View Full Version : Мормоны - отзовитесь.
Очень и давно интересуюсь религиозной апологетикой - суть веры и почему люди верят в то, что верят. У меня были друзья-Мормоны - интересные ребята. И вообще, Мормоны меня всегда вос хищали приветливостью, добротой, здоровыми, крепкими семьями. Но вот кк понять их религию? Да - я неплохо знаком с "историческими фактами" Мормонства - как Иосиф Смит получил слово Божье от ангела Мароная, и тд. Но вот каждый раз, когда пытаюсь прочесть их Книгу Мормонов - полный тормоз. Ну полный. Первый раз осилил 6 страниц, второй - 14. Всё - не могу. Читаю книгу - вижу фигу. Я понимаю отдельные слова, но не ухватываю смысла прочитанного. И я, вроде, человек грамотный, образованный. Может ли быть такое, что Мормоны практикуют свою религию не совсем понимая её? Просто потому, что встретили хороших людей, которые были Мормонами и решили сами стать такими? Короче, народ, обсуждаем Мормонство, желательно бе флуда и серьёзно.
ZayacBo
04-29-2010, 11:41 AM
мормонам низзя получать удовольствие от сексу, по официальной версии.
я не знаю как они добиваются таких результатов. но это мне не нравится.
а на чем же основан их механизм размножения?
ZayacBo
04-29-2010, 11:45 AM
они обязаны размножаться. так велит КНИГА. но без удовольствия, а воимя высшей цели, во как. возможно впрочем я не верно понимаю доктрину, не знаю. у меня сложилось такое впечатление.
В смысле, они, временно, должны отключить мозговые клетки, регулиующие получения удавольствия и заниматься сексом чисто из чувства необходимости - как зубы чистить?
Baba_Yaga
04-29-2010, 11:46 AM
Очень и давно интересуюсь религиозной апологетикой - суть веры и почему люди верят в то, что верят. У меня были друзья-Мормоны - интересные ребята. И вообще, Мормоны меня всегда вос хищали приветливостью, добротой, здоровыми, крепкими семьями. Но вот кк понять их религию? Да - я неплохо знаком с "историческими фактами" Мормонства - как Иосиф Смит получил слово Божье от ангела Мароная, и тд. Но вот каждый раз, когда пытаюсь прочесть их Книгу Мормонов - полный тормоз. Ну полный. Первый раз осилил 6 страниц, второй - 14. Всё - не могу. Читаю книгу - вижу фигу. Я понимаю отдельные слова, но не ухватываю смысла прочитанного. И я, вроде, человек грамотный, образованный. Может ли быть такое, что Мормоны практикуют свою религию не совсем понимая её? Просто потому, что встретили хороших людей, которые были Мормонами и решили сами стать такими? Короче, народ, обсуждаем Мормонство, желательно бе флуда и серьёзно.
Начинай платить мне 10% от своей зарплаты и я обьясню тебе Великую Правду!
Rodent
04-29-2010, 11:46 AM
на чувстве долга, пробабли...
В смысле, они, временно, должны отключить мозговые клетки, регулиующие получения удавольствия и заниматься сексом чисто из чувства необходимости - как зубы чистить?
тогда без шприца не обойтись.
организм не обманешь.
ZayacBo
04-29-2010, 11:51 AM
я не знаю как они это делают. но если повоображать,
то можно так например:
в полной темноте, и тока в одной единственной позе и
сквозь дыру в одеяле. и смотреть на голую жену низзя.
и низзя трогать ее за всякие места. и никаких таблеток и презервативов.
и низзя практиковать ранний виздровал тоже. ничего низзя. кроме втыка.
и нельзя говорить что тебе приятно. надо извиниться за беспокойство принесенное выполнением религиозносупружеского долга, типа того.
Рижанка
04-29-2010, 11:57 AM
Я имела неосторожность быть связанной отношениями с мормоном. :16: Какие у нас были словестные бои из-за Библии vs. их книги :molotok:
Была и приятельница-мармонка.
