PDA

View Full Version : Как приготовить?



Olezhik
07-13-2011, 11:17 AM
Предлагаю в этой теме задавать вопросы другим как приготовить те или иные блюда.

Я хочу сегодня вечером приготовить тушеную капусту, но понятия не имею как это делаеца. Кто нибудь подскажите пожалустса. Не дайте мне с голоду умереть.

Feropont
07-13-2011, 11:26 AM
Предлагаю в этой теме задавать вопросы другим как приготовить те или иные блюда.

Я хочу сегодня вечером приготовить тушеную капусту, но понятия не имею как это делаеца. Кто нибудь подскажите пожалустса. Не дайте мне с голоду умереть.

Я её готовлю из русскава магАзина.

nat123
07-13-2011, 11:44 AM
Ну шо? взял, мельнеко нашинковал....Масличка на сковородочку кинул, сливочнога!растопил..и на среднем огонечке обжариваешь, обжариваешь, помешиваешь....Не соли сразу, иначе будет каша. Смотришь аха, схватилось, ты помидорок пореж, штучки 3. Помешай опять. Чесночку через чеснокодавку. и кинзы свежей и закрой крышечкой минут на 5. Не нравиццо с помидорами? не нравиццо масло?....Ладно тогда вместо масла нарежь бекончика, сжирком и немного дай жырку растопиццо и тогда уж наструганную капусточку на ем обжарь, да укропчик в етом деле не помешает

CCPC
07-13-2011, 12:06 PM
Я хочу сегодня вечером приготовить тушеную капусту .

Ты что, её в школьной столовой не наелся?

Буржуй
07-13-2011, 12:13 PM
Предлагаю в этой теме задавать вопросы другим как приготовить те или иные блюда.

Я хочу сегодня вечером приготовить тушеную капусту, но понятия не имею как это делаеца. Кто нибудь подскажите пожалустса. Не дайте мне с голоду умереть.

дай абьявление в газете: Ищу тёлку которая умеет тушить капусту. Я не удивлюсь если слвака атветит на абьявление...

gigil67
07-13-2011, 12:18 PM
с курочкой то оно скуснее было бы ... Я тут намедни всё изголялси с овощами ... и капуска и маркошка кабачки да синеникие ... ешо картоха ... опятьжо с курицей тушил ... а то как то оно постое не очень...

Sarochka
07-13-2011, 12:47 PM
дай абьявление в газете: Ищу тёлку которая умеет тушить капусту. Я не удивлюсь если слвака атветит на абьявление...

))) я умею

Sarochka
07-13-2011, 12:48 PM
с курочкой то оно скуснее было бы ...

с кроликом тоже хорошо :)

Yurikka
07-13-2011, 12:49 PM
почему никто не сказал за томатную пасту? ведь именно паста даёт капусте и фкус и нежный коричневый оттенок.

berkut76
07-13-2011, 12:49 PM
Ты что, её в школьной столовой не наелся?

Если тушённая капуста и квашенная это одно и тоже, тогда для меня это ням-ням особенно с печённой картошкой.

Буржуй
07-13-2011, 12:50 PM
))) я умею

я знал :rofl:

Sarochka
07-13-2011, 12:53 PM
почему никто не сказал за томатную пасту? ведь именно паста даёт капусте и фкус и нежный коричневый оттенок.

и немного сахара, капельку :wink1:

Буржуй
07-13-2011, 12:54 PM
и немного сахара, капельку :щинк1:

кая украинская еда без сахара ? ненавижу, лол

Sarochka
07-13-2011, 12:55 PM
кая украинская еда без сахара ? ненавижу, лол

она не должна быть сладкой, аллё
это чтоб кислоту убрать :fight:

Feropont
07-13-2011, 12:55 PM
Если тушённая капуста и квашенная это одно и тоже, тогда для меня это ням-ням особенно с печённой картошкой.

Совершенно раные вещи.
Квашенная-холодное блюдо, тужённая- горячее. :)

Feropont
07-13-2011, 12:56 PM
она не должна быть сладкой, аллё
это чтоб кислоту убрать :фигхт:

Серную? :)

Yurikka
07-13-2011, 12:58 PM
вот я сначала тушу мнясо с луком, бычий хвост, свинину или баранину на косточке, потом сверху добавляю много капусты, ложку пасты и тушу ещё недолго а потом всё это поедаю под белое вино.

berkut76
07-13-2011, 12:59 PM
Совершенно раные вещи.
Квашенная-холодное блюдо, тужённая- горячее. :)

Спасибо, значит я понуатия не имею, что такое тушённая капуста.

