View Full Version : В продукции Nestle тоже обнаружена конина
anna salinas
02-19-2013, 04:40 AM
У меня в холодильнике лежат тортеллини и лазанья от Нестле...
Крупнейшая в мире продовольственная компания Nestle изъяла из продажи полуфабрикаты из говядины в Италии и Испании после того, как в результате ДНК-теста в них были обнаружены следы конины.
Швейцарская компания приостановила прием поставок мясных продуктов от поставщика в Германии. Nestle стала очередной крупной продовольственной фирмой, в говяжьих продуктах которой была обнаружена конина.
Пресс-секретарь компании заявил, что содержание конины было невелик и едва превышало 1%. На прошлой неделе продовольственный гигант заявил, что в его продукции конины нет.
Обширная проблема
Nestle изъяла два блюда замороженной пасты - равиоли и тортелини - в Италии и Испании. Во Франции будет изъята лазанья. Пресс-секретарь компании сообщил в интервью Би-би-си, что использовавшееся в них мясо поставлялось из Германии. На сайте Nestle сообщается, что поставщиком мяса была компания HS Schypke.
По сообщению пресс-секретаря Nestle, отныне вся говядина будет проверяться. Разрастающийся скандал с кониной в продуктах из говядины затронул по меньшей мере 12 европейских стран.
По сообщению корреспондента Би-би-си из Женевы, решение крупнейшей продовольственной компании об изъятии продуктов говорит о том, что проблема намного обширнее, чем ранее предполагалось. Критики же указывают на недопустимо вольные правила поставок, сложившиеся в пищевой индустрии.
В минувшую пятницу на чрезвычайной встрече в Брюсселе экспертов стран ЕС было принято решение о немедленном начале проведения во всех странах союза анализов мясопродуктов на предмет содержания в них конины.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2013/02/130218_horse_meat_nestle.shtml
Dafna
02-19-2013, 04:58 AM
а что плохого в конине? :117:
с чего такая истерия?
Кот Пушок
02-19-2013, 08:02 AM
а что плохого в конине? :117:
с чего такая истерия?
Антикошерно...
Izold
02-19-2013, 08:29 AM
а что плохого в конине? :117:
с чего такая истерия?
наверное, дело принципа - сказали, что конины нет, а сами добавляют! :120:
или лига защиты мустангов лоббирует.
или пытаются отвлечь внимание едящей публики от реальных проблем - глобального потупения планеты, голода в черноземных раионах и проч.
Dafna
02-19-2013, 08:37 AM
а.
а то я росла с мыслью, что колбаса с кониной, это деликатес
еще с лосиной
а европейцы оно какие...
ченситив.
что русскому хорошо, немцу смерть :162:
Candygirl
02-19-2013, 08:47 AM
Наоборот, немцы эту конину и поставляют :111:
Miami Vice
02-19-2013, 08:49 AM
А из какой части тела коня та конина? Мож это какойта афродизиак? :111:
Вааще не понятна логика бол-ва населения. Свинья, корова и овца нормально. Баффало и страус нормально. Кролик и индюшка с курицей нормально. А конина - ох и ах. :120:
Hallucinogen
02-19-2013, 09:34 AM
может это вовсе и не конская ДНК ?
The researchers from the Massachusetts Institute of Technology and Harvard University found lots of similarities between the DNA of a horse and that of humans, including large sections of chromosomes that change little between the two species.
Кот Пушок
02-19-2013, 10:03 AM
А из какой части тела коня та конина? Мож это какойта афродизиак? :111:
Вааще не понятна логика бол-ва населения. Свинья, корова и овца нормально. Баффало и страус нормально. Кролик и индюшка с курицей нормально. А конина - ох и ах. :120:
Дова говорит, што индюшка хороша только неподгоревшая...
Baba_Yaga
02-19-2013, 11:30 AM
Дова говорит, што индюшка хороша только неподгоревшая...
Пушок, енто она от зависти так сказала: картинку с форума ведь не сьешь!
Пушок, енто она от зависти так сказала: картинку с форума ведь не сьешь!
