View Full Version : Отпустить?
anna salinas
11-21-2010, 10:02 AM
Почти 2 года назад умер мой самый любимый человек - папа; ни маме, ни сестре он не снится, а мне - очень часто. Сны разные, порою я даже не помню о чем они, но на утро мне все равно приятно что он... приходил.
Мой вопрос немного странный: может это знак того, что он хочет чтобы я его отпустила? Но человек ведь живой пока ты его помнишь, а я не могу его забыть_отпустить........................
Почти 2 года назад умер мой самый любимый человек - папа; ни маме, ни сестре он не снится, а мне - очень часто. Сны разные, порою я даже не помню о чем они, но на утро мне все равно приятно что он... приходил.
Мой вопрос немного странный: может это знак того, что он хочет чтобы я его отпустила? Но человек ведь живой пока ты его помнишь, а я не могу его забыть_отпустить........................
Да нет, дело не в этом. А в том, что вы должны по нём сделать поминки. Ему сейчас там тяжело, а вы для него более доступны, поэтому он к вам и приходит.
RealDeal
11-21-2010, 11:50 AM
Вряд ли тебе что-то нужно делать вообще.
Все это абсолютно нормально.
Судя по всему ты была очень близка к отцу, и у тебя после его смерти образовался психологический вакум от его отсутствия рядом.
Твоя психика по ночам как раз и восполняет эту недостачу, создавая визуальный образ отца в твоих снах.
Это пройдет.
Постепенно, он будет сниться тебе реже.
Время лечит.
Поручик
11-21-2010, 11:53 AM
Может быть, ты чувствуешь себя виноватой в чем-то перед ним? У меня так было с дедом, который умер в 2001-м. Сейчас уже реже.
High_Smily
11-21-2010, 12:05 PM
Да нет, дело не в этом. А в том, что вы должны по нём сделать поминки. Ему сейчас там тяжело, а вы для него более доступны, поэтому он к вам и приходит.
фигню какую-то Вы написали... чесслово
тяжело... чё девке сердце то рвёте религиозной дурью
High_Smily
11-21-2010, 12:06 PM
Вряд ли тебе что-то нужно делать вообще.
Все это абсолютно нормально.
Судя по всему ты была очень близка к отцу, и у тебя после его смерти образовался психологический вакум от его отсутствия рядом.
Твоя психика по ночам как раз и восполняет эту недостачу, создавая визуальный образ отца в твоих снах.
Это пройдет.
Постепенно, он будет сниться тебе реже.
Время лечит.
100% :34:
фигню какую-то Вы написали... чесслово
тяжело... чё девке сердце то рвёте религиозной дурью
В таком случае мадам, у меня к вам такой вопрос. А каким образом и почему вы появились на этом свете? Что вы есть на самом деле? Если вы сами не сможете дать на мои вопросы ответы, значит вы чего то не знаете. А вот религия очень грамотно и чётко даёт на эти вопросы ответы. И если вы не верите что вас сотворили, это ваше право. Моё же право, давать вразумительные ответы. Я их уже озвучила...
Рижанка
11-21-2010, 12:47 PM
Православные заказывают службу. :34: Другие (религии) не знаю
NataliaLA
11-21-2010, 01:08 PM
Отпустить в том случае, если ты очень обижена на него за что :34:Он мучается и приходит, ты не даешь ему спокойно уйти
Nina Goshi
11-21-2010, 02:26 PM
а почему бы, собственно, не продолжать связь с человеком после его смерти?
Alex5448
11-21-2010, 02:42 PM
Потому что может быть его уже нет?
Nina Goshi
11-21-2010, 02:51 PM
Потому что может быть его уже нет?
тела нет, но ощущение контакта есть, как повествует автор темы
High_Smily
11-21-2010, 05:46 PM
В таком случае мадам, у меня к вам такой вопрос. А каким образом и почему вы появились на этом свете? Что вы есть на самом деле? Если вы сами не сможете дать на мои вопросы ответы, значит вы чего то не знаете. А вот религия очень грамотно и чётко даёт на эти вопросы ответы. И если вы не верите что вас сотворили, это ваше право. Моё же право, давать вразумительные ответы. Я их уже озвучила...
Про пестики и тычинки начинать рассказывать?
Вы как будто в школе ботанику не проходиди. Али двоешницей была? ))
High_Smily
11-21-2010, 05:51 PM
Нда... больно думать о том, что мы своей смертью ребёнку столько страдания принесём...
ни дай бог, быть причиной несчастья ребёнка... омрачить ей дальнейшее существование...
Я бы хотела знать, что мой ребёнок счастлив...
-Helena-
11-21-2010, 06:08 PM
души умерших людей живы в памяти тех кто их помнит!
Я думаю, что делать ничего не надо...просто помнить ...и свечку в церкви поставить в день поминовения!
http://s16.rimg.info/6fa3f846132854580c96002feee7beba.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123769.html)
Про пестики и тычинки начинать рассказывать?
