PDA

View Full Version : громко говорить

Джуля
12-09-2004, 10:50 AM
Считаете ли вы признаком невоспитанности, когда кто-то в помещении громко разговаривает? Как вы реагируете на такое явление? Раздражаетесь, игнорируете, решаете вопрос на словах, кулаками, намёками типа кашля?

КошЫчка
12-09-2004, 10:57 AM
Считаете ли вы признаком невоспитанности, когда кто-то в помещении громко разговаривает? Как вы реагируете на такое явление? Раздражаетесь, игнорируете, решаете вопрос на словах, кулаками, намёками типа кашля?

Горлопаны действуют на нервы, особенно на работе, когда пытаешся сконцентрироваться. Моя реакция на "громкоговорителей" зависит конечно от настроения, но в основном если кто-то громко разговаривает над ухом поворачиваюсь и говорю: "Do I need to hear this?" :evil:

Бывший
12-09-2004, 10:57 AM

По мне так это полное жлобство! Но что можно сделать, мы здесь в Америке живём среди людей, для которых это является нормой поведений. Например китайцы в основном разговаривают громко, но не перебивают друг-друга, таковы их традиции...у японцев всё тихо и спокойно...А вот среди людей европейской культуры и воспитания - это непереносимо...пожалуй термин невоспитанность и жлобство подходит лишь к этому случаю...

Sarochka
12-09-2004, 10:58 AM

так и спрашиваю, чего вы так громко говорите?

КошЫчка
12-09-2004, 11:00 AM

По мне так это полное жлобство! Но что можно сделать, мы здесь в Америке живём среди людей, для которых это является нормой поведений. Например китайцы в основном разговаривают громко, но не перебивают друг-друга, таковы их традиции...у японцев всё тихо и спокойно...А вот среди людей европейской культуры и воспитания - это непереносимо...пожалуй термин невоспитанность и жлобство подходит лишь к этому случаю...

На счёт "жлобства" не уверена, но издержки воспитания это точно :!:

Джуля
12-09-2004, 11:01 AM

А я либо терплю, либо, если уж совсем не вмоготу, спокойно делаю замечание.
Пока терплю - раздражаюсь. :roll:

Pandusika
12-09-2004, 11:04 AM
Я раздражаюсь когда кто то начинает громки говорить или громко громко смеятся . Тут недавно была в кинотеатре и со мной рядом сидела одна женщина , она как запоёт во весь голос это просто кошмар :twisted:

КошЫчка
12-09-2004, 11:05 AM

У меня выдержки не хватает.. :roll: тоже.. издержки воспитания так скать :lol:

Sarochka
12-09-2004, 11:06 AM

ну, иногда, конечно, не удобно сразу сказать, тогда я морщусь от громкого разговора и стараюсь пошутить, типа, ой, как вы громко говорите...могу спросить, не был ли человек учителем :lol:

Джуля
12-09-2004, 11:07 AM

ну, иногда, конечно, не удобно сразу сказать, тогда я морщусь от громкого разговора и стараюсь пошутить, типа, ой, как вы громко говорите...могу спросить, не был ли человек учителем :lol:
Тоже вариант. :idea: :)

Монашка
12-09-2004, 11:18 AM
у нас в офисе все говорят очень тихо
но приходящие как бы этого не знают и начинают шуметь
поэтому абсолютно спокойно говорим "у нас в офисе говорят тихо" или "может быть быть вы хотите пройти в кафетерий на чашечку кофе и там поговорим?"
понимают все прекрасно и без обид

Нефертити
12-09-2004, 11:25 AM
Интересно: когда дети шумят вас это тоже раздражает?

Pandusika
12-09-2004, 11:26 AM
Интересно: когда дети шумять вас это тоже раздражает?
Я думаю у тех у кого имеются дети это не должно раздражать :roll:

Джуля
12-09-2004, 11:30 AM
Детям - простительно, взрослым - никогда. Несопоставимые примеры.

Sarochka
12-09-2004, 11:33 AM

да, очень раздражает...но это потому что чужие дети...свои вряд ли будут раздражать

Нефертити
12-09-2004, 11:35 AM
Детям - простительно, взрослым - никогда. Несопоставимые примеры.

Джуля, я спросила, если вас это раздражает когда делают это дети.

прощать бог будет... :roll:

Нефертити
12-09-2004, 11:38 AM

да, очень раздражает...но это потому что чужие дети...свои вряд ли будут раздражатьЗначит ваши дети так они воспитаны, если чужие значит невоспитанные. В народе так говорили, своё г.... не воняет.

Galka
12-09-2004, 11:52 AM
Если рядом какой-нибудь громко-говоритель -просто улыбаюсь ему\ей и далее в зависимости от места ...если это в кино-улыбчиво прикладываю палец к губам в знак молчания...если ещё где-то и человек этот мне не знаком и не ребёнок то просто смотрю..долга и пристальна...глазами так... 8O
Нет меня это не раздражает...столько есть покруче выходок чтобы ещё обращать внимание на это...а к детям отношение другое ..пусть горлапанят -они для этого и существуют...но это не значит что когда у меня какая-нить мигрень и глаза вылезают от головной боли на 10 см вперёд как у Громозеки я не сорвусь на своих же с индейским кличем :fu: :oops: ..Всё зависит от обстоятельств....

