View Full Version : Verbatim!!
На качелях...
11-30-2004, 02:08 PM
Вербатим, как отпуск? Где отчет и слайды?
Ждем-с.
Зы. Мы скучали.. :oops:
Verbatim
11-30-2004, 02:25 PM
Качелькин :oops: :64:
Отпуск был замечательный. (Лелик надеялся, что в меня шарахнет молнией, но не выгорело.) Над фотографиями муж работает. Мне очень не хотелось уезжать, собираюсь как-нибудь поехать еще. Правда траил был не из легких.
Скучали, рады, что ты снова с нами! :wink:
Verbatim
11-30-2004, 04:07 PM
Спасибо Лил, я по вам тоже.
Krasota
11-30-2004, 04:10 PM
Вербатим, welcome back! :D нам без тебя было плохо :( .
Спасибо Лил, я по вам тоже.
:52:
Verbatim
11-30-2004, 04:12 PM
Я тронута. :oops: :cry:
Annya
11-30-2004, 04:19 PM
ой, да, меня тут давече током ударило, а я так и не смогла решиться их засудить.
даже Бывший меня не сподвиг на это. не уходи больше.... :roll:
http://forum.russianamerica.com/phpBB/viewtopic.php?t=19829&start=0&postdays=0&postorder =asc&highlight=
alex digital
12-02-2004, 10:56 AM
Вербатим, пожалуйста расскажите про Перу.
Просто мечтаю там побывать. И в Непале тоже.
Ну, пожалуйста.
Verbatim
12-02-2004, 11:14 AM
Алекс, вы хорошо владеете английским?
alex digital
12-02-2004, 11:18 AM
Алекс, вы хорошо владеете английским?
Вообще не владею. У меня переводчик владеет, но хочется глазами очевидца. Очень хочется , и подробно, с мельчайшими деталями быта и национальными особенностими. И про природу тоже.
Перу и Непал-это мое родное.
Монашка
12-02-2004, 11:57 AM
Алекс, вы хорошо владеете английским?Verbatim, а где можно почитать на английском?
Verbatim
12-02-2004, 04:30 PM
Монашка: вот здесь у меня подробно написано: http://www.epinions.com/content_162757316228
Алекс: Про Непал ничего не могу сказать, не бывала. В Перу мне очень понравилось, очень жалко было уезжать. В Перу есть много природных зон, и я была всего в одной -- в Андах. В следующий раз хочу посмотреть южную часть и амазонский лес. Горы потрясающие, утыканы крепостями, лестницами и дорогами Инков.
Правда, ходить там нелегко. Испанские конкистадоры разобрали многие храмы, дворцы и крепости на постройку колониальных городов и церквей, поэтому то, что сохранилось нетронутым или почти не тронутым -- это от того, что оно в таком месте куда трудно добраться и откуда практически невозможно тащить многотонные камни. Так что дух захватывает от открывающихся видов и от нехватки кислорода.
Куско -- очень красивый старинный колониальный город, и перуанцы им очень гордятся.
За пределами Лимы, где есть небольшая креольская элита, практически все -- индейцы и темные метисы. В Куско, а тем более в деревнях, на испанском разговаривают в основном с туристами, а между собой -- либо на своем идейском, либо на какой-то гремучей смеси кечуа с испанским (типа как русскоязычные в америке вставляют в свою русскую речь английские слова). Живут люди в ужасной бедности. За пределами городов, у них нет даже водопровода и электричества. Печей нет -- еду готовят на открытом костре, разложеном на полу хижины и огражденным кругом из булыжников. Даже двери в деревнях есть только у крутых, а в основном дверной проем просто чем-нибудь занавешивают. В одной деревне, где мы останавливались, только одна хижина имела дверь: так-называемый "видео-бар" -- маленькая комната с кроватью, парой стульев, зеркалом и столиком с комнатным стерео и крохотным теликом. Называлось этот "видео-бар" хиповым английским названием "Rear End", что наиболее точно переводится как "задница".
Сильно пристают к туристам, продавая всякую мелочь, и в Лиме развит бандитизм, но нищих я не видела, ни одного. Лима, к сожалению, грязная, бедная и по большому счету неинтересная, но на отшибе в Мирафлорес и Барранко хорошо.
Кухня сильно отличается от других южноамериканских стран, и мне очень понравилось, хотя для человека привыкшего к русской еде может показаться слишком экзотической. Главное национальное блюдо -- севиче (его делают в и других частях Латинской Америки, но Перу считается столицей севиче). В общем и целом, это сырая рыба перетертая с луком, овощами, и острыми перцами, промаринованная в соке зеленого лимона; за столом обычно заправляется майонезом. Перуанские зеленые лимоны особенно кислы, так что они "готовят" рыбу. Севиче бывает много разных видов, так что есть целые рестораны, посвященные этому блюду -- "севичерия" называется.