Так что я кое что помню.
Хотя - чур меня, чур от этого. :34:
Начинай платить мне 10% от своей зарплаты и я обьясню тебе Великую Правду!
Но согласимся, Мормонская церков - одна из самых быстроростущих церквей в мире, Мормоны отличаются здоровьем и крепкостью семей. Как люди - в моём жизненном опыте, приятней, дружественней Мормонов нет никого. Но понять их религии не могу: читаю - сплошной маразм. Как такое может быть?
Rodent
04-29-2010, 11:59 AM
я не знаю как они это делают. но если повоображать,
то можно так например:
в полной темноте, и тока в одной единственной позе и
сквозь дыру в одеяле. и смотреть на голую жену низзя.
и низзя трогать ее за всякие места. и никаких таблеток и презервативов.
и низзя практиковать ранний виздровал тоже. ничего низзя. кроме втыка.
и нельзя говорить что тебе приятно. надо извиниться за беспокойство принесенное выполнением религиозносупружеского долга, типа того.
а зачем им тогда куча жен?
Rodent
04-29-2010, 12:00 PM
Но согласимся, Мормонская церков - одна из самых быстроростущих церквей в мире, Мормоны отличаются здоровьем и крепкостью семей. Как люди - в моём жизненном опыте, приятней, дружественней Мормонов нет никого. Но понять их религии не могу: читаю - сплошной маразм. Как такое может быть?
можно цитатку?
Рижанка
04-29-2010, 12:01 PM
Плодить по 10 детей ? О каком здоровье у женщины может идти речь ? организм изношен к 30 годам. Лицо как тряпка, тело как гора.
Я имела неосторожность быть связанной отношениями с мормоном. :16: Какие у нас были словестные бои из-за Библии вс. их книги :молоток:
Была и приятельница-мармонка.
Так что я кое что помню.
Хотя - чур меня, чур от этого. :34:
Я возвратился в Иудаизм через Мормонство. Я тогда только что закончил университет, переехал в Сан Франциско, никого не знал и был очень одинок. Я познакомился с одним Мормоном на работе. Мы часто обсуждали религии и его религию в частности. Мне скоро стало ясно, что он имеет, в лучшем случае, смутное понятие о своей религии. Я помню как он бил себя б грудь и говорил, едик, я это чувствую, я это чувствую. И как-то он меня пригласил к себе в их церковь. Я сидел и слушал "тестимониал" - люди выходили перед собранием, рыдали, рассказывали как их жизнь поменялась к лучшему после того, как они Стали Мормонами. Я сидел и чувствовал, что я в сумасшедшем доме. Я решил, что больше не буду и iзучать другие религии, пока не узнаю больше о той, в которую был рождён. Тем не менее, у меня на всегда остались тёплые чувства по отношению к Мормонам.
Плодить по 10 детей ? О каком здоровье у женщины может идти речь ? организм изношен к 30 годам. Лицо как тряпка, тело как гора.
Нет ничего предоссудительного в рождении 10 детей. Я не заметил, что Мормонские женщины выглядят изношенными к 30-ти.
Eric007
04-29-2010, 02:46 PM
У меня были друзья-Мормоны - интересные ребята. И вообще, Мормоны меня всегда вос хищали приветливостью, добротой, здоровыми, крепкими семьями.
У нас тут ваших мормонов ( в смысле из США) уже больше чем евреев)))...
На самом деле соглашусь, довольно приветливые и вежливые люди. Иногда играю с ними в баскетбол, очень спортивные ребята.
У нас тут ваших мормонов ( в смысле из США) уже больше чем евреев)))...
На самом деле соглашусь, довольно приветливые и вежливые люди. Иногда играю с ними в баскетбол, очень спортивные ребята.
Каждый Мормон должен, за свой счёт, поехать за границу и простелизировать народы в течении двух лет. Многие потом возвращаются и прекрасно говорят на иностранных языках. Их очень много в госаппарате а также во всяких разведывательных/секретных организациях, потому что к ним большое доверие. Ни и, естественно, пробившись в определённые структуры, они приводят "своих."
