мельбурна.
👉 Ошибка обнаружилась в минувшем декабре в ходе аудита. Согласно предъявленным суду документам, номер счета был случайно введен в поле суммы платежа. То есть вместо незначительной суммы истица получила миллионы, не сообщив об этом администрации приложения.
👉 Суд постановил продать дом, купленный сестрой женщины, и вернуть деньги компании. Ожидается, что дело вернется в суд в октябре.
📍Приложение Crypto.com получило известность благодаря спонсорству ряда американских спортивных команд. Его имя носит арена в Лос-Анджелесе, на которой прошел Супербоул-2021.
In2HiDef
09-02-2022, 01:05 PM
Сейчас такое впечатление, что тот крэш 2000 года по сравнению с грядущим покажеЦЦо лёгкой прогулкой в летнем парке.... :281:
В 2000г Буш Ф15 на ишаколожцев насылал. Ты понял.
❗Crypto.com, действующее по всему миру приложение по покупке и продаже криптовалюты, требует от жительницы Мельбурна возврата около 10,5 млн австралийских долларов (7,2 млн США), которые были переведены ей случайно.
Истица заявляет, что возврат невозможен, так как она потратила часть суммы, в том числе на недвижимость с пятью спальнями в пригороде Мельбурна.
Ошибка обнаружилась в минувшем декабре в ходе аудита. Согласно предъявленным суду документам, номер счета был случайно введен в поле суммы платежа. То есть вместо незначительной суммы истица получила миллионы, не сообщив об этом администрации приложения.
Суд постановил продать дом, купленный сестрой женщины, и вернуть деньги компании. Ожидается, что дело вернется в суд в октябре.
Приложение Crypto.com получило известность благодаря спонсорству ряда американских спортивных команд. Его имя носит арена в Лос-Анджелесе, на которой прошел Супербоул-2021.
пля, есть же везунчики.
ViceLife
10-26-2022, 02:44 AM
Крипта - новые акции. Представьте, что вы скупили разные акции компаний в момент их зарождения. Крипта - аналогия