View Full Version : На майдані біля церкви революція іде
Alter Ego
11-24-2004, 06:31 PM
Интересно было бы услышать мнение участников форума по поводу событий в Украине.
http://pics.utro.ru/utro_photos/gallery/20041124kiev/2.jpg
http://pics.utro.ru/utro_photos/gallery/20041124kiev/6.jpg
http://pics.utro.ru/utro_photos/gallery/20041124kiev/11.jpg
http://pics.utro.ru/utro_photos/gallery/20041124kiev/12.jpg
мрак... а что толку говорить, когда это так далеко...
Baba_Yaga
11-24-2004, 08:11 PM
У меня лично ни одна из сторон симпатии не вызывает. Но уж больно раздражает эта баба бесноватая - Тишенко кажется.
И ешё вопрос: как за два месяца Юшенко превратился из красавчика в мужика бомжеватого вида. Мой любительский диагноз - что у него печень села и крайняя форма гепатита. Короче похоже что не жилец он. Я слышал какие-то слухи что травили его вроде... Кто-то за событиями следил?
Alter Ego
11-24-2004, 08:43 PM
Ту бабу Тимошенко зовут. Довольно неприятная личность, как по мне. Но, пусть лучше уж будет в союзниках у Ющенко, чем во врагах.
А Ющенко действительно отравили. И, видимо, очень серьёзно, судя по его внешнему виду.
Alter Ego
11-24-2004, 08:45 PM
Птица, мне по большому счёту, наплевать и на Ющенко, и на Януковича. У меня там все родственники остались. Всё это на них скажется. Вот за что я переживаю.
Sarochka
11-24-2004, 08:47 PM
вот и я волнуюсь за своих...так страшно, брат не выходит на интернет...позвоню завтра :(
Я не об этом, Альтер, не пойми превратно...
Alter Ego
11-24-2004, 09:04 PM
Я не об этом, Альтер, не пойми превратно...Птица, я тебя понял правильно.
EUROPEAN
11-25-2004, 02:47 AM
Ту бабу Тимошенко зовут. Довольно неприятная личность, как по мне. Но, пусть лучше уж будет в союзниках у Ющенко, чем во врагах.
А Ющенко действительно отравили. И, видимо, очень серьёзно, судя по его внешнему виду.Вот мне лично не дает покоя такая мысль,ну если хотело ФСБ убить Ющенко,ну неужели они не смогли бы это сделать!
Lakomka
11-25-2004, 12:26 PM
Надо уметь проигрывать! а не призывать к гражданской войне (тихий ужас). :cry: К кормушке не пустили. Разве народу на украине будет лушче если война будет, или всеобщая забастовка.
:? :?:
Leon93
11-25-2004, 01:26 PM
Украину разделить на три части.Одну-Крым, вернуть России, Запад- Ющенко, Восток- второму(как его???).Гривну упразднить, ввести юань-он стабильнее.Разрешить безвизовый вьезд украинских девушек в штаты.На флаге нарисовать шмат сала... :roll:
alex korolev
11-25-2004, 02:23 PM
Украину разделить на три части.Одну-Крым, вернуть России, Запад- Ющенко, Восток- второму(как его???).Гривну упразднить, ввести юань-он стабильнее.Разрешить безвизовый вьезд украинских девушек в штаты.На флаге нарисовать шмат сала... :roll:
...объявить киевское Динамо Чемпионами Мира, присоединить Польшу (по Б.Хмельницкому), сделать горилку с перцем официальным напитком Олимпиады, назначить Верку Сердючку Министром Культуры, запретить демонстрации и аборты,
ввести добровольный призыв, безвизовый въезд в Америку украинских девушек ограничить возрастным цензом (от 18 до 25), на флаге с салом сделать надпись: "Кошерное"...
Vortex
11-25-2004, 02:33 PM
Украину разделить на три части.
Всё правильно - вернуть всё так, как изначально было Малороссия, Новороссия и Украина (т.е. "у краю ... Польши").
А пример Тимошенко ещё раз доказывает, как опасны недо...ные бабы.
IRAQ_EZ
11-25-2004, 03:03 PM
А пример Тимошенко ещё раз доказывает, как опасны недоёбанные бабы.
Я вот в догадках весь теряюсь чего же тогда доказывает пример Ющенко. Ведут то они себя одинаково :?
Vortex
11-25-2004, 03:07 PM
Я вот теряюсь в догадках весь теряюсь чего же тогда доказывает пример Ющенко. Ведут то они себя одинаково :?
I think his wife is American, just ask Leon93, what he would do if he were married an american girl ;)
На качелях...
11-25-2004, 03:31 PM
Бла-бла-бла.
За новостями кто-нибудь следил? Кто вообще знает, что происходит?
"Ах, того к кормушке не допустили". "Ах, люмпены". Там миллионы людей на улицах, в мороз по ночам стоят на площадях.
Постыдились бы насмехаться. :evil:
Ганьба.
BOP B 3AKOHE
11-25-2004, 03:39 PM
... Там миллионы людей на улицах, в мороз по ночам стоят на площадях.
Это вы с бездомными считаете, или без?
Постыдились бы насмехаться. :evil: Не дождётесь!:smoke:
На качелях...
11-25-2004, 03:44 PM
ну, с тобой и без этого все ясно.
BOP B 3AKOHE
11-25-2004, 03:48 PM
калючие фсе какие...
IRAQ_EZ
11-25-2004, 03:55 PM
Там миллионы людей на улицах, в мороз по ночам стоят на площадях.
Ганьба.
Вот так рождаются легенды, прям "имя мне легион"...
На качелях...
11-25-2004, 04:05 PM
Я слежу за событиями с самого начала. По всем доступным источникам информации.
Я бы мог вам вывалить кучу цитат, ссылок и доказательств.
Но не вижу собеседников.
Хорошо, что есть серьезные форумы, где люди отвечают за свои слова, а не сплевывают шелуху через губу.
alex korolev
11-25-2004, 04:22 PM
Я бы мог вам вывалить кучу
не надо
Leon93
11-25-2004, 04:26 PM
Хорошо, что есть серьезные форумы, где люди отвечают за свои слова, а не сплевывают шелуху через губу.
Можно было бы конечно относится ко всему этому серьезно, но серьезностью там и не пахнет.Два крутых братка при бабках обеспечивают всем необходимым мерзнущих на морозе..Все закончится победой одного из них( неважно кого) который начнет компенсировать финансовые потери из казны многократно. Делов=то? Так всегда было. Если народ не готов к демократии на уровне контроля за подсчетом голосов, все eти митинги eто просто разборки на тему у кого штаны круче.. :?
Я слежу за событиями с самого начала. По всем доступным источникам информации.
Я бы мог вам вывалить кучу цитат, ссылок и доказательств.
Но не вижу собеседников.
Качелин, не обращай внимания... Я сам только вчера узнал. Что до этого происходило - не в курсе, вчера полез читать - ниччо не понимаю... А узнать интересно, но мне всегда лучше такие вещи лучше услышать от того, кто понимает, чем сидеть-разбираться в писанине. Расскажи в двух словах, свое толкование.
Остальным - не замайте с репликами, пусть хоть кто-то по делу скажет...
Alter Ego
11-25-2004, 05:20 PM
Птиц, происходило то, что 21 ноября в Украине прошёл второй тур выборов Президента. Согласно данным председателя Центризберкома (сама избирательная комиссия отказалась подписывать заключительные бюллетени) за Януковича проголосовало 49.46% избирателей, а за Ющенко 46.61%. Однако, ни Ющенко, ни международные наблюдатели не признали итогов выборов. Сегодня New York Times опубликовала карту регионов, где произошли наиболее серьёзные нарушения:
- В Волынской области и во Львове у пожарных, милиционеров, учителей и пр. требовали брать открепительные талоны, и отдавать их начальству, чтобы оно само их заполняло.