Вы как будто в школе ботанику не проходиди. Али двоешницей была? ))
Да была... и магистратуру на 2-ки окончила... А по теме если нечего ответить, то лучше умно помолчать. Извините...
High_Smily
11-22-2010, 08:57 AM
Да была... и магистратуру на 2-ки окончила... А по теме если нечего ответить, то лучше умно помолчать. Извините...
я в религиозные споры не вступаю...
одно знаю - всему есть научное объяснение...
не в каменном веке живём - верить что гром и молнии - это боженька гневается...
хотя религия тоже всему находит свое объяснение, а когда его нет, то на помощь приходит: "Это боженька нас испытывает" или "боженька забирает самых лучших"
только непонятно - зачем он испытывает новорожденных детей - насылая на них страшные болезни?.. нестыковочки
если он, сцуко, такой всемогущий... почему в мире так много страданий и болезней?
Поручик
11-22-2010, 09:05 AM
Самому главному - как жить - объяснения нет. :)
Наука бессильна.
untamed
11-22-2010, 09:06 AM
И тут же вступаешь в споры. :rolleyes:
только непонятно - зачем он испытывает новорожденных детей - насылая на них страшные болезни?.. нестыковочки
если он, сцуко, такой всемогущий... почему в мире так много страданий и болезней?
религия для плебеев
Не веришь в Б-га - твое дело, но зачем оскорблять рилигиозные чувства других людей?
High_Smily
11-22-2010, 09:10 AM
Не веришь в Б-га - твое дело, но зачем оскорблять рилигиозные чувства других людей?
я говорю только о своих, и о своём неоднозначном к нему отношении
мои чувства оскорбляются в тот момент, когда люди говорят о религии...
я не хочу об этом слушать, а они проповедуют...
может мне больно это слушать...
crazy-mike
11-22-2010, 09:12 AM
Нельзя ни в коем случае. Частично этим в некромантии занимались (ну не только этим) - один из самых страшных разделов в магических системах ( и ко всему прочему ещё и реально работающий ).
:wink1:
untamed
11-22-2010, 09:14 AM
Тяжело терять близких, очень тяжело.
Вопрос этот непростой: отпускать, или нет, и никто не сможет тебе дать исчерпывающий ответ, кроме тебя самой.
Если тебе приятно, что ночью он приходил, значит есть связь, а надо ли тогда ее обрывать? Опять же, советов может быть много, но решение ты, вся равно, примешь сама, такое, какое тебе сердце подскажет.
High_Smily
11-22-2010, 09:16 AM
Самому главному - как жить - объяснения нет. :)
Наука бессильна.
да потому что смысла в жизни то нет... поэтому и объяснения нет
а люди думают - непорядок! во всём должен быть смысл!
и начинается...
High_Smily
11-22-2010, 09:19 AM
ок, убрала про плебеев...
в остальном только мои чувства...
и, пожалуйста, уважайте чувства людей, далёких от религии...
не в каменном веке живём - верить что гром и молнии - это боженька гневается...
хотя религия тоже всему находит свое объяснение, а когда его нет, то на помощь приходит: "Это боженька нас испытывает" или "боженька забирает самых лучших"
Так может ответить только человек, который в жизни не читал Библии. И который читать её не будет, в силу своей ограниченности. Извини...
untamed
11-22-2010, 10:30 AM
Так может ответить только человек, который в жизни не читал Библии. И который читать её не будет, в силу своей ограниченности. Извини...
Навязыватьсвои религиозные мировоззрения неверующим людям я бы тоже не приветствовала.
Не хочет человек верить - не надо. Это - его право, так же, как и ваше право верить.
Люди, чуть-чуть побольше терпимости, чуть-чуть побольше уважения друг к другу, и чуть-чуть поменьше осуждений. Так просто. :34:
untamed
11-22-2010, 10:32 AM
я говорю только о своих, и о своём неоднозначном к нему отношении
мои чувства оскорбляются в тот момент, когда люди говорят о религии...
я не хочу об этом слушать, а они проповедуют...
может мне больно это слушать...
Чего проще? Если люди говорят, или пишут о религии, и тебе это не нравится, то не читай. Не так ли? :34:
Навязыватьсвои религиозные мировоззрения неверующим людям я бы тоже не приветствовала.
Не хочет человек верить - не надо. Это - его право, так же, как и ваше право верить.
Люди, чуть-чуть побольше терпимости, чуть-чуть побольше уважения друг к другу, и чуть-чуть поменьше осуждений. Так просто. :34:
А как можно так говорить на Бога? Я её вообще ни как не называла. Плохих слов в её адрес от меня ещё никто не читал здесь... так что увольте...
untamed
11-22-2010, 10:39 AM
А как можно так говорить на Бога? Я её вообще ни как не называла. Плохих слов в её адрес от меня ещё никто не читал здесь... так что увольте...
Я понимаю ваще негодование. Но Б-гу от этого хуже не станет, а вы ее мнение не измените негодованиями и взаимными пререканиями. Поэтому, стоит ли развивать дискуссию на уровне ссоры? Оскорбляющий перестанет оскорблять, если увидит, что на его оскорбления не реагируют., а спорщик перестанет спорить, если спорить будет не с кем. :34:
Кстати, ХайСмайли подчитстила свой пост.
