View Full Version : Времени больше не будет
Aurbo
05-03-2010, 04:43 PM
Сегодня - или вчера,а моzhет, в будущем году - случилось важное событие.Мы потеряли время. Сбылось прoрoчество Иоанна Bогослова - "времени больше не будет"...
А из этого можно сделать вывод о том,что смерти нет.
Я вчера умру,а завтра я родился...
Пишите.
ZayacBo
05-03-2010, 04:58 PM
дмитрий быков утверждает что Русь живет в циклическом времени,
поскольку народ который умудрился сам себя поработить и по этому не является хозяином своей земли обречен всегда жить в безвременье. возможно я неверно формулирую, мне показалось что он сказал нечто такое вот в книге ЖД
ZayacBo
05-03-2010, 05:02 PM
а еще про то как не будет времени очень интересно написал [Greg Bear]
в своей книге [The City At The End Of Time]. Действие происходит через миллионы лет после тепловой смерти вселенной. Последние остатки пост-человечества живут на искусственно генерируемом времени, а вокруг них мелькают в бешеном ритме изорваные в клочья силой хаоса фрагменты времени-пространства.
Aurbo
05-03-2010, 05:15 PM
Говорят,что времени и сейчас уже нет - есть только наше субъективное восприятие. В это трудно поверить и представить себе тоже трудно.
Вчера - сегодня-завтра-вчера-сегодня -завтра-вчера-сегодня-завтра...
Aurbo
05-03-2010, 09:24 PM
Тоесть,если времени нет - то мы..не умрём. И мы никогда не рождались.Мы были всегда.
Вчера-сегодня-завтра-вчера-сегодня-завтра...
Aurbo
05-03-2010, 09:27 PM
А время - это не одно из измерений пространства,а поле.Прошлое,настоящее,будущее - всего лишь векторы этого поля.
ZayacBo
05-03-2010, 09:42 PM
А время - это не одно из измерений пространства,а поле.Прошлое,настоящее,будущее - всего лишь векторы этого поля.
а што такое поле по физике
Aurbo
05-03-2010, 09:45 PM
По́ле в физике — одна из форм материи, характеризующая все точки пространства и времени, и поэтому обладающая бесконечным числом степеней свободы. При описании физическое поле в каждой точке пространства характеризуется определённым (постоянным или переменным во времени) значением физической величины .
ZayacBo
05-04-2010, 07:12 AM
По́ле в физике — одна из форм материи, характеризующая все точки пространства и времени, и поэтому обладающая бесконечным числом степеней свободы. При описании физическое поле в каждой точке пространства характеризуется определённым (постоянным или переменным во времени) значением физической величины .
мурррр, в общем поле низзя ни увидеть ни потрогать но можно почуйствовать,
например когда статика по шкурке наэлектризовывает все и шкурка начинает пускать искры, да.
а как мерять временное поле. вот в чем вопрос.
и почему время в одной стране идет вперед а вдругой движется кругами.
crazy-mike
05-04-2010, 07:40 AM
а как мерять временное поле. вот в чем вопрос.
Через "квадрат скорости" :grum:
Весь прикол в том - какую величину по какой дифференцировать.
При желании - время могло быть производной от расстояния по скорости. В этом случае интересно было - какой первичный смысл у "скорости". Хотя если есть понятие "мгновенная скорость" (которое можно соотнести с "энергия в точке") , то идея ведь не такая уж и глупая.
ZayacBo
05-04-2010, 07:48 AM
Через "квадрат скорости" :грум:
При желании - время могло быть производной от расстояния по скорости. В этом случае интересно было - какой первичный смысл у "скорости". Хотя если есть понятие "мгновенная скорость" (которое можно соотнести с "энергия в точке") , то идея ведь не такая уж и глупая.
бееееее
crazy-mike
05-04-2010, 07:57 AM
бееееее
меееееееееце-квадрат :grum:
ZayacBo
05-04-2010, 08:14 AM
меееееееееце-квадрат :грум:
Математег и Козлег делили пирог.
Козлег скромно сказал:- Раздели его вдоль!
- Тривиально! - сказал Математег.- Позволь,
Я уж лучше его разделю поперек!
- Первым он ухватил первый кус пирога.
Но не плачьте, был тут же наказан порок:
"Пи" досталось ему , (а какой в этом прок?!)
А Козлегу...Козлегу достались рога
crazy-mike
05-04-2010, 08:59 AM
"Пи" досталось ему , (а какой в этом прок?!)
Да уж. Досталось ему "Пи" с миллионом десятичных цифр после точки...:grum:
Aurbo
05-04-2010, 09:04 AM
мне кажется,квантовая физика и есть ответ не решение вопроса о единой теории поля
crazy-mike
05-04-2010, 09:12 AM
мне кажется,квантовая физика и есть ответ не решение вопроса о единой теории поля
А почему вообще должна существовать единая теория поля?
