View Full Version : Шашлык из рыбы Skewers of fish
sfomich
05-14-2013, 02:16 PM
Живя у озера Ильмень,новгородцы естественно, не могут не готовить шашлыки из рыбы. Филе рыбы нарезают по 3-5 кусочков на порцию, солят, обваливают в муке (можно и без муки) нанизывают на шпажку, чередуя с кольцами репчатого лука, смазывают растительным маслом или сметаной и жарят на вертеле. Подают с зеленым луком, дольками лимона, помидорами свежими, огурцами.
подробнее на http://ladnovg.narod.ru/2.html
Skewers of fish
Living at Lake Ilmen Novgorod naturally, can cook shashlik fish. Fish fillets (without skin and cartilage) cut 3-5 slices per serving salt, strung on skewers, alternating with onion rings, grease vegetable oil or sour cream and roasted on a spit. Serve with a green onion, lemon slices, tomatoes, cucumbers.
http://ladnovg.narod.ru/052.jpg
robson
05-15-2013, 08:34 AM
Сколько раз пыталась сделать шашлык из рыбы, но он не держится на шпажке. Вкуснюче получается, но куски рыбы со шпажки сваливаются.
nyccard
05-15-2013, 09:18 AM
Сколько раз пыталась сделать шашлык из рыбы, но он не держится на шпажке. Вкуснюче получается, но куски рыбы со шпажки сваливаются.
Берите "сухую" рыбу.Лучше осетр например или акула и полейте лимонным соком.Кислота как бы "скрепляет" поверхность рыбы.Кстати при любом приготовлении рыбы это применяют.
Брюнетко
05-15-2013, 09:22 AM
Сколько раз пыталась сделать шашлык из рыбы, но он не держится на шпажке. Вкуснюче получается, но куски рыбы со шпажки сваливаются.
1. рыба не правильная
2. насаживайте поперек волокон - все будет держаться
robson
05-15-2013, 11:12 AM
1. рыба не правильная
2. насаживайте поперек волокон - все будет держаться
О! Спасибо за идею. Лимоном, конечно же брызгаю. А из сухой рыбы такой и шашлык. Брала лосося (салмон), палтуса, осетра.
Брюнетко
05-15-2013, 11:17 AM
О! Спасибо за идею. Лимоном, конечно же брызгаю. А из сухой рыбы такой и шашлык. Брала лосося (салмон), палтуса, осетра.
это к мясу тоже относится
особенно если любите крупные куски
они не прокручиваются когда поворачиваешь шампур
это правило № 2 при приготовлении шашлыка :122:
Baba_Yaga
05-15-2013, 11:41 AM
Живя у озера Ильмень,новгородцы естественно, не могут не готовить шашлыки из рыбы. Филе рыбы нарезают по 3-5 кусочков на порцию, солят, обваливают в муке (можно и без муки) нанизывают на шпажку, чередуя с кольцами репчатого лука, смазывают растительным маслом или сметаной и жарят на вертеле. Подают с зеленым луком, дольками лимона, помидорами свежими, огурцами.
подробнее на http://ladnovg.narod.ru/2.html
Skewers of fish
Living at Lake Ilmen Novgorod naturally, can cook shashlik fish. Fish fillets (without skin and cartilage) cut 3-5 slices per serving salt, strung on skewers, alternating with onion rings, grease vegetable oil or sour cream and roasted on a spit. Serve with a green onion, lemon slices, tomatoes, cucumbers.
http://ladnovg.narod.ru/052.jpg
И по-итальянски до кучи:
Abitano a Lake Il'men, Novgorod, naturalmente, non puo cucinare spiedini di pesce. Filetti di pesce tagliati in 3-5 pezzi per porzione, sale, passate nella farina (si puo senza farina) infilate su spiedini, alternando con anelli di cipolla, lubrificato con olio vegetale o panna acida e allo spiedo. Servire con cipolle verdi, fette di limone, pomodori freschi, cetrioli.