High_Smily
11-22-2010, 10:54 AM
:grum::grum::grum:
Вы только что говорили о уважении и неоскорблении, а сами назвали меня ограниченной...
а ведь в вашем распоряжении вера - значит Вы доджны быть терпимее и чище... не так ли?
вот ещё одно доказательство того, что религия агрессивна так же как и неверие...
P.S. Мне иногда снятся умершие бабушка и дедушка... и погибшая в юном возрасте сестра, сбитая пьяной девицей 23-х лет...
и брат... И я рада когда они мне снятся... больно, когда просыпаюсь... но всё же...
надеюсь они так и будут мне сниться... это потому что я их до сих пор люблю и помню, а не потому что "им там тяжело"... тьху
High_Smily
11-22-2010, 10:57 AM
Чего проще? Если люди говорят, или пишут о религии, и тебе это не нравится, то не читай. Не так ли? :34:
ну если другим не нравится моё осуждение религии, то пусть тоже не читают? ведь правильно?
а если говорю о религии плохо - пусть не слушают... так?
Почему никто и никогда не говорит об уважении чувств человека верующего в науку?????????
почему осуждают за неверие в дедушку на облачке? а?
High_Smily
11-22-2010, 11:06 AM
Бога нет, точно так же как нет Деда Мороза
Имею право так думать? Или Вы станете меня переубеждать?
может просто уважать моё мнение?
Амазонка
11-22-2010, 11:09 AM
Бога нет, точно так же как нет Деда Мороза
Имею право так думать? Или Вы станете меня переубеждать?
может просто уважать моё мнение?
Сейчас считается, что ярый атеист - это тоже своего рода религия. :)
Но ты права, твое мнение у чувства равноценны любому другому и заслуживают уважения.
noodles
11-22-2010, 11:11 AM
Но ты права, твое мнение у чувства равноценны любому другому и заслуживают уважения.
все темы, касающиеся религии должны касаться ее истории и философии, что касается чувств верующих и неверующих - это прерогатива приватов и частных бесед... по-моему
High_Smily
11-22-2010, 11:11 AM
:)
а то мы их уважай, а они нас нифига
Амазонка
11-22-2010, 11:13 AM
все темы, касающиеся религии должны касаться ее истории и философии, что касается чувств верующих и неверующих - это прерогатива приватов и частных бесед... по-моему
согласна.
noodles
11-22-2010, 11:16 AM
согласна.
а вот по поводу философии и истории религии и атеизма можно говорить бесконечно от Иосифа Флавия и Зенона Кассидовского
Милька
11-22-2010, 11:19 AM
тебе его просто не хватает
вот и снится
люди живы, пока о них помнят (с)
High_Smily
11-22-2010, 11:20 AM
когда говорят о религии
перед глазами вид обнажённого разбитого вдребизги и сшитого тёмными какими-то нитками тела 17-летней сестры...
её длинные соломенные волосы сбриты... и эти страшные толстые швы через голову как косички...
я боялась заходить в морг... но зашла... с одной стороны мама... с другой папа... увидела и потеряла сознание...
Как ваш бог объясняет её смерть?
dream fairy
11-22-2010, 11:20 AM
мне снится бабушка, и иногда кот Шурик
Амазонка
11-22-2010, 11:21 AM
По теме.
Возможно вы просто не успели с ним проститься когда он "уходил" и вам для этого потребовалось какое-то время.
Возможно вам не его надо отпустить, а свою боль по поводу его утраты.
Не забыть его, а принять тот факт, что его уже нет. ......
Амазонка
11-22-2010, 11:26 AM
когда говорят о религии
перед глазами вид обнажённого разбитого вдребизги и сшитого тёмными какими-то нитками тела 17-летней сестры...
её длинные соломенные волосы сбриты... и эти страшные толстые швы через голову как косички...
я боялась заходить в морг... но зашла... с одной стороны мама... с другой папа... увидела и потеряла сознание...
Мне очень жаль, Смайли, что тебе пришлось такое пережить. К сожалению никто и не что не сможет тебе дать ответ почему мы теряем близких людей. Хотелось бы кого-то призвать к ответу. Но даже если бы это и удалось, потерянных людей нам это не вернет.
High_Smily
11-22-2010, 11:30 AM
Мне очень жаль, Смайли, что тебе пришлось такое пережить. К сожалению никто и не что не сможет тебе дать ответ почему мы теряем близких людей. Хотелось бы кого-то призвать к ответу. Но даже если бы это и удалось, потерянных людей нам это не вернет.
я согласна...
но были люди которые пытались мне сказать, что "бог забирает лучших"
или "это вам всем испытание"...
да лучше бы я сама сдохла, чем получать испытания такой ценой...
