PDA

View Full Version : вино которое пили ...



XCNY
02-09-2013, 07:12 AM
Попробуем вот это сегодня.

XCNY
02-09-2013, 05:12 PM
Ну что, вино чуток опробывано.Терь попробуем передать рецепторные ощущения.Что радует не чувствую привкуса-остаточности тонина,который вяжет язык и питие чуток неприятное,что очень не нравиться в сухих винах.Где то ближе в сравнении мягкости и сладковатости с ширазом и мерлотом винограда.Каких то остаточных привкусов ягод или трав послепития или послевкусия, как то ничего такого не ошутил.Пока все.В целом же вино качество -ценна впольне соотвествущее.Годно для приобритентя и пития как дессерт или под мясные блюда запивания.))

robson
02-10-2013, 12:28 AM
Пойду-ка я в "Корчму"...

XCNY
02-10-2013, 10:23 PM
Очередная опробация австралийского вина

inok
02-10-2013, 10:44 PM
Очередная опробация австралийского вина

Вино как вино, дешёвый австралийский шираз, что его пробовать.

XCNY
02-10-2013, 10:55 PM
Вино как вино, дешёвый австралийский шираз, что его пробовать.а,,ну естно дишевка по вашым собржениям.. да и ваше ... :115:потом оповествую:115:и у меня вапрос чет возник... а какой шираз недышевый?))):115:

Serge7
02-10-2013, 11:43 PM
а,,ну естно дишевка по вашым собржениям.. да и ваше ... :115:потом оповествую:115:и у меня вапрос чет возник... а какой шираз недышевый?))):115: XCNY, покупай дорогое французское Бордо (французская смесь Мерло и Каберне Совиньён), не ошибёшься, никогда. :182:

XCNY
02-11-2013, 12:12 AM
XCNY, покупай дорогое французское Бордо (французская смесь Мерло и Каберне Совиньён), не ошибёшься, никогда. :182:спасиба за совет, тока дорогое ето как? и какой местности вино француское покупать и в каком сооотношении смешки,оно шас все типа купажное, то есть миксированое как бы.Ка там рзобраться черт ногу поломает:117:кстати, меня калифорниские прикалывают и даже не хуже франс и итали:115:господа, тока не начинайте понты,заголовок темы прочтите,плиииссс:115:

Маня
02-11-2013, 12:35 AM
спасиба за совет, тока дорогое ето как? и какой местности вино француское покупать и в каком сооотношении смешки,оно шас все типа купажное, то есть миксированое как бы.Ка там рзобраться черт ногу поломает:117:кстати, меня калифорниские прикалывают и даже не хуже франс и итали:115:господа, тока не начинайте понты,заголовок темы прочтите,плиииссс:115:

Мне тоже почему-то французские и итальянские вина кажутся очень оверрейтед. Выезжают на старой репутации, имхо. Что, кстати, и показывают результаты "слепых" оценок экспертов. Одно время из красных вин мне нравился новозеландский шираз Obikwa, тоже из недорогих. Достаточно плотное и насыщенное вино, но не overwhelming.

http://2.bp.blogspot.com/_el35JLobGfY/TP5lgziKSLI/AAAAAAAAAH8/vftdreBHnaw/s400/Obikwa-Shiraz-2009-best-value-for-money-winner-July-2010-1.jpg

А сейчас я почти полностью перешла на белое вино, в основном пино гри или совиньон блан.

XCNY
02-11-2013, 01:29 AM
Мне тоже почему-то французские и итальянские вина кажутся очень оверрейтед. Выезжают на старой репутации, имхо. Что, кстати, и показывают результаты "слепых" оценок экспертов. Одно время из красных вин мне нравился новозеландский шираз Obikwa, тоже из недорогих. Достаточно плотное и насыщенное вино, но не overwhelming.

http://2.bp.blogspot.com/_el35JLobGfY/TP5lgziKSLI/AAAAAAAAAH8/vftdreBHnaw/s400/Obikwa-Shiraz-2009-best-value-for-money-winner-July-2010-1.jpg

А сейчас я почти полностью перешла на белое вино, в основном пино гри или совиньон блан.
:180:

edik
02-11-2013, 08:23 AM
Был недавно в Израиле. Просто потрясающие вина - особенно с Голанских Высот. Но сдесь их можно найти только в еврейских магазинах.

Манюня
02-11-2013, 09:37 AM
рислинг люблю
ну и игристый мускат, конечно

Манюня
02-11-2013, 09:39 AM
вот такой особенно
в годах ниразбираюсь

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSs9V6q5lYFs5UhVLgj00Eve-gPu5MK5lM8FZK1ZxETevxa4ls9-g

XCNY
02-11-2013, 09:58 AM
вот такой особенно
в годах ниразбираюсь

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSs9V6q5lYFs5UhVLgj00Eve-gPu5MK5lM8FZK1ZxETevxa4ls9-g

Немецкий рислинг из Мосела,наслышан .

XCNY
02-11-2013, 10:07 AM
Как то пришлос опробывать индийское вино.В виных магазинах йорика я никогда не встречал,
Видимо привезенное было.Что самое удивительное было для меня, вино оказалось неплохим
Вот что делает предвзятость пока не опробуешь.

XCNY
02-11-2013, 10:28 AM
Мне нравиться вайт зиндафэл ,вино некрепкое очень приятное в питие
.Оно розовое
Я это вино окрестил - КОМПОТИК.

XCNY
02-11-2013, 03:41 PM
Это не вино,хотя шардонэ и франция.Это кислотный напиток))

XCNY
02-11-2013, 09:56 PM
Очередная опробация австралийского вина

Пока есть что подметить,напишу.Гриначи -виноград, никогда не видел крастное вино и
тока из этого винограда.Хотя видимо есть.Шираз, куда нишло ,дафига на рынке ,разных производителей.Но тута прикалоло этакое кровосмешение австралийской виноделающей компани.Что же они там намутили.Пока чет никак не могу ничего сказать.Мне думаеться сомелье не должны курить,чтобы ощушать ароматы послевкусия)) или центители
Продолжим дегустацию.))