Кот Пушок
05-15-2013, 01:11 PM
И по-итальянски до кучи:
.
А по-албански - могёш?
nyccard
05-15-2013, 01:14 PM
А по-албански - могёш?
Të jetosh në Liqenin Il'men, Novgorod, natyrisht, nuk mund të gatuaj skewers peshku. Fileto peshku të prerë në 3-5 copë për t'i shërbyer, kripë, i mbështjellë në miell (ju mund të pa miell) i lidhur në skewers, të alternuara me unaza qepë, lubrifikuar me vaj perimesh ose salcë kosi dhe pështyj. Shërbyer me green onions, feta limon, domate të freskëta, tranguj.
robson
05-15-2013, 01:18 PM
Të jetosh në Liqenin Il'men, Novgorod, natyrisht, nuk mund të gatuaj skewers peshku. Fileto peshku të prerë në 3-5 copë për t'i shërbyer, kripë, i mbështjellë në miell (ju mund të pa miell) i lidhur në skewers, të alternuara me unaza qepë, lubrifikuar me vaj perimesh ose salcë kosi dhe pështyj. Shërbyer me green onions, feta limon, domate të freskëta, tranguj.
:120:
И где же Албанский?.. :117:
MariLi
05-15-2013, 01:23 PM
И по-итальянски до кучи:
Abitano a Lake Il'men, Novgorod, naturalmente, non puo cucinare spiedini di pesce. Filetti di pesce tagliati in 3-5 pezzi per porzione, sale, passate nella farina (si puo senza farina) infilate su spiedini, alternando con anelli di cipolla, lubrificato con olio vegetale o panna acida e allo spiedo. Servire con cipolle verdi, fette di limone, pomodori freschi, cetrioli.
Три с минусом :1:
robson
05-15-2013, 01:29 PM
Три с минусом :1:
Небось, что увидел, то и скопировал. Не сам же сочинял.
Кот Пушок
05-15-2013, 01:38 PM
Робсон, шампур в кусок филе рыбы втыкай со стороны спины - к животу.
Мы так с осетром делали, держится нормально, у меня шампура, правда, тоже нормальные, не шпажки, а лезвие, 1/2" шириной.
MariLi
05-15-2013, 01:41 PM
Небось, что увидел, то и скопировал. Не сам же сочинял.
тогда вообще кол! :314:
MariLi
05-15-2013, 01:42 PM
Ну ладно.... С плюсом :)
Кот Пушок
05-15-2013, 01:45 PM
Robson, uno spiedo un pezzo di filetti di pesce dalla parte posteriore - allo stomaco.
:)
MariLi
05-15-2013, 01:51 PM
Robson, uno spiedo un pezzo di filetti di pesce dalla parte posteriore - allo stomaco.
:)
а Пушку по блату пятерку!:)
Кот Пушок
05-15-2013, 01:57 PM
а Пушку по блату пятерку!:)
:184:
robson
05-15-2013, 01:57 PM
Robson, uno spiedo un pezzo di filetti di pesce dalla parte posteriore - allo stomaco.
:)
А по-украински - слабО? :116:
Кстати, рыбные шашлыки я делаю только из спинки и без шкуры. Иди разбери, в какую сторону пузо, а в какую спина.
robson
05-15-2013, 01:58 PM
а Пушку по блату пятерку!:)
Подлиза!
Кот Пушок
05-15-2013, 02:01 PM
А по-украински - слабО? :116:
Кстати, рыбные шашлыки я делаю только из спинки и без шкуры. Иди разбери, в какую сторону пузо, а в какую спина.
Перпендикулярно хребту встромляй. зауваж за забарвленням шкірки, де верх, де низ.
Всі вчи тебе та вчи.
MariLi
05-15-2013, 02:02 PM
А по-украински - слабО? :116:
Робсон, шампур в шматок філе риби встромляй з боку спини - до живота.
