PDA

View Full Version : Как можно посвятить свою жизнь Богу?

Буржуй
01-06-2011, 09:03 AM
subj

Sixteen
01-06-2011, 09:04 AM
с какой целью интересуешся?

а ваще читай книгу "Бог - мой брокер"

Буржуй
01-06-2011, 09:07 AM
с какой целью интересуешся?

а ваще читай книгу "Бог - мой брокер"

Мне интересно понять логику людей которые в своём понимани посвящают себя богу.

П.С. я не читаю книги о боге, мне они кажутся записками сумашедшего.

Maximusss
01-06-2011, 09:11 AM

В синагогу ходишь ?

nefertiti
01-06-2011, 09:16 AM
я вполне могла бы быть каким нибудь буддистским монахом или жрицей храма...

могу даже представить себе это всё в деталях, свои дни, быт, будни... в определённой степени, насколько позволяют знания и понимание сабджекта...

дни наполненные спокойствием, служению "музам", святости, красивым ритуальным обьектам,
всё своё время и вообще вся жизнь посвящена медитации, раздумиям, изучению мудрости, покорению себя же, своего "я".
находиться вдали от жизненный перепетий и разочарований светского мира..глупой суеты....

Буржуй
01-06-2011, 09:19 AM
В синагогу ходишь ?

Нет, надо?

Maximusss
01-06-2011, 09:23 AM
Нет, надо?

Сходи к модернистам, там сам решишь

Буржуй
01-06-2011, 09:25 AM
Сходи к модернистам, там сам решишь

зачем ходить к мадернистам? от скуки или польза какаято от них?

Maximusss
01-06-2011, 09:27 AM

не ходи, нинада

Буржуй
01-06-2011, 09:28 AM
не ходи, нинада

Ну это не ответ. Это типа Махсимус, сходи к генекологу. Максимус говорит: а зачем мне гинеколог? Ему в ответ: не ходи, ненадо. 8O

Maximusss
01-06-2011, 09:30 AM
Ну это не ответ. Это типа Махсимус, сходи к генекологу. Максимус говорит: а зачем мне гинеколог? Ему в ответ: не ходи, ненадо. 8O

А если гинеколог классная тётка которая хочет ?

Буржуй
01-06-2011, 09:32 AM
А если гинеколог классная тётка которая хочет ?

в том то и дело, но ты же не ответил на мой вопрос зачем мне нужна синагога?

Maximusss
01-06-2011, 09:35 AM
в том то и дело, но ты же не ответил на мой вопрос зачем мне нужна синагога?

А ты уверен что не нужна ?

Буржуй
01-06-2011, 09:37 AM
А ты уверен что не нужна ?

а ты уверен что тебе гинеколог не нужен? это очередно неответ, вопросом на вопрос. Почему ты думаеш мне может понадобица синагога? что мне там интересного скажут? Сколько попросят заплатить? что там дают пакушать?

П.С. Савсем недавно люди пашли на малебьню на крисмас и гипатит А палучили.....

noodles
01-06-2011, 09:38 AM
subj

Буржуй! Когда ты будешь в моем возрасте, к нему можно иногда обращаться:)

Буржуй
01-06-2011, 09:38 AM
Буржуй! Когда ты будешь в моем возрасте, к нему можно иногда обращаться:)

Он тебе часто атвечал?

Izold
01-06-2011, 09:39 AM

если пользу ищешь, то можешь попросить подержаные вещи в хорошем состоянии, лампу с абажуром в дом..

noodles
01-06-2011, 09:39 AM
Он тебе часто атвечал?

Пару раз..

Maximusss
01-06-2011, 09:40 AM
что там дают пакушать?

У кого как

ЗЫ: я счас перекурю, а потом расскажу почему изачем тебе нужно в синагогу

Буржуй
01-06-2011, 09:40 AM
если пользу ищешь, то можешь попросить подержаные вещи в хорошем состоянии, лампу с абажуром в дом..

зачем они мне? я их магу на гарбидже падабрать в более лучем састаянии...

Буржуй
01-06-2011, 09:41 AM
Пару раз..

в какой форме?

Буржуй
01-06-2011, 09:42 AM
У кого как

Ок, спасибо.

Izold
01-06-2011, 09:44 AM
зачем они мне? я их магу на гарбидже падабрать в более лучем састаянии...

сомневаюсь я, однако, при нынешней экономике хорошее никто ж не выбросит. но если проще на гарбидже, я не настаиваю. не ходи в синагогу, токо подмётки снашивать, а пользы - чуть.

Буржуй
01-06-2011, 09:45 AM
сомневаюсь я, однако, при нынешней экономике хорошее никто ж не выбросит. но если проще на гарбидже, я не настаиваю. не ходи в синагогу, токо подмётки снашивать, а пользы - чуть.

да хоть чуть, какая конкретно то?

Izold
01-06-2011, 09:48 AM
это та неблагодарная тема, в которой у спрашивающего (нападающего) всегда есть преимущество первого хода. да и задаёт он(а) его для показания молодецкой удали - " а вы докажьте!"
тут дело такое, если нет внутренней потребности ходить в храм (любой конфессии), то никакие примеры не убедят, особенно в постпубертатный период...

