PDA

View Full Version : Транслит



Leon93
01-03-2005, 09:31 PM
У меня лаптоп с черными клавишами, наклеивать русские буковки чего-то не хочется, да и привык уже печатать тыкая в те что есть.
Как установить транслит(где скачать) чтобы можно пыло печатать любые документы на моем лаптопе, а так же инкогнито выходить в русские форуму ДальнеСибирского региона чтоб проводить подрывную деятельность путем донесения до них важности и необходимости добровольно-радостной стирки мужниных трусов...
Сдесь, как вижу, уже все прониклись и задумались.... :lol:

Монашка
01-03-2005, 09:33 PM
www.translit.ru

для форумов работает нормально

Leon93
01-03-2005, 09:34 PM
ТАм нужно печатать и переносить потом? или он остается в компе??

Монашка
01-03-2005, 09:38 PM
ТАм нужно печатать и переносить потом? или он остается в компе??для форумов ты cut & paste, type in латиница и текс сразу печатается на кирилице

не уверена что для word documents прокатит эта прога...

попробуй загляни туда, сообразишь быстро, голова ведь на плечах крепко сидит

Leon93
01-03-2005, 10:26 PM
Я там уже был и понял так что это тока для переноса.
А мне надо загрузить чего-нибудь чтоб постоянно было в компе, даже без интернета.

bear
01-03-2005, 11:53 PM
ты можэш поставитьсебе ON SCREEN KEYBOARD выглядитоно вот что то типа токого !http://www.codeproject.com/samples/OnscreenKeyboard/OnscreenKeyboard.gif
потом ставиш русский шрифт и мышкой печатаеш!

Leon93
01-04-2005, 12:02 AM
ты можэш поставитьсебе ON SCREEN KEYBOARD выглядитоно вот что то типа токого !http://www.codeproject.com/samples/OnscreenKeyboard/OnscreenKeyboard.gif
потом ставиш русский шрифт и мышкой печатаеш!


Ну так это слова типа Х*Й только удобно печатать...

А если письмо? Не ,надо что нибудь другое..

bear
01-04-2005, 12:03 AM
чё! я быстро там печатаю!

bear
01-04-2005, 12:05 AM
всё в норме в натуре
лёня у тебя больше выбора нету

Leon93
01-04-2005, 12:10 AM
Печатать надо 10-ю пальцами.
Пока есть время- учись. Программки продаются дешево. Пригодится в жизни. И даже очень

bear
01-04-2005, 12:12 AM
я печатаю не смотря на клаву всеми пальами(вродебы)
иногда бывает что что то на печатаю а потом думаю!(типа печатаю быстрее чем думаю)

ПС если есть програмки так в чём вопрос ! илья чего не понял!?

Leon93
01-04-2005, 12:15 AM
У меня нет Транслита...который бы я мог в комп установить. Вот и ищу.

bear
01-04-2005, 12:17 AM
так ! если верить первому твоему посту !то ты ужэ привык печатать без русских букв!\дык зачем тебе тогда транслит!
или шрифта нету?

Pandusika
01-04-2005, 01:16 AM
Лёня мы на лаптопе ничего не клеили белой ручкой подписали клавиши и смотрится даже очень хорошо :roll:

nevermind
01-04-2005, 01:18 AM
У меня лаптоп с черными клавишами, наклеивать русские буковки чего-то не хочется, да и привык уже печатать тыкая в те что есть.
Как установить транслит(где скачать) чтобы можно пыло печатать любые документы на моем лаптопе, а так же инкогнито выходить в русские форуму ДальнеСибирского региона чтоб проводить подрывную деятельность путем донесения до них важности и необходимости добровольно-радостной стирки мужниных трусов...
Сдесь, как вижу, уже все прониклись и задумались.... :lol:прога для тебя как раз. Советую, т.к сам давн пользуюсь: http://www.kpnemo.ru/soft/2005/01/03/keyboard.layout.manager.medium.v2.888xp/#full

Leon93
01-04-2005, 01:28 AM
:lol:прога для тебя как раз. Советую, т.к сам давн пользуюсь: http://www.kpnemo.ru/soft/2005/01/03/keyboard.layout.manager.medium.v2.888xp/#full[/quote]

Ага! Кажись именно то что надо. Приду домой -разберусь. Я помню где-то я на это натыкался.давно. Спасибо! :lol:

Anna Arina
01-04-2005, 02:55 AM
а как забрать эту програмку...просят какую-то авторизацию...

Leon93
01-04-2005, 04:13 AM
А я авторетизировался, а скачал, а открыть не могу..Почему бы это?

Anna Arina
01-04-2005, 04:34 AM
А я авторетизировался, а скачал, а открыть не могу..Почему бы это?
а что это-авторизация...это-регистрация что ли... :cry: :oops:

tia_buena
01-04-2005, 05:29 AM
А я авторетизировался, а скачал, а открыть не могу..Почему бы это?
а что это-авторизация...это-регистрация что ли... :cry: :oops:
мне написали что публикация не найдена , с чего бы это :cry:

Anna Arina
01-04-2005, 05:38 AM
ах этот nevermind!!скинет линк...и смеётся над нами...это уж не в первый раз... Германия Германия привыше всего...шуточки у него ... :lol: :lol:

EUROPEAN
01-04-2005, 06:11 AM
А мне когда мастер Виндоус закачал,потом взял какой-то диск,закачал эту программу с диска на компьютер и все стало на русском. То есть на панеле внизу,ну где кнопочка Старт находится,есть такой переключатель с русского на английский и оно само как-то транслируется.

