View Full Version : Рецепты для маринада
Izolda
08-22-2015, 09:33 AM
Кто знает ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты для маринада? Для шашлыков. У нас будут шашлыки, хочу попробовать какой- нибудь новым маринад:) Спасибо:)
Кто знает ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты для маринада? Для шашлыков. У нас будут шашлыки, хочу попробовать какой- нибудь новым маринад:) Спасибо:)Какое мясо будете использоватьь??
Izolda
08-22-2015, 09:53 AM
Какое мясо будете использоватьь??
Свинину.
Maximusss
08-22-2015, 09:56 AM
Кто знает ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты для маринада? Для шашлыков. У нас будут шашлыки, хочу попробовать какой- нибудь новым маринад:) Спасибо:)
С вечера:
Возьми средне-жирную нежную мякоть свинины или оленины и порежь кубиками.
Перемешай с солью и каенским перцем.
Потри немного цедры лимона.
Положи в кастрюльку.
Закрой крышкой меньшего диаметра нежели кастрюлька и придави грузом ( например емкостью с водой )
Утром:
Достань мясо и дай погреться по комнатной температуры
Добавь немного виски и мёда
Хорошо перемешай
Дай настояться мясу часок
Жарь !
но не пережарь !
Maximusss
08-22-2015, 09:56 AM
Свинину.
а чем тебя классика не устраивает ? с луком и вином
Izolda
08-22-2015, 10:08 AM
а чем тебя классика не устраивает ? с луком и вином
нравится, но может кто-то знает другие?
Izolda
08-22-2015, 10:09 AM
С вечера:
Возьми средне-жирную нежную мякоть свинины или оленины и порежь кубиками.
Перемешай с солью и каенским перцем.
Потри немного цедры лимона.
Положи в кастрюльку.
Закрой крышкой меньшего диаметра нежели кастрюлька и придави грузом ( например емкостью с водой )
Утром:
Достань мясо и дай погреться по комнатной температуры
Добавь немного виски и мёда
Хорошо перемешай
Дай настояться мясу часок
Жарь !
но не пережарь !
виски жалко, у меня фирменный, шотландский.. Надо купить американский :)
спасибо
Maximusss
08-22-2015, 10:23 AM
еще можно отбивные на грилль. нашпиговать мясо чесноком, натереть свежими травами, посолить, поперчить, и зажарить на углях. а потом сожрать с черным хлебом, овощами, и с горячим томатно-луковым соусом.
Свинину.Предпологаю будет поясничная часть вырезки.У меня простой вариант,Италия дрессинг маринад немног разбавленный с минеральной водой ,залить нарезаное мясо свинки и добавить чуток сухой паприки.Солить за 30 минут до жарки.При жарке следить,чтобы шашлык не пересушить.При разбовлении маринада пробывать,чтобы небыло слишком кислота среда,так и Таллин дрессинг очень уж кислотный в готовом виде,поэтому разбавить минералькой))
Sultan
08-22-2015, 08:15 PM
лук,соль,перец,минералка
замачиваю за 3-4 часа до жарки
еще ни разу не подводила:)
Сиамчик
08-22-2015, 08:36 PM
лук,соль,перец,минералка
замачиваю за 3-4 часа до жарки
еще ни разу не подводила:)
Суля,чо за игнор?:120:
(Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений)
Так как шашлык получилься али не очень?
Izolda
08-28-2015, 11:04 AM
Так как шашлык получилься али не очень?
завтра скажу:)
Maximusss
08-28-2015, 11:54 AM
завтра скажу:)
бусы одеть не забудь
завтра скажу:)Так какой рецепт мариновки надыбали,поделитесь.Раньше искали смягчения мяса,кислотой заливали.Щас мясо вроде впольне нормально,разные вырезки,мяхкое, но вот вкус терь потерялься,поэтому удобряют как ток фантазия бохата....
бусы одеть не забудь
только не зелёные ...это ужас :122:
только не зелёные ...это ужас :122:Ну а почему нет,цвета аквамарин впольне симпатична могут смотреться.Или что рябиновые бусы ,лучше?Кстати Изольдов Ивановна, у Вас цвет глаз какой?Если синие или серые то цвет бус аквамарин впольне нормально будет.))