- В Ивано-Франковске, Черновцах , Тернополе и Хмельницком были заведены уголовные дела на глав местных избиркомов.
- В Николаеве были арестованы наблюдатели от Ющенко.
- В Сумской области было обнаружено сотни бюллетеней с изменениями в пользу Януковича.
- В Донецке проголосовало 88.4% избирателей, в Луганске - 96.3% - подозрительно высокие цены.
- В Луганске представители Януковича вносили изменения в избирательные листы.
Подразумевается, что все эти нарушения сделаны в пользу Януковича. Таким образом, действительными выборы признали только Россия, Беларусь и непризнанная республика Приднестровье. Все остальные европейские страны и США результаты выборов отказались признавать.
Сейчас в Киеве и по всей стране, насколько мне известно, проходят многомиллионые акции протеста. Львов, Ивано-Франковск, Киев и Харьков президентом признали Ющенко.
В Киев стянуты усиленные наряды милиции, спецназа (в том числе, говорят, и из России, хотя они это отвергают) и армия. Есть серьёзная опасность революции и начала гражданской войны.
Альтер, спасибо, хотя, там все равно остается еще масса вопросов, но не суть
Vernad
11-25-2004, 07:37 PM
Надо уметь проигрывать! а не призывать к гражданской войне (тихий ужас). :cry:
Надо уметь честно выигрывать, а не травить избирательные бюллетени кислотой, подливать исчезающие чернила, организовывать спец-поезда с открепительными талонами, голосовать за мёртвые души, принуждать голосовать душевнобольных и т.д.
Вот так !
__
Vernad
11-25-2004, 07:43 PM
Сейчас в России самый настоящий тоталитаризм, и г. Путин хочет этот тоталитаризм экспортировать на Украину.
Не выйдет, г. Путин !
Путин (в силу своей гб-шной выучке), а за ним и 70% российского народа (по простоте и слепоте своей) наивно утверждают, что дескать сила "в единстве"... Вот только, Путин под единством понимает единомыслие.
Открою вам "секрет" г. Путин - сила не "в единстве", а в разнообразии мнений, свобод, убеждений и даже заблуждений ! И, поэтому, не надо экспортировать Ваше "единство" на Украину !
Украина, при всех своих недостатках, европейское государство, и не потерпит бандитов-януковичей.
I have spoken :D
__
От-тет я понимаю, конструктивное обсуждение, а вы там доводы!! ссылки!! коротко и по делу.
На качелях...
11-25-2004, 08:02 PM
KIEV (Reuters) - The Supreme Court on Thursday barred official publication of results in Ukraine's contested presidential election that officials said handed victory to Prime Minister Viktor Yanukovich.
The court also said it would examine on Nov. 29 a complaint from opposition challenger Viktor Yushchenko alleging fraud in the poll. The action delays any move to inaugurate Yanukovich and keeps outgoing President Leonid Kuchma in power for now.
"The court ruling bars the Central Election Commission from officially publishing the results of the election and proceeding with any other action connected with this," a statement from the court said.
© Reuters 2004. All Rights Reserved.
Верховный Суд в четверг запретил официальную публикацию результатов выборов, которые, как сказали официальные лица, провозглашают победу ПМ В.Ющенко.
Суд также пообещал рассмотреть 29го ноября жалобу от Ющенко об обмане в голосовании. Это действие задержит процесс инаугурации Януковича и сохранит президентские полномочия за Кучмой.
"Решение Суда запрещает ЦИК официально публиковать результаты выборов и предпринимать любые другие действия связанные с этим" - говорится в решении суда.
http://www.reuters.com/newsArticle.jhtml?type=topNews&storyID=6920562
Vortex
11-25-2004, 09:24 PM
" ... слово “просто” к украинской политике неприменимо по определению." (c)
http://www.mk.ru/numbers/1386/article43546.htm
Tester
11-26-2004, 05:01 AM
А правда, хорошо бы Крым вернуть! А остальное пусть делят как хотят.
Baba_Yaga
11-26-2004, 08:42 AM
Сейчас в России самый настоящий тоталитаризм, и г. Путин хочет этот тоталитаризм экспортировать на Украину.
Не выйдет, г. Путин !
Путин (в силу своей гб-шной выучке), а за ним и 70% российского народа (по простоте и слепоте своей) наивно утверждают, что дескать сила "в единстве"... Вот только, Путин под единством понимает единомыслие.
Открою вам "секрет" г. Путин - сила не "в единстве", а в разнообразии мнений, свобод, убеждений и даже заблуждений ! И, поэтому, не надо экспортировать Ваше "единство" на Украину !
Украина, при всех своих недостатках, европейское государство, и не потерпит бандитов-януковичей.
I have spoken :D
__
Сильно сказал, ничего не скажешь. Только речь эту, я думаю, Ющенко уже произнёс перед толпой и кроме призыва к топору никакой информативной нагрузки она не несёт. Тут вроде люди думающие собрались - давайте может подумаем что-ли, постараемся какой анализ провести, а лозунги давайте для Ющенко оставим - они ему нужнее будут.
А правда, на мой взгляд, как обычно цинична и неинтересна: за Украину борятся ЕС и США с одной стороны и Россия с другой. Борятся потому что Украина входит в круг геополитических интересов как одной, так и другой противоборствующей стороны. Никого свобода у будущее Украины не интересует, а людей мёрзнущих на улице и наивно верющих в то что с Ющенко к ним прийдут перемены к лучшему просто беззастенчиво используют в грязной политической игре.
alex digital
11-26-2004, 09:16 AM
........... Тут вроде люди думающие собрались - давайте может подумаем что-ли, постараемся какой анализ провести, а лозунги давайте для Ющенко оставим - они ему нужнее будут.
.............
Анализ:
Ющенко получает свою должность
На следующий день:
-"Декред о неподкупных судах". Под суд идут все, начиная от крупного налогонеплатильщика и кончая рядовым гаишником. Руководит этим делом Тимошенко :wink: (если уж демократия, то даешь честные суды)
-"Декрет о достойном пенсионном обеспечении". Пенсионеры получат возможность провести свой досуг посещая танц клубы, путешествуя по миру.
-"Декрет о повышении зарплаты" Всем необходимо срочно вшить огромные карманы в штаны для ношения денег.
-"Декрет о всеобщей занятости". Население обеспечивается работой на 100%. Открываются ранее закрытые нерентабельные предприятия. (Москва пустеет)
-"Декрет о внутреннем рынке" Нужно будет куда-то девать товар, выпущеный на вновь открытых предприятиях Украины.
-"Декрет о переходе православия Востока к католицизму Запада".
Да и главное:
При не очень удачном раскладе: Россия отменяет нахождение без регистрации на территории гос-ва в течении 3 месяцев. Это пострашнее будет, и конечно не для тех кто визжит из-за океана, а кто ежедневно связан с Россией бизнесом или родственниками.
"Три за побег, два за детсад. Иди Вась...иди" (с)
Krakadil
11-26-2004, 09:32 AM
Секретный препарат украинских чекистов
http://www.ljplus.ru/img/alamoana/yush.jpg
(c) noincomingcalls
Clavelina
11-26-2004, 09:35 AM
Но И ешё вопрос: как за два месяца Юшенко превратился из красавчика в мужика бомжеватого вида. Мой любительский диагноз - что у него печень села и крайняя форма гепатита. Короче похоже что не жилец он. Я слышал какие-то слухи что травили его вроде... Кто-то за событиями следил?
На самом деле Юшенко была сделана пластическая операция(как вы видете результат весьма плачевныи).Врачи не виноваты,виноват сам Юшенко,так как в течении определенного срока после операции стоит воздержаться от употребления табачных и спиртных изделеии.