Izold
01-06-2011, 09:50 AM
да хоть чуть, какая конкретно то?

так я не знаю, сам не хожу, но не задаюсь вопросами о пользе при этом. потому как пользу каждый сам для себя а определяет. я тебе - похлёбку дают! а ты - у меня дома кастрюля щей наварена. вещей надыбаешь - на гарбидже найду. с людьми поговоришь - нах они сдались, тошнит от людей...

Буржуй
01-06-2011, 09:51 AM
это та неблагодарная тема, в которой у спрашивающего (нападающего) всегда есть преимущество первого хода. да и задаёт он(а) его для показания молодецкой удали - " а вы докажьте!"
тут дело такое, если нет внутренней потребности ходить в храм (любой конфессии), то никакие примеры не убедят, особенно в постпубертатный период...
Вот, это интерестно, имено это. Что означает "внутреняя патребность"? как она выражаеца? Например, когда у меня есть внутреняя патребность кушать у меня начинает или зужать в живате или я чуствую боль тамже. А тут как?

Буржуй
01-06-2011, 09:52 AM
так я не знаю, сам не хожу, но не задаюсь вопросами о пользе при этом. потому как пользу каждый сам для себя а определяет. я тебе - похлёбку дают! а ты - у меня дома кастрюля щей наварена. вещей надыбаешь - на гарбидже найду. с людьми поговоришь - нах они сдались, тошнит от людей...

Вот мне тоже интересно какая кому от этого польза, но пака все гаварят одно: не хочеш ненадо. Это не ответы на вопросы, это демагогия.

Izold
01-06-2011, 09:53 AM
а если вернуться к вопросу, то о чём он? как можно верить в Бога или под "посвятить Ему жизнь" имеется ввиду профессиональное служение?

Izold
01-06-2011, 09:54 AM
Вот, это интерестно, имено это. Что означает "внутреняя патребность"? как она выражаеца? Например, когда у меня есть внутреняя патребность кушать у меня начинает или зужать в живате или я чуствую боль тамже. А тут как?

а тут то же самое, но жужжит в голове, наверное.

Dove

где-то я это уже слышала )))))

Буржуй
а если вернуться к вопросу, то о чём он? как можно верить в Бога или под "посвятить Ему жизнь" имеется ввиду профессиональное служение?

как можно верить в бога, наверное. Любая вера в бога подразумевает жизнь по его заветам посему посвящение ему жизни само сабой разумееца.

Буржуй
01-06-2011, 09:55 AM
а тут то же самое, но жужжит в голове, наверное.

Если жужит в голове то почем не к психиатору пойти на приём а имено в церковь/синагогу/мечеть/?

Izold
01-06-2011, 09:58 AM
Вот мне тоже интересно какая кому от этого польза, но пака все гаварят одно: не хочеш ненадо. Это не ответы на вопросы, это демагогия.

демагогия, на самом деле, - нечто другое.

Буржуй
01-06-2011, 09:59 AM
демагогия, на самом деле, - нечто другое.

недумаю

Izold
01-06-2011, 10:00 AM
Если жужит в голове то почем не к психиатору пойти на приём а имено в церковь/синагогу/мечеть/?

в надежде найти ответы не медицинского характера - у вас недостаток магния, а, скорее, философского. мол, думаете о том, как всё началось и чем закончится? - вот возможный вариант ответов...

Izold
01-06-2011, 10:01 AM
недумаю

иногда полезно. (не надо спрашивать "чем?", ответа нет!)

Буржуй
01-06-2011, 10:02 AM
в надежде найти ответы не медицинского характера - у вас недостаток магния, а, скорее, философского. мол, думаете о том, как всё началось и чем закончится? - вот возможный вариант ответов...

психотерапевт имено ответами филосовского характера вродебы занимаеца. почему не к нему а к священослужителю?

Буржуй
01-06-2011, 10:02 AM
иногда полезно. (не надо спрашивать "чем?", ответа нет!)

Вот ты ведь умный, иногда думаеш, а на вопрос атветить неможеш. Так в чем палезность твоих дум?

Izold
01-06-2011, 10:03 AM
так ко всем сходи, включая психотерапевта, и выбери самый привлекательный вариант ответа

Sixteen
01-06-2011, 10:04 AM
когда от себя самого уж слишком сильно тошнит. тогда можно и посвятить жизнь чему нибудь еще кроме себя. я думаю так.
об этом быков в жд хорошо написал.

Буржуй
01-06-2011, 10:05 AM
так ко всем сходи, включая психотерапевта, и выбери самый привлекательный вариант ответа

Страные атветы какието.

Izold
01-06-2011, 10:05 AM
Вот ты ведь умный, иногда думаеш, а на вопрос атветить неможеш. Так в чем палезность твоих дум?

абсолютно бесполезны! ignorance is bliss, прописная истина. и потом, я не умный, я только выгляжу интеллигентно

Буржуй
01-06-2011, 10:06 AM
когда от себя самого уж слишком сильно тошнит. тогда можно и посвятить жизнь чему нибудь еще кроме себя. я думаю так.
об этом быков в жд хорошо написал.

