PDA

View Full Version : Компьютер в Москву



Hoboken Girl
01-24-2005, 12:19 PM
Я купила новый комп, а старый (з года) хочу отправить маме в Москву. У меня 2 вопроса к знатокам:
1. Будет ли он работать в Москве?
2. Как его переправить? И возможно ли его переправить?

bear
01-24-2005, 12:28 PM
переправить будет дорого!
комп будет работать есль на PSU ! поменять напрbжэние на 220 v

Hoboken Girl
01-24-2005, 01:39 PM
переправить будет дорого!
комп будет работать есль на ПСУ ! поменять напрбжэние на 220 в
Сколько дорого?
Что такое ПСУ?

bear
01-24-2005, 02:05 PM
PSU ето куда ты шнур втыкаеш!
дорого так что проше будет новый купить!
unless ты с друзьями отправляеш!

Boston_lights
01-24-2005, 02:52 PM
напряжение менятъ не надо
проще купитъ блок, что меняет напряжение фром 110 то 220 , ($10.00)
в любом radioshack
пересылка бы федех , $30-40, а если простои почтои, то даже дешевле


Нечаянно вместо ответа нажал кнопку редакции вашего сообщения. Приношу свои извинения - я вроде восстановил его как было. Баба_Яга

Hoboken Girl
01-24-2005, 02:58 PM
напряжение менятъ не надо
проще купитъ блок, что меняет напряжение фром 110 то 220 , ($10.00)
в любом радиошак
пересылка бы федех , $з0-ч0, а если простои почтои, то даже дешевле
New One, спасибо за ответ. А вы пересылали когда-нибудь комп или что-то в подобном роде?

Baba_Yaga
01-24-2005, 03:21 PM
напряжение менятъ не надо
проще купитъ блок, что меняет напряжение фром 110 то 220 , ($10.00)
в любом радиошак

1) Рядом с гнездом для сетевого шнура есть переключатель 110/220V - вот его и надо переключить, а никакого дополнительного трансформатора не нужно.
2) Трансформатор который продаётся в радиошаке достаточно маломощный. Его достаточно чтобы питать электробритву, но сомневаюсь что он выдаст 500-700W необходимых компьютеру;
3) Поскольку в России другие розетки, то прийдётся там купить новый сетевой шнур.

bear
01-24-2005, 03:23 PM
который будет стоит пару долларов!

Boston_lights
01-24-2005, 04:01 PM
1) Рядом с гнездом для сетевого шнура есть переключатель 110/220V - вот его и надо переключить, а никакого дополнительного трансформатора не нужно.
2) Трансформатор который продаётся в радиошаке достаточно маломощный. Его достаточно чтобы питать электробритву, но сомневаюсь что он выдаст 500-700W необходимых компьютеру;
3) Поскольку в России другие розетки, то прийдётся там купить новый сетевой шнур.

не все компутеры имеют переключатель на 110/220V
и если нет, то за пару $ в тои же москве можно купитъ трансформатор.
По поводу пересылки, я отправлял. толъко не в москву, а далъше
правде не kомпутер но, вес был был похожи -15 кг, обошлосъ в $30 простои почтои, шло недели 2.
Если хотите быстро, то посылаите fedex, у них на вебсаите и цены за пересылку посмотрите..

bear
01-24-2005, 04:04 PM
пости всё БП имееют переключатель! и новый стит дето 12 долларов!
насчёт посылки дажэ и не знал!

klukva
01-24-2005, 04:57 PM
По поводу пересылки: вам нужно узнат в москве, нужно ли получателю плотит налог, так как я последний раз отправила посылку в Эстонию, а они при получении на растоможке каздую вещ оценивали по стоимости этой вещи в Эстонии (средняя цена) и заставли платит налог. Это какое-то новшество на таможне. Я полных подробностей не знаю, но при отправки компа я бы выяснила, какая ситуация о налогах в Москве.

AjP
01-24-2005, 05:46 PM
не знаю об пересылке, я вез сам компютер моему брату, на таможне в шереметьево остановили и спрашивали кучу вопросов, если компютер не супер новыи, то все нормально, а если Top of the Line. то заставят платить налог

bear
01-24-2005, 06:04 PM
мне кажэться что ето не очень безопастно!
потомучто комп можэт "случайто" "затеряться" в процессе перессылки

Радригес
01-24-2005, 08:52 PM
Я купила новый комп, а старый (з года) хочу отправить маме в Москву. У меня 2 вопроса к знатокам:
1. Будет ли он работать в Москве?
2. Как его переправить? И возможно ли его переправить?

Никаких блоков что меняют напряжение фром 110 то 220 покупать не надо.
Тем более как уже было сказано выше мощности этих дешевых блоков не хватит для компа. Практически на каждом power supply есть переключатель даже и на вашем 3-х годичной давности.

Hoboken Girl
01-25-2005, 12:32 PM
А имеет значение, что он в Германии был куплен, потом мы его перевезли в США?

Thomas
01-25-2005, 12:43 PM
А имеет значение, что он в Германии был куплен, потом мы его перевезли в США?

V Europe has the same 220VAC kak i Russia 220VAC --BUT-- Vilka(shnura pitaniya nemnogo drugaya po razneru) TAk shto toko priydetsya na meste v Moscov zamenit na otechestvenuu.