Krakadil
11-26-2004, 09:47 AM
Куме, за кого Вы свечку ставите?
- Да за Путина ж. Дай йому Бог здоровья!
- O, так вин же москаль!!!
- Так, москаль, но яка ж добра людина! Як вин усим помогае! У Грузии:
поручкался с Шеварднадзе - його выкинули. В Абхазии помогал Ардзинбе -
его скинули. А с нашими Кучмою и Януковичем тольки что не целовались.
Выходит, мы их не просто скинем, а еще и под сраку надаем.
- То так, куме, а якщо вони сами не пойдуть?
- Так Путин, дай ему Бог здоровья, еще и Кадырова очень поддерживал...
EUROPEAN
11-26-2004, 02:29 PM
Но И ешё вопрос: как за два месяца Юшенко превратился из красавчика в мужика бомжеватого вида. Мой любительский диагноз - что у него печень села и крайняя форма гепатита. Короче похоже что не жилец он. Я слышал какие-то слухи что травили его вроде... Кто-то за событиями следил?
На самом деле Юшенко была сделана пластическая операция(как вы видете результат весьма плачевныи).Врачи не виноваты,виноват сам Юшенко,так как в течении определенного срока после операции стоит воздержаться от употребления табачных и спиртных изделеии.Ольчик дай ссылочку откуда это взяла...мужу хочу показать
Krakadil
11-26-2004, 02:36 PM
http://yanukovich.nm.ru/bigboards/12/11_10_ya_kozel_indian.jpg
Жалоба
11-26-2004, 03:29 PM
А правда, хорошо бы Крым вернуть! А остальное пусть делят как хотят.
Супер! А главное так умно...
Блин, тут у меня брат сделал себе российское гражданство, теперь, может пригодится, потому как придется наверно ехать в Россию.... нету жизни теперь там... какой уж бизнес. Хватит, красил-строил Москву, а теперь опять на Россию... офигеть. :cry:
На качелях...
11-26-2004, 03:39 PM
Вы все обоссацЦа какие остроумные.
Жаль, что по существу проблемы нихрена не знаете.
Прошли выборы, результаты которых МАСШТАБНО ФАЛьСИФИЦИРОВАННЫ.
Ни одна официально наблюдающая сторона их не признала.
Кроме Путина, Лукашевича, Назарбаева, президента Армении , Акаева и Каримова.
Красноречиво.
Народ не хочет более терпеть плевки в морду.
Не хотят белоруссицизации Украины.
Мне лично ни один из кандидатов особо не симпатичен. Но бывший уголовник не симпатичен более.
Alter Ego
11-26-2004, 07:44 PM
Качелин: :priv:
Krakadil
11-26-2004, 07:50 PM
http://yanukovich.nm.ru/bigboards/10_03_yanukovich_na_zone.jpg
Krakadil
11-26-2004, 07:52 PM
Изя, вы слышали, Путин сегодня таки снова поздравил Януковича с победой на выборах.
- Моня, у человека совсем нет вкуса. Вот у нас в Одeссе даже ребенок знает, шо анекдот рассказывают один раз...
Приходит Рабинович на работу в помятых брюках. Его спрашивают:
- Что случилось?
- Включил я вчера телевизор, а там - Путин агитирует за Януковича, переключил я на другой канал, а там опять Путин агитирует за Януковича, переключил я на третий канал, а там снова Путин агитирует за Януковича, включил я радио, там тоже Путин агитирует за Януковича. В общем, утюг я уже включать не стал.
смешно
11-26-2004, 10:30 PM
:lol: :lol: :lol:
Действительно страшно. Что с мужиком произошло? Мне тут знакомая говорит, мол Ющенко такой симпатичный мужик...а я не понимаю о ком она, он же ужасный как смерть, ну а она мне ты мол видел какой Буш был во время выборов.... :roll:
Вроде за Бушем больших перемен от такой нервной нагрузки не наблюдал.
Интересно, а кто субсидировал Ющенко,ведь украинский терпеливый народ за просто так зад морозить не будет. :wink:
Секретный препарат украинских чекистов
http://www.ljplus.ru/img/alamoana/yush.jpg
(c) noincomingcalls
Alter Ego
11-26-2004, 10:33 PM
Отравили его. Это реакция организма такая пошла.
смешно
11-26-2004, 10:41 PM
Чего-то не правильно его отравили, не по нашему. Вон Арафата отравили так отравили, уже никакой реакции.
Alter Ego
11-26-2004, 10:43 PM
Ну, ты же знаешь, как там всё делается...
смешно
11-26-2004, 10:48 PM
Догадываюсь...хотели как лучьше, а получилось как всегда.
EUROPEAN
11-27-2004, 12:47 AM
Отравили его. Это реакция организма такая пошла.А почему только лицо???????????
EUROPEAN, эта... а вы его в хм... без галстука наблюдали что в курсе что "только лицо"? :)
IRAQ_EZ
11-27-2004, 03:34 AM
Интересно, а кто субсидировал Ющенко,ведь украинский терпеливый народ за просто так зад морозить не будет. :wink:
Кто, кто, конь (http://www.guardian.co.uk/ukraine/story/0,15569,1360236,00.html) в пальто
На качелях...
11-27-2004, 03:48 AM
Украина глазами России: Аналитика от Шендеровича!
Здоровеньки булы! Это программа «Плавленый сырок» и я, Виктор Януко… Тьфу ты, вот ведь что бывает, когда круглые сутки смотришь новости из Киева! Попробуем от печки, еще раз. В эфире — программа «Плавленый сырок» и я, Виктор Шендерович. Вот!
А Виктор Янукович не в эфире. Он вообще не по этой части. Он выиграл чемпионский бой по версии украинского Центризбиркома (они ему очков насчитали, что грязи), залег в тину и ждет: проскочит это дело или не проскочит… Но похоже, что уже не проскочит. Народ, сволочь, мешает начать работать на благо Родины. В некоторых странах народ-то оказывается — что себе позволяет! Но — обо всем по порядку.
Когда-то Киев был матерью городов русских. В настоящее время официальная Москва смотрит на маму с тревогой и даже пытается лечить. Но такое ощущение, что поздно пить боржоми. А ведь еще в воскресенье все шло вполне в рамках российских политтехнологических наработок — перебросили на украинский фронт дивизию всевозможных павловских, попсу к агитации пристроили, от Верки Сердючки до Владимира Путина, легкий подкуп избирателя провернули (простили Украине, от нашего с вами имени, восемьсот миллионов долларов долга)… Вот вы, небось, и не знали, что у вас есть лишние восемьсот миллионов долларов, правда? Ну и хрен с ними, не в деньгах счастье, лишь бы остался у раздачи свой человек, а уж он потом денежки вернет… Не уверен, что в российский бюджет, но куда-нибудь, кому-нибудь — вернет обязательно. Бесценный российский опыт работы с цифрами в день выборов тоже не пропал втуне.
о информации газеты «КоммерсантЪ», в восточных областях Украины официальная цифра явки продолжала расти и после закрытия избирательных участков, достигнув показателя 98%. Причем, по официальным данным украинского Центризбиркома, на некоторых участках явка перевалила за 110%.
Впервые на нашей памяти такой всплеск вечерней активности случился в марте 2000-го года, когда нашему нынешнему солнцу немножко не хватало до победы в первом туре. Особой нужды не было, но счетоводы от близкого счастья вошли в раж, еще поднапряглись и ближе к полуночи выдали 110%. Потом это ноу-хау стало повсеместной российской технологией.
