PDA

View Full Version : Гойкман Ньюз



Valen007
03-08-2014, 06:45 AM
Работаю сейчас над http://goikman.com - новости по миру и США, спорт и политика. Как вам сайт? Идеи по улучшению и конструктивная критика приветствуются.

Izold
03-08-2014, 11:31 AM
manufactUring в разделе classified

Valen007
03-08-2014, 12:05 PM
manufactUring в разделе classified

+1, исправляю

смешно
03-09-2014, 10:38 AM
две верхние строчки - отвратительный цвет и шрифт

crazy-mike
03-09-2014, 05:46 PM
две верхние строчки - отвратительный цвет и шрифт
Да там не только цвет. СSS какое-то архаичное.
DOCTYPE вообще не указан. Слишком много всяких id. Там без них можно обойтись. Разметка как бы "не-HTML5" вообще.
Короче - халтура.

Valen007
03-09-2014, 05:49 PM
Да там не только цвет. СSS какое-то архаичное.

поподробнее , пожалуйста

crazy-mike
03-09-2014, 06:03 PM
поподробнее , пожалуйста
Структура html-страницы нарушена. <div> между </head> и <body> - это совсем "странно" ( может быть просто глюк визуального редактора UI ).
<!DOCTYPE html > - вообще не указано в самом начале. Столько разных onclick тоже совсем не обязательно ставить.
header, footer , nav , section - этого вообще нет. Короче - сейчас школьники получше делают.
В <body> вставлять явно onload - это просто глупость. Можно внутри своего скрипта спрятать window.addEventListener("load", ....).
Хотя если ты уже используешь jquery , то там для documentready можно функцию задавать.
:101:
Это только так бегло. В скрипты я даже не заглядывал.
Но если уже используешь jQuery , то лучше всё reflect через jQuery. А у тебя микс какой-то.

Valen007
03-09-2014, 07:41 PM
Структура html-страницы нарушена. <div> между </head> и <body> - это совсем "странно" ( может быть просто глюк визуального редактора UI ).
<!DOCTYPE html > - вообще не указано в самом начале. Столько разных onclick тоже совсем не обязательно ставить.
header, footer , nav , section - этого вообще нет. Короче - сейчас школьники получше делают.
В <body> вставлять явно onload - это просто глупость. Можно внутри своего скрипта спрятать window.addEventListener("load", ....).
Хотя если ты уже используешь jquery , то там для documentready можно функцию задавать.
:101:
Это только так бегло. В скрипты я даже не заглядывал.
Но если уже используешь jQuery , то лучше всё reflect через jQuery. А у тебя микс какой-то.

Эка вы... разнесли мой проект.
Другой ДОКТАЙП указан в начале.
header, footer,nav,section добавлю, но это не так критично, на мой взгляд.
А чем онлоад то плох? Главное, чтобы выполнял свою работу.
Насчет "школьники получше делают"- ну не смешили бы.
Сервис есть, и есть люди, которые им пользуются, а это главное.
То, что есть определенный микс JQuery и Javascript - некоторый дефект, но достаточно незначительный.
Суть проекта совсем не в тех вещах, о которых вы говорили.

crazy-mike
03-09-2014, 07:50 PM
А чем онлоад то плох?

Тем , что всё готово для работы по ondocumentready вообще-то , а не по onload. Оно почти не различается ( просто по onload ещё до конца внутреннее представление документа не создано ) , но jQuery из-за этого может просто начать работать неправильно.
P.S. И совсем не смешу - школьники и в самом деле получше делают. А статический код страницы обычно таким длинным вообще не делают.
А объявлять подкласс для класса contentbox и присваивать этот аттрибут через class входящим тегам div просто идиотизм.
Можно просто в css указать:

.contentbox div {
.....
}

ну и там внутри свойства.

Valen007
03-09-2014, 08:00 PM
Тем , что всё готово для работы по ondocumentready вообще-то , а не по onload. Оно почти не различается ( просто по onload ещё до конца внутреннее представление документа не создано ) , но jQuery из-за этого может просто начать работать неправильно.
P.S. И совсем не смешу - школьники и в самом деле получше делают. А статический код страницы обычно таким длинным вообще не делают.

так все новости не статические, постоянно происходит автоматическое обновление новостей во всех разделах, каждый час примерно.

crazy-mike
03-09-2014, 08:01 PM
так все новости не статические, постоянно происходит автоматическое обновление новостей во всех разделах, каждый час примерно.
Не имеет значения. Там просто избыточная нерациональная разметка. Классов принято плодить как можно меньше. Да и идентификаторов элементов документа использовать тоже. Вместо <div> можно вообще <p> использовать. И даже <u>.

Valen007
03-09-2014, 08:09 PM
Не имеет значения. Там просто избыточная нерациональная разметка. Классов принято плодить как можно меньше. Да и идентификаторов элементов документа использовать тоже.