Жалоба
01-04-2005, 07:09 AM
а можно еще купить клаву русскую, где-то порядка 30-40 баксов, это ж немного. :roll:

Монашка
01-04-2005, 08:18 AM
а можно еще купить клаву русскую, где-то порядка 30-40 баксов, это ж немного. :roll:на лэптоп??? 8O
и как вы себе это представляете?

Baba_Yaga
01-04-2005, 09:26 AM
а можно еще купить клаву русскую, где-то порядка 30-40 баксов, это ж немного. :roll:на лэптоп??? 8О
и как вы себе это представляете?

Клаву можно подключить к лаптопу.

Монашка
01-04-2005, 12:40 PM
а можно еще купить клаву русскую, где-то порядка 30-40 баксов, это ж немного. :roll:на лэптоп??? 8О
и как вы себе это представляете?Клаву можно подключить к лаптопу.конечно можно, у меня дома лэптоп так и работает пока он в офисе
но таскать с собой если куда отправляешься, Я уверена, что ты не будешь...
я купила прозрачные наклейки и на свой лэптоп наклеила, очень удобно
значительно удобнее русской клавы в багаже или даже дома...

Vector
01-04-2005, 02:51 PM
http://RusWin.net - раздел "фонетическая клавиатура" - http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/kbd_r.htm
Я пользуюсь ей несколько лет и давал здесь ссылки несколько раз. Очень удобно. Там инструкция длинная, но все устанавливается в два клика.
Кстати, автор, PaulGor, писал в этом разделе пару раз.

PaulGor
01-04-2005, 06:32 PM
прога для тебя как раз. Советую, т.к сам давн пользуюсь: http://www.kpnemo.ru/soft/2005/01/03/keyboard.layout.manager.medium.v2.888xp/#full

Ага! Кажись именно то что надо. Приду домой -разберусь. Я помню где-то я на это натыкался.давно. Спасибо! :lol:

Не обязательно с той программой - Keyboard Layout Manager - "с нуля" все 33 буквы делать - есть уже готовый файлик транслитерационной (фонетической) раскладки ('А'-'A','Б'-'B', ...,'Д'-'D',...) для системной клавиатуры - на моём сайте, про что Vector выше написал
(файлик, работающий с системными средствами, а не некая посторонняя программа):
...... http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/kbd_r.htm#phon
(плюс у меня специально сделано безопаснее и удобнее для 2000/XP - я не трогаю 'родного' системного файла kbdru.dll - иначе под 2000/XP проблемы будут)

А вот если потом, после активации моего файлика, захочется пару-тройку букв переставить, то есть мой вариант не совсем понравится, то вот тогда можно ту программку Keyboard Layout Manager использовать, у меня в том разделе есть главка об этом, вот прямая ссылка:
....................... http://RusWin.net/mod_r.htm

.
=============== Про ситуацию "я не дома" и translit.ru

Обычно всем и всегда translit.ru для такой ситуации советуют. Но это - отсутствие выбора - похоже на офис аренды автомобилей, где только машины с "ручником" предлагаются. То есть, человек дома привыкший к машине с автоматической коробкой передач, будет жутко мучиться :)

Так вот, если дома человек привык по-русски писать, с системными средствами, будь это стандартная (http://RusWin.net/std_ru.gif) раскладка системных средств или обсуждаемая здесь фонетическая (транслитерационная) (http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/kbd_r.htm#phon) раскладка той же системной клавиатуры, то оказавшись
вне дома - отпуск, командировка, учёба,... в Интернет-кафе на пол-часа забежал -
такой человек будет мучиться на сайтах-перекодировщиках типа translit.ru, НЕудобно и НЕпривычно там ему будет -
он же уже много лет не вводил сочетания типа sch/shh/zh/ja/yu:

1) Надо вводить непривычные для такого человек ужастики типа
maj/or skazal: ja ljublju zashhishhajushhixsja
:)
2) Надо быстренько выучить непривычные сочетания - что для 'щ' - не 'привычное' "sch', а 'shh', ... а то "считаю" не получится; что для 'ю' - только "ju", а не "yu", а
то "выучил" не получится,...; что "йод" и "Майор" надо спец. образом вводить,...

Видел много раз в форумах, что такой пользователь обычно отчаивается получить "кириллицу нормального качества" в таком случае и пишет
.......... "izvinite za translit, ya ne iz doma pishu"

Потому что непривычно ему на сайтах-перекодировщиках с сочетаниями.
.

Вот я и сделал страничку именно для таких людей (которые вне дома) - чтобы они на ней вводили

.............. ТОЧНО как дома в MS Word - привычно

Дома-то, с системными средствами, НЕТ никаких "сочетаний" типа sch/shh, там режим всегда -
одна клавиша : одна буква, даже если это не стандартная (http://RusWin.net/std_ru.gif) русская раскладка, а одна из широко используемых нашими 'за бугром'
фонетических (транслитерационных) (http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/kbd_r.htm#phon) раскладок, где
'A'-'А','B'-'Б',...,'D'-'Д',...

"Виртуальная Русская Клавиатура" (видел их штук 20, учёл все недостатки и неудобства):


.................... Klava.RusWin.net (http://Klava.RusWin.net)

.

Там режим ввода (и корректировки) текста - обычный, 'домашний', плюс, можно по желанию мышкой ввести букву, если кому надо.

.