Так что нет ничего удивительного в том, что именно президент Путин первым и чуть ли не последним поздравил Януковича с победой. Вторым — и последним — Януковича поздравил с победой Лукашенко; на этом поток поздравительных телеграмм иссяк. Но Лукашенко — отрезанный ломоть, а с нашим всё гораздо драматичнее…
Он ведь хочет к людям, и тяготеет к западным ценностям — я имею в виду прежде всего недвижимость и предметы быта. И стоять ему, рядом, нравится не с Ким Чен Иром и батькой этим, навсегда переизбранным, а с Тони Блэром или Сильвио Берлускони, на худой конец… Он себя в такой компании человеком чувствовать начинает. На большой восьмерке потусоваться, с Бушем-юниором, на машинке для игры гольфа, прокатиться с ветерком… И чтобы пахло не портянкой и портретом Дзержинского, а твидом и «Кристианом Диором». Но тайная драма нашего гаранта состоит в том, что для всего этого надо вести себя, как минимум, не хуже Берлускони:
бизнес крышевать потише, парламентом не подтираться, не раскидывать пальцы по всему Кавказу… Не ездить в суверенные соседние государства агитировать за классово близких рецидивистов… То есть, гарант наш, наверное, и сам в глубине души знает, что всего этого делать не надо, но иначе не жить, ни руководить не может. Как говорил булгаковский профессор Преображенский про Клима Чугункина — стаж!
Трогательная тяга Путина к Януковичу размягчила даже черствую душу моего друга, поэта-правдоруба Игоря Иртеньева.
В моем отечестве родном,
Сказать не побоюсь,
Всю жизнь чекиста с паханом
Был нерушим союз.
…Вот вам история — и в ней,
Что ценно для меня,
Дела давно минувших дней
Плюс нынешнего дня.
Один когда-то был зека,
По молодости лет,
Другой — мечтал служить в ЧК,
Едва увидев свет.
Нет ничего дурного тут
У каждого свой путь,
У нас любой почетен труд,
Каким он там ни будь.
…Летели дни, года текли,
Меняло время масть,
И оба-двое, как могли,
Так и вошли во власть.
Один рулит в одной стране,
Другой — в стране другой,
Один всей тушей на коне,
Другой — одной ногой.
Но, если помощь одному
Понадобится вдруг,
Протянет вмиг другой ему
Одну из чистых рук.
Киевское бедствие настигло Владимира Владимировича в Лиссабоне, и он, памятуя о том, что лучшая защита — нападение, изо всех сил наехал на старушку Европу, не пожелавшую признать результаты украинских выборов.
Путин: «если дальше некоторые будут использовать ОБСЕ как механизм достижения политических целей, эта организация и дальше будет утрачивать авторитет на международной арене и терять смысл своего существования».
Оцените это «и дальше»… Они, стало быть, уже вовсю теряют авторитет — у нас! Лезут в наше нехитрое меню со своим страсбургским пирогом, и каждый день теряют авторитет! И в Чечне им — не выборы, и суд над Ходорковским — не правосудие… Теперь вот не дают поделить по понятиям Украину.
Сколько можно это терпеть? Вот Владимир Владимирович и не выдержал. В переводе с дипломатического на русский, его пассаж следует понимать так: если вы, господа, и дальше будете запрещать нам сморкаться в занавески, мы к вам ходить перестанем. Страшная угроза! Засим президент России преподнес Европе еще один урок нового мышления.
Путин: «Попытки использовать страшилки прошлого в украинской ситуации — одного кандидата красить в российские цвета, а другого в западные цвета — эта попытка перенести эти страшилки в современные международные отношения абсолютно контрпродуктивн».
Вот за что я люблю нашего президента больше всего — за искренность! Бывало, придешь к нему в Кремль по поводу разгрома телекомпании НТВ, а он на тебя посмотрит двумя своими честными глазами и спросит: да я тут причем? Вот и теперь: сначала два месяца напролет, в рабочее время, пиарить Януковича и кидать куски российского бюджета в топку этого донецкого паровоза,
а потом выйти в Лиссабоне и сказать: господа, зачем вы красите одного кандидата в российские цвета? Это контрпродуктивно, господа! Господа, вы звери…
Аналогичный порядок действий (сначала пожить в свое удовольствие по понятиям, а потом выйти во всем белом) хорошо освоили и путинские коллеги на самой Украине.
Выступая в минувшую среду на заседании Национального совета, президент Украины Леонид Кучма оценил действия оппозиции как «посягательство на суверенитет и неделимость Украины», подчеркнув, что оппозиция «толкает на раскол государства». Президент обратился с призывом к политическим силам оставаться в правовом поле. С этим же призывом к оппозиции обратился Виктор Янукович.
Вот правильная модель государственного поведения. Нарисовать премьер-министру, наследничку, сто десять процентов явки, засандалить на его чашку весов тонну испорченных бюллетеней; самому в это время исчезнуть с глаз, как будто тебя нет в природе… а когда сотни тысяч обворованных избирателей выйдут на улицы, а лидеры оппозиции начнут клясться на библиях в отсутствие кворума и призывать к акции гражданского неповиновения, — появиться возле своего трезубца с озабоченным жовто-блакитным лицом и сказать:
давайте, сограждане, оставаться в правовом поле… Потом утвердить в ЦИКе все эти филькины грамоты как официальные результаты выборов — и опять заявить: давайте будем цивилизованными людьми! И, на всякий случай, обложиться ОМОНом. То есть, иначе говоря: подстеречь человека, дать ему по лицу, а когда он поднимется и пойдет давать сдачи, закричать: «только без рук!» — и тут же снова дать по лицу. И сразу вызвать милицию. Отличная схема! Вот только: пройдет ли этот номер на Крещатике нынешней зимой, я не знаю. Не уверен.
Всю минувшую неделю за событиями на Украине следили мировые СМИ. Большинство из них — от Си-Эн-Эн до Евроньюс — круглые сутки показывали многотысячный оранжевый митинг на Майдане незалежности. Одно и то же, целыми днями! Нет фантазии у людей — и занять негде! Вы как хотите, а я всю неделю не отлипал от нашего Первого канала — вот где настоящая работа с массами, а не какая-то там информация! Первым делом мне рассказали про организацию УНА-УНСО, которая воевала на стороне фашистов, а теперь поддерживает Ющенко. Потом открыли глаза на зловещие планы Запада.
Потом корреспондент нашел среди оранжевого моря группу подозрительно организованных и сильно хмурых ребят, привезенных автобусами с востока страны — и представил их как украинский народ, радующийся победе Януковича. Многие тысячи людей, собиравшиеся на майдане накануне, были на том же Первом канале названы — секундочку, я записал… — вот: «экстремистскими молодчиками»! Давно вы не слышали это словосочетание: «экстремистские молодчики»? Я — с конца семидесятых. И что характерно, тоже в программе «Время»… Что-то у нас, граждане, происходит — со временем… Вы не находите?
http://www3.obozrevatel.com/index.php?r=news&t=2&id=167575
IRAQ_EZ
11-27-2004, 03:58 AM
Красноречиво.
Конечно выборы сфльсифицированы в пользу Ющенко, мы об этом и говорим. Сам посуди, везде где голосовали за него явка была выше 80%. Более того, в трех западэнских регионах Ющенко плучил больше 90% голосов. И все равно просрали, отсюда и весь этот зубoвный скрежет и бархатные толпы (щедро проплаченные кстати) на улицах Киева. А по поводу наблюдателей, во первых никуда не денутся, через неделю другую признают. А во вторых, те же сабжи несколько месяцев назад убеждали меня что 96,2 % которые собрал Саакашвили не что иное как верх демократии. А выборы в Косово где ни один серб не проголосовал вообще эталон по распилу страны, и нормально, заявили что все прошло "с чуством глубокого удовлетворения".
На качелях...