Sarochka
07-13-2011, 12:59 PM
вот я сначала тушу мнясо с луком, бычий хвост, свинину или баранину на косточке, потом сверху добавляю много капусты, ложку пасты и тушу ещё недолго а потом всё это поедаю под белое вино.

лук нужно не до коричневости, чтобы не горчило :nail:

gigil67
07-13-2011, 01:03 PM
с кроликом тоже хорошо :)Наверное ... вот тока я не пробовал ... У нас кроликов нет в магазинах ...

Буржуй
07-13-2011, 01:04 PM
Наверное ... вот тока я не пробовал ... У нас кроликов нет в магазинах ...

кролики тоже сладкие, должно быть супер дискастинг. жареная капуста с сахаром и кроликом. меня аш передёрнуло...

Feropont
07-13-2011, 01:08 PM
Наверное ... вот тока я не пробовал ... У нас кроликов нет в магазинах ...

Сделай с котом, будет то же самое :)

gigil67
07-13-2011, 01:09 PM
кролики тоже сладкие, должно быть супер дискастинг. жареная капуста с сахаром и кроликом. меня аш передёрнуло...Свежую капуску стараюсь тушить с добавлением помидор и томатной пасты ... тогдысь всё не так слатка ... Зимой за милу душу для тушения используется квашена капуста ... Однако ж всё зависит от настроения ... года хоцца и покислей а когда послашше ...

Sarochka
07-13-2011, 01:10 PM
Наверное ... вот тока я не пробовал ... У нас кроликов нет в магазинах ...

зачем в магазинах, когда хозяйство есть? :1:

Sarochka
07-13-2011, 01:11 PM
кролики тоже сладкие, должно быть супер дискастинг. жареная капуста с сахаром и кроликом. меня аш передёрнуло...

оно не должно быть сладкое, оно должно быть НЕ КИСЛОЕ
странный ты

Буржуй
07-13-2011, 01:11 PM
Свежую капуску стараюсь тушить с добавлением помидор и томатной пасты ... тогдысь всё не так слатка ... Зимой за милу душу для тушения используется квашена капуста ... Однако ж всё зависит от настроения ... года хоцца и покислей а когда послашше ...

Я много лет назад жил рядом с китайцами они иногда солёную силётку жарили. Запах был ужасным даже в пративогазе...

Буржуй
07-13-2011, 01:13 PM
оно не должно быть сладкое, оно должно быть НЕ КИСЛОЕ
странный ты

кролик сладкое мясо, он не кислый по апределению. я кролика могу кушать мочёным в молоке пару суток, потом авжареным в масле и сухарях и запеченым в духовкe, естествено со специями, перцом и солью....

gigil67
07-13-2011, 01:13 PM
Сделай с котом, будет то же самое :) Уж лучше с птицей буду делать ... Жил в конце 90 - х в малосемейном общежитии - нагляделси на соседей, чё они там варили на общей кухне ...

Sarochka
07-13-2011, 01:14 PM
кролик сладкое мясо, он не кислый по апределению. я кролика могу кушать мочёным в молоке пару суток, потом авжареным в масле и сухарях и запеченым в духовке, естествено со специями, перцом и солью....

томатная паста кислая

Буржуй
07-13-2011, 01:15 PM
томатная паста кислая

сладкое смешиваеца с кислим и палучаеца что? верно - га$но...:27:

Sarochka
07-13-2011, 01:15 PM
сладкое смешиваеца с кислим и палучаеца что? верно - га$но...:27:

:monashka5:

gigil67
07-13-2011, 01:15 PM
зачем в магазинах, когда хозяйство есть? :1: По близости нет хозяйств с разведением кроликов ... хотя ведь и сами когда то разводили

Olezhik
07-13-2011, 01:16 PM
Я её готовлю из русскава магАзина.

Тоже вариант, но хочу свою зделать...

Sarochka
07-13-2011, 01:17 PM
По близости нет хозяйств с разведением кроликов ... хотя ведь и сами когда то разводили

так разведи, забей, тушки заморозь
зимой будешь кушать

berkut76
07-13-2011, 01:18 PM
Тоже вариант, но хочу свою зделать...

Правильно, если не хочешь отравитьса.

Malishka
07-13-2011, 01:18 PM
лук нужно не до коричневости, чтобы не горчило :наил:

я вообще нормальный лук не ем, люблю только зелёный

gigil67
07-13-2011, 01:18 PM
Я много лет назад жил рядом с китайцами они иногда солёную силётку жарили. Запах был ужасным даже в пративогазе...Меня, правда въетнамцы научили жарить селётку .... но только свежеморожену ... однако редко этим занимаюсь ...

Olezhik
07-13-2011, 01:20 PM
Ты что, её в школьной столовой не наелся?

Мне мама с сабой в школу давала бутербродики с детской колбаской и яблочки. В школьной столовй я питался просто за компанию.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=51464&stc=1&d=1310581211

gigil67
07-13-2011, 01:20 PM
так разведи, забей, тушки заморозь
зимой будешь кушатьсчас живу в многоэтажке ... правда люди умудряются и здесь что то разводить ... даже свиней ...

Malishka
07-13-2011, 01:20 PM
сладкое смешиваеца с кислим и палучаеца что? верно - га$но...:27:

получаетса кисло сладкое ;) очень вкусно

Эйсик-флейш или кисло-сладкое жаркое

500 гр. говядины
40-50 гр. топлёного жира
1-2 луковицы
50 гр. чернослива без косточек
1 ст. л. томат-пасты
1 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонной кислоты или уксуса
мякиш ржаного хлеба
соль
перец горошком
лавровый лист



Берем жирненькую говяжью грудинку.хорошо обжариваем в казанке с луком.
Заливаем водой , что бы была выше уровня мяса на 3-4 пальца, тушим до готовности мяса.
Примерно на середине тушения , добавляем чернослив , и продолжаем тушить.
Когда мясо полностью готово и подливка уже википела до уровня мяса , добавляем в соус томат пюре.
Из ржаного хлеба , вынимаем мякоть ( прим 2/3 буханки на 1 кг мяса) и добавляем постепенно в соус , помешивая, хлеб должен полностю растворитса в соусе.
Затем пробуем на соль и сахар ( должно быть густое , кисло- сладкое).
А теперь за стол и ....свинствовать.

Olezhik
07-13-2011, 01:21 PM
Ну шо? взял, мельнеко нашинковал....Масличка на сковородочку кинул, сливочнога!растопил..и на среднем огонечке обжариваешь, обжариваешь, помешиваешь....Не соли сразу, иначе будет каша. Смотришь аха, схватилось, ты помидорок пореж, штучки 3. Помешай опять. Чесночку через чеснокодавку. и кинзы свежей и закрой крышечкой минут на 5. Не нравиццо с помидорами? не нравиццо масло?....Ладно тогда вместо масла нарежь бекончика, сжирком и немного дай жырку растопиццо и тогда уж наструганную капусточку на ем обжарь, да укропчик в етом деле не помешает

Заверните...

Olezhik
07-13-2011, 01:23 PM
вот я сначала тушу мнясо с луком, бычий хвост, свинину или баранину на косточке, потом сверху добавляю много капусты, ложку пасты и тушу ещё недолго а потом всё это поедаю под белое вино.

Тоже интерестны вариант, и на много легче предыдущего...

Монашка
07-13-2011, 01:23 PM
она не должна быть сладкой, аллё
это чтоб кислоту убрать [:fight:]кислота от чего? :)

Olezhik
07-13-2011, 01:24 PM
Правильно, если не хочешь отравитьса.

Да ладно отравица, этож тебе не совецкая столовка.

Буржуй
07-13-2011, 01:28 PM
Мне мама с сабой в школу давала бутербродики с детской колбаской и яблочки. В школьной столовй я питался просто за компанию.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=51464&stc=1&d=1310581211

а 10 копеек у тебя аткуда было на столовку?

Буржуй
07-13-2011, 01:28 PM
кислота от чего? :)

томатной пасты...