Во, во имено так. Сагласен.

Буржуй
01-06-2011, 10:06 AM
абсолютно бесполезны! игноранце ис блисс, прописная истина. и потом, я не умный, я только выгляжу интеллигентно
Ну это не савсем правда. Ты не выглядиш интелигентно, савсем даже наоборот.

Izold
01-06-2011, 10:08 AM
Ну это не савсем правда. Ты не выглядиш интелигентно, савсем даже наоборот.

it's all in the eye of the beholder ))

Буржуй
01-06-2011, 10:09 AM
итьс алл ин тхе еые оф тхе бехолдер ))

Тоже правда. "Гусь Свинье не товарищ" (ц)

Izold
01-06-2011, 10:13 AM
Тоже правда. "Гусь Свинье не товарищ" (ц)

я гусь не гордый

untamed
01-06-2011, 10:14 AM
я вполне могла бы быть каким нибудь буддистским монахом или жрицей храма...

могу даже представить себе это всё в деталях, свои дни, быт, будни... в определённой степени, насколько позволяют знания и понимание сабджекта...

дни наполненные спокойствием, служению "музам", святости, красивым ритуальным обьектам,
всё своё время и вообще вся жизнь посвящена медитации, раздумиям, изучению мудрости, покорению себя же, своего "я".
находиться вдали от жизненный перепетий и разочарований светского мира..глупой суеты....

Я много раз тоже об этом думала. Прекрасный удел.

Izold
01-06-2011, 10:15 AM
Я много раз тоже об этом думала. Прекрасный удел.

про физический труд не забудьте, монахи работают достаточно тяжело: огород, дом, живность...

Strygool
01-06-2011, 10:42 AM
Вот если-бы ты спросил:-Зачем?
А то, как-то расплывчето...

nefertiti
01-06-2011, 10:42 AM
про физический труд не забудьте, монахи работают достаточно тяжело: огород, дом, живность...

смотря какие и где...
в Индии - нет, не всегда.

Strygool
01-06-2011, 10:48 AM
смотря какие и где...
в Индии - нет, не всегда.

Да и в россии, по-моему тоже не монахи за коровами в монастырях ходют, но дело поставлено грамотно... Людей кормят и крышу над головой дают, определённо плюс.

noodles
01-06-2011, 10:51 AM
Да и в россии, по-моему тоже не монахи за коровами в монастырях ходют, но дело поставлено грамотно... Людей кормят и крышу над головой дают, определённо плюс.

В Горицах в монастыре монаси работают денно и неощно.. сам видел

crazy-mike
01-06-2011, 11:01 AM
subj
Самоубейся во славу Кали (богиня смерти) , например. :grum: Ну и For King and the Country, For God and Empire, Fuer Keiser und Vaterland. - разлагающиеся упадочные демократии это утратили.

untamed
01-06-2011, 11:03 AM

Да, работают физически тяжело. Встают в 5 утра.

У нас в Эстонии был женский монастырь. Мы туда часто ездили. С монашками порой говорили.
Они выглядели счастливыми.

Strygool
01-06-2011, 11:05 AM
В Горицах в монастыре монаси работают денно и неощно.. сам видел

Возможно и у нас (в области) такие есть. Где-то. Неуверен.

Strygool
01-06-2011, 11:09 AM
Религия ето бизнес, очень прибыльный бизнес. Не каждый сможет.

crazy-mike
01-06-2011, 11:11 AM
Возможно и у нас (в области) такие есть. Где-то. Неуверен.
Монахов - на уборку снега. Монашек - санитарками в больницы.

nefertiti
01-06-2011, 11:13 AM

Дервиши не принимают в нём участие, к примеру :)

crazy-mike
01-06-2011, 11:14 AM
Сладостно и почётно умереть за Отечество. Make Love not War.

untamed
01-06-2011, 11:15 AM
Монахов - на уборку снега. Монашек - санитарками в больницы.

А монашки часто работали в больницах. Их и называли сестрами милосердия. Кстати, во время Первой Мировой Войны дочери царя работали на добровольных началах сестрами милосердия.

crazy-mike
01-06-2011, 11:22 AM
Дервиши не принимают в нём участие, к примеру :)
Это "параллельный поток" реальности. А Буржуй хочет остаться в существующем - а так не бывает. Самоотречение в любой форме не совмещается с индивидуализмом.
:tango:

MISEL
01-06-2011, 11:27 AM
Это "параллельный поток" реальности. А Буржуй хочет остаться в существующем - а так не бывает. Самоотречение в любой форме не совмещается с индивидуализмом.
:tango:

можно купить....

Maximusss
01-06-2011, 11:28 AM
Ок, спасибо.

Дело не в том что ты можешь увеличить свои материальные активы ( например приобретением лустры в оч.хорошем состоянии или нового старого девана ) или нематериальные активы ( путем знакомства с кем-то кто реально тебе будет интересен ). А в том, что посещая иногда синагогу ( в твоем случае модернистов по пятницам ) еврейское подсознание может получить дополнительный позитивный настрой. Понимаешь о чем я ?

crazy-mike
01-06-2011, 11:28 AM
А монашки часто работали в больницах. Их и называли сестрами милосердия. Кстати, во время Первой Мировой Войны дочери царя работали на добровольных началах сестрами милосердия.
И сейчас тоже работают. Это как раз и есть наиболее последовательная форма того, о чём спрашивал Буржуй. Хотя он может бесплатно могилы копать на кладбище - тоже ведь вариант, и для физическои формы полезно. :grum:

crazy-mike
01-06-2011, 11:33 AM
можно купить....
Нельзя. Тем более, что автор темы скорее собирается продавать, а не покупать.

untamed
01-06-2011, 11:39 AM
И сейчас тоже работают. Это как раз и есть наиболее последовательная форма того, о чём спрашивал Буржуй. Хотя он может бесплатно могилы копать на кладбище - тоже ведь вариант, и для физическои формы полезно. :grum:

Тоже дело.

MISEL
01-06-2011, 11:42 AM
Нельзя. Тем более, что автор темы скорее собирается продавать, а не покупать.

как я скажу так и будет....:34:

crazy-mike
01-06-2011, 12:43 PM
Тоже дело.
Он ещё может звонит в колокола по утрам. Или дрова для костра , на котором приговорили сжечь ведьму , рубить...:grum:

Slippery When Wet
01-06-2011, 01:49 PM
я не читаю книги о боге, мне они кажутся записками сумашедшего.

так их и пишут сумасшедшие.
любому вменяемомому человеку известно что никакого бога нет.

crazy-mike
01-06-2011, 02:46 PM
Если ему это так хорошо известно , то почему он это так часто себе повторяет? :rofl:

Sixteen
01-06-2011, 02:54 PM
ортогонально.
в россии любить родину может тока государев человек. по скольку родина в россии ассоциируется с теткой, то любовь к родине у таких государевых людев
ассоциируется с половым актом. а следовательно, если кто-нибудь кроме них
осмеливается пытаться любить родину, то его надо уничтожить из ревности,
как посягателя на святое. или ежели не уничтожить, то сделать тот самый
провербиальный "чик-чик". именно поэтому в России как мне кажется посвятить свою жинь Богу у людей возникает большее желание чем скажем в Америке, где никто не будет делать никому чик-чик за любовь к Америке.

crazy-mike
01-06-2011, 02:59 PM
ортогонально.А

А если Буржуй посвятит жизнь Великому Ктулху? :rofl:
:grum:
Ешь ананасы
Рябчиков жуй
День причащенья приходит , ...

untamed
01-06-2011, 03:14 PM
Если ему это так хорошо известно , то почему он это так часто себе повторяет? :рофл:

Чтобы не забыть? А то вдруг в одно утро пpоснется и поверит? :wink1:

crazy-mike
01-06-2011, 03:21 PM
Чтобы не забыть? А то вдруг в одно утро пpоснется и поверит? :wink1:
А ведь он мог бы посвятить жизнь древнеегипетскому богу Анубису - завести себе собаку , например....:grum:

untamed
01-06-2011, 04:33 PM
А ведь он мог бы посвятить жизнь древнеегипетскому богу Анубису - завести себе собаку , например....:грум:

или Ваkху и пить вино. :cheer:

peterburger
01-06-2011, 04:39 PM

Нет седого старичка на облачке. Концепцию высшего разума можно вполне представить.
Те же люди, которые не верят в Б-га, верят в пришельцев. Не всё ли равно?

MISEL
01-06-2011, 04:44 PM
Он ещё может звонит в колокола по утрам. Или дрова для костра , на котором приговорили сжечь ведьму , рубить...:grum:

скучает...наверна..:grum:...
а что не знаком с ведьмой ??...а то по рекомендации дровишки может подороже приготовят ...:teufel:

Izold
01-06-2011, 10:09 PM

то есть сотни миллионов верующих разных религий просто невменяемые, а вы всё давно и просто раскрыли... мля, с таким самомнением и до сих пор на свободе!

Slippery When Wet
01-06-2011, 10:46 PM
то есть сотни миллионов верующих разных религий просто невменяемые
Однозначно.
Душевнобольные люди.
Вот собрать бы их всех и в жёлтый дом под присмотр санитаров.
А всяческих попов в лечебно-трудовой профилакторий.
Штоб польза была.

Izold
01-06-2011, 10:51 PM
Однозначно.
Душевнобольные люди.
Вот собрать бы их всех и в жёлтый дом под присмотр санитаров.
А всяческих попов в лечебно-трудовой профилакторий.
Штоб польза была.

ну, видите, сколько людей - столько мнений. мне ваша позиция подсказывает, что вам надо искать место в жёлтом доме. даже не задумываясь при этом о пользе, которую вы там сможете принести

Slippery When Wet
01-06-2011, 10:54 PM
вам надо искать место в жёлтом доме

зачем мне...8-O
я ж знаю што бога нет, следовательно - я душевно здоров.
вроде просто всё.

Ласка
01-06-2011, 10:56 PM
зачем мне...8-O
вроде просто всё.

Надо же ты есть, а Бога нет. Какая вопиющая несправедливость:18:

Izold
01-06-2011, 10:58 PM
зачем мне...8-O
вроде просто всё.

простота хуже воровства. но по жизни шагать легче, не задумываясь

Slippery When Wet
01-06-2011, 10:59 PM
Надо же ты есть, а Бога нет.

"это нормально"..:kos:

Slippery When Wet
01-06-2011, 11:06 PM
но по жизни шагать легче, не задумываясь

шагать легче не задумываясь о боге што ли?
я как-то теряю нить.
и даже не вижу связи.

untamed
01-06-2011, 11:09 PM
простота хуже воровства. но по жизни шагать легче, не задумываясь

Какой забавный тип! Кого-то он мне напоминает. О, Шарикова!

noodles
01-06-2011, 11:12 PM
Какой забавный тип! Кого-то он мне напоминает. О, Шарикова!

Шагать легко, пока остеохандроз не замучает, вот тогда вспомните и о Нем...

untamed
01-06-2011, 11:20 PM
Шагать легко, пока остеохандроз не замучает, вот тогда вспомните и о Нем...

Говорят, на фронте атеистов не было. Перед боем многие молились, и политруки не возбраняли.

noodles
01-06-2011, 11:22 PM
Говорят, на фронте атеистов не было. Перед боем многие молились, и политруки не возбраняли.

Да .. по себе знаю... молились.. хотя политруков уже не было, были секретари парторганизаций.

untamed
01-06-2011, 11:32 PM
Да .. по себе знаю... молились.. хотя политруков уже не было, были секретари парторганизаций.

Ты в Афгане воевал?
Как дочь военного, я глубоко уважаю тем мужчин, которые воевали.
Мой поклон.

noodles
01-06-2011, 11:33 PM
Ты в Афгане воевал?
Как дочь военного, я глубоко уважаю тем мужчин, которые воевали.
Мой поклон.

Сначала в Эритрее потом там:)

untamed
01-06-2011, 11:35 PM
Сначала в Эритрее потом там:)

:51: :50:

noodles
01-06-2011, 11:38 PM
:51: :50:

спасибо милый друг.. вчера справили Рождество.. очень скромно.. жена неважно себя чувствовала, поэтому не пошли в церковь. Смотрели по телевизору. а потом лежал полчаса и читал Зенона Кассидовского "Библейские холмы"

untamed
01-06-2011, 11:40 PM
спасибо милый друг.. вчера справили Рождество.. очень скромно.. жена неважно себя чувствовала, поэтому не пошли в церковь. Смотрели по телевизору. а потом лежал полчаса и читал Зенона Кассидовского "Библейские холмы"

Жаль, что жена приболела.
С Рождеством!
Гусь хороший получился?
Я на работу принесла торты и пироги, сказала, что у нас сегодня Сочельник, Russian Christmas Eve. Коллеги восприняли это с большим интересом.

noodles
01-06-2011, 11:42 PM
Жаль, что жена приболела.
С Рождеством!
Гусь хороший получился?

гусь получился отличный, но сын долго не мог понять как его можно есть с ананасами... потом распробовался:)

Hallucinogen
01-07-2011, 12:13 AM
то есть сотни миллионов верующих разных религий просто невменяемые

во первых, не сотни миллионов, а миллиарды
во-вторых, да.. они и сами вам это скажут, что остальные миллиарды невменяемых неправильно верят в неправильного лжебога

ну хорошо, может быть не скажут - "невменяемые", может быть выразятся помяхче - "ошибающиеся, заблуждяющиеся"

untamed
01-07-2011, 12:14 AM
во первых, не сотни миллионов, а миллиарды
во-вторых, да.. они и сами вам это скажут, что остальные миллиарды невменяемых неправильно верят в неправильного лжебога

ну хорошо, может быть не скажут - "невменяемые", может быть выразятся помяхче - "ошибающиеся, заблуждяющиеся"

К сожалению, вы правы.

Hallucinogen
01-07-2011, 12:15 AM

потому что страх и лишения... самые верные союзники веры

noodles
01-07-2011, 12:15 AM
то есть сотни миллионов верующих разных религий просто невменяемые, а вы всё давно и просто раскрыли... мля, с таким самомнением и до сих пор на свободе!

Это пока зубы не вставные и пузырек с валерьянкой не у тумбочки.. а там все верят....

untamed
01-07-2011, 12:23 AM
потому что страх и лишения... самые верные союзники веры

"Как тревога, так до Бога" (с)

noodles
01-07-2011, 12:24 AM

Естественно.. атеистом быть непросто...

untamed
01-07-2011, 12:26 AM
Естественно.. атеистом быть непросто...

Страшно умирать, думаю, что "там" ничего нет.

noodles
01-07-2011, 12:28 AM

Я об этом не думаю, потому что жить классно:) А там посмотрим:)

untamed
01-07-2011, 12:32 AM
Я об этом не думаю, потому что жить классно:) А там посмотрим:)

А мне в 2009 не было. Я была готова. Выжила. Потом трудно было настроиться жить. То есть я жила, но была, как вырванная из жизни.
Это cхоже с post traumatic syndrome.

Hallucinogen
01-07-2011, 12:33 AM

не совсем так, просто

"страшно умирать"... этого предостаточно, чтоб верить в высшие силы, могущие спасти и защитить...

даже нет, не так, просто
"страшно" ... вот теперь ёмко, кратко, в бровь

crazy-mike
01-07-2011, 12:36 AM
Просто "совсем атеисты" всё время не думают о жёлтой обезьяне и непрерывно об этом себе повторяют.

untamed
01-07-2011, 12:38 AM
Просто "совсем атеисты" всё время не думают о жёлтой обезьяне и непрерывно об этом себе повторяют.

Что за желтая обезьяна? Белая обезьяна Леви, что ли? /принцип, думаю, тот же, не важно какого цвета эта обезьяна/

noodles
01-07-2011, 12:38 AM
А мне в 2009 не было. Я была готова. Выжила. Потом трудно было настроиться жить. То есть я жила, но была, как вырванная из жизни.
Это cхоже с post traumatic syndrome.

ну у меня после инфаркта тоже была депрессия.. как на работу пошел, вся депрессия куда-то улетучилась. А по поводу атеистов - видал я таких с трясущимися руками, которые в церковь или синагогу бежали, когда беда пришла...

untamed
01-07-2011, 12:41 AM
ну у меня после инфаркта тоже была депрессия.. как на работу пошел, вся депрессия куда-то улетучилась. А по поводу атеистов - видал я таких с трясущимися руками, которые в церковь или синагогу бежали, когда беда пришла...

У меня не было депрессии, это, наверное, трудно объяснить, но я постоянно чувствовала себя вырванной из жизни. Как будто я была в длительной многолетней поездке, а потом вернулась, и все уже другое.

noodles
01-07-2011, 12:42 AM
У меня не было депрессии, это, наверное, трудно объяснить, но я постоянно чувствовала себя вырванной из жизни. Как будто я была в длительной многолетней поездке, а потом вернулась, и все уже другое.

Я думаю, атеизм это просто хорошо скрываемая латентная вера ао что то...

crazy-mike
01-07-2011, 12:47 AM
Я думаю, атеизм это просто хорошо скрываемая латентная вера ао что то...
Луначарский на полном серьёзе "гнал" о том , что атеизм - это религия. :grum:

noodles
01-07-2011, 12:50 AM
Луначарский на полном серьёзе "гнал" о том , что атеизм - это религия. :grum:

ну да.. а когда умирал от алкоголизма, крестик сжимал на намытой шее...

crazy-mike
01-07-2011, 12:52 AM
а это и есть разновидность депрессии ( только совсем не по шкале Бека :grum: ). И ведь даже пиво уже другое! :grum:

crazy-mike
01-07-2011, 12:57 AM
ну да.. а когда умирал от алкоголизма, крестик сжимал на намытой шее...
это он так в крестики-нолики играл с красными дьяволятами, которые лезли у него из под кровати. А у изголовья сидела жёлтая обезьяна и читала ему какие-нибудь "Задачи коммунистической рефлексологии" Петра Корнилова. :grum:

noodles
01-07-2011, 12:58 AM
это он так в крестики-нолики играл с красными дьяволятами, которые лезли у него из под кровати. А у изголовья сидела жёлтая обезьяна и читала ему какие-нибудь "Задачи коммунистической рефлексологии" Петра Корнилова. :grum:

Sum Quoque - видел я в больницах этих "воинствующих атеистов"...

crazy-mike
01-07-2011, 01:02 AM
Sum Quoque - видел я в больницах этих "воинствующих атеистов"...
Эдуард Багрицкий "Смерть пионерки" :grum:

untamed
01-07-2011, 01:06 AM
а это и есть разновидность депрессии ( только совсем не по шкале Бека :grum: ). И ведь даже пиво уже другое! :grum:

Это была не депрессия. Я знаю признаки депрессии.

crazy-mike
01-07-2011, 01:19 AM
Это была не депрессия. Я знаю признаки депрессии.
Ага (там этих признаков на четыре страницы мелким текстом). Когда "всё не то" - это тоже признак ( в том числе изменение вкусовых ощущений - хотя вкусовые ощущения как раз после приёма лекарств изменяются). Да и "лихорадочная весёлость" ведь тоже один из признаков ( а невроз от депрессии как отделить? )...А все эти "шкалы" и "опросники" время от времени критикуют даже серьёзные специалисты. Ведь даже плохое настроение не может быть основным признаком.

crazy-mike
01-07-2011, 01:21 AM
А ещё "признаки депрессии" с "признаками одержимости" совпадают...:grum:

untamed
01-07-2011, 01:34 AM
Ага (там этих признаков на четыре страницы мелким текстом). Когда "всё не то" - это тоже признак ( в том числе изменение вкусовых ощущений - хотя вкусовые ощущения как раз после приёма лекарств изменяются). Да и "лихорадочная весёлость" ведь тоже один из признаков ( а невроз от депрессии как отделить? )...А все эти "шкалы" и "опросники" время от времени критикуют даже серьёзные специалисты. Ведь даже плохое настроение не может быть основным признаком.

Сегодня тестировала мальчика. Там зашкаливало. Но скорей всего это... Но окончательный диагноз будет психиатр ставить.

crazy-mike
01-07-2011, 01:39 AM
Сегодня тестировала мальчика. Там зашкаливало. Но скорей всего это... Но окончательный диагноз будет психиатр ставить.
У детей результаты ведь вообще каждый час могут меняться в зависимости от того во что они играли? :grum:

untamed
01-07-2011, 01:45 AM
У детей результаты ведь вообще каждый час могут меняться в зависимости от того во что они играли? :grum:

Нет-нет, ты не знаешь, о чем говоришь. Эти тесты очень четко помогают определить заболевание. Кроме того, для подтверждения диагноза, мы посылаем к clinical psychologist. У него больше 30 лет опыта работы. У него свои тесты. Все это помогает поставить правильный диагноз.

Все. Я - спать.

crazy-mike
01-07-2011, 01:55 AM
Я - спать.
Пока ночью не снятся все эти диагнозы и не хочется записывать и толковать свои собственные сновидения - всё не так уж и плохо. :grum:

noodles
01-07-2011, 05:18 AM
Пока ночью не снятся все эти диагнозы и не хочется записывать и толковать свои собственные сновидения - всё не так уж и плохо. :grum:

все гении записывали свои сновидения:) все было не так уж плохо

ATILLA
01-07-2011, 05:35 AM

в Мюнхенском Институте Парапсихологии и Пограничных наук это идет отдельным курсом...и считается вполне нормальным, как и хиромантия и астрология...одну таблицу из сна до сих пор учит весь мир, люди на основе чьего то сна сделали массу открытий и сильно продвинули прогресс...

умение толковать сны большое искусство, в отличии от насаждения лжи и паники в блевотной прессе)))

crazy-mike
01-07-2011, 06:20 AM
все гении записывали свои сновидения:) все было не так уж плохо
у них ведь это как хобби , а не "по работе"! :grum:

noodles
01-07-2011, 06:25 AM
у них ведь это как хобби , а не "по работе"! :grum:

благодаря этому хобби мы с тобой водочку пьем.

crazy-mike
01-07-2011, 06:45 AM
благодаря этому хобби мы с тобой водочку пьем.
Я не пью водки сам по себе ( только в крайнем случае в "компашке" по необходимости ). И предпочитаю не пересекаться с компаниями , где водку пьют. :grum:

noodles
01-07-2011, 06:49 AM
Я не пью водки сам по себе ( только в крайнем случае в "компашке" по необходимости ). И предпочитаю не пересекаться с компаниями , где водку пьют. :grum:

тогда ты проводишь жизнь в гордом одиночестве

crazy-mike
01-07-2011, 06:56 AM
тогда ты проводишь жизнь в гордом одиночестве
Кстати - кто Менделееву тот сон "наслал": бог или его бизнес-партнёр? :rofl:
Я уже не говорю о том , что это Локи или Чернобог или Бес мог так "съюморить" (хотя так шутить любил Хорс )....Вотан - тот посерьёзнее был.
Православные священники оскорбили старых древних богов и те на них время от времени "отыгрываются".

noodles
01-07-2011, 06:58 AM

думаю химическая реакция мозга

crazy-mike
01-07-2011, 07:02 AM
думаю химическая реакция мозга
Внутри мозга много всяких химических реакций - но далеко не каждая приводит к "вещему сну". :wink1:

ATILLA
01-07-2011, 07:03 AM
Я уже не говорю о том , что это Локи или Чернобог или Бес мог так "съюморить"....

сам он себе "прислал" по методу дежа вю, контакта со своим энергопотенциалом в другой пространственно-временной точке...это легко укладывается во всем понятные и приемлимые законы физики, которые так любят блюющие газетами, основывающиеся на фактах туповатой современной науке индивиды, зашоренные мировозрением ограниченых чувств...)))

viktorsabade
01-07-2011, 07:07 AM
мне думается что водка унесла не меньше жизней чем все войны в истории человечества.
и сколько ещё унесёт ...

crazy-mike
01-07-2011, 07:10 AM
сам он себе "прислал"
Если он его сам себе "прислал" - то почему он не прислал его себе лет на десять раньше? :grum:

noodles
мне думается что водка унесла не меньше жизней чем все войны в истории человечества.
и сколько ещё унесёт ...

да.. верно.. но без алкоголя тоже плохо..

ATILLA
и сколько ещё унесёт ...

значит если бы не войны и не водка, то Энгельс до сих пор был бы жив?

viktorsabade
01-07-2011, 07:13 AM

это один из той четвёрки что вешали напротив мавзолея?:grum:

noodles
01-07-2011, 07:14 AM
это один из той четвёрки что вешали напротив мавзолея?:grum:

Это директор пяти фабрик в манчестере..

crazy-mike
01-07-2011, 07:15 AM
и сколько ещё унесёт ...
Вино - тоже.
А эсэсовцам Гиммлер вообще разрешал только минералку пить.

viktorsabade
01-07-2011, 07:17 AM
Вино - тоже.
А эсэсовцам Гиммлер вообще разрешал только минералку пить.