11-27-2004, 04:00 AM
Красноречиво.
Конечно выборы сфльсифицированы в пользу Ющенко, мы об этом и говорим. Сам посуди, везде где голосовали за него явка была выше 80%. Более того, в трех западэнских регионах Ющенко плучил больше 92% голосов. И все равно просрали, отсюда и весь этот зубивный скрежет и бархатные толпы (щедро проплаченные кстати) на улицах Киева. А по поводу наблюдателей, во первых никуда не денутся, через неделю другую признают. А во вторых, те же сабжи несколько месяцев назад убеждали меня что 96,2 % которые собрал Саакашвили не что иное как верх демократии.Конечно выборы сфльсифицырованы в пользу Ющенко, мы об этом и говорим. Сам посуди, везде где голосовали за него явка была выше 80%. Более того, в трех западэнских регионах Ющенко плучил больше 90% голосов. И все равно просрали, отсюда и весь этот зубивный скрежет и бархатные толпы (щедро проплаченные кстати) на улицах Киева. А по поводу наблюдателей, во первых никуда не денутся, через неделю другую признают. А во вторых, те же сабжи несколько месяцев назад убеждали меня что 96,2 % которые собрал Саакашвили не что иное как верх демократии. А выборы в Косово где ни один серб не проголосовал вообще эталон по распилу страны.
Я твою чушь отквотировал, пока ты ее не поправил.
IRAQ_EZ
11-27-2004, 04:06 AM
Ну ты прям гонсалес. А с чем собсно не согласен то?
EUROPEAN
11-27-2004, 07:40 AM
EUROPEAN, эта... а вы его в хм... без
галстука наблюдали что в курсе что "только лицо"? :)Нет.........
Но должна заметить я не увидела ни на шее,ни на
руках ничего подобного,почему пострадало только лицо?
На качелях...
11-27-2004, 12:34 PM
А с чем собсно не согласен то?
Как для США «судьбоносным» на выборах 2000 года было голосование во Флориде и в 2004 в Огайо, так, похоже, и для второго тура выборов Президента Украины решающим стало голосование в Донецкой области. Согласно утвержденным результатам ЦИК Украины за В.Януковича в целом по стране проголосовало 15 093 691 человек (49,46%), а за В.Ющенко — 14 222 289 человек (46,61%). Т.е. отрыв межу кандидатами составил 871 тысячу голосов.
Причем явка во всех регионах была примерно такой же, как в первом туре, и только Донбасс явил настоящее чудо — вместо 78% в первом туре явка во втором составила 96,65% (т.е. на 18% выше!), чуть меньшим было «чудо» Луганска (89,5% вместо 75,6%). Из этих 3 млн 711 тыс. донецких избирателей 3 миллиона 570 тысяч (96,2%) проголосовало за Януковича и только 75 тысяч за Ющенко (2%). В первом туре в Донбассе за Януковича из 2868 тысяч пришедших на участки избирателей проголосовало 2496 тысяч (86,74%), за Ющенко 84 тысячи (2,94%). То есть при увеличении явки на 18% в абсолютном выражении Ющенко получил на 9 тысяч голосов в Донбассе меньше, чем в первом туре, а Янукович в Донбассе по сравнению с первым туром набрал на 1 миллион 74 тысячи голосов больше, чем в первом туре (напоминаю — отрыв между кандидатами в целом по Украине составил 812 тысяч голосов), а явка в Донбассе выросла на 843 тысячи. Т.е. именно столь радикальное изменение результатов по Донбассу и предопределило исход второго тура.
Что же такого произошло в Донбассе? Откуда такая сверхвысокая явка (реально она больше 96,7%, так как к этим избирателям надо еще добавить тех, кто взял открепительные удостоверения) — по всем рациональным объяснениям нереальная? Учитывая миграционные потоки (то же гастрабайтерство — огромное количество людей именно с Восточной Украины работает в России и на выборы домой не возвращалось — кому охота платить «кровным рублем»?), несоответствие фактического и реального места жительства и т.д. — такого процента от списочного состава населения в наличии на территории физически одновременно просто не бывает. Такие цифры — 97% пришло и из них 96% «поддержало» нужного кандидата были только в советское время или в странах с авторитарными режимами, где выборы просто фикция и реального контроля на выборах просто нет.
Попробую объяснить «донецкое чудо» исходя из собственных наблюдений на выборах в Донбассе, где я был международным наблюдателем в этот самый день, 21 ноября. Наблюдал я выборы в городе Горловка (третий в Донбассе по численности избирателей — более 300 тысяч), на территории которого расположен избирательный округ №48.
Честно говоря, на меня, видавшего виды и наблюдавшего избирательные кампании по всей территории России от Таймыра и Корякии до Калининграда, и самые разные виды манипуляций, донецкие выборы произвели шокирующее впечатление. Не тем, что на них применялись какие-то хитроумные технологии, а совсем наоборот — тем, насколько грубо и нагло нарушался закон, тем, что на глазах наблюдателей без стыда и совести фактически открыто шли фальсификации. Обычно манипуляции делаются «втихаря», чтобы никто не чего не увидел, здесь все было подчеркнуто беззастенчиво, бесцеременно, нагло, так, словно нам (наблюдателям) всем видом и действиями давали понять — уйдите с дороги, мы не перед чем не остановимся, черное назовем белым, а белое черным и раздавим любого, кто хочет нам помешать.
Для меня день 21 ноября начался на участке №39 в г.Горловка, имеющем особый статус, так как на нем голосует сам мэр города господин Виктор Александрович Рогач. Председатель комиссии Виктор Иванович Невструев, он же — депутат городского совета и член партии регионов (в которую входит В.Ф.Янукович) открыл участок, даже не огласив число избирателей внесенных в список. На мой вопрос про численность избирателей он сказал «Вы наверное просто не расслышали». Затем он открыл сейф и извлек из него часть бюллетеней, передав их членам комиссии, оставив часть бюллетеней в сейфе. Удивившись, почему никто из присутствующих не делает ему замечания, я спросил, а не положено по закону извлечь из сейфа все бюллетени, в ответ господин Невструев рявкнул, что делает мне замечание, и я мешаю работе комиссии, но тем не менее бюллетени из сейфа извлек.
При входе на участок красовался портрет Януковича, и лишь за ним портрет Ющенко (хотя, как известно, материалы о кандидатах должны быть расположены в алфавитном порядке — впрочем, они везде в городе, как я увидел затем, висели именно так).
Подходить к столам и смотреть списки избирателей мне категорически запретили, также как и приближаться к ним, когда избиратель получает бюллетени. Получив бюллетень, избиратель шел в другую (!!!) комнату, где и голосовал. В 9-00 внезапно появилась толпа избирателей — как выяснилось, ее привез автобус, эти автобусы всю первую половину дня колесили между участками, перевозя избирателей. Отправившись по другим участкам, я увидел, что там происходит тоже самое — избиратели ходили с участка на участок удивительно организованными толпами. Некоторые голосовали и затем прямо говорили членам комиссии «я вернусь через час» — классические признаки столь распространенной в России «карусели».
Практически нигде на участках не было информации о порядке голосования. Повсеместно на участках присутствовала масса посторонних (от милиции и якобы пожарников — представляете сколько в городе пожарников, если их хватило на каждый участок, — до связистов).
