PDA

View Full Version : Рецепты для маринада



Izolda
08-22-2015, 09:33 AM
Кто знает ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты для маринада? Для шашлыков. У нас будут шашлыки, хочу попробовать какой- нибудь новым маринад:) Спасибо:)

XCNY
08-22-2015, 09:39 AM
Кто знает ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты для маринада? Для шашлыков. У нас будут шашлыки, хочу попробовать какой- нибудь новым маринад:) Спасибо:)Какое мясо будете использоватьь??

Izolda
08-22-2015, 09:53 AM
Какое мясо будете использоватьь??

Свинину.

Maximusss
08-22-2015, 09:56 AM
Кто знает ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты для маринада? Для шашлыков. У нас будут шашлыки, хочу попробовать какой- нибудь новым маринад:) Спасибо:)

С вечера:
Возьми средне-жирную нежную мякоть свинины или оленины и порежь кубиками.
Перемешай с солью и каенским перцем.
Потри немного цедры лимона.
Положи в кастрюльку.
Закрой крышкой меньшего диаметра нежели кастрюлька и придави грузом ( например емкостью с водой )
Утром:
Достань мясо и дай погреться по комнатной температуры
Добавь немного виски и мёда
Хорошо перемешай
Дай настояться мясу часок
Жарь !
но не пережарь !

Maximusss
08-22-2015, 09:56 AM
Свинину.

а чем тебя классика не устраивает ? с луком и вином

Izolda
08-22-2015, 10:08 AM
а чем тебя классика не устраивает ? с луком и вином

нравится, но может кто-то знает другие?

Izolda
08-22-2015, 10:09 AM
С вечера:
Возьми средне-жирную нежную мякоть свинины или оленины и порежь кубиками.
Перемешай с солью и каенским перцем.
Потри немного цедры лимона.
Положи в кастрюльку.
Закрой крышкой меньшего диаметра нежели кастрюлька и придави грузом ( например емкостью с водой )
Утром:
Достань мясо и дай погреться по комнатной температуры
Добавь немного виски и мёда
Хорошо перемешай
Дай настояться мясу часок
Жарь !
но не пережарь !

виски жалко, у меня фирменный, шотландский.. Надо купить американский :)

спасибо

Maximusss
08-22-2015, 10:23 AM
еще можно отбивные на грилль. нашпиговать мясо чесноком, натереть свежими травами, посолить, поперчить, и зажарить на углях. а потом сожрать с черным хлебом, овощами, и с горячим томатно-луковым соусом.

XCNY
08-22-2015, 12:02 PM
Свинину.Предпологаю будет поясничная часть вырезки.У меня простой вариант,Италия дрессинг маринад немног разбавленный с минеральной водой ,залить нарезаное мясо свинки и добавить чуток сухой паприки.Солить за 30 минут до жарки.При жарке следить,чтобы шашлык не пересушить.При разбовлении маринада пробывать,чтобы небыло слишком кислота среда,так и Таллин дрессинг очень уж кислотный в готовом виде,поэтому разбавить минералькой))

Sultan
08-22-2015, 08:15 PM
лук,соль,перец,минералка
замачиваю за 3-4 часа до жарки
еще ни разу не подводила:)

Сиамчик
08-22-2015, 08:36 PM
лук,соль,перец,минералка
замачиваю за 3-4 часа до жарки
еще ни разу не подводила:)

Суля,чо за игнор?:120:

(Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений)

XCNY
08-28-2015, 11:03 AM
Так как шашлык получилься али не очень?

Izolda
08-28-2015, 11:04 AM
Так как шашлык получилься али не очень?

завтра скажу:)

Maximusss
08-28-2015, 11:54 AM
завтра скажу:)

бусы одеть не забудь

XCNY
08-28-2015, 04:19 PM
завтра скажу:)Так какой рецепт мариновки надыбали,поделитесь.Раньше искали смягчения мяса,кислотой заливали.Щас мясо вроде впольне нормально,разные вырезки,мяхкое, но вот вкус терь потерялься,поэтому удобряют как ток фантазия бохата....

Dova
08-28-2015, 04:40 PM
бусы одеть не забудь

только не зелёные ...это ужас :122:

XCNY
08-28-2015, 04:49 PM
только не зелёные ...это ужас :122:Ну а почему нет,цвета аквамарин впольне симпатична могут смотреться.Или что рябиновые бусы ,лучше?Кстати Изольдов Ивановна, у Вас цвет глаз какой?Если синие или серые то цвет бус аквамарин впольне нормально будет.))