Рижанка
04-29-2010, 05:55 PM
Каждый Мормон должен, за свой счёт, поехать за границу и простелизировать народы в течении двух лет. Многие потом возвращаются и прекрасно говорят на иностранных языках. Их очень много в госаппарате а также во всяких разведывательных/секретных организациях, потому что к ним большое доверие. Ни и, естественно, пробившись в определённые структуры, они приводят "своих."
Потому что перед поездкой они учатся месяца 2 на курсах типа при ЦРУ. Я не шучу.
Screw101
04-29-2010, 06:00 PM
Я лыблю мормонов. Очень сильно. Yeah. American Indians are the lost tribe of Israel. Blacks are mud-people and they are genetically inferior. And of course the concept of magic underwear is exceptionally appealing....:rolleyes:
dream fairy
04-29-2010, 06:02 PM
простелизировать народы
что сделать?
Рижанка
04-29-2010, 06:04 PM
что сделать?
Поехать на миссию, чтоб convert в единственную правильную религию - мормонство. Хотя по-большому счету, это - секта.
dream fairy
04-29-2010, 06:08 PM
так это миссионерство, а что у Едика.. я такого слова не знаю даже..
я вообще решила простерелизовать.. ну думаю нифига себе.. :rolleyes:
Screw101
04-29-2010, 06:08 PM
что сделать?
Proselytize. Not to be confused with Sterilize.
dream fairy
04-29-2010, 06:13 PM
мне что мормоны, что иеговисты - одна бодяга
Screw101
04-29-2010, 06:14 PM
мне что мормоны, что иеговисты - одна бодяга
А ты слышала, что у них есть magic underwear? It's supposed to protect them from all the evil in the world.:grum:
Рижанка
04-29-2010, 06:16 PM
А ты слышала, что у них есть magic underwear? It's supposed to protect them from all the evil in the world.:grum:
Мне моя приятельница рассказывала, какие они, но не показала. Насколько я поняла - grandma underwear
dream fairy
04-29-2010, 06:20 PM
нет.. про волшебные трусейро я не слышала.. как-то меня этим не зазывали, а вот может еслиб а этого начали... :rolleyes:
Рижанка
04-29-2010, 06:24 PM
SEXY
Теперь понятно, почему секс без удовольствия, тьфу
http://photos.russianamerica.com/image.php?id=28039
Дженни
04-29-2010, 06:24 PM
Хоспади, Эдик еще и мормон.
Dantik
04-29-2010, 06:28 PM
Поехать на миссию, чтоб convert в единственную правильную религию - мормонство. Хотя по-большому счету, это - секта.
По большому счёту все религии - секты. Причём, чем больше секта, тем больше счёт. Одна и та же сказка с лёгкими вариациями написанная на разных языках. И на протяжении тысячелетий находится достаточно баранов тупо следующих за уже существующим стадом, готовых уничтожить таких же баранов из стада, поклоняющегося другому пастуху.
Srg Clock
04-29-2010, 06:30 PM
а зачем им тогда куча жен?
Исторически пошло от того, что когда Джозеф Смит перетрахал весь приход и люди начали возмущатся, он сказал "это пожелание Бога Элохима" и начаш женится на них. Он и Брэгам Янг имели по туже жён и сотни детей.
http://en.wikipedia.org/wiki/Origin_of_Latter_Day_Saint_polygamy
Тело как гора к рождению детей не имеет отношения. Это имеет отношение к тупизму - малообразованные люди чаще страдают ожирением. Типичная мормонская жена "занимается детьми" поэтому ум (и образование) им не надо.
Я возвратился в Иудаизм через Мормонство .. Попробуйте обратится к психологу, я серьёзно.