Почти на всех участках от 10 до 20% избирателей (!) проявив фантастическую сознательность и инициативность написали заявление о желании проголосовать на дому. Еще более удивительным было то, с какой скоростью этих самых избирателей обходили с переносной урной представители комиссии — вышли с участка, проходит пара часов — смотришь, а урна уже вернулась, якобы обойдя 70 человек (т.е. 1,5-2 минуты на квартиру!!!), хотя хорошо известно, что на перемещение от одной квартиры до другой проходит иногда до 10-15 минут, да пока бабушка дойдет до двери, наденет очки, пока ей все объяснят, пока она распишется…. Фантастически, видимо, прыткие в Донбассе избиратели! Действительно ли существуют эти бабушки, голосовали ли они — проверить было некому, так как из 10 обойденных мной участков только на одном с урной по домам пошел наблюдатель (отгадайте от какой партии? — правильно — от партии регионов, в которую входит В.Янукович).
На участке №40 (ул.Победы, 61) приблизившись к одному из столу, где находились списки избирателей, я заметил, что против некоторых фамилий избирателей уже стоят автографы члена комиссии (напротив каждого избирателя есть графа для его росписи и графа для росписи выдавшего бюллетень члена комиссии) о выдаче бюллетеня, а самой подписи избирателя нет….. Эти была именно графа о выдаче бюллетеня (отметка о внесении избирателя в список голосования на дому делается совсем иначе и занимает много места и сразу несколько граф). Интересно, где находятся эти избиратели — на заработках в России или может вообще переехали, и почему отметка о выдаче им бюллетеня уже была сделана, и кто и когда за этих избирателей распишется?
Самое странное, что практически нигде никто из наблюдателей не проявлял никакого интереса к работе комиссий — между первым и вторым турами многие наблюдатели от Ющенко отказались от дальнейшей работы: кого пригрозили уволить, кого вызвали к ректору, кого к прокурору… Зато помимо наблюдателей от Януковича практически на каждом участке присутствовали также наблюдатели от его же Партии регионов и представители контролируемых местной администрацией телевидения «35 канал» и газеты «Вечерняя Горловка» (судя по всему у этой газеты десятки корреспондентов).
Таким чудесным образом (автобусы, голосование на дому, странные отметки в списках избирателей и т.д.) к вечеру 21 ноября на некоторых участках явка составила под 100, а кое-где и более 100% (там, где появились еще и обладатели открепительных удостоверений)!
На подсчет голосов я отправился на тот же участок, где присутствовал и на открытии — №39. Как только участок закрылся, мгновенно были объявлены цифры по явке — она составила 97,2%! (т.е. проголосовало 1821 из 1873 — кстати утром на открытии участка в списке было 1859 человек, и часть из этих 1859 на данном участке голосовать не могла, так как взяла открепительные талоны — т .е. с учетом этих «открепившихся» явка была все 99%). Затем начался подсчет, члены комиссии плотно окружили стол, а сам В.Невструев наклонился своей тушей над бюллетенями, делая совершенно невозможным следить за тем, что он делает с ними. Председатель торжественно объявил, что в урнах находятся все 1821 бюллетеней (хотя любой человек имевший опыт работы на выборах знает, что если бюллетеней много, то обязательно нескольких в урне не хватает, так как некоторые избиратели уносят их собой). Кстати, и все подавшие заявление о голосовании на дому также проголосовали.
Протолкнувшись, я все таки пристроился так, чтобы отмечать мелькающие галочки. Невструев с пулеметной скоростью раскидывал бюллетени. На моих глазах в стопку бюллетеней, поданных за Януковича отправился один бюллетень с отметкой в пользу Ющенко, затем второй, затем третий, на четвертом бюллетене забыв об обещании Невструева удалить меня с участка в случае моих дополнительных замечаний, я не сдержался и сказал: «Стоп. Прошу на пару бюллетеней обратно!» — бюллетень за Ющенко был благополучно извлечен из кипы Януковича. Затем мной был отловлен еще один, и еще один, и еще один бюллетень, который намеревались положить не туда…. На пятом «пойманном» бюллетене Невструев взорвался: «Что, хочешь еще один бюллетень для Ющенко?». На меня зашипела комиссия: «Вы на кого работаете? Зачем Вам это надо?» — «Мы же бюллетени считаем, я хочу чтобы подсчет был правильным!» — «Вы из России, а Путин за Януковича, и зачем вы нам тогда мешаете?» — «А причем здесь Путин?». Действительно, причем?…
Среди шипящих членов комиссии была и девочка, вроде бы наблюдатель от Ющенко (после закрытия участка эта девочка, имитировавшая наблюдение от Ющенко, отбыла на машине вместе с Невструевым), которая настойчивее всех пыталась узнать, на кого же я работаю и зачем мне дались эти бюллетени.
Стоило мне отвернуться и отойти от стола (так как меня отвлекли члены комиссии), как кипа бюллетеней в пользу Ющенко резко уменьшилась — но требовать пересчета и выяснять в какую кипу теперь угодили ющенковские бюллетени (против всех, Януковича или в недействительные) я не стал, решив что пойду в территориальную комиссию и потребую там пересчета бюллетеней 39 участка, в надежде, что там, обратив внимание на мое заявление, пересчета потребует кто-то из имеющих такое право членов ТИК. Отказавшись подписать протокол участковой комиссии, я так и сделал, отправившись на заседание ТИК 48-го округа. Вначале меня вообще не хотели пускать в зал, так как я якобы у них не был оформлен. Так оформите — предложил им я. Посовещавшись, меня пропустили…. ТИК штамповал протоколы участковых комиссий не глядя. Обычно протоколы хотя бы смотрят, правильно ли все оформлено, проверяют соотношения контрольных цифр — похоже, здесь никто этого делать не собирался. ТИК стремился сделать все как можно быстрее, не вглядываясь в подробности — утверждал все протоколы, чтобы не дать никому никакого шанса ничего оспорить. Мне дали слово, только утвердив протокол 39 участка. Выслушав меня, председатель ТИК заявил что даже не будет ставить на голосование мое предложение о пересчете на данном участке, так как я не имею права его требовать (я это право действительно не имел, но никто из имевших право требовать сделать это не захотел). Невструев истошно завопил что я провокатор (ему в ответ раздались крики нескольких гостей заседания «А ты фальсификатор!»). Цифры по всем участкам были как на подбор…
На следующий день пообщавшись с коллегами, которые наблюдали выборы в других городах Донбасса, я услышал от них данные о тех те же нарушениях — «карусель», странное голосование на дому, бесцеремонные нарушения при подсчете (где-то подсчета вообще не было, и сразу писали «нужные цифры», где-то просто не давали его контролировать, где-то как и на «моем» участке 39 нагло «ложили» ющенковские бюллетени в пачку Януковича). У некоторых было еще «круче» — в самом Донецке даже международных наблюдателей просто не пускали на участки, где-то голосовали по ксерокопиям паспортов…
Кстати, крайне забавно наблюдать российский Первый канал, который сообщил, что выборы прошли честно и свободно, показывая в это время картинку, как на участке одновременно считают несколько кип бюллетеней (т.е. показал нарушение закона!!! — бюллетени по закону считает один человек, демонстрируя присутствующим каждый бюллетень по очереди). А 22 ноября вечером в эфире Первого канала мэр Донецка Александр Лукьяненко заявил, что «Говорить, что здесь были какие-то фальсификации, это просто оскорбление трудового Донбасса, трудового Донецка». Значит фальсифицировать можно, а говорить об этом — оскорбление, и международные наблюдатели — враги «Трудового Донбасса».
Стоит также отметить, что между двумя турами голосования на Украине число избирателей выросло на 2,09% — почти на 800 тысяч, в том числе в городе Донецке на 20 тысяч 985 человек. Как и почему это произошло — на все запросы сделанные между турами представителями оппозиции никто ответа так и дал. Наверное, эти данные — государственная тайна.
22 ноября мы, те, кто был международными наблюдателями в Донбассе, а среди нас были граждане России, Беларуси, Азербайджана, Польши, написали совместное заявление с требованиями пересчета голосов в регионе и тотальной проверки списков якобы проголосовавших избирателей (среди которых очевидно были и «мертвые души» и те, кого в регионе просто нет).