Serge7
02-11-2013, 10:03 PM
Мне тоже почему-то французские и итальянские вина кажутся очень оверрейтед. Выезжают на старой репутации, имхо. Что, кстати, и показывают результаты "слепых" оценок экспертов. Одно время из красных вин мне нравился новозеландский шираз Obikwa, тоже из недорогих. Достаточно плотное и насыщенное вино, но не overwhelming.

http://2.bp.blogspot.com/_el35JLobGfY/TP5lgziKSLI/AAAAAAAAAH8/vftdreBHnaw/s400/Obikwa-Shiraz-2009-best-value-for-money-winner-July-2010-1.jpg

А сейчас я почти полностью перешла на белое вино, в основном пино гри или совиньон блан. Шираз Австралийский - классненькое винцо, Манечка, согласен. Но не для слабонервных! :197: :110:

Serge7
02-11-2013, 10:11 PM
спасиба за совет, тока дорогое ето как? и какой местности вино француское покупать и в каком сооотношении смешки,оно шас все типа купажное, то есть миксированое как бы.Ка там рзобраться черт ногу поломает:117:кстати, меня калифорниские прикалывают и даже не хуже франс и итали:115:господа, тока не начинайте понты,заголовок темы прочтите,плиииссс:115: Там всё просто как раз, либо 70 % Совиньёна, либо 70 % Мерло. Зависит от вашего вкуса. Мерло обычно крепче. )) От Французкого вина никогда не бывает никаких побочных эффектов. Бутылка "Бордо" начиная с 12 баксов за айтим, уже не дешёвое вино (Это обычно 2-3 года выдержки и дальше..). :116: :)

DrunkenCherry
02-14-2013, 08:37 PM
Я люблю вот это:

XCNY
02-14-2013, 08:49 PM
Я люблю вот это:Eтикетка красивая ничего не понять тока,но я понил ваше прдпочтение к полусладкому привкусу пития))из белого вина типа,и понимаю наверно почему жы женьская отверженность к крастному вину-как можна это пить! ,там же сульфити)))

XCNY
02-14-2013, 09:00 PM
Там всё просто как раз, либо 70 % Совиньёна, либо 70 % Мерло. Зависит от вашего вкуса. Мерло обычно крепче. )) От Французкого вина никогда не бывает никаких побочных эффектов. Бутылка "Бордо" начиная с 12 баксов за айтим, уже не дешёвое вино (Это обычно 2-3 года выдержки и дальше..). :116: :)еслиб было все так просто, ок ,я тебе запосту фрэнс вино, ты потом скажешь скока там мерлота а скока савиньона,ок?:115:

Arley
02-16-2013, 07:21 PM
Дон Периньон 2003года....
http://farm9.staticflickr.com/8506/8480776724_690af64f55.jpg

ну, очень пьяное шампанское... :))
http://farm9.staticflickr.com/8109/8479691153_4beaf2274b_n.jpg

DrunkenCherry
02-19-2013, 07:47 PM
еслиб было все так просто, ок ,я тебе запосту фрэнс вино, ты потом скажешь скока там мерлота а скока савиньона,ок?:115:

Красное тоже люблю, зависит от вина, конечно же.

Но вот одно из вин, кторое я даже не разбавляю(!).

STYLE
02-19-2013, 08:41 PM
Мои любимые.
http://ts3.mm.bing.net/th?id=H.4660877930202818&pid=15.1http://ts3.mm.bing.net/th?id=H.4621772282200870&pid=15.1http://ts1.mm.bing.net/th?id=H.4632264846410008&pid=15.1

Свинка-бу
02-19-2013, 08:58 PM
пью все подряд.
в винах не особо разбираюсь
если хочется сладкого, то рислинг, не очень сладкое савиньен бланк.
красное пина нуар или мерло.
в последнее время красное не пью, пью белое.

один раз купила сладкое со вкусом ананасов. было офигенное.

STYLE
02-19-2013, 09:10 PM
пью все подряд.
в винах не особо разбираюсь
если хочется сладкого, то рислинг, не очень сладкое савиньен бланк.
красное пина нуар или мерло.
в последнее время красное не пью, пью белое.

один раз купила сладкое со вкусом ананасов. было офигенное.

ем все подряд.
в продуктах особо не разбираюсь
если хочется сладкого, то торт, не очень сладкое печенюшку.
горячее борщ или стейк
последнее время борщ не ем, ем куриный суп

один раз купил пицу с ананасами. была офигенная.

Свинка, без обид, но звучит примерно так же. :)

Свинка-бу
02-19-2013, 09:18 PM
ем все подряд.
в продуктах особо не разбираюсь
если хочется сладкого, то торт, не очень сладкое печенюшку.
горячее борщ или стейк
последнее время борщ не ем, ем куриный суп

один раз купил пицу с ананасами. была офигенная.

Свинка, без обид, но звучит примерно так же. :)
нормально звучит.
я ж названия сказала.
или вам нужна компания изготавливающая вино? так их тонны.
что кому надо попробовать мерло будут искать именно той фирмы, которой картинку выставлю?
глупости.

DrunkenCherry
02-19-2013, 09:22 PM
нормально звучит.
я ж названия сказала.
или вам нужна компания изготавливающая вино? так их тонны.
что кому надо попробовать мерло будут искать именно той фирмы, которой картинку выставлю?
глупости.

А все же, опробованное и отрекомендованное - интересно.

Свинка-бу
02-19-2013, 09:23 PM
А все же, опробованное и отрекомендованное - интересно.

что именно интересно?
искать его бегать по магазинам?

CCPC
02-19-2013, 09:24 PM
Вот что за народ! Все любят какие-то нормальные вина, а как на парти придешь куда-нить, то там Two-Buck-Chuck..:143:
Стайл, хороший выбор. Опус хорошо, но ты попробуй вот это /только каб, а не мерло/:

http://www.klwines.com/images/skus/1036107x.jpg

Свинка-бу
02-19-2013, 09:26 PM
ищите если хочите
вкусное, сладкое
http://maxcdn.nexternal.com/tv/images/splashlarge.jpg

DrunkenCherry
02-19-2013, 09:27 PM
[QUOTE=Свинка-бу;6115500]ищите если хочите
вкусное, сладкое
Спасибо! Сохранила, попробую!

Serge7
02-19-2013, 09:28 PM
Мои любимые.
http://ts3.mm.bing.net/th?id=H.4660877930202818&pid=15.1http://ts3.mm.bing.net/th?id=H.4621772282200870&pid=15.1http://ts1.mm.bing.net/th?id=H.4632264846410008&pid=15.1

Наш Человек! :1: :)

STYLE
02-19-2013, 09:56 PM
Вот что за народ! Все любят какие-то нормальные вина, а как на парти придешь куда-нить, то там Two-Buck-Chuck..:143:
Стайл, хороший выбор. Опус хорошо,


А чем Кеймус тебе не хорошо? :)
Для парти вот это рекомендую. Недорогое, но вкусное
http://imagethumbnails.milo.com/030/247/137/trimmed/30247535_29231137_trimmed.jpg

Вот это тоже около 30$, но его только через интернет можно купить тут. Вряд ли кто из вас его пробовал. Очень советую.
http://www.strictlywine.co.uk/527-1042-thickbox/ciclos-malbec-merlot-michel-torino-6-bottle-case.jpg

Miami Vice
02-19-2013, 10:03 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0e/Originaltokaji.jpg/379px-Originaltokaji.jpg

DrunkenCherry
02-19-2013, 10:12 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0e/Originaltokaji.jpg/379px-Originaltokaji.jpg

Боже, какая ностальгия!!!

STYLE
02-19-2013, 10:14 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0e/Originaltokaji.jpg/379px-Originaltokaji.jpg

С А В О К !!! :111::111::111:

CCPC
02-19-2013, 10:19 PM
С А В О К !!! :111::111::111:

А ведь у него действительно вкус женного сахара.:)
Хотя, я думаю, есть хорошие токайские вина, но я их не видел.

Miami Vice
02-19-2013, 10:21 PM
Боже, какая ностальгия!!!

Я уехал то того как. :) Здесь открыл для себя Токай в универе, почти 30 лет назад, когда случайно купил на сейле пару-тройку бутылок 3 за 10дол. Потом сколько-то лет спустя оказалось что надо было брать всё что было в том магазине т.к. то ли тот хозяин был не в курсе то ли ещё что но тот Токай (не который на фотке) оказался очень ценным и редким (т.н. "Эссенция) и шел в Бостоне где-то за 40-50дол 1/2 бутылка 25 лет назад. :120:

Miami Vice
02-19-2013, 10:22 PM
А ведь у него действительно вкус женного сахара.:)
Хотя, я думаю, есть хорошие токайские вина, но я их не видел.

Есть. Но они по 50дол за 375мл и выше. :119:

DrunkenCherry
02-19-2013, 10:24 PM
А ведь у него действительно вкус женного сахара.:)
Хотя, я думаю, есть хорошие токайские вина, но я их не видел.

Нужно было пробовать! :)

CCPC
02-19-2013, 10:25 PM
Есть. Но они по 50дол за 375мл и выше. :119:

:169:
Небыл богатым, и нехрен начинать..:117:

Miami Vice
02-19-2013, 10:26 PM
:169:
Небыл богатым, и нехрен начинать..:117:

Ну так можно в подарок выклянчить. :)

Serge7
02-19-2013, 10:27 PM
Я уехал то того как. :) Здесь открыл для себя Токай в универе, почти 30 лет назад, когда случайно купил на сейле пару-тройку бутылок 3 за 10дол. Потом сколько-то лет спустя оказалось что надо было брать всё что было в том магазине т.к. то ли тот хозяин был не в курсе то ли ещё что но тот Токай (не который на фотке) оказался очень ценным и редким (т.н. "Эссенция) и шел в Бостоне где-то за 40-50дол 1/2 бутылка 25 лет назад. :120: В Trader Joe's онo до сих пор здесь - всегда, в любых вариациях . :116: :) Супер! :196: :110:


http://paprikasbirmingham.com/wp-content/uploads/2012/04/Hungarian-Wines.jpg

Miami Vice
02-19-2013, 10:29 PM
В Trader Joe's он до сих пор здесь - всегда. :116: Супер! :196: :110:


http://paprikasbirmingham.com/wp-content/uploads/2012/04/Hungarian-Wines.jpg

Сэнкс. Я че то про Трейдер Джо не подумал. :)

STYLE
02-19-2013, 10:29 PM
Есть. Но они по 50дол за 375мл и выше. :119:http://www.wine.com/V6/Royal-Tokaji-Wine-Company-Essencia-375ML-half-bottle-2000/wine/96409/detail.aspx?s=NexTagCom&cid=NexTagCom&state=FL

DrunkenCherry
02-19-2013, 10:30 PM
Я вот на днях торчала в ликерном, машина была на митере у русского магазина, уплачено...

Короче, я искала бренди для готовки, взяла бутылочку вувре, и смотрела что еще интересного было.
Выяснила - не бейте по голове те, кто это уже знал!!!
Граппа = ракия. Просто мне нужно было взять граппа, а рядом стояли бутылки ракии, вот я прочитала из чего и то, и другое.
И еще в секции фигурных бутылок армянского пятизвездночного коньяка-бренди кроме традиыионных коней, сабель и еще каких-то фигур напоролась на фаллические бутылки с чехлами... В общем, либо я давно в ликерных не была, либо я вообще из жизни выпала, но такого я еще нигде не видела.

Alechko
02-19-2013, 10:31 PM
http://www.wine.com/V6/Royal-Tokaji-Wine-Company-Essencia-375ML-half-bottle-2000/wine/96409/detail.aspx?s=NexTagCom&cid=NexTagCom&state=FL
alcohol by volume: 2.0% :122:

CCPC
02-19-2013, 10:33 PM
Ну так можно в подарок выклянчить. :)

Уже поздно. Все знают, что я бурбон люблю, его и несут. Правда очень хороший бурбон. :102:

CCPC
02-19-2013, 10:35 PM
Я вот на днях торчала в ликерном, машина была на митере у русского магазина, уплачено...

Короче, я искала бренди для готовки, взяла бутылочку вувре, и смотрела что еще интересного было.
Выяснила - не бейте по голове те, кто это уже знал!!!
Граппа = ракия. Просто мне нужно было взять граппа, а рядом стояли бутылки ракии, вот я прочитала из чего и то, и другое.
И еще в секции фигурных бутылок армянского пятизвездночного коньяка-бренди кроме традиыионных коней, сабель и еще каких-то фигур напоролась на фаллические бутылки с чехлами... В общем, либо я давно в ликерных не была, либо я вообще из жизни выпала, но такого я еще нигде не видела.

Дай мне угадать что ты в итоге купила?:121:

XCNY
02-19-2013, 10:41 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0e/Originaltokaji.jpg/379px-Originaltokaji.jpgхмм... интерестное вино , тока при союзе другои вид и окрас был.... еххх медиану на етоm вине отмечали,я организатор бил, ну откуда било мне знать,что вино так всем,двумя группаmi , вообшем смешано било, традиции ломались(( понравится:115:

DrunkenCherry
02-19-2013, 10:44 PM
Дай мне угадать что ты в итоге купила?:121:

Да...пожалуйста! :)

CCPC
02-19-2013, 10:46 PM
Да...пожалуйста! :)

Чехлы?..))

XCNY
02-19-2013, 10:49 PM
Я вот на днях торчала в ликерном, машина была на митере у русского магазина, уплачено...

Короче, я искала бренди для готовки, взяла бутылочку вувре, и смотрела что еще интересного было.
Выяснила - не бейте по голове те, кто это уже знал!!!
Граппа = ракия. Просто мне нужно было взять граппа, а рядом стояли бутылки ракии, вот я прочитала из чего и то, и другое.
И еще в секции фигурных бутылок армянского пятизвездночного коньяка-бренди кроме традиыионных коней, сабель и еще каких-то фигур напоролась на фаллические бутылки с чехлами... В общем, либо я давно в ликерных не была, либо я вообще из жизни выпала, но такого я еще нигде не видела.граппа ето скорее показано , что из виногрданого спирта, и ето не турецкая ракки

DrunkenCherry
02-19-2013, 10:51 PM
граппа ето скорее показано , что из виногрданого спирта, и ето не турецкая ракки

Я болгарскую ракию смотрела...

DrunkenCherry
02-19-2013, 10:53 PM
Чехлы?..))

Нет! Арьмянский коньяк, но в обычных бутылках, без вы..нов.

CCPC
02-19-2013, 10:55 PM
Нет! Арьмянский коньяк, но в обычных бутылках, без вы..нов.

Вообще, у меня большое подозрение, что армянский коньяк, который в США, разливают в Глендейле, в подвале фабрики по переработке мусора. Из Армении привозят совсем другой.

XCNY
02-19-2013, 11:00 PM
Я болгарскую ракию смотрела...ну тогда мона било чачу тоже, но и там два варианта..ту которую из винограда делауат и из тутовникка
:115:

DrunkenCherry
02-19-2013, 11:07 PM
ну тогда мона било чачу тоже, но и там два варианта..ту которую из винограда делауат и из тутовникка
:115:

Твк ракию и граппу тоже из виногда делают. Просто одну - в Болгарии, другую - в Македонии (Югославии)

DrunkenCherry
02-19-2013, 11:09 PM
Вообще, у меня большое подозрение, что армянский коньяк, который в США, разливают в Глендейле, в подвале фабрики по переработке мусора. Из Армении привозят совсем другой.

Мне был рекомендован Diamond. Но я не держала свечей при его разливе....

Miami Vice
02-19-2013, 11:11 PM
Кстати про Югославию. В далекие университетские времена соседи по общаге подарили мне бутылку Сливовицы которую мы тут же приговорили. До сих пор проходя в ликерных мимо полки с ней меня "рвет на родину". :111:

XCNY
02-19-2013, 11:17 PM
Твк ракию и граппу тоже из виногда делают. Просто одну - в Болгарии, другую - в Македонии (Югославии)нуда, ето виноградная водка, я незнаю кто первородец етого бухла.:115:

XCNY
02-19-2013, 11:25 PM
Нет! Арьмянский коньяк, но в обычных бутылках, без вы..нов.нада лутче проверить и увидит/ сиромяжние бочки , где коньяк приобретает свою крепкость, от дубяшего воздействия на виноградный типа спирт.A krasivie bytilki tozhe klasstno.

Serge7
02-19-2013, 11:27 PM
Твк ракию и граппу тоже из виногда делают. Просто одну - в Болгарии, другую - в Македонии (Югославии)
Болгарские и Югославские вина - очень слабые.. Они не умеют правильно их делать.. Секрет изготовления настоящего вина очень непростой, и поэтому каждая крутая винодельная нация, эти секреты строго сохраняет! :) :110:

STYLE
02-19-2013, 11:56 PM
alcohol by volume: 2.0% :122:

Вам цена или пить?

CCPC
02-20-2013, 12:48 AM
Секрет изготовления настоящего вина очень непростой, и поэтому каждая крутая винодельная нация, эти секреты строго сохраняет! :) :110:

Всё таки Серж скажет, как в лужу..
Серж, довожу до твоего сведения, что секретов в изготовление вина давно уже никаких не существует. Виноделию уже давно учат во многих учебных заведениях всего мира. Причем, базируюсь на научном подходе, который позволяет довольно быстро добиться нужного результата, а не эксперементировать годами переливая содержимое из одной бочки в другую, как столетия до этого. Химия, в хорошем смысле, дает ответы на все вопросы. Затем, существует стажировка по винодельням мира, что также говорит об отсуствии секретов. Половина наемных winemakers Калифорнии- французы, что так же говорит в пользу унификации производства вина. Болгары с таким же успехом могут нанять француза и итальянца как технолога для своих виноградников, и все будет хорошо,НО...Для хорошего вина необходимо:
1. Климат
2. Почва
3. Сорт и качество виноградников, и их правильный выбор для данной местности.
4. Технология
5. Маркетинг
Ты легко можешь определить что болгарам не хватает.
Как видишь, никаких секретов.

