View Full Version : Ценообразование в России
Strygool
09-08-2010, 01:39 AM
Объясните почему в космoс слетать стоит дешевле чем Америке. Москвы на Камчатку и обратно в 2два раза дороже чем из Москвы в НЙ И обратно, хотя растояние такоеже
crazy-mike
09-08-2010, 01:48 AM
Объясните почему в космoс слетать стоит дешевле чем Америке. Москвы на Камчатку и обратно в 2два раза дороже чем из Москвы в НЙ И обратно, хотя растояние такоеже
А почему из Москвы во Львов звонить в два раза дороже чем из Львова в Москву? :grum:
Strygool
09-08-2010, 02:54 AM
Вово Майк тыже все знаешь, пачиму?
crazy-mike
09-08-2010, 02:56 AM
Вово Майк тыже все знаешь, пачиму?
Да в том и всё дело - что не знаю. Тем более - что там даже телефонные компании в рамках одного и того же транснационального холдинга. :grum:
ATILLA
09-08-2010, 02:59 AM
когда америка завоюет россию, ей придется делиться органами и кровью с 4 миллиардами китайцев
Strygool
09-08-2010, 04:35 AM
когда америка завоюет россию, ей придется делиться органами и кровью с 4 миллиардами китайцев
А кто бухает тех только на компост. Ты если не знаеш ответа не флуди
ATILLA
09-08-2010, 05:05 AM
А кто бухает тех только на компост. Ты если не знаеш ответа не флуди
Ты трезвый задаешь такие темы?
Strygool
09-08-2010, 05:19 AM
Ты трезвый задаешь такие темы?
Что тебя смутило? Я на форум как за руль
ATILLA
09-08-2010, 05:34 AM
Что тебя смутило? Я на форум как за руль
шофер?
еще профессии автослесарь или плотник
Strygool
09-08-2010, 05:47 AM
шофер?
еще профессии автослесарь или плотник
Дипломов у меня больше чем в твоем ведре бруликав. Ты незнаеш ответа на мой вопрос.
ATILLA
09-08-2010, 05:50 AM
Дипломов у меня больше чем в твоем ведре бруликав. Ты незнаеш ответа на мой вопрос.
Ты умеешь только врать.
Strygool
09-08-2010, 05:58 AM
Ты умеешь только врать.
Абаснуй
ATILLA
09-08-2010, 06:02 AM
Абаснуй
Еще три поста и ты сможешь управлять всем ценообразованием в мире, ты уже знаешь что бриллианты хранятся ведрами, пробуй, твое мнение станет самым веским в мире.
Strygool
09-08-2010, 06:58 AM
Еще три поста и ты сможешь управлять всем ценообразованием в мире, ты уже знаешь что бриллианты хранятся ведрами, пробуй, твое мнение станет самым веским в мире.
Для 'управлять' нужно понимать, я по теме не понимаю -раз
помниш я спрашал-не тебяли забанили? Мужика сняли с поезда у него камни были в ведре-два Ихде я вру? А?
crazy-mike
09-08-2010, 07:12 AM
ответа на мой вопрос.
Там всё дело в "локальных рынках" вообще-то ( есть цена для "проникновения на рынок" и "соглашения в рамках ассоциации провайдеров услуг" - не опускать цены ниже определённого уровня. А ещё есть "обязательства по WTO". Довольно много всего. И "убыточность" на одном из локальных рынков может временно компенсироваться "прибыльностью" на другом ). Правда с тарифами телефонных компаний по Росии вообще-то что-то странное , и почему звонок из Москвы во Владивосток может стоить дороже чем из Москвы в Нью-Йорк тоже довольно трудно понять. В России из-за фактора расстояния ведь довольно большие расходы на "поддержание структуры сети" ( это не только к телекоммуникационным операторам относится ). Какая-то довольно идиотсткая "экономическая регионализация" из-за особенностей налогообложения и "локальных масштабов цен" (которые тоже зависят от "фактора расстояния"). Очень трудно "приближённо объяснять". Мало того - "фактор расстояния" как бы ограничивает свободу ценообразования и способствует монополизации рынка сколько бы ФАС не пыталась "поправить положение". Самое прикольное - что для "снижения цен" имело бы смысл даже резко ограничить автономию местных органов власти и "усилить государственное регулирование" (но это считается "антирыночным" ). Всё запуталось до полного идиотизма. Под "либеральный трёп" о "свободном капитализме" образуются всё новые "монополистические объединения" и соответственно растут цены. Особенно при внедрении RAB ( когда в цену услуг и товаров вносят затраты на модернизацию инфраструктуры компании ). В Украине примерно похоже. Только расстояния чуть поменьше и куча вещё ограничивается покупательной способностью населения. Но цены растут именно из-за "объединения" мелких производителей (при этом "мелкий производитель(или торговец)" формально сохраняет самостоятельность , но зависит от "оптовой базы" ) в "сетевые монополии" и "структуризации рынка".