лицемерие религиозное в данном случае бесит
Милька
11-22-2010, 11:31 AM
когда говорят о религии
тебе нада успокоится
правда (я про тему религии)
то, что ты написала ужасно
бедная ты, и бедные твои родители
/жалеет Смайли/
Милька
11-22-2010, 11:32 AM
я лично против различного вида крайностей.
High_Smily
11-22-2010, 11:33 AM
тебе нада успокоится
правда (я про тему религии)
то, что ты написала ужасно
бедная ты, и бедные твои родители
/жалеет Смайли/
спасибо, это было несколько лет назад, и уже не так больно
dream fairy
11-22-2010, 11:38 AM
обычной жизнью.. бог не обязан выбирать кого оставлять, а кого забирать.. слишком большое хозяйство.. 6.000.000.000 душ.
тут бы с основными событиями разобраться, а ещё растения и животные..
так, что мы как муравейник.. а лесник иногда поглядывает не залило-ли нас наводнением.
Амазонка
11-22-2010, 11:43 AM
я согласна...
Понимаю.
Вас пытались утешить банальным фразами и сделали только хуже.
Знаешь, тут дело даже не в религии. Тут дело в людях. Такое могли сказать даже люди неверующие. Люди просто не думают, когда говорят. Они ляпают, что придет в голову и думают, что это из лучших побуждений.
Поэтому не стоит принимать близко к сердцу то, что говорят. Слова иногда перестают нести смысл.
Главное знаешь что? Главное что вас старались утешить. Может даже неулюже, но старались. Потому что ваша семья была для кого-то важной, потому хотели вас поддержать.
Nina Goshi
11-22-2010, 12:02 PM
Нельзя ни в коем случае. Частично этим в некромантии занимались (ну не только этим) - один из самых страшных разделов в магических системах ( и ко всему прочему ещё и реально работающий ).
:щинк1:
а что такое,
и даже под чудким руководством терапевта? :) - вспомнились постановки семьи по Хеллингеру
High_Smily
11-22-2010, 12:09 PM
обычной жизнью.. бог не обязан выбирать кого оставлять, а кого забирать.. слишком большое хозяйство.. 6.000.000.000 душ.
тут бы с основными событиями разобраться, а ещё растения и животные..
так, что мы как муравейник.. а лесник иногда поглядывает не залило-ли нас наводнением.
выходит что он вообще нигде ничего не успевает... особенно в основных событиях...
потому что его просто нет...
всё идёт своим чередом... тут я согласна...
несчастья и счастья случаются совершенно беспричинно...
никого никакой бог не наказывает... никого не награждает...
это просто жизнь...
crazy-mike
11-22-2010, 12:09 PM
а что такое,
и даже под чудким руководством терапевта?
просто у человека возникает желание уйти следом за мёртвыми - от такого можно умереть быстрее чем за месяц и ни один врач не сможет установить причину смерти. Именно для "разрыва связи" существовало (и до сих пор существуют) довольно много странных (и жутковатых) ритуалов.
Поручик
11-22-2010, 12:10 PM
да потому что смысла в жизни то нет... поэтому и объяснения нет
а люди думают - непорядок! во всём должен быть смысл!
и начинается...
Нет смысла и логики нет. Ничего нет.
Жизнь пуста. Она всего лишь зеркало, к которое каждый смотрящий видит себя.
High_Smily
11-22-2010, 12:15 PM
Понимаю.
Вас пытались утешить банальным фразами и сделали только хуже.
Знаешь, тут дело даже не в религии. Тут дело в людях. Такое могли сказать даже люди неверующие. Люди просто не думают, когда говорят. Они ляпают, что придет в голову и думают, что это из лучших побуждений.
Поэтому не стоит принимать близко к сердцу то, что говорят. Слова иногда перестают нести смысл.
Главное знаешь что? Главное что вас старались утешить. Может даже неулюже, но старались. Потому что ваша семья была для кого-то важной, потому хотели вас поддержать.
всё верно, эти фразы говорили хорошие люди, которые искренне любили меня или нашу семью... )
именно к ним я не испытывала негатива, а даже наоборот... негатив появился к источнику этих фраз...
А то что слова перестают нести смысл, согласна...
особенно в такие моменты...
High_Smily
11-22-2010, 12:18 PM
именно это я чувствовала тогда...
внутренний холод, бесконечное одиночество и понимание бессмысленности всего происходящего...
И мысль: всё что я могу, это постараться согреть моих близких людей...
хоть как-то... насколько это возможно... отвлечь от холода и одиночества...
nefertiti
11-22-2010, 12:21 PM
просто у человека возникает желание уйти следом за мёртвыми - от такого можно умереть быстрее чем за месяц и ни один врач не сможет установить причину смерти. Именно для "разрыва связи" существовало (и до сих пор существуют) довольно много странных (и жутковатых) ритуалов.
или навязчиво снится не так давно ушедший покойник и говорит "я хочу забрать тебя с собой" :shy:
dream fairy
11-22-2010, 12:21 PM
выходит что он вообще нигде ничего не успевает... особенно в основных событиях...
потому что его просто нет...
всё идёт своим чередом... тут я согласна...
несчастья и счастья случаются совершенно беспричинно...