Никто не сомневается, что Янукович должен был победить в Донбассе (это его «родной регион», губернатором которого он был до назначения на пост премьер-министра), но также не вызывает сомнений, что явка в 97% фальсифицирована, как фальсифицирован и процент голосов, поданных за Януковича.
Значит ли это, что президентство Януковича заведомо и в решающей степени основано на подтасовках? У меня это не вызывает сомнения. Но если рассуждать с позиции эксперта, а не возмущенного обывателя, следует пойти дальше и признать, что фальсификация была не следствием «злой воли» одной из сторон, а необходимым следствием внутриукраинской политической ситуации. Во-первых, даже если бы выборы были честными, в это бы все равно никто не поверил. Во-вторых, ставки борьбы оказались так велики, что ни одна из «команд» не собиралась забивать себе голову чепухой о «fair play» и полагаться на случайность волеизъявления. Ни «регионы Януковича», ни «регионы Ющенко» не готовы признать над собой чужой власти и в этой борьбе готовы даже мертвых поставить в электоральный строй.
http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&dat...&do=view_single
IRAQ_EZ
11-27-2004, 04:09 PM
Качелькин, ты сам чего нибудь напиши, а то уже достал нетленки из инета таскать. Я задал тебе конкретный вопрос, готовы ли все эти мудрые наблюдатели(сам можешь к ним присоединиться тоже) с такой же "демократической непримиримостью" расследовать как проходили выборы, например, на Львовщине где Ющенко собрал 92%, в Иваново Франковской области 94%, в Тернополе тоже 94%? В Тернополе где население помоему около миллиона Ющенко получил 700000 голосов. Или их такие мелочи не интересуют? Достаточно сидеть и орать из-за бугра что выборы сфальсифицированы? Этаткая своеобразная форма косоглазия развилась, на восток. Кстати Янукович только в двух шахтерских регионах получил больше 90%, а Ющенко в трёх. Может стоит посмотреть как там в этих бендеровских регионах голосовали, а? Я так вот считаю что стоит.
смешно
11-27-2004, 08:19 PM
Ну Гардиан и не такое напишет. Ну а если честно, то молодцы Ющенковцы, почти как сербы. Встормошили убогую, рабскую, нищию и залежную Украину.
Кто, кто, конь (http://www.guardian.co.uk/ukraine/story/0,15569,1360236,00.html) в пальто
Vernad
11-27-2004, 10:35 PM
Протолкнувшись, я все таки пристроился так, чтобы отмечать мелькающие галочки. Невструев с пулеметной скоростью раскидывал бюллетени. На моих глазах в стопку бюллетеней, поданных за Януковича отправился один бюллетень с отметкой в пользу Ющенко, затем второй, затем третий, на четвертом бюллетене забыв об обещании Невструева удалить меня с участка в случае моих дополнительных замечаний, я не сдержался и сказал: «Стоп. Прошу на пару бюллетеней обратно!» — бюллетень за Ющенко был благополучно извлечен из кипы Януковича. Затем мной был отловлен еще один, и еще один, и еще один бюллетень, который намеревались положить не туда…. На пятом «пойманном» бюллетене Невструев взорвался: «Что, хочешь еще один бюллетень для Ющенко?». На меня зашипела комиссия: «Вы на кого работаете? Зачем Вам это надо?» — «Мы же бюллетени считаем, я хочу чтобы подсчет был правильным!» — «Вы из России, а Путин за Януковича, и зачем вы нам тогда мешаете?» — «А причем здесь Путин?». Действительно, причем?…
Если такие люди сидят в избирательных комиссиях - о каких выборах-перевыборах может идти речь ?
Хорошенькое дело... представляете, я прихожу голосовать за Буша в избирательный штаб Керри...
__
Vernad
11-27-2004, 10:55 PM
А может, посадить финнов, шведов и норвежцев во главе избирательных комиссий ?
И пусть честно считают...
______
eisman
11-29-2004, 03:59 AM
А может, посадить финнов, шведов и норвежцев во главе избирательных комиссий ?
И пусть честно считают...
______
Собственно к этому и идёт, IMHO. Складывается впечатление, что выборы в(на) Украине теперь визируют ЕС и США. А хорошо ли это?
Вспоминается «вся земля наша добра есть, и велика, и изобилна всемъ, а нарядникъ въ ней несть; пойдете къ намъ княжити...»(с) в смысле голоса считать... Вот только есть ли гарантия, что скандинавы всё честно сосчитают только потому что они скандинавы - у них ведь свои страны есть со своими интересами?
Интересно отметить: 1. ЕС и США не признают выборы в(на) Украине. 2. одновременно выходят на улицы Киева тысяч людей (стихийно разумеется :) - о чём свидетельствуют тысячи рыжих шарфов и флагов, а также палатки, питание, подготовленные массовики-организаторы контролирующие толпу и т.д.).
При этом по поводу факта №2 появляется ряд ободряющих откликов и статей на тему - посмотрите каких успехов добилась украинская демократия! народ вышел на улицы! - ведь не азиаты таки! не рабы! В тоже время почему-то никто не хочет на основании факта №1 спросить: Это какие там к чёртям успехи демократии в(на) Украине? Не смогли за два тура выбрать себе презедента и влетели в политический кризис. Вот и всё...
EUROPEAN
11-29-2004, 04:42 AM
"Greece is with Ukraine!
Вчора відбувся другий мітинг підтримки в столиці Греції Афінах."
http://maidan.org.ua/static/news/1101475853.html
Для тех, кто хочет больше узнать о том,
что происходит на улицах Киева, в городах Украины
http://www.korrespondent.net/
http://www.crocodile.org/UA-Election-2004/
Alter Ego
12-02-2004, 05:47 PM
Сегодня получил письмо из дому. Ситуация очень ху*вая. :(
LaFemmeGavrila
12-02-2004, 05:49 PM
А че там?
Alter Ego
12-02-2004, 05:58 PM
Написали, что в городе начинается паника. Люди стоят в огромных очередях в банкоматы, чтобы снять свои вклады, зарплаты, пенсии. Правительство ввело строгие ограничения на выдачу денег, и в результате, денег хватает только на несколько десятков человек. Некоторые банки и магазины электроники вообще перестали работать. У меня сестра с мужен держат продуктовый магазин, она пишет, что поставщики стали требовать оплату наличными и сразу, а не в кредит, как раньше.
LaFemmeGavrila
12-02-2004, 06:00 PM
ага. а они решили что-нибудь наконец, Ющенки всякие, тире, Януковичи?
Alter Ego
12-02-2004, 06:03 PM
Они ждут решения верховного суда, а до тех пор страдают ху*нёй, что один, что другой. Кучма согласился отправить в отставку Януковича.
LaFemmeGavrila
12-02-2004, 06:05 PM
а в народе на эту тему что говорят? за кого болеть-то надо?
Alter Ego
12-02-2004, 06:05 PM
Вчера в Киеве из-за чего-то устроили фейерверк. Это же писец, сколько вся эта ситуация обходится бюджету.
Alter Ego
12-02-2004, 06:07 PM
а в народе на эту тему что говорят? за кого болеть-то надо? На востоке и юге украины (в том числе и в моём городе) - больше за Януковича, на западе - за Ющенко. К счастью, говорят, что раскол Украины врядли возможен. Это Россия его провоцирует. А вот революция вполне реальна.
LaFemmeGavrila
12-02-2004, 06:09 PM
не, ну это понятно, а НАДО-то за кого? Что говорят?
Alter Ego
12-02-2004, 06:10 PM
не, ну это понятно, а НАДО-то за кого? Что говорят?НАДО - за Януковича.