Ми так з осетром робили, тримається нормально, у мене шампура, правда, теж нормальні, чи не шпажки, а лезо, 1/2 "шириною.
Кот Пушок
05-15-2013, 02:02 PM
Подлиза!
Не ревнуй, я ж тебя шашлыки учу делать.
robson
05-15-2013, 02:07 PM
Перпендикулярно хребту встромляй. зауваж за забарвленням шкірки, де верх, де низ.
Всі вчи тебе та вчи.
Робсон, шампур в шматок філе риби встромляй з боку спини - до живота.
Ми так з осетром робили, тримається нормально, у мене шампура, правда, теж нормальні, чи не шпажки, а лезо, 1/2 "шириною.]
ОК. Оцінок не виставлятиму. Утримаюся. Про шашлики ж йдеться. Але - :237:, як то кажуть, обоє цвай.
Кот Пушок
05-15-2013, 02:18 PM
ОК. Оцінок не виставлятиму. Утримаюся. Про шашлики ж йдеться. Але - :237:, як то кажуть, обоє цвай.
Та ми такi , ми такi.
robson
05-15-2013, 02:47 PM
Братцы, если бы вы слышали, как у меня под окнами соловьи вытёхкивают каждую ночь! Вот и сейчас такие трели выпевают!
Кот Пушок
05-15-2013, 02:53 PM
Братцы, если бы вы слышали, как у меня под окнами соловьи вытёхкивают каждую ночь! Вот и сейчас такие трели выпевают!
Это они у тебя шашлыков просят.
Кот Пушок
05-15-2013, 02:55 PM
Ой у гаю при Дунаю
Соловей щебече.
Він свою всю пташину
До гніздечка кличе.
Ой тьох,тьох,віть,тьох,тьох,тьох,
Соловей щебече.
Він свою всю пташину
До гніздечка кличе.
Ой у гаю при Дунаю
Там музика грає,
Бас гуде, скрипка плаче -
Милий мій гуляє.
Ой тьох, тьох, віть, тьох, тьох, тьох,
Там музика грає,
Бас гуде, скрипка плаче -
Милий мій гуляє.
Ой у гаю при Дунаю
Тужу самотою.
Плачу, тужу, ще й ридаю,
Милий, за тобою.
Ой тьох,тьох,віть,тьох,тьох,тьох,
Соловей щебече.
Він свою всю пташину
До гніздечка кличе.
Ой у гаю при Дунаю
Там музика грає,
Бас гуде, скрипка плаче -
Милий мій гуляє.
Братцы, если бы вы слышали, как у меня под окнами соловьи вытёхкивают каждую ночь! Вот и сейчас такие трели выпевают!
Да, соловьи возбуждают на любовь.
Рыбу лучше без шампурей жарить - зажать между двумя лопатками специальными и на угли/огонь. Раскрываешь потом лопатки, и вот оно - счастье. А если ещё и бутыль белого вина и подруга рядом...
MariLi
05-16-2013, 02:01 AM
Рыбу лучше без шампурей жарить - зажать между двумя лопатками специальными и на угли/огонь. Раскрываешь потом лопатки, и вот оно - счастье. А если ещё и бутыль белого вина и подруга рядом...
О да, я именно так и готовлю. Иногда неплохо с розэ :)
Братцы, если бы вы слышали, как у меня под окнами соловьи вытёхкивают каждую ночь! Вот и сейчас такие трели выпевают!:115:А еслиб вы слышали как по утрам с 7 часов у меня ,строители молотками компрессорными ,бетон крушат....Я скоро в них бутыльками кидать буду.
robson
05-16-2013, 08:41 AM
:115:А еслиб вы слышали как по утрам с 7 часов у меня ,строители молотками компрессорными ,бетон крушат....Я скоро в них бутыльками кидать буду.
Лучше попробуй дымовую шашку. :117:
Baba_Yaga
05-16-2013, 08:46 AM
Братцы, если бы вы слышали, как у меня под окнами соловьи вытёхкивают каждую ночь! Вот и сейчас такие трели выпевают!