Serge7
02-20-2013, 12:56 AM
Всё таки Серж скажет, как в лужу..
Серж, довожу до твоего сведения, что секретов в изготовление вина давно уже никаких не существует. Виноделию уже давно учат во многих учебных заведениях всего мира. Причем, базируюсь на научном подходе, который позволяет довольно быстро добиться нужного результата, а не эксперементировать годами переливая содержимое из одной бочки в другую, как столетия до этого. Химия, в хорошем смысле, дает ответы на все вопросы. Затем, существует стажировка по винодельням мира, что также говорит об отсуствии секретов. Половина наемных winemakers Калифорнии- французы, что так же говорит в пользу унификации производства вина. Болгары с таким же успехом могут нанять француза и итальянца как технолога для своих виноградников, и все будет хорошо,НО...Для хорошего вина необходимо:
1. Климат
2. Почва
3. Сорт и качество виноградников, и их правильный выбор для данной местности.
4. Технология
5. Маркетинг
Ты легко можешь определить что болгарам не хватает.
Как видишь, никаких секретов. Слушай Простак и вечный Фонарь. ))) :) Я не знаю никакого хорошего Армянского вина either.. Поэтому, думай своей башкой перед тем чтобы здесь ляпнуть шо либо серьёзное :197: :116:

CCPC
02-20-2013, 01:05 AM
Слушай Простак и вечный Фонарь. ))) :) Я не знаю никакого хорошего Армянского вина either.. Поэтому, думай своей башкой перед тем чтобы здесь ляпнуть шо либо серьёзное :197: :116:

Простак и Вечный Фонарь? Серж, а кто это, и что ты этим хотел сказать?
Не знаешь армянского вина? Ну так и я его не знаю, только каким это боком ко мне?
Вообщем твой пост породил ещё больше вопросов. Так бывает при логореи- неконтролируемом потоке речи /один из первых симптомов шизофрении/. Это я сейчас как ветеринар говорю, а не винодел.:116:

Serge7
02-20-2013, 01:09 AM
Простак и Вечный Фонарь? Серж, а кто это, и что ты этим хотел сказать?
Не знаешь армянского вина? Ну так и я его не знаю, только каким это боком ко мне?
Вообщем твой пост породил ещё больше вопросов. Так бывает при логореи- неконтролируемом потоке речи /один из первых симптомов шизофрении/. Это я сейчас как ветеринар говорю, а не винодел.:116: Ты мне надоел Сиси, тем более Армянская фэмили Глендэйла, тебя, по твоим же словам, не воспринимает... :116:

CCPC
02-20-2013, 01:15 AM
Ты мне надоел Сиси, тем более Армянская фэмили Глендэйла, тебя, по твоим же словам, не воспринимает... :116:

Это, типа, ты меня обидеть хотел?:111:
Я московский человек, Серж, воспитаный в интернациональных традициях. И примкнуть к глендейл-фемили или белорусскому местечку:116: у меня никогда желания не возникало. Я ощущаю себя вполне самодостаточно. Чего и тебе желаю. Земеля.

Маня
02-20-2013, 01:30 AM
Граппа = ракия.

Всегда думала, что граппу делают из винограда, а ракию из слив, but what do I know? Я не пью ни то, ни другое.

На всякий случай погуглила:


Самой распространенной формой ракии является сливовица, изготавливаемая из слив. В числе других используемых фруктов можно назвать виноград, персики, абрикосы, яблоки, груши, черешни, инжир, шелковица, можжевельник и айву. Существует также и ракия, в состав которой входят различные фрукты.

Тогда как граппа - чисто виноградный напиток.

Простите за занудство.

Eric007
02-20-2013, 01:38 AM
Посоветуйте что-нибудь из испанских вин.

Serge7
02-20-2013, 01:44 AM
Это, типа, ты меня обидеть хотел?:111:
Я московский человек, Серж, воспитаный в интернациональных традициях. И примкнуть к глендейл-фемили или белорусскому местечку:116: у меня никогда желания не возникало. Я ощущаю себя вполне самодостаточно. Чего и тебе желаю. Земеля. Ну и классно! Разобрались наконец-то по-хорошему. Thanks.

CCPC
02-20-2013, 01:49 AM
Посоветуйте что-нибудь из испанских вин.

Мне неловко об этом говорить, но ваши испанские вина - это разбадяженый румынский винматериал, наполовину с водой. Сомневаюсь, что из этого можно что-то посоветовать.

Маня
02-20-2013, 01:54 AM
Посоветуйте что-нибудь из испанских вин.

У нас (по другую сторону пруда) испанские вина представлены в очень ограниченном ассортименте, при этом явно овер-прайсд. Лучше задать вопрос про испанские вина на каком-нибудь европейском форуме.

Eric007
02-20-2013, 02:11 AM
Мне неловко об этом говорить, но ваши испанские вина - это разбадяженый румынский винматериал, наполовину с водой. Сомневаюсь, что из этого можно что-то посоветовать.
Вопрос был не о том что у нас, а об испанских винах.
CCPC, ты можешь хоть на минуту отдохнуть от политики? Речь о вине. Просто о вине, понимаешь - нет?

CCPC
02-20-2013, 02:47 AM
Вопрос был не о том что у нас, а об испанских винах.
CCPC, ты можешь хоть на минуту отдохнуть от политики? Речь о вине. Просто о вине, понимаешь - нет?


Не, ну так не интересно.:1:

ОК. Я не супербольшой специалист по испанским винам, но кое-какие пью. У нас, в ЛА их дохренища. Из своего опыта. У них там свои сорта винограда, но по аналогии с французкими. Типа, самый популярный сорт Темпранио (Tempranillo)-аналог Каберне Совиньон, Гарнача(Garnacha)-аналог Мерло и т.д. Ну и смотри, чтоб с регионов нормальных было. Rioja самый удачный, La Mancha, Unamuno, Priorat. Это то, что я пробовал. Названия не запомнил, поищи в Инете. Одно помню очень понравилось:
Да, и обязательно смотри, чтоб было написано Reserva. Они дороже, но лучше..

http://ww1.bn-image.com/images/bn/160/230725.jpg

Eric007
02-20-2013, 03:33 AM
Да, и обязательно смотри, чтоб было написано Reserva. Они дороже, но лучше..

http://ww1.bn-image.com/images/bn/160/230725.jpg
Спасибо!