Чем секта от несекты отличается? :rolleyes:
Есть, я в раздевалке в спортзале вижу каждый день. Длинные белые труселя, (с тремя плохоразлечимыми знаками) и футболка. Особо "одарённые" мормоны их никогда не снимают полностью. На утюбе есть даже видео, как мыться мормону - снимашь футболку, моешь верхнюю часть, затем одеваешь свежую футболку, затем снимаешь труселя и моешь нижнюю часть.. :grum:
И вообще, Мормоны меня всегда вос хищали приветливостью, добротой, здоровыми, крепкими семьями.
№1 религия в США по абьюзу в семье - мормоны.
Screw101
04-29-2010, 06:32 PM
По большому счёту все религии - секты. Причём, чем больше секта, тем больше счёт. Одна и та же сказка с лёгкими вариациями написанная на разных языках. И на протяжении тысячелетий находится достаточно баранов тупо следующих за уже существующим стадом, готовых уничтожить таких же баранов из стада, поклоняющегося другому пастуху.:34:
Sheeple...
Slippery When Wet
04-29-2010, 06:36 PM
И на протяжении тысячелетий находится достаточно баранов
вот почему так, Dantik.
почему.
Srg Clock
04-29-2010, 06:40 PM
вот почему так, Dantik. почему.
потому что люди не хотят учится, а крупные корпорации (в т.ч. религиозные) управляемые умными людьми эксплуатируют тупиц и возводят тупизм в ранг уважения.
Пример: фраза "хорошая христианская девушка" является противоречивой, т.к. "христианское" не может быть "хорошим" в принципе. Но это возведено в ранг "веры" и неприкасаемо.
dream fairy
04-29-2010, 06:41 PM
вот почему так, Дантик.
почему.
патаму..
что так задумано было :34:
dream fairy
04-29-2010, 06:42 PM
потому что люди не хотят учится, а крупные корпорации (в т.ч. религиозные) управляемые умными людьми эксплуатируют тупиц и возводят тупизм в ранг уважения.
Пример: фраза "хорошая христианская девушка" является противоречивой, т.к. "христианское" не может быть "хорошим" в принципе. Но это возведено в ранг "веры" и неприкасаемо.
почему не может быть хорошим в принципе?
Dantik
04-29-2010, 06:43 PM
вот почему так, Dantik.
почему.
Не знаю я. Вера в какие-то чудеса, какие-то исповеди, надежда на спасение души. И полнейшее отрицание здравого смысла...
dream fairy
04-29-2010, 06:45 PM
я не представляю человечество без религии.. мне кажется это фундаментально заложено в хомосапиенс.
Slippery When Wet
04-29-2010, 06:46 PM
Я в смысле нащёт баранов.
Заметил - чем дольше живу, тем больше баранов вокруг.
Вот почему так.
P.S.
а бога - нет.
Srg Clock
04-29-2010, 06:49 PM
я не представляю человечество без религии.. мне кажется это фундаментально заложено в хомосапиенс.
Это совершенно не так. Но религиозные организации хотят чтобы мы так думали и проталкивают эту "фразу" с помощью спец литературы и форумных евангелистов.
почему не может быть хорошим в принципе?
Потому что это обман. Нету и не было ни бога(ов), ни Христа (что бога, что человека), родов девственницей, создания земли за 3 дня и т.д. Убиение каждого младенца мужского пола, что хорошо?
dream fairy
04-29-2010, 06:52 PM
Это совершенно не так. Но религиозные организации хотят чтобы мы так думали и проталкивают эту "фразу" с помощью спец литературы и форумных евангелистов.
Потому что это обман. Нету и не было ни бога(ов), ни Христа (что бога, что человека), родов девственницей, создания земли за 3 дня и т.д. Убиение каждого младенца мужского пола, что хорошо?
это абсолютно так и религиозные деятели тут не при чём, это так было всегда, с первобытных племён
а про бога нет.. вы этого не знаете..