oleg_go
09-08-2010, 07:31 AM
Почему билет на самолет в Дюсельдорф из СПб туда и обратно стоит 6 т.р., а из Лапенранты билет стоит 2000 т.р.?
Почему билет на самолет в Дюсельдорф из СПб туда и обратно стоит 6 т.р., а из Лапенранты билет стоит 2000 т.р.?
Вы еще вспомните про цены до Нью-Йорка и Камчатки.:grum:
У нас тетка с работы, к отцу в Хабаровск летала. Через Китайский Харбин. Дешевле раза в полтора.
А ее отец к ней, по ветеранской льготе на "65 лет Победы" прилетел всего за 10тыр.Причем в беилет гордо было сказано, что он уплатил всего 19% от стоимости билета.
Путем несложных расчетов мы установили, что полная стоимость была 100тыр и что ТАКИХ цен на билеты не существует.
Загадка, однако:8:
Нет, не загадка. Они ж бюджету предъявляли эти суммы скидок для возмещения или еще чего..не помню
"И все прошло пучком", как говорится.
Astrix
09-08-2010, 08:35 AM
сегодня купил билеты по 17 тыщ :smoke:
Astrix
09-08-2010, 08:36 AM
кукурузник
кукурузник
ага и пропеллер самим крутить всю дорогу.
И облака разгонять, попутно.
oleg_go
09-08-2010, 08:48 AM
кукурузник
типа того - боинг 737
лоу кост авикомпания Ryanair
Strygool
09-08-2010, 10:27 PM
На границе останавливают торговца -Ты должен уплатить таможенный сбор $2 0н - Я купил это за 1$ Ничего не знаю, здесь это стоит 5$
Astrix
09-09-2010, 12:58 AM
сегодня купил билеты по 17 тыщ :smoke:
туда обратно :smoke:
crazy-mike
09-09-2010, 10:15 AM
ага и пропеллер самим крутить всю дорогу.
И облака разгонять, попутно.
http://www.edinaya-odessa.org/news/n_rus/19453-putin-priznal-slishkom-vysokimi-ceny-na-benzin-v.html
Путин признал слишком высокими цены на бензин в России
29 августа 2010 | Просмотров: 107
«Я считаю, что в России (http://www.hypernews.ru/search/?from=521&id=66550) цены на бензин слишком высокие… Мы пытаемся бороться с этим. Проверяем. По расчетам вроде бы все правильно. Надо, вероятно, внимательнее посмотреть эти расчеты», — сказал премьер, отвечая на вопрос одного из рабочих.
Путин также сообщил, что в планах правительства — ликвидация разрыва в твердом покрытии на линии Чита-Челябинск, прокладка дороги от этой построенной магистрали до Якутска и далее до Магадана, отметив, что на это выделяется 40 миллиардов рублей.