DrunkenCherry
02-20-2013, 06:46 PM
У нас (по другую сторону пруда) испанские вина представлены в очень ограниченном ассортименте, при этом явно овер-прайсд. Лучше задать вопрос про испанские вина на каком-нибудь европейском форуме.

Насколько я понимаю, ракия - это обобщенное название фруктовых напитков и есть разновидности типа сливовицы (из слив), гроздовы (из винограда) и еще из яблок, персиков и прочего... Просто там, где я смотрела, рядом стояли граппа и ракия из винограда.

http://en.wikipedia.org/wiki/Rakiya

Кстати, один из моих дядьев делал томатовку. Я ее не пробовала, ибо возраст не тот был, но на всех гулянках с его присутствием все были "в дрова". :)

Сиамчик
02-20-2013, 08:08 PM
алкашы

Маня
02-20-2013, 11:37 PM
Кстати, один из моих дядьев делал томатовку. Я ее не пробовала, ибо возраст не тот был, но на всех гулянках с его присутствием все были "в дрова". :)

Это что! Старики бают, некоторые делают и табуретовку :)

CCPC
02-20-2013, 11:52 PM
Это что! Старики бают, некоторые делают и табуретовку :)

Когда-то давно, мой сосед желился на девушке из деревни. Попросил меня быть свидетелем, и мы, городские, одним арендованным автобусом поехали на свадьбу в село. Свадьба была замечательная. Гуляли три дня. А пили самогон сделаный на калгановом корне. Днем пили, и каждый вечер, я бежал в сельский клуб на танцы, что-то очень меня туда тянуло.
Только потом, в справочнике, я прочитал, что Калган имеет второе название- Лапчатка Прямостоячая.
Короче, мужики, рекомендую.

Маня
02-21-2013, 12:17 AM
Когда-то давно, мой сосед желился на девушке из деревни. Попросил меня быть свидетелем, и мы, городские, одним арендованным автобусом поехали на свадьбу в село. Свадьба была замечательная. Гуляли три дня. А пили самогон сделаный на калгановом корне. Днем пили, и каждый вечер, я бежал в сельский клуб на танцы, что-то очень меня туда тянуло.
Только потом, в справочнике, я прочитал, что Калган имеет второе название- Лапчатка Прямостоячая.
Короче, мужики, рекомендую.

Ну вот... а начинали так чинно, так блаародно... "Вино какой страны вы предпочитаете в это время суток?" :)

CCPC
02-21-2013, 12:21 AM
Ну вот... а начинали так чинно, так блаародно... "Вино какой страны вы предпочитаете в это время суток?" :)

Чинным я стал только в Америке, а благородным был всегда :313:
Да, так какое вино предпочитаете,мадам?

Маня
02-21-2013, 12:25 AM
Чинным я стал только в Америке, а благородным был всегда :313:
Да, так какое вино предпочитаете,мадам?

(шмыгнув носом) А я по беленькому чичас все больше, как-то оно мене более лучше ложится на организм в последнее время. Щас обожди, этикеточку гляну. О, пино гри Ciao, маде ин Италия.

CCPC
02-21-2013, 12:29 AM
(шмыгнув носом) А я по беленькому чичас все больше, как-то оно мене более лучше ложится на организм в последнее время. Щас обожди, этикеточку гляну. О, пино гри Ciao, маде ин Италия.

Наверное, все таки Ciao Bella? Не холодно сейчас, пино гри пить?

Маня
02-21-2013, 12:42 AM
Наверное, все таки Ciao Bella? Не холодно сейчас, пино гри пить?

Может, и Bella, не буду спорить :) Неплохое вино, light and crisp.
Не, не холодно, наоборот, да и отопление работает.
Меня как-то резко перемкнуло на белые вина, вне зависимости от времени года. У нас (в Торонто) еще недавно такое новшество ввели полезное - стали писать содержание сахара по каждому вину, дак для меня, как для типа худеющей на диете, это очень ценная информация. Выбираю теперь вино без чувства вины (no pun intended).

Aurbo
02-21-2013, 08:49 PM
Это вино...оооо...ммм...

Eric007
03-12-2013, 06:02 AM
Очень понравилось!
Сухое терпкое вино с ярковыраженным ароматом.

http://i049.radikal.ru/1303/7b/64878cac10f8.jpg

XCNY
03-22-2013, 02:17 PM
Ну вот ище два белых вина были испробованы.Коротко,понравились.Французское всеж больше, чем чилийское.Оба мягкие, но в чилийском чуток как бы есть привкус,так называемо -послепития)), немогу щас подобрать сравнение с чем.Нада видима снова будет протестировать))А, забыл отметить фрэнс- шардоне.Чили- савиньон бланк, кажисть.Оба из ризервс запастников.))

XCNY
03-22-2013, 08:18 PM
Как то читал где то . А может сам придумал.Начинать нада с дышевага вина ,чтобы потом дорогое бальзамом показалось.)) Это наверно бренд моего столового вина.Как крастного так и белого.Типа повседневного.Что могу сказать-Дешива и сердито.Вино натюрель, не пиво вам с консервантами.))

STYLE
03-22-2013, 08:23 PM
Как то читал где то . А может сам придумал.Начинать нада с дышевага вина ,чтобы потом дорогое бальзамом показалось.))