Хорошо. До сути проекта вы не дошли. Но я вам благодарен за конструктивную критику.

crazy-mike
03-09-2014, 08:15 PM
Хорошо. До сути проекта вы не дошли. Но я вам благодарен за конструктивную критику.
а суть проекта вообще значения не имеет. Лишь бы быстро грузилось и браузер на обработке такого кода не плющило.
Ну а чем больше классов и идентификаторов - тем большая нагрузка на обработчик всей этой мути.

Valen007
03-09-2014, 08:17 PM
а суть проекта вообще значения не имеет. Лишь бы быстро грузилось и браузер на обработке такого кода не плющило.
Ну а чем больше классов и идентификаторов - тем большая нагрузка на обработчик всей этой мути.

мне кажется, что у сути проекта тоже есть кое-какое значение.

смешно
03-09-2014, 11:13 PM
хорошо бы все заголовки новостей в отдельный столбик

Valen007
03-10-2014, 07:50 AM
хорошо бы все заголовки новостей в отдельный столбик

со ссылками на источник новостей? Куда пойдет параграф из новостей?

crazy-mike
03-10-2014, 08:21 AM
со ссылками на источник новостей? Куда пойдет параграф из новостей?
Обычно слева - 20% или 30% от ширины страницы. Там такое "оглавление горячих новостей". Но справа такое тоже делают. А в центре оставляют 60% для dashboard. Сверху - toolbar с меню и снизу footer - со всякой дополнительной мутью. Одна из разновидностей "стандартной разметки для блогов". Такое как раз очень логично средствами HTML5 отображается. Правда для смартфонов и планшетов сейчас кое-где популярен card layout или tabbed layout - но это совсем не обязательно ( тоже делается даже через <div> , но только чуть модифицируется css. Правда находятся энузиасты , которые для этих целей используют <table> ).

Valen007
03-10-2014, 09:41 AM
Обычно слева - 20% или 30% от ширины страницы. Там такое "оглавление горячих новостей". Но справа такое тоже делают. А в центре оставляют 60% для dashboard. Сверху - toolbar с меню и снизу footer - со всякой дополнительной мутью. Одна из разновидностей "стандартной разметки для блогов". Такое как раз очень логично средствами HTML5 отображается. Правда для смартфонов и планшетов сейчас кое-где популярен card layout или tabbed layout - но это совсем не обязательно ( тоже делается даже через <div> , но только чуть модифицируется css. Правда находятся энузиасты , которые для этих целей используют <table> ).

Т.е. сделать одну колонку, а не 4? Можно ссылку на пример?

crazy-mike
03-10-2014, 11:32 AM
Т.е. сделать одну колонку, а не 4? Можно ссылку на пример?
Ну - "колонок" ведь может быть сколько понравится. В данном случае я постил о page layout , который можно реализовывать любыми средствами ( хоть через div хоть через table ).

Всё ведь даже вот так может выглядеть,например:


<section>
<p>
<u>
....
</u>
<b>
.....
</b>
</p>
</section>

но в css , конечно же , что-то похожее на:


section { display :table; width :100%; }
section p { dispaly :table-row; }
p u { display :table-cell; width :30%; text-decoration :none; }
p b { display :table-cell; width :70%; text-decoration :none; }


внутри <u>...</u> вставляешь "переходы" на "горячие новости" хоть через <a href="" target="" />
Но для <a> просто в css добавляешь:


u a { display :table-row; сursor :pointer; }


Там уже как понравится. Хоть u a:hover { font-size :150%; }

смешно
03-11-2014, 11:07 PM
со ссылками на источник новостей? Куда пойдет параграф из новостей?

cnn.com левая колонка "latest" или "top stories"

Valen007
03-12-2014, 07:31 PM
добавил генератор паролей. Вроде говорят, не в тему на новостном ресурсе. Но я не уверен.

Ангел
03-15-2014, 05:30 PM
Проверь валидность кода http://validator.w3.org/ .. там 20 ошибок вылазит на главной. И как бы новые проекты стоит делать уже в HTML5.. как то XHTML 1.0 уже не торт. Ну и responsive верстка конечно рулит.. или отдельнную версию сайта для мобильных устройств. При ширине от 320 и меньше (примерно) вся верстка в кашу превращаеццо.

crazy-mike
03-17-2014, 05:30 AM
Проверь валидность кода http://validator.w3.org/ .. там 20 ошибок вылазит на главной. И как бы новые проекты стоит делать уже в HTML5.. как то XHTML 1.0 уже не торт. Ну и responsive верстка конечно рулит.. или отдельнную версию сайта для мобильных устройств. При ширине от 320 и меньше (примерно) вся верстка в кашу превращаеццо.
там на главной странице ведь весь код как бы "одна большая ошибка" ( даже для XHTML 1.0 ). :111:
( но это не так уж и принципиально - если туда кто-то через Opera Mini зайдёт , то там всё равно преобразование кода будет сделано на сервере Opera. )

crazy-mike
03-17-2014, 05:33 AM
добавил генератор паролей. Вроде говорят, не в тему на новостном ресурсе. Но я не уверен.