никого никакой бог не наказывает... никого не награждает...
это просто жизнь...
мне Бог представляется таким.. хозяйственником нашей планеты, и я смотрю на всё как бы его глазами.. а какие у него цели и методы я незнаю, но думаю влияет, и на жизни тоже, отдельных людей
ещё я верю в ангелов и духов и прочих созданий. :)
dream fairy
11-22-2010, 12:23 PM
именно это я чувствовала тогда...
внутренний холод, бесконечное одиночество и понимание бессмысленности всего происходящего...
И мысль: всё что я могу, это постараться согреть моих близких людей...
хоть как-то... насколько это возможно... отвлечь от холода и одиночества...
да. именно так, вдруг теряется смысл жизни как таковой и не радует совершенно ничто, все краски чёрно серые, я тебя очень хорошо понимаю
High_Smily
11-22-2010, 12:26 PM
Возможно Саузернгёрл преследует чувство вины...
это всегда так бывает...
может думает, что была в какие-то моменты груба...
или мало любила, звонила...
все-все это чувствуют...
Помню брат тогда 11-летний был как-то особенно подавлен... даже не плакал... мы сидели с ним в тёмной комнате... я обняла его за плечи... и он вдруг говорит: Наташ, а я ведь обижал её, дразнил.
Мы поговорили с ним... и поплакали...
И старший брат сказал: Я такой сильный и большой, я за вас убить могу. А вот оказалась никчему моя сила. Не смог защитить младшей сестры.
Нам всем было за што себя винить.
Nina Goshi
11-22-2010, 12:30 PM
желание, несомненно, возникает, но кто же это позволит по собственному желанию-то?
... на самом деле, нет сложнее вопросов для выяснения, чем родственные связи, раве что разгадывание снов... но с другой стороны и ты прав, если ослабевает желание, то причины уйти найдутся, будь то в форме наследственных болезней, войн или экологии
а что это за жутковатые ритуалы?
untamed
11-22-2010, 12:32 PM
ну если другим не нравится моё осуждение религии, то пусть тоже не читают? ведь правильно?
а если говорю о религии плохо - пусть не слушают... так?
Почему никто и никогда не говорит об уважении чувств человека верующего в науку?????????
почему осуждают за неверие в дедушку на облачке? а?
Я не осуждаю, но и хаять верования людей не очень красиво.
И вообще, тема не о религии, или анти-религии.
Тема называется "Отпустить".
Тяжело терять близких людей...
Хорошо, что они приходят к нам во сне, или плохо каждому решать самому.
Я прошу всех вас набраться чуть-чуть терпения.
Неужели самому нужно стоять на грани смерти, чтобы понять эту простую истину? :rolleyes:
Поручик
11-22-2010, 12:32 PM
желание, несомненно, возникает, но кто же это позволит по собственному желанию-то?
... на самом деле, нет сложнее вопросов для выяснения, чем родственные связи, раве что разгадывание снов... но с другой стороны и ты прав, если ослабевает желание, то причины уйти найдутся, будь то в форме наследственных болезней, войн или экологии
Согласен.
crazy-mike
11-22-2010, 12:34 PM
или навязчиво снится не так давно ушедший покойник и говорит "я хочу забрать тебя с собой" :shy:
Да - и при этом во сне ни в коем случае нельзя следовать за покойником , иначе всё за неделю может даже закончиться. :wink1:
Nina Goshi
11-22-2010, 12:38 PM
Согласен.
наконец-то мы обьяснились, Поручик :)...целоваться?
untamed
11-22-2010, 12:40 PM
я согласна...
ХайСмайли, у всех у нас есть потери и боль, которая не проходит.
Моему мужа убил пьяный подросток. Моя боль не проходит, и я скучаю по своему покойному мужу каждый день. Часть меня умерла вместе с ним.
Я выбрала поэтому профессию, связанную с подростками, страдающими нарко, или алкогольной зависимостью. Я так лечилась от своей боли.
Мужа это не вернет, но, может быть, это поможет другим подросткам не взять жизнь чьего-то мужа, понимаешь?
Как я сказала, у каждого своя боль. И каждый справляется со своей болью по-своему.
Nina Goshi
11-22-2010, 12:41 PM
Да - и при этом во сне ни в коем случае нельзя следовать за покойником , иначе всё за неделю может даже закончиться. :щинк1:
страх или желание смерти
untamed
11-22-2010, 12:43 PM
Да, и создает свою собственную реальность.
High_Smily
11-22-2010, 12:44 PM
ХайСмайли, у всех у нас есть потери и боль, которая не проходит.
Моему мужа убил пьяный подросток. Моя боль не проходит, и я скучаю по своему покойному мужу каждый день. Часть меня умерла вместе с ним.
Я выбрала поэтому профессию, связанную с подростками, страдающими нарко, или алкогольной зависимостью. Я так лечилась от своей боли.
Мужа это не вернет, но, может быть, это поможет другим подросткам не взять жизнь чьего-то мужа, понимаешь?