Тады уж прям с одеколона надо начинать и переходить постепенно на настойку боярышника и далее, чтоб растянуть удовольствие от напитков. С каждым разом все лучше и лучше. :111:

nyccard
03-22-2013, 11:00 PM
Ну вот ище два белых вина были испробованы.Коротко,понравились.Французское всеж больше, чем чилийское.Оба мягкие, но в чилийском чуток как бы есть привкус,так называемо -послепития)), немогу щас подобрать сравнение с чем.Нада видима снова будет протестировать))А, забыл отметить фрэнс- шардоне.Чили- савиньон бланк, кажисть.Оба из ризервс запастников.))
Из чьих резервс запасников?Ваших местных китаёзных или бухарских гамазинов?Резервс строго выглядят примерно так:

65694

XCNY
03-22-2013, 11:06 PM
Из чьих резервс запасников?Ваших местных китаёзных или бухарских гамазинов?Резервс строго выглядят примерно так:

65694

ДА? Я не спорю. Я написал,что на этикетках.Запасники- ну неверно высказалься.Просто резерв это особо выделиные вина,тока и всего а точнее ,мона в википеди просмотрет..Ну что вы нарисовали, диапазон ценновой 100-200 дол,фрэнс вина?(хотя посмотрел детальней этикетку дороже всеж) И че?Или как то можете больше сказать за это вино?Типа послевкусие итд итп.

XCNY
03-22-2013, 11:15 PM
Тады уж прям с одеколона надо начинать и переходить постепенно на настойку боярышника и далее, чтоб растянуть удовольствие от напитков. С каждым разом все лучше и лучше. :111:

НУ я не такой последовательный как вы, видима.Так что звиняйте

nyccard
03-22-2013, 11:42 PM
ДА? Я не спорю. Я написал,что на этикетках.Запасники- ну неверно высказалься.Просто резерв это особо выделиные вина,тока и всего а точнее ,мона в википеди просмотрет..Ну что вы нарисовали, диапазон ценновой 100-200 дол,фрэнс вина?(хотя посмотрел детальней этикетку дороже всеж) И че?Или как то можете больше сказать за это вино?Типа послевкусие итд итп.

Вы хорошо начитаны про вина и явно не более.То,что на карттинке,как раз сегодня было на столеи цена,не помню,но где-то от $25 до $40.

XCNY
03-23-2013, 12:01 AM
Вы хорошо начитаны про вина и явно не более.То,что на карттинке,как раз сегодня было на столеи цена,не помню,но где-то от $25 до $40.

ДА уж нет,я не так хорошо начитан чтобы читать фрэнс этикетки,они запутаны до того что лень разбираться из какогог шато вино типа.Поэтому я их просто по возможнлсти страюсь попробывать.Так ценовая их стоимость высока,даже не в самых хорших по питию и вкусу винах.Платить за имя просто никакого вкуса,ето уже напрягает.И не токо по вину.Ошибка не оаредилил ценновую стоимость вашей картики,пртзнаю.Но я нацелен на то вино фрэнс что под замками виноводочных магазиноф испробывать и вынести свой вердикт.А там вы сами знаете это под 100 дол или выше.

XCNY
03-26-2013, 04:37 PM
Ище тест проходют, два белых вина,пока ничего не могу сказать....Тока что одно: савиньон бланк- новая зеландия и пинот григори- италия.Могу тока сказать : тэйбл вайт вайн..
Ах,да где то ище фотка,чилийского шардоне, другой компани,не фронтера.Вот оно мне явно непонравилось.

Манюня
05-14-2013, 12:28 AM
щаз буду инджоить
на вкус - ну чистый кагор!

http://cdn.shopify.com/s/files/1/0190/7296/products/1_1886750_3_large.jpg?2183

XCNY
05-15-2013, 06:49 PM
Это водка биспантовая..вяяк..

Свинка-бу
05-16-2013, 02:53 PM
Это водка биспантовая..вяяк..

да уж. водка - это биспантовое вино.

BlackPanther
05-16-2013, 03:01 PM
Парадокс.

Как непьющие пловцы могут рассуждать о вине? :188:

XCNY
06-13-2013, 11:35 PM
Мозельский Рислинг-" ГДР"))).Полусладкиое сухое вино , мягкое приятное в питие,никаких ассоциаций ароматов послевкусия фруктов ,трав ,овощей ,колбасы и мяса )) не посетили:117:

XCNY
06-16-2013, 12:16 PM
Классика жанра-Шардонэ и даже мэйд ин фрэнс.Но вот напасть ,вино веселяшее как вино и даже с 8 процентами алкоголя.Какое либо послевкусия после пития ,чет не разобральси))И главно ,как это вино за три года в кислятину не превратилось.))
Зато вино - фрэнс.))

XCNY
04-21-2014, 04:51 AM
:115:

XCNY
04-21-2014, 05:13 AM
И ищё вот эти вина были продегустированы.:115:

XCNY
04-21-2014, 05:47 AM
Кто хочет отведать Тосканских вин 24 апреля 2014,.То Вам сюда -

http://vinousmedia.com/events/tuscanyinthecity

XCNY
04-21-2014, 05:59 AM
У вас утончённое обоняние,чтобы уловить аромат вина
78898,что показано на картинке:314:Если нет,тренируйтесь:314:

XCNY
04-21-2014, 06:11 AM
FREE WINE AND TASTINGS IN CHELSEA WINE VAULT STORE.:115:

http://www.chelseawinevault.com/free_wine_tastings

XCNY
04-21-2014, 07:12 AM
Видно обоняние моё,подпорчено курением)) слушая урок,лектор каждый раз спрашивал у слушателей,какие ароматы они чувствуют запаха и при питиё.Было 4 человека которые активно выступали и находили некие ассоциации ароматлв привкуса и запаха. Увы ,я ток мог ток отметить спиртозность ,кислотность,пряность,мягкость и сладковатость:314:
))Многие хорошие производителей вина ,зависят от бочек,не знал что их обкуривают и тоже чтобы придать некий свой аромат вину.

XCNY
04-24-2014, 05:18 PM
Хм,индийское вино пил как то, красное А тута турецким взгрели.Любапытна,какое же вино у них:314:Нада найти почитать,что это за якутское)) вино)))

Vostochnaya
04-24-2014, 08:03 PM
рубин

XCNY
04-24-2014, 08:39 PM
рубин

Вот нашёл

Yakut, the most favorite red wine of Turkey, is produced from Öküzgözü, Boğazkere, Alicante and Carignan grapes carefully selected from the best vineyards of Eastern Anatolia and Aegean Region.