не успокаивай его....он взрослый человек, сильный мужчина...
привык смотреть правде в глаза ....:312:
Alter Ego
03-02-2013, 01:44 AM
В исландских мясных пирогах, где написано, что они содержат 30% говядины ни какой конины не нашли. Там вообще мяса не нашли.
http://blogs.wsj.com/corporate-intelligence/2013/03/01/horse-meat-testing-finds-something-even-worse-no-meat/?mod=e2gp
Miguel_Cordona
03-02-2013, 01:52 AM
Из конины вроде колбасу делают. или не?
Не знал:
Хоть конину и едят в различных странах Европы и Азии, она является табу в англоязычных странах, таких как Великобритания, Ирландия, США, Канада. Также её не едят цыгане, жители Бразилии и Индии. Конина не употребляется в Испании, хоть страна и является крупным экспортёром как живых лошадей, так и убоины.
В арабских странах, конина считается так называемым «макрухом», то есть, употреблять её в пищу можно, но не рекомендуется. Она является национальным блюдом в странах Центральной Азии — Казахстане, Киргизии.
Это мясо запретно для евреев, по религиозным причинам.
В России население в основной массе имеет предубеждение против конины, основным же её потребителями являются тюркоязычные народы — татары, казахи, киргизы, якуты и др.
А чего в ней плохого то.:118:
Это лучше чем туалетная бумага или крысиные хвосты в колбасах. Есть байки, про это. А может и правда. :111:
crazy-mike
03-02-2013, 02:03 AM
Из конины вроде колбасу делают. или не?
[/I]А чего в ней плохого то.:118:
Не в самой конине , а в том , что они коням в пищу добавляют ( стимуляторы роста мышечной ткани и т.д. Что-то из всей этой хреновины остаётся в мясе. ).
:101:
Miguel_Cordona
03-02-2013, 02:05 AM
Не в самой конине , а в том , что они коням в пищу добавляют ( стимуляторы роста мышечной ткани и т.д. Что-то из всей этой хреновины остаётся в мясе. ).
:101:
бройлерных куриц тоже чем-то пичкают вроде.
Но я колбасы очень редко ем. только в дорожных случаях. Те, которые не быстро портятся.
Alter Ego
03-02-2013, 02:06 AM
Не в самой конине , а в том , что они коням в пищу добавляют ( стимуляторы роста мышечной ткани и т.д. Что-то из всей этой хреновины остаётся в мясе. ).
:101:
А коровам или свиньям не добавляют?
crazy-mike
03-02-2013, 02:15 AM
А коровам или свиньям не добавляют?
Коровам и свиньям немного другие добавляют. "В телевизоре" какой-то санитарный врач объяснял. Просто те , которые добавляют коровам и свиньям , входят в список разрешённых добавок. Ну а те , которые коням - не входят. :101:
crazy-mike
03-02-2013, 02:16 AM
бройлерных куриц тоже чем-то пичкают вроде.
Но я колбасы очень редко ем. только в дорожных случаях. Те, которые не быстро портятся.
Меня больше всего удивляет то , что каннибалы о таких мелочах не задумываются. Людей ведь тоже "пичкают"....:130:
larsen
03-02-2013, 02:27 AM
Меня больше всего удивляет то , что каннибалы о таких мелочах не задумываются. Людей ведь тоже "пичкают"....:130:
аха
безответственные люди
едят Кто попало
Miguel_Cordona
03-02-2013, 02:37 AM
Меня больше всего удивляет то , что каннибалы о таких мелочах не задумываются. Людей ведь тоже "пичкают"....:130:
Каннибализм в большинстве случаях мотивирован не чувством голода.
А нарушениями в психике. Там другие механизмы.:117:
Ну, еще есть всякие странные традиции в некоторых племенах. Какое-то африканское племя практикует поедание гениталий умерших предков.
Там свои особые смыслы в этом.
viktorsabade
03-02-2013, 05:52 AM
http://s018.radikal.ru/i509/1303/bd/aa87996a8867.jpg (http://www.radikal.ru)
вкус на любителя. мне не очень понравилось