Как я сказала, у каждого своя боль. И каждый справляется со своей болью по-своему.
Я понимаю... в данном посте подпишусь под каждым словом...
crazy-mike
11-22-2010, 12:46 PM
страх или желание смерти
нет. Это психоэмоциональная связь , открывающая "девятые ворота" - но только в одну сторону. Много народу свихнулось в "тёмные века" и "средние века" - когда пробовали "туда и обратно". Получалось ведь только "туда" в основном. :wink1:
Поручик
11-22-2010, 12:47 PM
наконец-то мы обьяснились, Поручик :)...целоваться?
Угу :)
High_Smily
Я не осуждаю, но и хаять верования людей не очень красиво.
И вообще, тема не о религии, или анти-религии.
Тема называется "Отпустить".
Тяжело терять близких людей...
Хорошо, что они приходят к нам во сне, или плохо каждому решать самому.
Я прошу всех вас набраться чуть-чуть терпения.
Неужели самому нужно стоять на грани смерти, чтобы понять эту простую истину? :rolleyes:
я не верю в Бога
кажется уже только этим я хаю
Поручик
Да - и при этом во сне ни в коем случае нельзя следовать за покойником , иначе всё за неделю может даже закончиться. :wink1:
Майк, ты опять со свой хересью.
nefertiti
11-22-2010, 12:48 PM
Много народу свихнулось в "тёмные века" и "средние века" - когда пробовали "туда и обратно". Получалось ведь только "туда" в основном. :wink1:
кому-то там голову даже зеркалом отрезало . i remember smth like that :kos:
High_Smily
11-22-2010, 12:48 PM
нет. Это психоэмоциональная связь , открывающая "девятые ворота" - но только в одну сторону. Много народу свихнулось в "тёмные века" и "средние века" - когда пробовали "туда и обратно". Получалось ведь только "туда" в основном. :wink1:
:grum:
untamed
11-22-2010, 12:49 PM
я не верю в Бога
кажется уже только этим я хаю
Можно не верить, но отпускать саркастические насмешки по поводу святого для каждого верующего человека, не стоит. Именно эти насмешки выглядят очень оскорбительными.
crazy-mike
11-22-2010, 12:52 PM
кому-то там голову даже зеркалом отрезало . i remember smth like that :kos:
а через двести-триста лет серебряными пулями стрелялись. :wink1:
Поручик
11-22-2010, 12:52 PM
Можно не верить, но отпускать саркастические насмешки по поводу святого для каждого верующего человека, не стоит. Именно эти насмешки выглядят очень оскорбительными.
Это да.
А еще можно даже не верить, но читать каждый день Библию. Наслаждаться этим произведением и чувствовать себя прекрасно, например.
crazy-mike
11-22-2010, 12:56 PM
особо продвинутым удавалось застрять на половине дороги - ни туда ни сюда. :wink1:
High_Smily
11-22-2010, 12:56 PM
пусть так, но осуждение неверия тоже оскорбительно
я пришла к своему неверию во всяческие религии...
считаю это большим достижением...
и когда мне говорят, что я должна прочитать Библию от корки до корки, и только после этого имею право не верить - я считаю это бредом...
Должна ли я изучить все существующие наркотики, их состав и действие, историю возникновения для того чтобы знать, что наркотики это кака?
Может мне ещё и уколоться?
crazy-mike
11-22-2010, 12:57 PM
Майк, ты опять со свой хересью.
Ни херес ни кальвадос не относятся к числу моих любимых напитков. :wink1:
High_Smily
11-22-2010, 12:58 PM
особо продвинутым удавалось застрять на половине дороги - ни туда ни сюда. :wink1:
ты про кому? :grum: смешной - не могу :grum::grum:
весь серьёзный настрой сбил :grum:
untamed
11-22-2010, 12:59 PM
и когда мне говорят, что я должна прочитать Библию от корки до корки, и только после этого имею право не верить - я считаю это бредом...
Должна ли я изучить все существующие наркотики, их состав и действие, историю возникновения для того чтобы знать, что наркотики это кака?
Я, лично не осуждаю твое неверие и уважаю его, так же верование любого порядка.
Каждый человек имеет право на свое мнение.
По-моему, с тобой уже никто не спорит по этому поводу. :wink1:
Поручик
11-22-2010, 12:59 PM
Ни херес ни кальвадос не относятся к числу моих любимых напитков. :wink1:
У тебя вместо Hennessy - Heresy :lol:
untamed
11-22-2010, 01:00 PM
Ну, так он же это сознательно делает и использует психологические методы. :grum:
Например, метод -
Reverse psychology refers to getting another person to do or say something by telling them the opposite of what is desired. It's a form of manipulation that has questionable success. ;)
crazy-mike
11-22-2010, 01:02 PM
в психиатрических клиниках попадаются очень странные , как бы "застрявшие между мирами" , пациенты. Практически с 18го века. :wink1:
У них как раз начиналось с того - что их кто-то звал во сне , и они пошли на зов. Существовали ритуалы чёрной магии , которые могли привести к такому состоянию.
