PDA

View Full Version : Does anyone believe in wishful thinking?

OlegSpB
02-12-2011, 06:02 PM
Hi,
I mean, there are some psychological techniques based on the concept of the existence of so-called force of thought.
Personally I don't believe in this, since my view point on this is quite an opposite.
Firstly, I think that there's no such thing as the force of thought. If something like this existed, the mankind would be able to do whatever they liked to. But they can't do it; therefore, my view point is that our thought can only provide us with beneficial motivation, which can help us to fight the laziness, and go out there achieve our goals.
That's why I think that the visualization does not work. However, it might be the effective way of creating the basis for motivation.
Basis for motivation is the effective way to fight the laziness.
Finally, having successfully conquered the most dangerous mankind's disadvantage - the laziness, people become more likely to make their dreams come true, since they are motivated and hard-working.
There is no magic beyond that, I think.

nefertiti
02-12-2011, 09:39 PM
наверное, ты об этом...

http://en.wikipedia.org/wiki/Law_of_Attraction

nefertiti
02-12-2011, 09:39 PM
p.s.

профессиональным спортсменам рекоммендовали во время отдыха от тренеровок мысленно визуализировать свои действия во время будущих соревнований, мысленно репетировать каждое движение

Вот как описывает свою «настройку» один из самых замечательных советских гимнастов Борис Шахлин: «...Даже на расстоянии ощущаю в своих руках холодный гриф перекладины и скрытую теплоту деревянных ручек коня... Мои мышцы испытывают привычное напряжение, входят в привычный ритм. Мне кажется, что я уже на снаряде, что я выполняю свое упражнение. Для зрителей я недвижим. Но когда упражнение в уме закончено, и я чувствую счастливый прилив свежести и вдохновения, тогда я делаю свой первый шаг к поджидающему меня снаряду». А вот признание неоднократного чемпиона мира по тяжелой атлетике Рудольфа Плюкфельдера: «Я люблю постоять несколько минут перед решающим шагом. И это отнюдь не просто привычка. За эти мгновения еще и еще раз продумываешь, как правильно взять снаряд, мысленно проносишь его над головой — одним словом, в мозгу отливаешь то, что через минуту воплотишь в живую форму».
Настраивая себя подобным образом, спортсмены пользуются так называемой идеомотор-ной тренировкой — мысленным воспроизведением движений. Она находит применение не только в спорте, но и во многих других видах деятельности. Любопытные примеры положительного влияния идеомоторной тренировки на усвоение сложных двигательных навыков приводит А. А. Белкин. Один артист цирка, когда ему предложили выполнить новое сложное задание на батуте — двойное сальто в группировке, затем сальто с поворотом на 720° и сальто назад, хорошо представил это задание и с первого подхода выполнил его успешно. Другой артист накануне репетиции увидел во сне удачное выполнение сложного акробатического прыжка. Утром, придя на репетицию, под впечатлением прочувствованного во сне, он исполнил этот новый прыжок наяву. Но как связаны сон, мысли о предстоящем и реальные прыжки, сальто, поднимание штанги?
Подойдем к этому вопросу «с другой стороны». Не случалось ли с вами такое? Стоит подумать: «Как бы не уронить чашку!» или: «Только бы не наехать на столб!» — и свершается: чашка падает на пол, велосипед вре-зается в столб. Понятно, что вовсе не сверхъестественные силы способствуют происходящему. Существует связь между мыслью и движением. Мысль о движении вызывает это движение. Причем люди достигают этого бессознательно — идеомоторно.
Это происходит потому, что под влиянием силы воображения клетки головного мозга, с деятельностью которых связано переживаемое двигательное представление, возбуждаются. По нервным путям возбуждение передается в мышцы, а также во все органы и системы, обслу-живающие данное двигательное действие.

OlegSpB
02-12-2011, 09:43 PM
Da, ya ob etom. Vy, sudarynya, stalo byt, verite v sie?

nefertiti
02-12-2011, 09:51 PM

и да и нет
если что-то, например, НЕ требует кропотливой работы, а только лишь сидеть и ждать...
имнно мыслью можно что-то поменять, повлиять в процессе...

microb
02-12-2011, 10:44 PM
По теме, не раз была свидетелем как сбывались самые невероятные желания, поневоле начинаешь думать, что без мистики не обошлось

noodles
02-12-2011, 10:51 PM
ето слиском просто. положи и будет. только зачем она мне там нужна, ее трудно разменять

Точно трудно.. у меня сбылась только одна запланированная мечта - жениться на любимой девушке!!!!:27:

Vostochnaya
02-13-2011, 01:01 AM

мысль материализуется.. у меня всегда сбывались желания.. просто надо уметь мыслить "чисто" без лишних сомнений.. осторожно ))

но с возрастом у меня сомнений становится больше, это мешает.. ((

OlegSpB
02-13-2011, 01:17 AM
Да ну, туфта ето все.. как можно оно материалозватся!! Ето же мысл просто, в башке думка. Туфта, от деиствиы толко материалозовывцты

Vostochnaya
02-13-2011, 01:28 AM
Да ну, туфта ето все.. как можно оно материалозватся!! Ето же мысл просто, в башке думка. Туфта, от деиствиы толко материалозовывцты

ну конечно от действий.. я не говорю что только от мыслей батс и с неба сваливается.. )) сначала появляется идея затем планируете всё мысленно и действуете.. главное на пути к достижению цели не отвлекаться на другие вещи.. хотя, у меня бывало такое что просто смотрю на телефон и жду звонка от нужного человека и батс звонок.. и много еще желаний сбывалось без моего физ. действия.. удивлялась но много необъяснимого..