Sarochka
12-09-2004, 11:58 AM
Значит ваши дети так они воспитаны, если чужие значит невоспитанные. В народе так говорили, своё г.... не воняет.

ну почему так сразу? я ведь помню свои чувства, когда кричат чужие дети, и постораюсь воспитывать так, чтобы они не кричали в общественных местах

persona
12-09-2004, 12:01 PM
раздражает обычно.

сначала глазами стреляю, даю понять что вроде как неприлично так себя вести в данном месте, потом если не раегируют- могу покашлять там, еще чего, ну если и тут не поняли, то говорю что это то место, где громко говорить неприлично

Нефертити
12-09-2004, 12:04 PM
Значит ваши дети так они воспитаны, если чужие значит невоспитанные. В народе так говорили, своё г.... не воняет.

ну почему так сразу? я ведь помню свои чувства, когда кричат чужие дети, и постораюсь воспитывать так, чтобы они не кричали в общественных местах Ты сначала роди :lol:

Pandusika
12-09-2004, 12:05 PM

ну почему так сразу? я ведь помню свои чувства, когда кричат чужие дети, и постораюсь воспитывать так, чтобы они не кричали в общественных местах Ты сначала роди :lol:
Это уж точно. Иногда когда твой ребёнок закатывает истерику в магазине, то тут уже никакое воспитание не поможет :oops:

Krasota
12-09-2004, 12:15 PM
Я один раз сотруднице сказала что ее аж в кафетерии слышно, а кафетерий у нас аж в другой часте этажа. :wink: Хватило этого замечания всего на пару часов. :(

Монашка
12-09-2004, 12:37 PM
Интересно: когда дети шумят вас это тоже раздражает?Нефертити, когда шумят дети это несколько иной шум
когда взрослый человек говорит громко, как буд-то перекрикивает орущий телевизор или орущий магнитофон/сд-шник, это раздражает
родственникам я просто говорю "у меня со слухом пока все в порядке", а в большинстве ситуаций поступаю как описалал выше

КошЫчка
12-09-2004, 12:45 PM

да, очень раздражает...но это потому что чужие дети...свои вряд ли будут раздражатьЗначит ваши дети так они воспитаны, если чужие значит невоспитанные. В народе так говорили, своё г.... не воняет.

Нефертите поясните "детский крик": дети в основном кричат когда голодные, не поментянные, ушиблись или вы имеете в виду крик ребёнка валяющегося на полу в магазине требующего игрушки?? В последнем случае свое г.... тоже воняет :wink:

Olezhik
12-09-2004, 03:46 PM
Считаете ли вы признаком невоспитанности, когда кто-то в помещении громко разговаривает? Как вы реагируете на такое явление? Раздражаетесь, игнорируете, решаете вопрос на словах, кулаками, намёками типа кашля? Очень просто, я отключяюсь и никого не слышу.

Son'ka
12-09-2004, 03:54 PM
у меня на работе тоже некто не доставал, пока одна сотрудница сказала что она всех sales people через стенку слышит, я стала прислушиватся, и тоже стало очень сильно раздражать, пока не перевели в новей офис :lol:

Y.Gustov
12-09-2004, 03:56 PM
Моя мама громко разговаривает, причем везде, в автобусе, на улице с соседками, по телефону. Всегда делаем еи замечания, но она забываетса. Наверрное потому что учителницеи всу жизн работала. С годами немного стала "потише", pravda.

Galkab
12-09-2004, 04:31 PM
Моя мама громко разговаривает, причем везде, в автобусе, на улице с соседками, по телефону. Всегда делаем еи замечания, но она забываетса. Наверрное потому что учителницеи всу жизн работала. С годами немного стала "потише", pravda.
Моя мама тоже училкой была. Плюс она ещё и Одесситка.По-этому и говорит громко.
я тоже не люблю када громко говорят.

Bashmachnica
12-09-2004, 05:17 PM
Я сам очень тихий человек, никогда не ору, и не говорю громко. И когда люди вокруг меня говорят громко, я просто прошу их чуток цколм даун. Они на пять минут слушаються, потом опыять громко. :evil:
Седня где кушала, было много людей, все орут, кричат :cry: :cry:

Anonymous
12-09-2004, 05:30 PM
а я люблю всё громкое ! и говорю громко!
и музон всегда на максимуме слушаю!

Baba_Yaga
12-09-2004, 05:31 PM
ну почему так сразу? я ведь помню свои чувства, когда кричат чужие дети, и постораюсь воспитывать так, чтобы они не кричали в общественных местах

Гы! Ты, конечно, постараешься, а вот постараются ли они - вот в чём вопрос. Весь идеализм пройдёт с появлением ребёнка реального, а не теоретического.
:D

Sarochka
12-09-2004, 05:32 PM
Гы! Ты, конечно, постараешься, а вот постараются ли они - вот в чём вопрос. Весь идеализм пройдёт с появлением ребёнка реального, а не теоретического.
:D

разве я идеализирую? я пишу постараюсь, это не значит, что получится :D

Annya
12-09-2004, 05:33 PM

все так думают, пока у самих не появляются дети, которые орут. :lol:

Baba_Yaga
12-09-2004, 06:20 PM
разве я идеализирую? я пишу постараюсь, это не значит, что получится :D

Идеализм - это просто думать что дети, может быть, не будут орать. Дети созданы для ора. Это их предназначение в жизни.