В Перу (как мне сказали) выращивают более 50 сортов кукурузы, и я видела и пробовола такую, которую раньше и представить себе не могла. Есть даже совершенно черная кукуруза, из которой варят сладкий такой напиток типо кваса -- чича морада называется. Картошки там примерно столько же сортов. В горах едят много речной форели, которая в Перу замечательная, и ламы (похоже на говядину, но более сочное мясо). Во всех ресторанах самое дорогое блюдо -- жареная морская свинка, которое считается большим деликатесом.
Цены на все, за исключением бензина, офигительно низкие (по американским меркам). Наш самый большой ресторанный счет на двоих, с вином, в одном из самых шикарных мест в Лиме -- эквивалент где-то $30. Благодаря ценам, в поход ходить -- одно удовольствие. На группу из 11 человек у нас было 16 носильщиков, повар, гид и врач. Носильщики перетаскивали наши палатки и общую утварь, и еще по 6 кг на человека личных вещей. Мало где еще можно себе такое позволить (хотя в Непале, я думаю, доступно). Впрочем теперь, когда из Сендеро Люминосо сделали блин и в Перу повалили туристы, цены вероятно пойдут вверх.
За пределами Лимы, многие люди, особенно женщины, носят национальную одежду. Женщины одеваются в пышные цветастые юбки и шали, заплетают волосы в две косицы и носят на головах такие старомодные мужские шляпы. Мужики носят вязаные шапочки с яркими кистями по бокам. Такие же бубуны, да еще с колокольцами, приделывают ламам.
Короче, замечательно. А вы серьезно думаете о том, чтобы поехать?
Шутка
12-02-2004, 06:35 PM
Вербатим, а вы в Чили или Аргентине не были еще? Мне вот много хорошего про Чили рассказывали. Теперь хочется сьездить. В Бразилию на карнавал надюсь в след. году попасть.
Как я поняла из вашего рассказа, бытовые условия для туриcтов-любителей в Перу приближены к экстремальным?
Монашка
12-02-2004, 06:39 PM
Вербатим, огромное спасибо за ссылочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уже хочетсиа попасть в Перу
Verbatim
12-02-2004, 09:03 PM
Как я поняла из вашего рассказа, бытовые условия для туриcтов-любителей в Перу приближены к экстремальным?
Да нет, на привалах даже водопровод есть, хоть вода и холодная. Мой муж, который еще на бывшей родине ходил в походы, сказал что в совке условия были намного хуже. Это для перуанцев бытовые условия приближены к эстремальным, а для туристов очень даже классно. Даже твой стафф за тебя носят.
В Чили и в Аргентину я тоже собираюсь поехать, но Перу было мне более интересно. Чили и Аргентина конечно богаче, но там нет таких исторических достопримечательностей.
Leon93
12-02-2004, 09:24 PM
Лелик надеялся, что в меня шарахнет молнией, но не выгорело..
Я ж не насмерть хотел. Просто прическа бы соответствовала характеру.Хотел как лучше. :roll: :?
Verbatim
12-02-2004, 09:32 PM
Я ж не насмерть хотел. Просто прическа бы соответствовала характеру.Хотел как лучше. :roll: :?
Лелик, ты все ерзаешь на стуле, неймется тебе, приперся все-таки. Ну успокойся уже, утешся -- будет еще много молний, может быть тебе повезет. Прочтешь тогда мораль. Впрочем ты и так прочтешь мораль. Пойди лучше пожалуйся лорду поместья, еще раз-ка попроси забанать меня за за радражение твоей сердобольной персоны. Может быть он в этот раз тебя умаслит.
alex digital
12-03-2004, 12:51 AM
Вербатим , огромнейшее Вам спасибо за удивительный рассказ. В действительности я не просто хочу туда поехать, а это моя голубая мечта. Я даже сам готов носить свой рюкзак, но к сожалению пока нет возможности. Я вот четко решил, как только последнего ребенка обустроим в жизни, то сразу начнем путешествовать. Я совсем не хочу туда где цивилизация и всяческие блага, мне подавай те места где еще сохранился естественный быт. Пусть вода будет мутной, а вместо электрическо-газовой плита костер.
Господи, хорошо-то как!
Спасибо Вербатим. Вы-бальзам на душу, измученную техническим прогрессом. :52:
Leon93
12-03-2004, 03:12 AM
На группу из 11 человек у нас было 16 носильщиков, повар, гид и врач. Носильщики перетаскивали наши палатки и общую утварь, и еще по 6 кг на человека личных вещей. Мало где еще можно себе такое позволить (хотя в Непале, я думаю, доступно). ?
Так вы ещо и эксплуатировали человека человеком???? Блин!И палками небось погоняли???? Блин!
:?
Ну ни студа не совести! Пора раскулачивать и производить экспроприацию экспроприаторов! :evil:
Бывший
12-03-2004, 07:25 AM
В Чили и в Аргентину я тоже собираюсь поехать, но Перу было мне более интересно. Чили и Аргентина конечно богаче, но там нет таких исторических достопримечательностей.