High_Smily
11-22-2010, 01:03 PM
Ну, так он же это сознательно делает и использует психологические методы. :grum:
Например, метод -
Reverse psychology refers to getting another person to do or say something by telling them the opposite of what is desired. It's a form of manipulation that has questionable success. ;)
хорошие методы :leader: жизнеутверждающие ))
crazy-mike
У тебя вместо Hennessy - Heresy :lol:
У психоаналитиков оно называется "либидо". :rofl:
Поручик
А также прочитать коран, книгу мормона, все выпуски сторожевой башни, шрути, смрити, трипитаку, веды, упанишады и все на языке оригинала.
Посла этого хоть не верь. :)
High_Smily
11-22-2010, 01:07 PM
А также прочитать коран, книгу мормона, все выпуски сторожевой башни, шрути, смрити, трипитаку, веды, упанишады и все на языке оригинала.
Посла этого хоть не верь. :)
половину слов даже не знаю :grum:
crazy-mike
11-22-2010, 01:08 PM
;)
ну - не совсем сознательно ( в полусонном состоянии - почему-то после кофе спать хочется :wink1: ). :rofl:
Сознательно - это когда "рационально-мотивированный замысел" есть. А вот когда "из любви к искусству" ...:grum:
High_Smily
11-22-2010, 01:10 PM
ну - не совсем сознательно ( в полусонном состоянии - почему-то после кофе спать хочется :wink1: ). :rofl:
А ты помолился на ночь, Крезимайки? (с) :)
crazy-mike
11-22-2010, 01:11 PM
А ты помолился на ночь, Крезимайки? (с) :)
Ну как я могу сам на себя молиться? :rofl:
High_Smily
11-22-2010, 01:11 PM
Призыв к психологам форума:
Используйте на мне только хорошие методы :leader:
ну что вам стоит :27:
High_Smily
11-22-2010, 01:12 PM
Ну как я могу сам на себя молиться? :rofl:
:grum: помолись тогда сам на меня :bis:
High_Smily
11-22-2010, 01:13 PM
Почему-то устала...
но как-то легко... и даже спать почему-то захотелось
спасибо всем...
что вынесли мои стоны... :bird:
и за добрые слова
Поручик
11-22-2010, 01:15 PM
половину слов даже не знаю :grum:
Библию целиком можно прочитать за месяц. А вот то, что ты жирным выделила, там читать не перечитать, причем это еще далеко не всё.
Поэтому аргумент про полное изучение религий априори вере в Бога отпадает сам собой.
Тут все как-то само собой должно получиться. Свыше.
crazy-mike
11-22-2010, 01:17 PM
Почему-то устала...
но как-то легко... и даже спать почему-то захотелось
Инкубы и суккубы как раз являлись во сне. И принимали обличье тех , кто знаком спящему. :wink1:
untamed
11-22-2010, 01:17 PM
Сознательно - это когда "рационально-мотивированный замысел" есть. А вот когда "из любви к искусству" ...:grum:
Майки, ты же знаешь, что подсознание руководит нашим сознанием, поэтому утверждать наверняка, что не сознательно, а подсознательно, или обратное - довольно сложно, но твое направленное воздействие не видно только слепому. :grum:
crazy-mike
11-22-2010, 01:18 PM
:grum: помолись тогда сам на меня :bis:
"неправильная молитва" ведь могла сработать как "заклятие".
:rofl:
High_Smily
11-22-2010, 01:19 PM
Инкубы и суккубы как раз являлись во сне. И принимали обличье тех , кто знаком спящему. :wink1:
аха :grum: заходи если чо... подискутируем ))
опять новые слова... суккубы ваши и инкубы )
надеюсь плохого не сделают :bird:
High_Smily
11-22-2010, 01:20 PM
"неправильная молитва" ведь могла сработать как "заклятие".
:rofl:
абра кадабра! трах тибидох! :teufel:
crazy-mike
11-22-2010, 01:22 PM
но твое направленное воздействие не видно только слепому. :grum:
направленное - это когда на получение денег , а когда бесплатно - это как-то само собой ( эмоциями конечно же тоже можно "питаться" - но "направление" (direction) в этом случае вообще роли не играет )...:grum:
crazy-mike
11-22-2010, 01:23 PM
абра кадабра! трах тибидох! :teufel:
азъ есмь то что азъ есмь!
а Роза упала на лапу Азора!
Поручик
11-22-2010, 01:27 PM
Майки, ты же знаешь, что подсознание руководит нашим сознанием,
А по-моему, наоборот, сознание руководит. А подсознание - бессловесный исполнитель.
Просто сознание руководить не умеет. Поэтому получается не очень иногда.
crazy-mike
11-22-2010, 01:32 PM
А подсознание - бессловесный исполнитель.
Просто сознание руководить не умеет.