Особенно если полем считается всё - у чего есть ротор и дивергенция. :wink1:
nat123
05-09-2010, 06:31 PM
фу, как меня начинает тошнить, когда читаешь такое
Ох, не хватаеть время -люди не дають
А дають мне люди до смерти заснуть
А дають мне люди до смерти заснуть
А над моей могилой соловьи споють
metalhammer
05-09-2010, 08:39 PM
и почему время в одной стране идет вперед а вдругой движется кругами.
мудро. :8:
Aurbo
05-09-2010, 08:42 PM
фу, как меня начинает тошнить, когда читаешь такое
Это от умственного напряжения.Больше не читай подобные темы, это для умных людей.( меня от одного присутствия твоего на форуме тошнит.не могу дождаться,когда тебя наконец-то навечно забанят)
Strygool
05-09-2010, 11:15 PM
Через "квадрат скорости" :grum:
Время вообще ничем не может быть. Это величина условная, искуственная, придуманая в древности для удобства. В природе её не существует, она только в умах людей. Некоторые извлекают из этого пользу, создавая всякие теории и т.п. Морочат голову всяким бездельникам, а те радуются что становятся умнее.:grum:
Aurbo
05-09-2010, 11:18 PM
Время вообще ничем не может быть. Это величина условная, искуственная, придуманая в древности для удобства. В природе её не существует, она только в умах людей. Некоторые извлекают из этого пользу, создавая всякие теории и т.п. Морочат голову всяким бездельникам, а те радуются что становятся умнее.:грум:
Тоесть вчeра,сегодня и завтра - типа условности?А не абсолютные понятия?
Strygool
05-09-2010, 11:44 PM
Да хрен его знает. Я думаю что всё-таки условность. Но с другой стороны понятие "время" до такой степени в мозгу... и вообще по жизне так-же абсолютно как вода, воздух.
Aurbo
05-09-2010, 11:50 PM
Да хрен его знает. Я думаю что всё-таки условность. Но с другой стороны понятие "время" до такой степени в мозгу... и вообще по жизне так-же абсолютно как вода, воздух.
но,тем не менее,это не так...вот только осознать своим слабым ограниченным умом мне страшно..
Strygool
05-10-2010, 12:08 AM
но,тем не менее,это не так...вот только осознать своим слабым ограниченным умом мне страшно..
Что не так?
Aurbo
05-10-2010, 12:17 AM
Что не так?
само понайти время, прошлого/настоящего/будущего - совсем не то,что мы себе предствляем.
Скорей всего, их просто нет. Выдуманы.
crazy-mike
05-10-2010, 01:51 AM
Ещё хуже. Кроме "одно после другого" (причинно-следственная связь - которую можно считать как бы "временем") есть ещё и "одно рядом с другим независимо от другого" - "параллельное время". И "параллельных времён" как бы даже не одно. Мало того - есть гипотезы о тождественности времени и гравитации. :wink1: Ну как "электромагнитное поле" - "гравитационно-временное поле".
crazy-mike
05-10-2010, 01:53 AM
само понайти время, прошлого/настоящего/будущего - совсем не то,что мы себе предствляем.
Скорей всего, их просто нет. Выдуманы.
кроме прошлого/настоящего/будущего есть скорее всего ещё и рядом/рядом в прошлом/рядом в будущем.
Кроме того будущее - как бы непрерывно "распараллеливается". :wink1:
Aurbo
05-10-2010, 01:55 AM
откуда дровишки?
crazy-mike
05-10-2010, 01:57 AM
откуда дровишки?
Копенгагенская школа. :wink1:
(там ещё одно направление было - сейчас названия не помню :grum: )
Strygool
05-10-2010, 10:50 AM
Копенгагенская школа. :wink1:
(там ещё одно направление было - сейчас названия не помню :grum: )
Или Амстердамская школа:grum:?
crazy-mike
05-10-2010, 11:15 AM
Или Амстердамская школа:grum:?
:grum::grum::grum:
Может быть ( там два основных "отклонения-направления" было - сейчас не помню. ). Хотя о "времени нет" вещал какой-то немецкий физик-теоретик из института Макса Планка...:grum:
Aurbo
05-11-2010, 12:27 AM
Есть два времени и две системы координат.
Одна - где всё детерминировано, и время не настоящее - это для этого мира.
А другая - где есть стохастическая свобода и время течёт,но не так, как в нашей реальности - там живут боги.
ZayacBo
05-11-2010, 09:07 AM
приподнимем занавес за краешек
такая старая тяжелая кулиса
вот какое время было раньше
такое ровное, взгляни алиса