Pussy
02-13-2011, 01:50 AM
p.s.

профессиональным спортсменам рекоммендовали во время отдыха от тренеровок мысленно визуализировать свои действия во время будущих соревнований, мысленно репетировать каждое движение

Да, есть такое.. Идеамоторная тренировка называется..

NataliaLA
02-22-2011, 02:09 AM
Мысль материальна...:34:

Шмоль
02-22-2011, 02:12 AM
Мысль материальна...:34::10:

nefertiti
02-22-2011, 08:06 AM
Кстати, я недавно прочитала в хорошeм источнике, что был research.
Говорится о том, что если вы приняли какую-то resolution, - лучше не озвучивать её вербально, друзьям, родным, окружающим, а держать при себе, в секрете.
Из-за того, что во время того когда мы рассказываем свои планы, активизируются те же участки могза, что и во время практического исполнения планируемых действий. Что и отбирает у нас часть желания потом воплотить наши планы в реальность.

Pussy
02-22-2011, 02:17 PM
Говорится о том, что если вы приняли какую-то resolution, - лучше не озвучивать её вербально, друзьям, родным, окружающим, а держать при себе, в секрете.
Из-за того, что во время того когда мы рассказываем свои планы, активизируются те же участки могза, что и во время практического исполнения планируемых действий. Что и отбирает у нас часть желания потом воплотить наши планы в реальность.

У меня такое было...

Adrina
02-22-2011, 11:26 PM
Я тоже верю в материализацию мыслей.
Не до такой степени конечно когда люди рисуют деньги на потолках комнаты.
Но бывает, да!

CCPC
02-22-2011, 11:48 PM
Я тоже верю в материализацию мыслей.

Если бы это было правдой, кое-кто давно лежала б у меня в спальне..:vesh:

Adrina
02-22-2011, 11:51 PM
Если бы это было правдой, кое-кто давно лежала б у меня в спальне..:веш:

А ты продолжай... мыслить :27: и будет тебе Pamela Anderson или кто там?

CCPC
02-22-2011, 11:53 PM
Pamela Anderson

Надо же было вечер так испортить..

Adrina
02-22-2011, 11:53 PM
Надо же было вечер так испортить..

Лол, сорри я же не знаю твой вкус. :27:

CCPC
02-22-2011, 11:56 PM
Лол, сорри я же не знаю твой вкус. :27:

Хорошо, только тебе по секрету. Мне нравятся грудастые брюнетки..

Adrina
02-22-2011, 11:58 PM

Красивые или необязательно?

Screw101
02-22-2011, 11:59 PM

Есть такие грудастые брюнетки, от которых хочется бежать, как только они открывают свой рот...:wink1:

CCPC
Красивые или необязательно?

Необязательно, если секси..

Adrina
Скрю опять о своем, о заветном...

CCPC
02-23-2011, 12:01 AM
Есть такие грудастые брюнетки, от которых хочется бежать, как только они открывают свой рот...:wink1:

А с некоторыми это ещё и дорого..

Screw101
02-23-2011, 12:02 AM
А с некоторыми это ещё и дорого..

It's too bad when one has to pay for it...:rolleyes:

Serge7
02-23-2011, 12:02 AM
А с некоторыми это ещё и дорого.. Что такое дорого? :kos: От $1000 за ночь? :wink1:

Screw101
02-23-2011, 12:03 AM
Скрю опять о своем, о заветном...

ЗдраФФствуй, Адрина! Как жизнь?:)

CCPC
02-23-2011, 12:04 AM
Что такое дорого? :kos: От $1000 за ночь? :wink1:

Серж, я ресторан имел в виду.

Serge7
02-23-2011, 12:07 AM
Серж, я ресторан имел в виду. АА! Там тоже может быть вполне такой счёт! ) :lol: :34:

Шмоль
02-23-2011, 12:09 AM
Если бы это было правдой, кое-кто давно лежала б у меня в спальне..:vesh:По теме. Би керафул вот ю уиш фор. :1:

Serge7
02-23-2011, 12:13 AM
По теме. Би керафул вот ю уиш фор. :1: По теме.. Мне кажется, что желать надо - только хорошего, что себе, что всем вокруг тебя.. Отдасться, зачтётся, вознаградится - тысячу раз! :) :34:

CCPC
02-23-2011, 12:14 AM
По теме. Би керафул вот ю уиш фор. :1:

А, /махнул рукой/,и тут себя сглазить не получится..

Милька
02-23-2011, 12:47 AM

раньше говорили
не говорить, чтоб не сглазить :8:
теперь материальную базу подвели

Mila Porsche
02-27-2011, 03:23 AM
раньше говорили
не говорить, чтоб не сглазить :8:
теперь материальную базу подвели

а мне кажется, потому что друзья и родственники могут мыслить counterwise, а их мысли тоже материальны.

поэтому не говорить им свои планы.

Ruta
02-27-2011, 10:59 AM
Кстати, я недавно прочитала в хорошем источнике, что был ресеарч.
Говорится о том, что если вы приняли какую-то ресолутион, - лучше не озвучивать её вербально, друзьям, родным, окружающим, а держать при себе, в секрете.
ну это обьяснение намного лучше чем "сглазят" :)
то же самое если записываешь [To Do List], такое ощущение что в какой-то степени выполнил то что надо, можно даже забыть об этих планах :10: