PDA

View Full Version : Можно ли в несчастьях проследить закономерность? Или это просто совпадения?

Antonina123
12-23-2010, 09:19 AM
Вот такая вот история

Моя прабабушка (царство ей небесное) рожала 9 раз...
Из них 6 раз родились девочки, 3 раза мальчики

Один мальчик - мертворожденный

Еще один в годовалом возрасте вдохнул какой-то колосок пшеницы, долго болел, в итоге колосок вышел наружу через грудь, малыш умер...

Еще один сын дожил до 34 лет, трагически погиб...

Сама прабабушка умерла в возрасте 98 лет, т.е. она пережила всех своих сыновей, все 6 дочек - живы здоровы до сих пор.

Моя бабушка - родила двоих, мою маму и дядю, дядя умер в возрасте 35 лет...

Моя мама родила меня и моего брата, брат умер в возрасте 25 лет...

У меня двое детей - дочка и сын

Как считаете, существуют ли родовые проклятья или сглазы? Или все это трагические случайности и закономерность мне просто чудится?

High_Smily
12-23-2010, 09:39 AM
нет, не бывают

Eric007
12-23-2010, 09:42 AM
Ну, говорят же - "по седьмое колено". Можно конечно отмолить (говорят), но это если ты верующая. А если нет- просто жди, чем всё закончится или надейся на чудо.

Antonina123
12-23-2010, 09:43 AM
нет, не бывают

Откуда такая уверенность?

Antonina123
12-23-2010, 09:45 AM
Ну, говорят же - "по седьмое колено". Можно конечно отмолить (говорят), но это если ты верующая. А если нет- просто жди, чем всё закончится или надейся на чудо.

Вот в том-то и суть... я не верующая, не только религиозно, а вообще не особо верю во все мистическое...
но такие совпадения меня настораживают

Eric007
12-23-2010, 09:48 AM
Я думаю, такие совпадение насторожили бы любого здравомыслящего человека, если бы это касалось конкретно его семьи. А вот, когда касается кого то друго, то то всё кажется чем то не серьёзным.

Antonina123
12-23-2010, 09:49 AM
Я думаю, такие совпадение насторожили бы любого здравомыслящего человека, если бы это касалось конкретно его семьи. А вот, когда касается кого то друго, то то всё кажется чем то не серьёзным.

Возникает вопрос - что делать? Или ждать милости природы... или кого там еще?

Eric007
12-23-2010, 09:51 AM
Возникает вопрос - что делать? Или ждать милости природы... или кого там еще?

Ну, поскольку человек ты не верующий - тебе остаётся только ждать.
Потом, когда тебе стукнет лет шестьдесят, возможно пойдёшь в церковь, молиться за внуков.

Antonina123
12-23-2010, 09:58 AM
Ну, поскольку человек ты не верующий - тебе остаётся только ждать.
Потом, когда тебе стукнет лет шестьдесят, возможно пойдёшь в церковь, молиться за внуков.

да, говорят в старости хошь-не хошь верить начинаешь... из-за страха! Я вот думаю мож в этом разделе есть люди с альтернативыми знаниями? мож че посоветуют! только не заходит чего-то никто

Eric007
12-23-2010, 10:00 AM
да, говорят в старости хошь-не хошь верить начинаешь... из-за страха!

Я думаю, не столько из страха, сколько из жизненного опыта. Некоторым например, нужно что бы их клюнул жареный петух, другим достаточно просто здравого смысла...

Antonina123
12-23-2010, 10:02 AM
Я думаю, не столько из страха, сколько из жизненного опыта. Некоторым например, нужно что бы их клюнул жареный петух, другим достаточно просто здравого смысла...

я не считаю что если у меня что-то случится то я побегу в церковь, точнее скажу так - когда петух клевал меня я не укреплялась в вере!

Eric007
12-23-2010, 10:04 AM
я не считаю что если у меня что-то случится то я побегу в церковь, точнее скажу так - когда петух клевал меня я не укреплялась в вере!

Ну, жизнь то на этом не заканчивается ;)
Кто знает, что тебе ещё предстоит?...

Antonina123
12-23-2010, 10:07 AM
Ну, жизнь то на этом не заканчивается ;)
Кто знает, что тебе ещё предстоит?...

Тьфу на тебя три раза! Хде знающие по теме вопроса люди-то? Или со мной никто не разговаривает? 8O

Alex5448
12-23-2010, 10:10 AM
Вот в том-то и суть... я не верующая, не только религиозно, а вообще не особо верю во все мистическое...
Да, это может быть проклятием. Единственный путь снять проклятие это в форме пожертвования денег на благие дела или других благодеяний. Молитвы тут не помогут, Господь любит дело а не пустые разговоры.
Ты должна немедленно начать давать какой то процент своего дохода (не меньше 1%) на какое то благое дело, лучше всего в детдом. Этим ты сделаешь все что от тебя зависит.

Eric007
12-23-2010, 10:11 AM
Тьфу на тебя три раза! Хде знающие по теме вопроса люди-то? Или со мной никто не разговаривает? 8O

Тот, кто тебе нужен, явно не на форуме болтается ;)...
А здесь ты услышишь мнения и советы таких же людей как ты сама, которые и своей то судьбы не могут устроить, не говоря уж о судьбах других :)
Счастливо оставаться :34:

Antonina123
12-23-2010, 10:18 AM
Да, это может быть проклятием. Единственный путь снять проклятие это в форме пожертвования денег на благие дела или других благодеяний. Молитвы тут не помогут, Господь любит дело а не пустые разговоры.
Ты должна немедленно начать давать какой то процент своего дохода (не меньше 1%) на какое то благое дело, лучше всего в детдом. Этим ты сделаешь все что от тебя зависит.

Интересная гипотеза... вот мама моя всю жизнь вещи старые нуждающимся отдавала через объявления... или такое не считается?

Antonina123
12-23-2010, 10:19 AM
Тот, кто тебе нужен, явно не на форуме болтается ;)...
А здесь ты услышишь мнения и советы таких же людей как ты сама, которые и своей то судьбы не могут устроить, не говоря уж о судьбах других :)
Счастливо оставаться :34:

А ты куда?

Alex5448
12-23-2010, 10:21 AM
Интересная гипотеза... вот мама моя всю жизнь вещи старые нуждающимся отдавала через объявления... или такое не считается?
Я не Господь чтоб решать что достаточно и что нет. Ты должна делать то что сердце приказывает.

Maria-D
12-23-2010, 01:00 PM
Вот такая вот история

Как считаете, существуют ли родовые проклятья или сглазы? Или все это трагические случайности и закономерность мне просто чудится?

существуют. но только лишь до того момента пока вы в них верите. случайностей не бывает. вы думаете о смерти -- и она в вашей жизни случается. можно сколько угодно потратить денег на благотворительность -- отдавать вещи и даже всю зап.плату и это все равно произойдет, так как вы соглашаетесь с тем, что это проклятье есть. есть и чувство вины и за ним непременно последует расплата. размер счета вы уже установили -- смерть.
мой вам совет думайте о жизни. о том, как она прекрасна и сколько всего интересного в ней есть. и пускай ваш сын тоже знает только жизнь. тогда закономерночтью явиться ее прекрасное течение.