враньё! у меня дед их на курской дуге пьяных из пулемёта :28:
трезвому там было не встать

crazy-mike
01-07-2011, 07:18 AM
Фридрих Энгельс , кстати , неплохим офицером-артилеристом был в нескольких революционных армиях...:grum:

noodles
01-07-2011, 07:19 AM
Фридрих Энгельс , кстати , неплохим офицером-артилеристом был в нескольких революционных армиях...:grum:

Кстати - верил в Бога.

ATILLA
01-07-2011, 07:22 AM

я знаю, что вы научены юзать гугл, но всему свое время и нужно быть готовым к восприятию определенной инфы, пушкин поэтому еще не писал стихов в грудном возрасте, солнечная радиация постепенно подготавливает к смерти на этой планетке, не каждый готов знать к примеру, когда он умрет)))даже содержательность гугла тут бессильна...

crazy-mike
01-07-2011, 07:23 AM
враньё! у меня дед их на курской дуге пьяных из пулемёта :28:
трезвому там было не встать
Тем которые в концлагерях работали - им только минералку предписывалось. Гиммлер специальный циркуляр издал.

noodles
01-07-2011, 07:25 AM
Тем которые в концлагерях работали - им только минералку предписывалось. Гиммлер специальный циркуляр издал.

ой, Майки, не смеши меня... циркуляр.. хлестали шнапс как миленькие.. на войне без этого невоможно.

viktorsabade
01-07-2011, 07:26 AM

тоже божьи люди

crazy-mike
01-07-2011, 07:28 AM
ой, Майки, не смеши меня... циркуляр.. хлестали шнапс как миленькие.. на войне без этого невоможно.
Это они в качестве дезинфекции. А Троцкий когда-то в РККА ввёл сухой закон. :wink1:

noodles
01-07-2011, 07:32 AM
Это они в качестве дезинфекции. А Троцкий когда-то в РККА ввёл сухой закон. :wink1:

Ну, естественно и Конники Буденного читали
Бебеля..

crazy-mike
01-07-2011, 07:36 AM
Ну, естественно и Конники Буденного читали
Бебеля..
Кстати - Котовский лично расстреливал за алкоголь и еврейские погромы в 1920м. :wink1:

Izold
01-07-2011, 08:06 AM
шагать легче не задумываясь о боге што ли?
я как-то теряю нить.
и даже не вижу связи.

потому и чувствуете себя хорошо, что и связи не видите и за нитью не следите. короче - не задумываетесь.

Izold
01-07-2011, 08:12 AM
Кстати - Котовский лично расстреливал за алкоголь и еврейские погромы в 1920м. :wink1:

требовал, чтобы громили только на трезвую голову?

Izold
01-07-2011, 08:13 AM

именно поэтому награждён столькими эпитетами в русском языке

crazy-mike
01-07-2011, 08:15 AM
требовал, чтобы громили только на трезвую голову?
Бригада Котовского - единственная из Конармии Будённого не занималась ни погромами ни грабежами даже во время отступления из Польши.

ATILLA
01-07-2011, 08:17 AM
subj

ты собрался посвящать Богу, то, что и так принадлежит ему? или ты сам руководишь своей жизнью? если бы это было так, то ты мог бы жить и с отрезанной головой, только сомневаюсь я что-то...

Izold
01-07-2011, 08:18 AM
Бригада Котовского - единственная из Конармии Будённого не занималась ни погромами ни грабежами даже во время отступления из Польши.

наверное, сложно во время отступления, времени не хватает...

ATILLA
01-07-2011, 08:24 AM
наверное, сложно во время отступления, времени не хватает...

вот уж брехня, все армии всегда изымают ресурсы у местного населения, с улыбкой или без, майк любит сказки :rofl:

Izold
01-07-2011, 08:34 AM
usual slippery slope, от служения Богу докатились до погромов легендарных конников..

белкастрелки
01-07-2011, 09:02 AM

На этутему есть тоже анекдот ...
Подходит женщина к мужчине и говорит, я в каждом своём мужчине, вижу
бога,... мужчина в изумление, я не Бога, я Гога... Ах вы не Бога,
а как я тогда богиней буду ? Мужчина подумал и говорит, вы с какой палаты?
Женщина, я на общесственой работе, с жека ....

noodles
01-07-2011, 09:04 AM

Причем расстреливал непьющих и евреев!!

crazy-mike
01-07-2011, 09:13 AM
Причем расстреливал непьющих и евреев!!
Котовского "доброжелатели" во время польской кампании прозвали "еврейским богом" (и строчили на него донесения в Москву).

Izold
01-07-2011, 10:28 AM
в родстве что ли с героем гражданской? очень даже положительный персонаж, причёска красивая и намного опередившая время.

Izold
01-07-2011, 10:31 AM
На этутему есть тоже анекдот ...
Подходит женщина к мужчине и говорит, я в каждом своём мужчине, вижу
бога,... мужчина в изумление, я не Бога, я Гога... Ах вы не Бога,
а как я тогда богиней буду ? Мужчина подумал и говорит, вы с какой палаты?
Женщина, я на общесственой работе, с жека ....

наверняка обалденно смешной анекдот . видимо, что-то потерял при переводе с оригинала...

untamed
01-07-2011, 10:38 AM
наверняка обалденно смешной анекдот . видимо, что-то потерял при переводе с оригинала...