Vostochnaya
04-24-2014, 08:54 PM
да, но якут с турецкого на русский рубин..
красивое название для вина че..

XCNY
04-24-2014, 09:21 PM
Э
да, но якут с турецкого на русский рубин..
красивое название для вина че..

Название красивое ...виноград я впервые слышу о таком.Согласен где то с представлением этого вина,что я прочитал :
-...аромат вишни и клубники и много танниности,хотя с этим не согласен,самое танниностное по мне ,это испанское вино-Rioja ,так кажисть.

XCNY
04-27-2014, 05:05 PM
Знакомство с винами Новой Зеландии.Белые зачёт,красные чёт не фонтан.:115:Белое вино было представлено Савиньон бланк и Ризлинг.Оба зачёт.Красные вина Пинот ноир и какое смешаное из 5 виноградов-брррр какое то.

XCNY
04-30-2014, 08:44 AM
Вот интерестное предложение от группона.Даже не знал ,что в Йорике есть,маленькие бизнеса ,производители саоего вина.

XCNY
05-04-2014, 02:09 PM
Сегодня Испанская тема RIOJA wine.Незнаю ,как то нe впечетляет...Экслер часто восхищаеться винами Испании.По мне ,чёт ничё такого.)))

XCNY
05-04-2014, 02:19 PM
Сегодня Испанская тема RIOJA wine.Незнаю ,как то нe впечетляет...Экслер часто восхищаеться винами Испании.По мне ,чёт ничё такого.)))

XCNY
05-11-2014, 03:57 PM
Вино и шЫколад.Очень неоднозначно по мне,даже после классмастерс лекции.

XCNY
05-19-2014, 08:16 AM
Вина Южной Франции ,было представлено вот этой группой вин,понравилось белое и розовое.

XCNY
05-25-2014, 06:55 PM
К предстоящему празднику -День памяти, были представлены и опробованы местные американские вина из Лонг Айленда,Калифорнии,Орегон и Вашингтона.
Понравилось белое из савиньон бланк и купажное красное,мерлот+кабернет савиньон +syrah .Первая и четвёртая бутылка на картинке.

XCNY
05-26-2014, 10:51 AM
Вчера было всего 5 человек а класс расчитан на 30,хотя этот же класс был и в субботу.Но мне понравилось тема и вообще как вино было подобрано к праздичным событиям. Сев.Америка считаеться молодыи винопроизводителем в мире и заслуживающее внимание,кстати и даже есть русские фамилии из Калифорнии,кто возрождал С.Америсканское виноделие.Но я незнал ,что помимо Калифорнийских вин,есть много местных в штатах частных виноярдов.И оказываеться их много и каждая имеют свою историю и изюминку в выращиваини винограда и изготовлении вина ...

XCNY
05-30-2014, 01:49 PM
Я чёт уже не помню,а грузинские вина что в сша продаються на этикетках задних также написано из чего оно сбодяженно?Если нет ,то куда смотрить организация в сша отвечающая ,типа за стандартизацию.
http://awd.livejournal.com/4399.html
Вино,которое пить нежелательно)))80216

XCNY
06-08-2014, 01:57 PM
Пришёл ,типа как послушный ученик ,на курсы- wine-class-ов))И какой же конфьюз.Класс не набрали, я один оказалься(типа отличник)
Принесли извинения,вернули деньги и на выбор сегоднящних вин австралии,одно беспалатно в виде компенсации.Выбор мой ,тоесть подсознание, металось между Гринаш и Ризлинг,думаю не ошибься.А вот эти вина ,так и остались не испробованы XCNY-ваем,кроме Ризлинга конечео))Альтер !! ЕСЛИ ты на манхеттане ,давай этот Ризлинг приговорим к распитию)
)И я выпестую на Ризлинге)) вес гнев несостоявщего класса и неиспробованых вин сёдня))

А где Ксюша Собчак,как то писала, а слов из песни- не вычеркнишь )),что она по винам или за вино или вином поговорила бы))

XCNY
06-08-2014, 04:27 PM
Купил вообщем сыра, каковата Манчего 6 месячного ,финики .Этого халявного Ризлинга,тест провожу))

XCNY
06-09-2014, 06:28 AM
Купил вообщем сыра, каковата Манчего 6 месячного ,финики .Этого халявного Ризлинга,тест провожу))
Сам аыбирать не стал .Попросил продавца на его усмотрение подобрать сыр под Ризлинг,польностью положившись на него как продавца знатока.Он мне вот посоветовал.Незнаю,сыр из группы твёрдых,не фонючий как типа блючиз))есть присутсвие вроде фруктового привкуса и крошливый очень,на языке чувствуються какие то твёрдые мелькие катышки.))Как то сказать, что Сыр классный.Самому себе что ли наврать,так себе вообщем))

XCNY
06-09-2014, 10:12 AM
Итак Ризлинг сухой из Эденской долины Австралии.В аннонсе этого вина описан целый букет ароматов фруктов и цитрусовых,что к сожалению,(( по крайне мере много-го чего я не уловил, не ощютил,не обонял)))Отмечю вино не сладковатое, что часто всречаеться в Ризлингах.Что то больше похоже на савиньон бланк.Сухое белое вино ...Вот пока всё)) Ценна нагрузки)))в рознице продаж 17-99 $))

XCNY
06-15-2014, 02:27 PM
Big Reds for Father's day.
Отличником в этом деле низя быть,нада быть троешником ато можна после обучения сразу на лечение попасть))

XCNY
06-16-2014, 09:30 AM
Как там Лермонтов писал)))

Шардонэ, ты моя Шардонэ...

XCNY
06-16-2014, 09:33 AM
Big Reds for Father's day.
Отличником в этом деле низя быть,нада быть троешником ато можна после обучения сразу на лечение попасть))
:217:Понравилось первое и последнее вино в ряду,
первое Италлия ,виноград Малбек .Последнее из долины Напа и Сономы Калифорния.Купажное вино из 3 сортов,запашистое такое))