Премьер назвал оправданным предложение министра транспорта Игоря Левитина (http://www.hypernews.ru/search/?from=521&id=12466) заключать договор со строительными компаниями так, чтобы они не только строили дорогу, но и следили за ее состоянием десять, 15, а то и 20 лет. «Тогда и строить сразу будут качественно, так как сами себе иначе создадут проблемы», — сказал Путин, слова которого приводит РИА Новости (http://www.hypernews.ru/search/?from=521&id=19708).
crazy-mike
09-09-2010, 10:16 AM
На границе останавливают торговца -Ты должен уплатить таможенный сбор $2 0н - Я купил это за 1$ Ничего не знаю, здесь это стоит 5$
Таможенные сборы по сравнению с "картельными соглашениями" вообще не имеют определяющего значения. :wink1:
crazy-mike
09-09-2010, 10:18 AM
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/09/09/209091
Правительство России будет сдерживать тарифы в 2011 году еще более жестко, чем в 2010-м, заявил премьер-министр Владимир Путин в среду на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.
"Чтобы снизить финансовую нагрузку на граждан страны и на бизнес, поддержать более активное восстановление экономики, мы продолжим сдерживать тарифы в 2011 году, и в среднем это должна быть более жесткая политика, чем в 2010 году", - цитирует премьера РИА "Новости".
Президент Дмитрий Медведев подписал в конце июля поправки в законодательство, направленные на сдерживание роста тарифов ЖКХ. Документ передал полномочия по утверждению нормативов потребления коммунальных услуг от органов местного самоуправления к органам власти регионов. "Надеюсь, что перенос решений подобного рода на более высокий, региональный, уровень позволит избежать перекосов, с которыми мы столкнулись с начала этого года, - сказал премьер. - Рассчитываем, что в будущем году нам не придется в "ручном режиме" разбираться с местными властями, которые совершают такие ошибки".
В январе Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку разобраться с причинами резкого роста платежей за воду и тепло в ряде субъектов федерации и принять меры для урегулирования проблемы. В некоторых регионах рост цен на коммунальные услуги за первые два месяца этого года по сравнению с декабрем 2009-го приблизился к 200%. Виновными в этом объявлены местные власти, которые непоследовательно провели реформу ЖКХ.
crazy-mike
09-09-2010, 10:24 AM
:wink1: ну и как раз "в свете вышеизложенных предположений" ( усиление государственного регулирования экономики для сдерживания роста цен на внутреннем рынке РФ):
http://infox.ru/business/finances/2010/09/09/Vladimir_Putin_nye_o.phtml
Выступая на заседании президиума правительства в четверг, Владимир Путин напомнил о ревизии контрольно-надзорных функций государства и решениях по ликвидации административных барьеров в образовании, сельском хозяйстве, строительстве и здравоохранении. А также о сокращении масштабов лицензирования и обязательной сертификации при допуске товаров на рынок и расширении переченя видов бизнеса, где действует уведомительный порядок открытия нового дела.
«Однако при этом хочу подчеркнуть: административные процедуры отменяются там, где они явно избыточные. Там же, где контроль объективно необходим, не только сохранится, но в ряде случаев будет ужесточаться», — передает слова премьер-министра «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/).
Владимир Путин подчеркнул, что все надзорные процедуры должны стать объективными и беспристрастными. «К сожалению, в настоящее время это далеко не так», — признал он.
crazy-mike
09-11-2010, 02:33 AM
http://www.gazeta.ru/news/seealso/1527312.shtml
10.09.2010 12:04 —
ФАС грозит тюрьмой директорам магазинов, завышающих цену на гречку
Директорам магазинов, завышающих цены на гречку, грозит заключение в исправительной колонии - за спекуляцию и ценовой сговор.
Как сказал начальник Пермского УФАС Дмитрий Махонин, «управление в целях исполнения поручения ФАС России еще в конце июля активизировало работу по контролю товарных рынков продовольствия». «Самый большой рост цен, по результатам проверки, произошел на гречневую крупу-ядрицу» – уточнил он.
В структурах Минсельхоза говорят о перспективах внешних закупок этой крупы. «Может увеличиться импорт, но дефицита не будет, – сказал председатель общественного совета министерства сельского хозяйства, глава правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. – Гречку и, возможно, рожь потребуется дополнительно закупать за границей. В каком количестве – будет ясно только по окончании уборки в конце сентября».
«Сейчас ФАС проводит расследование, президентом дано четкое поручение также ФСБ и МВД, – отмечает источник. ИТАР-ТАСС