Соловьи по ночам молчат как все птицы. Это кто-то другой у тебя орёт - кошки, наверное...
robson
05-16-2013, 08:56 AM
Соловьи по ночам молчат как все птицы. Это кто-то другой у тебя орёт - кошки, наверное...
Это ты забыл, как соловьи поют. Они как раз поют, когда стемнеет. Правда, ещё и собаки-сволочи брешут, как ненормальные. А одна даже воет. Подлюка.
Кот Пушок
05-16-2013, 10:39 AM
Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат,
Пусть солдаты немного поспят.
Пришла и к нам на фронт весна,
Солдатам стало не до сна -
Не потому, что пушки бьют,
А потому, что вновь поют,
Забыв, что здесь идут бои,
Поют шальные соловьи.
Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат,
Пусть солдаты немного поспят.
Но что война для соловья!
У соловья ведь жизнь своя.
Не спит солдат, припомнив дом
И сад зеленый над прудом,
Где соловьи всю ночь поют,
А в доме том солдата ждут.
Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат,
Пусть солдаты немного поспят,
Немного пусть поспят.
А завтра снова будет бой, -
Уж так назначено судьбой,
Чтоб нам уйти, недолюбив,
От наших жен, от наших нив;
Но с каждым шагом в том бою
Нам ближе дом в родном краю!
Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат,
Пусть солдаты немного поспят...
Кот Пушок
05-16-2013, 11:32 AM
Кстати, о соловьях.
Я вчера купил рыбы, какой-то тропической, круглая, почти как тарелка, весу в каждой рыбке чуть больше паунда, и целиком её на сковородке зажарил.
Такой вот рыбный ужин был у Кота.
Baba_Yaga
05-16-2013, 11:39 AM
Кстати, о соловьях.
Я вчера купил рыбы, какой-то тропической, круглая, почти как тарелка, весу в каждой рыбке чуть больше паунда, и целиком её на сковородке зажарил.
Такой вот рыбный ужин был у Кота.
Ты уверен что это не фугу? А то с твоими экспериментами...
MariLi
05-16-2013, 11:40 AM
а глаза у ней на одной стороне были?
вот эта?
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQQEUb9vSfrfMfHlrIVULFO-G5vjiXYje-DMX5iaW_bQgelivtajg
Кот Пушок
05-16-2013, 11:40 AM
Ты уверен что это не фугу? А то с твоими экспериментами...
Уверен! Она ж была без яиц, и без птенцов.
Кот Пушок
05-16-2013, 11:43 AM
а глаза у ней на одной стороне были?
вот эта?
Не, это семейство камбал, я этих знаю.
Глаза у моих рыб были как бы слегка опущены к пасти, лоб довольно широкий, и раскраска золотистая в полосочку.
Сладкая рыба. Я даже пожалел, что мало соли с перцем дал, но моим понравилось.
DrunkenCherry
05-16-2013, 09:36 PM
Шашлык из рыбы... Я делаю на деревянной досточке. Мариную в вине со специями, потом выкладываю на досточку и - на гриль. Я, правда, только лосося так пробовала. Но вот филе трески пару дней назад сделала в бройлере, для разнообразия. А то я ее обычно в кляре жарила. Мне очень понравилось, думаю вкоре на гриле ее приготовить. Мариновала в небольшом количестве майонеза и специях, около получаса. Если будут толстые кусочки, то и на шампур их можно будет. Главное - соус йогуртово-травяной к рыбке не забыть. С чесноком, луком-резанцем, тархуном и петрушкой.