про убиение младенца.. бред какой-то к христианству отношения не имеющий
Screw101
04-29-2010, 06:54 PM
Мне также нравится concept that the Earth is only 4000 years old. And human beings lived with the dinosaurs on the same planet.:grum:
Srg Clock
04-29-2010, 07:00 PM
это абсолютно так и религиозные деятели тут не при чём, это так было всегда, с первобытных племён
а про бога нет.. вы этого не знаете..
про убиение младенца.. бред какой-то к христианству отношения не имеющий
т.е. первобытные люди умнее людей соверменных?
то что я этого не знаю, доказывает что он есть? :grum:
бред про убиение младенца почитайте библию - бог убил всех детей первенцов в египте чтобы евреи его покинули; Авраам попытался принести в жертву сына и много других мест. Какой-то кровожадный христианский бог однако.. :rolleyes:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%BA%D0%B0% D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D 0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85#.D0.9A.D0.B0.D0 .B7.D0.BD.D1.8C_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B2.D0.B5.D0. BD.D1.86.D0.B5.D0.B2
Slippery When Wet
04-29-2010, 07:01 PM
Мне также нравится concept that the Earth is only 4000 years old. And human beings lived with the dinosaurs on the same planet.:grum:
У вас там в LA ещё скромненько так.
А в Сан Диеговке отгрохали целый temple.
Говорят, раньше можно было зайти полюбопытствовать типа "а где жертвы?"
Теперь всё.
Только для членов.
http://www.christjcd.com/lds/books/san_diego_lds_mormon_temple1.jpg
dream fairy
04-29-2010, 07:04 PM
т.е. первобытные люди умнее людей соверменных?
то что я этого не знаю, доказывает что он есть? :грум:
бред про убиение младенца почитайте библию - бог убил всех детей первенцов в египте чтобы евреи его покинули; Авраам попытался принести в жертву сына и много других мест. Какой-то кровожадный христианский бог однако.. :роллеыес:
что смешного? то что вы этого не знаете не доказывает, что его нет, а это ваше утверждение, я про свои взгляды вообще не говорила, я просто отметила противоречие.
жертвы и войны - это в природе людской, всё сваливается на богов.. так оно или нет.. нам знать пока не дано.
Screw101
04-29-2010, 07:05 PM
Да, красиво. Это La Jolla. You can see it from I-5.
Srg Clock
Согласно "Музею Создания" они их даже седлали и ездили на Тиранозаврах! :grum:
В Мормонской религии каждый получит себе планету после смерти и будет там богом. :rolleyes: Причём так какие-то уровни имеются.. чем ты "лучше" тем планета лучшего уровня.. Негры это дьяволы - чем чернее кожа, тем ближе ты к дьяволу. За свадьбу с негром у первых мормонов был закон - казнь.
Вообще мормоны убили кучу народу, в т.ч. женщин и детей:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mountain_Meadows_massacre
про это есть неплохой фильм-драма "SEPTEMBER DAWN"
dream fairy
У вас там в ЛА ещё скромненько так.
А в Сан Диеговке отгрохали целый темпле.
Говорят, раньше можно было зайти полюбопытствовать типа "а где жертвы?"
Теперь всё.
Только для членов.
у нас есть мормон на форуме.. пилот кажется, он говорил, что не мормонам в освещённый храм заходить нельзя.. вроде бы.
Slippery When Wet
04-29-2010, 07:08 PM
Да, красиво. Это La Jolla. You can see it from I-5.
ну да...UTC, но почти La Jolla.
Srg Clock
04-29-2010, 07:08 PM
Только для членов.
Внутрь храма могут войти только мормоны одобренные пастором на специальном интервью.
Первый вопрос интервью: а платишь ли ты как минимум десятину?
Т.е. если ты не мормон (например ты мама мормона который женится в храме) то стоишь на улице, ждёшь.
Не путайте мормонский храм с мормонской церковью - туда на проповедь может зайти любой.
Slippery When Wet
04-29-2010, 07:09 PM
у нас есть мормон на форуме.. пилот кажется, он говорил, что не мормонам в освещённый храм заходить нельзя.. вроде бы.
В 80-х ещё можно было.
Типа экскурсии были.
Screw101
04-29-2010, 07:18 PM
The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints (LDS) cannot escape their racist past. For nearly 150 years, the Mormon Church had taught that ALL blacks were cursed. Hence, a black Mormon male could not hold the highly regarded LDS Priesthood1 because of his dark skin. And since he could not hold this Priesthood, he could not enter the Mormon Temple. This doctrine in no way, shape, or form can be substantiated in Scripture. Only in the LDS scriptures does this racist doctrine exist.:grum:
Srg Clock
04-29-2010, 10:03 PM
В 80-х ещё можно было.
Типа экскурсии были.
Можно в неосвящённый храм - сразу после постройки делают день открытых дверей. Затем святят и всем вход запрещён. Это психологический трюк на самом деле - людей тянет к запретному..
Alex5448
04-29-2010, 10:16 PM
Миссионеров и миссионерство не люблю. Пусть сидят себе в своих церквях и не ходят нагло по домам.
nefertiti
04-30-2010, 12:16 AM
без spirituality вместо "без религии"
что сделать?
убеждать народы принят чью-то религию...
Хоспади, Эдик еще и мормон.
Однако, странное умозаключение...
Я в смысле нащёт баранов.
Заметил - чем дольше живу, тем больше баранов вокруг.
Вот почему так.
П.С.
а бога - нет.
это тоже религиозное заявление...
Согласно "Музею Создания" они их даже седлали и ездили на Тиранозаврах! :грум:
В Мормонской религии каждый получит себе планету после смерти и будет там богом. :роллеыес: Причём так какие-то уровни имеются.. чем ты "лучше" тем планета лучшего уровня.. Негры это дьяволы - чем чернее кожа, тем ближе ты к дьяволу. За свадьбу с негром у первых мормонов был закон - казнь.
Вообще мормоны убили кучу народу, в т.ч. женщин и детей:
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Моунтаин_Меадощс_массацре
про это есть неплохой фильм-драма "СЕПТЕМБЕР ДАЩН"
Не сказал бы что кучу и не оправдываю убийства, но нужно принять во внимание обстоятельства...
Тексан?
:грум:
Мормоны отменили эту доктрину в 70-ые годы...
Eric007
04-30-2010, 02:58 AM
Потому что перед поездкой они учатся месяца 2 на курсах типа при ЦРУ. Я не шучу.
Так выходит, что я с ЦРУшниками в баскетбол играю?))) :grum:
Мы кстати на эту тему с ними уже шутили, но я так думал, что это действительно была шутка!)))
А если серьёзно, удивлён тем, как быстро они овладевают русским языком.
Srg Clock
04-30-2010, 11:37 AM
это тоже религиозное заявление...
Это простая логика.
А если серьёзно, удивлён тем, как быстро они овладевают русским языком.
Мы с какими-то разными мормонами имеем дело..
Впрочем у них есть языковый центр где очень много иносранцев-мормонов, это помогает учить языки.
Рижанка
04-30-2010, 07:13 PM
У меня такое подозрение, что играть с мормонами в игры once in a while и жить с мормоном 5 лет - все -таки разные вещи, и всё, что он мне рассказывал (с гордостью) было правдиво. :34:
Srg Clock
05-02-2010, 01:53 PM
У меня такое подозрение, что играть с мормонами в игры once in a while и жить с мормоном 5 лет - все -таки разные вещи, и всё, что он мне рассказывал (с гордостью) было правдиво. :34:
C кем только наши соотечественницы в Омерички не "жили"! :)
ЭТО Я
05-04-2010, 12:04 AM
Мормонов нынче почти не осталось.
Официальную церковь [LDS] федеральные войска лет 120 назад убедили в ошибочности их веры. А правоверных в последнее время преследуют по полной программе - с показательными процессами и массовым похищением детей.
Eric007
05-04-2010, 05:32 AM
Официальную церковь [LDS] федеральные войска лет 120 назад убедили в ошибочности их веры. А правоверных в последнее время преследуют по полной программе - с показательными процессами и массовым похищением детей.
Не может быть. За что их преследовать то?
nefertiti
05-04-2010, 10:08 AM
Не может быть. За что их преследовать то?
знаю, что их преследовали (или порицали...) за многоженство. в Америке это ведь по-закону (официально) запрещено...
http://news.bbc.co.uk/media/images/38219000/jpg/_38219556_family300ap.jpg
Никто Мормонов особенно не преследует. Кроме того, сплоченны и сильны они, а это в Америке что-то значит. Да - были процессы, да пытались детей отобрать...Чистая политика: страна загнивает, Мормоны процветают. Так вместо того, чтобы от них учиться, им устраивают процессы...
Dantik
05-04-2010, 11:02 AM
Никто Мормонов особенно не преследует. Кроме того, сплоченны и сильны они, а это в Америке что-то значит. Да - были процессы, да пытались детей отобрать...Чистая политика: страна загнивает, Мормоны процветают. Так вместо того, чтобы от них учиться, им устраивают процессы...
Интересно, чему это от них нужно учится? "Жениться" на 5 женщинах и натрахать 25 детей много ума не надо. Попробуй обеспечить и воспитать их!
Интересно, чему это от них нужно учится? "Жениться" на 5 женщинах и натрахать 25 детей много ума не надо. Попробуй обеспечить и воспитать их!
Так обеспечивают ведь. Кстати, Мормоны отменили многожёнство уже много лет тому назад. Те кто сегодня такое практикует - единицы, и не поддерживаются церквью...
ЭТО Я
05-04-2010, 12:10 PM
Процессы не только были но и продолжаются по сей день. Похищенных детей действительно через пару месяцев вернули, но сам факт того что такое чудовищное событие произошло и виновные остались безнаказаны - ты не расцениваешь как преследование?
ЭТО Я
05-04-2010, 12:18 PM
Так обеспечивают ведь. Кстати, Мормоны отменили многожёнство уже много лет тому назад. Те кто сегодня такое практикует - единицы, и не поддерживаются церквью...
Мормоны многоженство не отменяли. В своё время от них откололась секта членам которой федеральные войска открыли глаза на новое пророчество якобы отменяющее многоженство.
Dantik
05-04-2010, 01:56 PM
А если они отменили (или просто подчинились закону), то чем они отличаются от всех остальных христиан?
А если они отменили (или просто подчинились закону), то чем они отличаются от всех остальных христиан?
Они не признают святую троицу. Это кажется основное. Там ещё есть пару позиций, но я сейчас не помню.
Процессы не только были но и продолжаются по сей день. Похищенных детей действительно через пару месяцев вернули, но сам факт того что такое чудовищное событие произошло и виновные остались безнаказаны - ты не расцениваешь как преследование?
Это политика какого-то зарвавшегося прокурора, или выше - наравне со скандалом со студентами в Лакроссе, где ребят обвинили в изнасиловании стриптизёрши...
Dantik
05-04-2010, 02:03 PM
Они не признают святую троицу. Это кажется основное. Там ещё есть пару позиций, но я сейчас не помню.
То есть, ничем. Так чему нам нужно от них учиться?
То есть, ничем. Так чему нам нужно от них учиться?
Что значит ничем? Даже я знаю, что Святая троица, точнее, вера в неё - основной элемент Христианства.
nefertiti
05-04-2010, 02:41 PM
Никто из протестантов (баптисты, адвентисты седьмого дня, свидетели Еговы...и.т.д.) не признаёт "святую троицу". Но тем не менее все они христиане.
Dantik
05-04-2010, 03:05 PM
Никто из протестантов (баптисты, адвентисты седьмого дня, свидетели Еговы...и.т.д.) не признаёт "святую троицу". Но тем не менее все они христиане.
Thank you!
Интересно всё таки узнать, чем они отличаются от мормонов и чему у тех мормонов нам нужно учиться.