Очень даже в тему. Можно делать настраиваемый на предпочтения пользователя канал новостей. Как бы заходим в личный кабинет и видим "свою подписку" , например. Это почти как "плейлист" для видеоплеера. Но если бывает "плейлист" - то и "ньюслист" ведь тоже может быть.

Ангел
03-17-2014, 06:29 AM
Я то код особо не смотрел...лень же :227:
Ну думаю тоже современные браузеры более-менее адекватно отобразят страничку ну ИЕ в расчет не берем :227:))
А оперой еще кто то пользуеццо вообще ?)) Я на днях буквально про нее вспомнил.. поставил на телефон.. и понял.. что ее время давно прошло :111:
Ну и сейчас если начинать серьезный какой то проект.. то по любому это ХТМЛ5, валидный хтмл и цсс и адаптивный дизайн.
Ах да.. еще сцц отдельные иконки для яблофонов :200::227:

Valen007
03-17-2014, 08:54 AM
Благодарю всех за конструктивную критику. Скоро займусь восстановлением корректности кода. А как сами новости? Я вот, например, ими не пользуюсь. Как-то не то. Чего-то не хватает, и я не могу понять, чего....

crazy-mike
03-17-2014, 10:08 AM
Благодарю всех за конструктивную критику. Скоро займусь восстановлением корректности кода. А как сами новости? Я вот, например, ими не пользуюсь. Как-то не то. Чего-то не хватает, и я не могу понять, чего....

Может быть региональной визуализаци. Кликаешь по точке на глобусе и получаешь список последних новостей из окрестностей этой точки с точностью до 50 миль.

Ну и предметная визуализация в сочетании с региональной - война , мир, выборы , переворот , высадка инопланетян и т.д.

Valen007
03-17-2014, 11:20 AM
Может быть региональной визуализаци. Кликаешь по точке на глобусе и получаешь список последних новостей из окрестностей этой точки с точностью до 50 миль.

Ну и предметная визуализация в сочетании с региональной - война , мир, выборы , переворот , высадка инопланетян и т.д.

насчет высадки инопланетян интересная идея))

crazy-mike
03-17-2014, 12:58 PM
насчет высадки инопланетян интересная идея))

Но ведь новости в самом деле должны быть не только свежими но и разножанровыми ( как бы из разных "миров" ).
И на первой страничке значительную роль играет view ( представление ). Должно что-то очень быстро загрузиться - чтобы его было не очень много и чтобы не совсем пусто. Как бы светится что-то "топовое" и ссылки на "всё остальное" . Ну и "глобус" , наверное ( навигатор по "карте" и "мирам" )

Valen007
03-17-2014, 01:38 PM
Но ведь новости в самом деле должны быть не только свежими но и разножанровыми ( как бы из разных "миров" ).
И на первой страничке значительную роль играет view ( представление ). Должно что-то очень быстро загрузиться - чтобы его было не очень много и чтобы не совсем пусто. Как бы светится что-то "топовое" и ссылки на "всё остальное" . Ну и "глобус" , наверное ( навигатор по "карте" и "мирам" )

согласен, поэтому я и сделал бищнес , тех, политику, США, мир разделы. Они есть и сейчас.

crazy-mike
03-17-2014, 01:41 PM
согласен, поэтому я и сделал бищнес , тех, политику, США, мир разделы. Они есть и сейчас.
Но у тебя расположение - "статическое". А можно было сделать так , чтобы layout выбирался по randomize ( псевдослучайно из набора возможных ).

Valen007
03-17-2014, 02:07 PM
Но у тебя расположение - "статическое". А можно было сделать так , чтобы layout выбирался по randomize ( псевдослучайно из набора возможных ).

Т.е. выбирать случайно новостной раздел при загрузке? Случайно мир или бизнес или тек?
Или порядок ссылок на разные разделы в случайном порядке?

crazy-mike
03-17-2014, 03:44 PM
Т.е. выбирать случайно новостной раздел при загрузке? Случайно мир или бизнес или тек?
Или порядок ссылок на разные разделы в случайном порядке?
Перепробуй все варианты - и посмотри , в котором из них больше "посещений".
Там кучу статистики о предпочтениях пользователей так собирать можно - хоть через google analytics.

Valen007
03-17-2014, 04:01 PM
Перепробуй все варианты - и посмотри , в котором из них больше "посещений".
Там кучу статистики о предпочтениях пользователей так собирать можно - хоть через google analytics.

Я думаю, что чтобы перепробовать "все" варианты данной системы не хватит времени жизни Вселенной, не говоря уже о времени моей жизни.

crazy-mike
03-17-2014, 04:15 PM
Я думаю, что чтобы перепробовать "все" варианты данной системы не хватит времени жизни Вселенной, не говоря уже о времени моей жизни.
там этих вариантов меньше чем на пальцах одной руки ( не обязательно ведь голой комбинаторикой слишком сильно увлекаться ).
Есть ведь выражение - "калейдоскоп новостей".