Монашка
07-13-2011, 01:29 PM
томатной пасты...спасибо Славочка [:pray:




:lol:]

Буржуй
07-13-2011, 01:29 PM
получаетса кисло сладкое ;) очень вкусно

Эйсик-флейш или кисло-сладкое жаркое

500 гр. говядины
40-50 гр. топлёного жира
1-2 луковицы
50 гр. чернослива без косточек
1 ст. л. томат-пасты
1 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонной кислоты или уксуса
мякиш ржаного хлеба
соль
перец горошком
лавровый лист



Берем жирненькую говяжью грудинку.хорошо обжариваем в казанке с луком.
Заливаем водой , что бы была выше уровня мяса на 3-4 пальца, тушим до готовности мяса.
Примерно на середине тушения , добавляем чернослив , и продолжаем тушить.
Когда мясо полностью готово и подливка уже википела до уровня мяса , добавляем в соус томат пюре.
Из ржаного хлеба , вынимаем мякоть ( прим 2/3 буханки на 1 кг мяса) и добавляем постепенно в соус , помешивая, хлеб должен полностю растворитса в соусе.
Затем пробуем на соль и сахар ( должно быть густое , кисло- сладкое).
А теперь за стол и ....свинствовать.

кислосладкое - гамно, имхо конечно

Буржуй
07-13-2011, 01:29 PM
спасибо Славочка [:pray:




:lol:]

Чтоб ты без меня делала?:27:

gigil67
07-13-2011, 01:31 PM
самое классическое из капусты так это русские щи ... ничего лучшего не придумано ... Томлёные в печи - это то что больше всего обожаю ... Вот только ем сие блюдо в основном зимой ... Конешна можна экспериментировать , что бывает часто со мной ... Тушил капусту и в молоке ...

Fursetka
07-13-2011, 01:32 PM
почему никто не сказал за томатную пасту? ведь именно паста даёт капусте и фкус и нежный коричневый оттенок.

и морковочку туда тоже можно

Монашка
07-13-2011, 01:35 PM
и сладкого перца

Буржуй
07-13-2011, 01:37 PM
И мёда, аблепихового...

Монашка
07-13-2011, 01:42 PM
И мёда, аблепихового...//звонко зазвенел подзатыльник

Sarochka
07-13-2011, 01:44 PM
И мёда, аблепихового...

розового варенья

Feropont
07-13-2011, 01:45 PM
И ацетончика. Ну так, чуть чуть, для запаху.

Буржуй
07-13-2011, 01:45 PM
розового варенья

Можно за ацуствием аблепихового, можно ареховое варенье дабавить, или луче айвовое...

Feropont
07-13-2011, 01:45 PM
кислота от чего? :)

Желудочная накапала :)

Буржуй
07-13-2011, 01:46 PM
И ацетончика. Ну так, чуть чуть, для запаху.

пеинт тинер жирнее ацетончика, и пачти тот же запах

nat123
07-13-2011, 03:36 PM
кстати классический польский бигус...ето хем и добавить красного вина в капусту

kbtkbt11
10-18-2013, 02:36 PM
Могу порекомендовать как приготовить пасту карбонара (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1276)
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, 0,75 стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно, чтобы яйца свернулись).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Ингредиенты на 4 порции:
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки с молоком (смесь в равных частях) – 0,5 стакана (125 г)

Olezhik
10-24-2013, 07:53 PM
Так и не помню приготовил я тогда тушоную капусту или нет. :182:

Vostochnaya
10-24-2013, 08:03 PM
Так и не помню приготовил я тогда тушоную капусту или нет. :182:

Помоему ты говорил что вкусно получилось

Fursetka
10-25-2013, 08:18 AM
кролики тоже сладкие, должно быть супер дискастинг. жареная капуста с сахаром и кроликом. меня аш передёрнуло...

я скучаю по жирику

nat123
10-25-2013, 09:13 AM
я скучаю по жирику

я заметила это устойчивое влечение у тебя

robson
10-25-2013, 09:42 AM
я скучаю по жирику
И я. С ним интересно. А куда он подевался?

Fursetka
10-25-2013, 09:49 AM
я заметила это устойчивое влечение у тебя

ничево не могу с собой поделать. любовь.

kbtkbt11
08-26-2014, 12:18 PM
Могу порекомендовать как приготовить свинину (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=543) в пикантном соусе
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л горячей воды, положить 5 — 6 горошин перца, мелко нарезанный лук, лавровый лист и варить до готовности мяса. Часть мясного бульона охладить и размешать в нем муку. Затем поставить на огонь и, постоянно мешая, ввести в него процеженный горячий бульон ( оставшуюся часть ). Довести до кипения и добавить томатное пюре. Готовый соус снять с огня, заправить горчицей и добавить в него мелко нарезанные соленые огурцы и вареное мясо.
Продукты
мясо без костей 500 г
лук репчатый 80 г
мука 60 г
огурцы солёные 200 г
томат-пюре 20 г
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
горчица по вкусу