Кот Пушок
05-17-2013, 12:37 PM
Шашлык из рыбы... Я делаю на деревянной досточке. Мариную в вине со специями, потом выкладываю на досточку и - на гриль. Я, правда, только лосося так пробовала. Но вот филе трески пару дней назад сделала в бройлере, для разнообразия. А то я ее обычно в кляре жарила. Мне очень понравилось, думаю вкоре на гриле ее приготовить. Мариновала в небольшом количестве майонеза и специях, около получаса. Если будут толстые кусочки, то и на шампур их можно будет. Главное - соус йогуртово-травяной к рыбке не забыть. С чесноком, луком-резанцем, тархуном и петрушкой.
Расскажи, плз.
robson
05-17-2013, 03:25 PM
Шашлык из рыбы... Я делаю на деревянной досточке. Мариную в вине со специями, потом выкладываю на досточку и - на гриль. Я, правда, только лосося так пробовала. Но вот филе трески пару дней назад сделала в бройлере, для разнообразия. А то я ее обычно в кляре жарила. Мне очень понравилось, думаю вкоре на гриле ее приготовить. Мариновала в небольшом количестве майонеза и специях, около получаса. Если будут толстые кусочки, то и на шампур их можно будет. Главное - соус йогуртово-травяной к рыбке не забыть. С чесноком, луком-резанцем, тархуном и петрушкой.
Мне не понравилось.
Miami Vice
05-17-2013, 03:47 PM
На каком то шоу показывали вот такое. Салмон копченый по индейски. Кто нить делал?
http://www.avalonwine.com/salmon-fire-smoke-ipnc-600p.jpg
DrunkenCherry
05-20-2013, 07:37 PM
Расскажи, плз.
Филе трески посыпала всякими специями - соль, черный перец, паприка, сушеные лук и чеснок, чуток меда и ложку майонеза, в общем - что есть сочетающегося с рыбой. Сунула все в пакет убрала минут на 20 в холодильник. Потом выложила в форму и - в бройлер. Минут 10 готовилась, но время зависит от толщины кусков.
На каком то шоу показывали вот такое. Салмон копченый по индейски. Кто нить делал?
хттп://щщщ.авалонщине.цом/салмон-фире-смоке-ипнц-600п.йпг
и что по этомому поводу имел сказать Гриинпиис? Ведь так природу загрязнили...
kbtkbt11
03-19-2014, 04:20 PM
Мне нравится готовить шашлык из рыбы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=646)
Филе рыбы нарежьте крупными кусками, чтобы они не деформировались, сделайте 2—3 надреза. Посыпьте их солью, поперчите, запанируйте в муке, обмакните в молоко и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Когда образуется золотистая корочка, выложите рыбу на смазанный жиром подогретый противень, посыпьте грибами, предварительно отваренными и обжаренными с нашинкованным луком. Все полейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью, затем поставьте в духовку и жарьте при средней температуре (160 С) примерно 10—15 минут. Готовую рыбу наколите на шпажки.
Продукты
рыба 800 г
луковицы 2 шт.
грибы 100 г
молоко 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
сыр тёртый 2 ст. ложки
масло растительное 150 г
или маргарин 150 г
петрушка 1 пучок
перец по вкусу
соль по вкусу
А я часто делаю шашлычки из форели на шпажках в духовке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=654).
http://ona-znaet.ru/statii/2/166/b15.jpg
Продукты:
3 кг рыбы (кета, лосось, осетр, горбуша, судак)
0,7 л. гранатового сока (натурального)
2 ст.л. растительного масла
специи: хмели-сунели, криандр, свежемолотый перец
соль
Рецепт приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке
Вымойте рыбу и почистите ее от чешуи, внутренностей. Промойте и обсушите. Нарежьте рыбу на кусочки и выложите в емкость, в которой она будет мариноваться.
Посыпьте сверху специями и залейте гранатовым соком. Перемешайте руками, тщательно, но аккуратно, каждый раз поднимая маринад со дна наверх. Рыба должна полностью погрузиться в маринад. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Накройте сверху замаринованную рыбу перевернутой тарелкой и оставьте на 3-4 часа. Периодически перемешивайте. Кусочки маринованной рыбы насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности. Приятного аппетита!