Умеет. Просто далеко не у всех людей доминирует "сознание" (в смысле рациональной мотивации). И не во всех ситуациях - естественно. :rofl:
microb
11-22-2010, 01:33 PM
Мой отец умер через 3 дня после моего отезда из России, конечно на похороны я приехать не смогла. Он мне снился каждую ночь 2 недели подряд и мне тоже было приятно видеть его во сне. В одном из снов мы сидели болтали на кухне, а потом я спросила, папа, а почему ты здесь, ты же умер, он засмушался и ушел. Не помню, снился ли он мне после етого или нет.
untamed
11-22-2010, 01:41 PM
направленное - это когда на получение денег
Судопроизводители назвали бы это корыстным, или стяжательством. :grum:
Поручик
11-22-2010, 01:44 PM
Умеет. Просто далеко не у всех людей доминирует "сознание" (в смысле рациональной мотивации). И не во всех ситуациях - естественно. :rofl:
Логично. По-моему, все техники НЛП построены на искусном манипулировании подсознательными мотивами.
Анечка, извини, мы тебе всю тему зафлудили. Мы сутулые собаки (я так точно). Мне стыдно, я удаляюсь спать.
untamed
11-22-2010, 01:44 PM
А по-моему, наоборот, сознание руководит. А подсознание - бессловесный исполнитель.
Просто сознание руководить не умеет. Поэтому получается не очень иногда.
Увы, подсознание приводит в исполнение наше сознание. Об этом очень много написано. Взять хотя бы тот же "Freudian slip". :wink1:
crazy-mike
11-22-2010, 01:47 PM
Увы, подсознание приводит в исполнение наше сознание. Об этом очень много написано. Взять хотя бы тот же "Freudian slip". :wink1:
Скорее всего всё даже ещё хуже. Сознание - это "иллюзия восприятия". В какой-то мере его вообще нет.
untamed
11-22-2010, 01:52 PM
Скорее всего всё даже ещё хуже. Сознание - это "иллюзия восприятия". В какой-то мере его вообще нет.
Даже еще глубже. "Сознание" - именно следствие нашего воображение, как и "реальность", нас окружающая.
В этом в последнее время много пишут.
Но не будем пугать форумчан этим глубинами. Такое переварить довольно трудно. :wink1:
crazy-mike
11-22-2010, 01:58 PM
Даже еще глубже. "Сознание" - именно следствие нашего воображение, как и "реальность", нас окружающая.
В этом в последнее время много пишут.
Но не будем пугать форумчан этим глубинами. Такое переварить довольно трудно. :wink1:
не такие уж и глубины. Это в суфизме и в дзэн довольно давно "завелось". И даже у Фомы Аквината когда-то. :wink1:
untamed
11-22-2010, 02:05 PM
не такие уж и глубины. Это в суфизме и в дзэн довольно давно "завелось". И даже у Фомы Аквината когда-то. :wink1:
Для тех, кто с этим не знаком, это может быть непонятным.
/не хвастайся/
Nina Goshi
11-22-2010, 02:26 PM
нет. Это психоэмоциональная связь , открывающая "девятые ворота" - но только в одну сторону. Много народу свихнулось в "тёмные века" и "средние века" - когда пробовали "туда и обратно". Получалось ведь только "туда" в основном. :щинк1:
я пыталась сказать, что само желание это и есть жизнь, а желание смерти/следовать за ушедшим любимым - очень интенсивная форма проявленя желания/недостатка желаемого, и лишь угасание желания всякого-любого- в том числе и смерти, ведёт к смерти
Nina Goshi
11-22-2010, 02:29 PM
Но не будем пугать форумчан этим глубинами. Такое переварить довольно трудно. :щинк1:
вас всё ещё не покинула необоснованная идея собственной исключительности
untamed
11-22-2010, 05:01 PM
вас всё ещё не покинула необоснованная идея собственной исключительности
Почему же необоснованную? ;)
Каждый нормальный человек понимает и осознает свою собственную исключительность, а, если вы этого не осознаете о себе, тогда это - аномалия.
Кстати, пост не был адресован вам лично, а Крэзимайк. Зачем встреваете в диалог, смысл которого не понимаете?
Вы клон Емпресс? :grum:
High_Smily
11-22-2010, 05:18 PM
Логично. По-моему, все техники НЛП построены на искусном манипулировании подсознательными мотивами.
Анечка, извини, мы тебе всю тему зафлудили. Мы сутулые собаки (я так точно). Мне стыдно, я удаляюсь спать.
сутулые собаки :grum: я лично гончая :bird:
и меня прости, Аня )
NataliaLA
11-22-2010, 05:41 PM
не флудите, а?
Nina Goshi
11-23-2010, 02:37 AM
Почему же необоснованную? ;)
Каждый нормальный человек понимает и осознает свою собственную исключительность, а, если вы этого не осознаете о себе, тогда это - аномалия.
Кстати, пост не был адресован вам лично, а Крэзимайк. Зачем встреваете в диалог, смысл которого не понимаете?
Вы клон Емпресс? :грум:
свою уникальность можно раскрыть только из понимания своей роли и места в целой системе, но не из чувства собственного превосходство над другими, вы опять поставили себя в смешное положение... даже в нашем обществе такие чувства принято скрывать, хотя бы из правил приличия