LaFemmeGavrila
12-02-2004, 06:12 PM
так он же, вроде, хулиган-насильник?
Alter Ego
12-02-2004, 06:14 PM
Всё-равно, надо за него. Так надо.
LaFemmeGavrila
12-02-2004, 06:22 PM
не, ну мне так и, почему-то, казалось... Но, все-таки, насильник... туда-сюда... Нет, но ведь совершенно непонятно, ведь Ющенко уперся рогом, поставил всех раком и, главное, мосты сжег... Че будет-та?
Alter Ego
12-02-2004, 06:29 PM
я тоже хотел бы это знать - что будет.
Надеюсь, что будет Ющенко, но тогда могут начаться проблемы с Россией.
Sarochka
12-02-2004, 06:30 PM
ой, мальчики, не пугайте так...кошмар какой...я так боюсь за родных :cry:
Alter Ego
12-02-2004, 06:40 PM
ой, мальчики, не пугайте так...кошмар какой...я так боюсь за родных :cry:Сегодня в NYT уже начали намекать на холодную войну между Россией и Украиной.
LaFemmeGavrila
12-02-2004, 06:52 PM
Ты сказал НАДО за Януковича, но НАДЕЕШьСЯ, что Ющенко? как это?
Alter Ego
12-02-2004, 09:23 PM
Я только сказал то, что говорят людям на Украине. Лично я Януковича не поддерживаю.
На качелях...
12-02-2004, 09:53 PM
http://forum.exler.ru/uploads/post-77-1094222385.jpg
На качелях...
12-02-2004, 11:56 PM
Опечатка: "Сегодня Президент Уркаины..."
На качелях...
12-09-2004, 12:40 AM
http://forum.exler.ru/uploads/post-77-1099578495.jpg
Lyubimaya
12-09-2004, 03:58 AM
так...На Качелях...я поняла,что у нас с тобой будут сурьёзные разногласия по политчасти...Судя по всему,ты за Ющенку...а я из-за этого змея теперь денег снять со счета не могу скока хочу... :evil:
Рон Пол: США не имеют никакого права вмешиваться во внутренние дела Украины
Выступление конгрессмена Рона Пола в Палате Представителей 19 марта 2002 года
Господин Председатель, я решительно возражаю против законопроекта Конгресса США H.Res 339, который старается указывать суверенному государству, как ему проводить собственные выборы. Это похоже на высшую наглость - сидеть здесь и поучать народ и правительство Украины, что они должны и чего не должны делать в ходе собственного избирательного процесса.
Казалось бы, что после провала наших собственных выборов в ноябре 2000 года мы должны были бы осознать, насколько контрпродуктивными и лицемерными являются поучения других демократических стран относительно их выборных процессов. Как бы отреагировали члены этого собрания или какой-либо другой американец, если бы другие страны, такие как Украина, требовали бы, чтобы наши выборы здесь, в Соединенных Штатах, отвечали их критериям? Итак, думаю, мы можем только догадываться, как украинцы воспримут этот документ.
...
О каком еще большем привлечении в избирательный процесс в Украине, к чему нас подталкивает эта резолюция, может идти речь, если Соединенные Штаты и так уже являются слишком заангажированными в украинских выборах. Правительство США предоставило Украине около 4,7 млн долл. на программы наблюдения и помощи, включая помощь в подготовке членов избирательных комиссий и местных наблюдательных организации. Неоднократно появлялись сообщения о причастности неправительственных организаций в Украине, которые финансируются за счет американских средств, к продвижению той или другой политической партии. Это создает впечатление, что Соединенные Штаты становятся на чью-то сторону в украинских выборах.
Резолюция призывает предоставить Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) полный доступ для наблюдения за всеми аспектами парламентских выборов, однако эта организация в который раз в Словакии, России и других местах - продемонстрировала себя как ненадежная и политически предвзятая. Однако Соединенные Штаты продолжают финансировать и принимать участие в деятельности ОБСЕ.
...
Господин Председатель, мы - законодатели в Конгрессе США. Мы - не в Украине. Мы не имеем никакого права вмешиваться во внутренние дела этой страны, и это не наше дело поучать их, как им проводить выборы.
http://www.strana.ru/stories/02/03/22/2624/123092.html
Даааааа ребята,не хотите зэка в президенты........куда лучше начать гражданскую войну и раздилить Украину.
Восток и Юг Украины под Ющенко не лягут.
Alter Ego
12-09-2004, 11:59 PM
Ни какой гражданской войны не будет.
BOP B 3AKOHE
12-12-2004, 06:17 PM
================================================== =======================
У бомжа, стоящего в центре Киева в новой куртке, новых сапогах, с оранжевым
шарфиком на шее, жующего апельсин с плакатом "Так Ющенко", корреспондент
спрашивает:
- За кого вы будете голосовать в случае перевыборов, конечно, за Ющенко?
- Hет, - отвечает бомж, - за Януковича
- ??????????!!!!
- Я хочу, чтобы сказка не кончалась.
ЦИК Украины обнародовал график выборов президентов Украины на 2005 и 2006 год.
Программа Украина_Выборы_2004 на паскале:
programm Украина_Выборы_2004;
begin
do
президент:=выборы(Янукович, Ющенко);
until президент<>Янукович;
end
Проигрыш Януковича был предсказан еще и фильме Кин-Дза-Дза:
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет
цели...
"Водка Nemiroff - официальный спонсор беспорядков на Украине."
Президент Путин позвонил Ющенко и поздравил с победой в Верховном Суде
Украины. "Писец, - подумал Ющенко,- теперь не видать мне президентского
кресла, как собственных ушей".
"Прощай, немытая Россия" - скандировали в Киеве сторонники Ющенко.
"Здравствуй грязная, нищая и холодная Украина" - пошутили в ответ в Газпроме -
и перекрыли вентиль :-)
- Знаете, как эти кляти москали называють нашого презыдента Ющенка?
- ?
- Януковыч!
В чем отличии Грузии от Украины?
В Грузии нужного президента выбирают с первого раза.
Hа Украине путем последователных приближений.
Классификация премьеров Украины.
Премьеры Украины делятся на:
"Премьеры в бегах" (Звягильский)
"Премьеры за решеткой" (Лазаренко)
"Премьеры ранее судимые" (Янукович)
"Премьеры в международном розыске" (Тимошенко)
Телеграмма от Путина Бушу: "Джордж, твои ребята из ЦРУ опять все перепутали.
Апельсины растут в Грузии, а на Украине - розы".
(C) www.anekdot.tu
BOP B 3AKOHE
12-12-2004, 06:18 PM
================================================== =============
Hа улицах Киева замечены танки с донецкими номерами...
Hовый способ самоубийства - пройти по главной улице Донецка в оранжевом
свитере!
Янукович провел дебаты с братьями Кличко. Гражданская панихида состоится в
воскресенье.
Вопрос к армянскому радио:
- Чем отличается игра в наперстки от выборов президента Украины?
- Простых наперсточников гоняют менты, а наперсточники, обладающие властью,
гоняют ментов из Крыма и Донецка в Киев.
Януковича поздравили с победой президенты России, Белоруссии, Приднестровья. А
вот Фидель Кастро, Ким Чен Ир и Муамар Каддафи выразили растущее беспокойство
в связи с многочисленными нарушениями в ходе выборов.
Итальянские футболисты (ФК Рома) благодарят своих поклонников, прилетевших в
Киев поддержать их оранжевой атрибутикой клуба.
Украина - самая демократическая в мире страна, в ней целых три президента!
Подведены итоги результатов выборов президента Украины среди жителей Минска. С
большим отрывом лидирует Лукашенко!
(c) www.anekdot.ru
Alter Ego
12-13-2004, 10:34 PM
http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=163587