Приедешь в Буэнос Айрес, попадёш в квартал Ла Бока, раён Каминито - это что-то типа Монмартра, только ещё Танго танцуют на улице. Потом в Сан Тельмо, это район Буэнос Айреса, где родилось танго... Прошвырнёшся по авенида Флорида, там самые лучшие магазины в Буэнос Айресе, повернёш направо на авенида Лаваш, поужинаешь обалденнейшим мясом в одном из "народных" ресторанов, типа "Палацио де папас фритас" (Дворец жареной картошки)...потом пойдёшь дальше на авениду 9 июля...а там Театро Колон... :roll: Should I continue? 8)
Verbatim
12-03-2004, 07:53 AM
Так вы ещо и эксплуатировали человека человеком???? Блин!И палками небось погоняли???? Блин!
:?
Ну ни студа не совести! Пора раскулачивать и производить экспроприацию экспроприаторов! :evil:
Да ты не кипятись, Лень, успокойся. Просто представь себе, что мужики, работая, "оправдывают свое существование". Тебе, как человеку постоянно беспокоющемуся о том, заслуживают ли те или иные люди своей порции кислорода, это должно быть небезразлично.
И вообще, если бы ты знал английский язык, то смог бы прочитать описание их условий. Значиться, нужно в типичном советском духе лишить людей зарабатывать себе бабки в долларах в размере в три раза больше средней перуанской зарплаты. Пусть себе сдохнут от голода на завалинке, зато "эксплуатации" не будет. Сендеро Люминосо уже показал людям эту замечательную жизнь без "эксплуатации", до сих пор еще не все общие могилы понаходили. В России такая система прижилась, но перуанцам она им не понравилась. Они предпочитают трудом зарабатывать себе на хлеб, и не протягивать руку за кислым пособием от политбюро, которое к тому же еще и зверствует.
Verbatim
12-03-2004, 07:57 AM
Приедешь в Буэнос Айрес, попадёш в квартал Ла Бока, раён Каминито - это что-то типа Монмартра, только ещё Танго танцуют на улице. Потом в Сан Тельмо, это район Буэнос Айреса, где родилось танго... Прошвырнёшся по авенида Флорида, там самые лучшие магазины в Буэнос Айресе, повернёш направо на авенида Лаваш, поужинаешь обалденнейшим мясом в одном из "народных" ресторанов, типа "Палацио де папас фритас" (Дворец жареной картошки)...потом пойдёшь дальше на авениду 9 июля...а там Театро Колон... :roll: Should I continue? 8)
Бывший, я люблю древние развалины, крепости из огромных камней, пирамиды. Я считаю что самая большая трагедия Парижа, это то что его перестроили и не оставили в нем камня на камне. Такая уж у меня слабость. Но в Буэнос Айрес я собираюсь как-нибудь.
Бывший
12-03-2004, 08:07 AM
Бывший, я люблю древние развалины, крепости из огромных камней, пирамиды. Я считаю что самая большая трагедия Парижа, это то что его перестроили и не оставили в нем камня на камне. Такая уж у меня слабость. Но в Буэнос Айрес я собираюсь как-нибудь.
Только не забудь, после 4 дней в Буэнос Аиресе, 2 дня на водопаде Игуасу и после этого неделю в Пунта дель Эсте в Уругвае... :roll:
Verbatim
12-03-2004, 08:10 AM
Только не забудь, после 4 дней в Буэнос Аиресе, 2 дня на водопаде Игуасу и после этого неделю в Пунта дель Эсте в Уругвае... :roll:
Да уже знаю, у меня преподаватель испанского из Буэнос-Айреса. Только и слышу про Буэнос-Айрес все время. 8)
eisman
12-03-2004, 08:19 AM
Мужики носят вязаные шапочки с яркими кистями по бокам.
Хочу такую шапку :cry: ...
по тиливизару видел - теперь мечта всей жизни :)
Бывший
12-03-2004, 08:20 AM
Да уже знаю, у меня преподаватель испанского из Буэнос-Айреса. Только и слышу про Буэнос-Айрес все время. 8)
Ну и правильно, обалденное место, а вот Сантьяго мне не понраволся...правда там надо ехать в Пуэрто Монт и пересекать озёра в Андах, а потом направляться на полуостров Вальдез, смотреть на морских слонов и пингвинов...Там и город интересный есть Трелев, там живут в основном валлийцы, потомки эмигрантов из уэльса...
Verbatim
12-03-2004, 12:52 PM
Пусть вода будет мутной, а вместо электрическо-газовой плита костер.
К сожалению, костры на Camino Inca запрещены. :cry: Группы носят с собой газовый баллон и походную плиту. Но все же от цивилизации очень далеко. Я уверена, что если вы поедете, вам очень понравится.