PDA

View Full Version : Где ваш дом?

Sarochka
11-12-2004, 01:13 PM
Вопрос к тем, кто живет в Америке или Европе, где вы считаете ваш дом, на родине или тут? И почему?

Anna Arina
11-12-2004, 01:16 PM
Славча- я вот как улиточка-никогда не была без дома... мой дом он во мне... :)

LaFemmeGavrila
11-12-2004, 01:19 PM
Вопрос к тем, кто живет в Америке или Европе, где вы считаете ваш дом, на родине или тут? И почему?

"Либеральная точка зрения: "Родина - это свобода". Есть вариант: "Родина там, где человек находит себя".
Одного моего знакомого провожали друзья в эмиграцию. Кто-то сказал ему:
- Помни, старик! Где водка, там и родина! "

(С.Довлатов)

Alter Ego
11-12-2004, 01:22 PM
Родина - Украина, дом - Нью-Йорк.

Krakadil
11-12-2004, 01:23 PM

А если родина тут?

Sarochka
11-12-2004, 01:24 PM
А если родина тут?

я имела в виду "родина" - место рождения...

значит, nakos, ваш дом тут :)

Sanek
11-12-2004, 01:26 PM
Родина там где з@дница в тепле (ц) :D
А моя родина БЕЛАРУСЬ!!!!!

Anna Arina
11-12-2004, 01:26 PM
nakos-хорошо это -всё в одном месте.... 8)

Sarochka
11-12-2004, 01:27 PM
Я СПРАШИВАЛА ПРО ДОМ, А НЕ ПРО РОДИНУ!

Бывший
11-12-2004, 01:29 PM
Нью Йорк конечно! Родился я в Ленинграде, его уже нет, в Советском союзе, его тоже нет, т.ч New York, USA

Krakadil
11-12-2004, 01:30 PM
Нью Йорк конечно! Родился я в Ленинграде, его уже нет, в Советском союзе, его тоже нет, т.ч New York, USA

Минуточку, сэр, вы же в Нью Джерси?

Sanek
Ну ладно, мой дом Беларусь! :wink:

Sarochka
вот странно, когда я ехала в Одессу, говорила, что "еду домой"...когда собиралась обратно сюда, говорила, что "хочу домой"...

Бывший
11-12-2004, 01:32 PM

Минуточку, сэр, вы же в Нью Джерси?

Прямо напротив Манхэттена через Гудзон, т.ч. Формально North Bergen, NJ, но всё же NYC

Krakadil
11-12-2004, 03:09 PM

Был когда-то тут. На пятом этаже. 110 ступенек без лифта.
Тебе знаком этот дом?

http://www.avtoexport.us/images/odessa.jpg

Sarochka
11-12-2004, 03:12 PM
Был когда-то тут. На пятом этаже. 110 ступенек без лифта.
Тебе знаком этот дом?

http://www.avtoexport.us/images/odessa.jpg

ой, nakos, а як же ж? конечно знаком :D ...центр города...центрее не бывает (или центровее? :lol: )
Олежик мне говорил, что вы жили там...классный райончик :lol:

Frosya
11-12-2004, 03:34 PM
Это, кажется, Одесса, или очень похоже. Я там была всего два раза, так что могу шо напутать. А было весело, на "Золотом Дюке"!
И каштаны я там на бульваре собрала, думала съедобные, привезла домой, пожарила - а они, гады, хорькие оказались и несъедобные. :D

Alter Ego
11-12-2004, 03:41 PM
Фрося, а что ты считаешь своим домом?

LaFemmeGavrila
11-12-2004, 04:02 PM
твой дом - турма!

Leili
11-12-2004, 04:13 PM
если считать родиной место рождения, то меня увезли оттуда в год, из страны рождения в 5 лет. бывала там редко.
поэтому считаю для себя, что родина там, где мой отчий дом, то есть так, где живут мои родители.

Olezhik
11-12-2004, 04:31 PM
Это, кажется, Одесса, или очень похоже. Я там была всего два раза, так что могу шо напутать. А было весело, на "Золотом Дюке"!
И каштаны я там на бульваре собрала, думала съедобные, привезла домой, пожарила - а они, гады, хорькие оказались и несъедобные. :D

Ну ты меня расмешила, представил тебя уежяюшей из Одессы, с сумками набитими каштанами.
Сразу историю одну вспомнил.

Приехали значит к нам в гости из Рассий, непомну точно с какого города, давно было. Тут меня один паринь из этои приежеи групы спрашивает. "Слушаи что это такое? и показывает на ореховое дерево, а плоды толко появились поспеть ещё даже не успели, кругленкии зелоные такии, ну уже крепкие. Я сразу смекнул и говору яблочки, ну приежий были тоже не премох, сразу как стали дерево трусить, кто по шустрея был, на дерево залес и тоже стал трусить, кто то палку схвотил и даваи збивать. Ну вобшем кое как достали один орех. Самы основнои как раскроет рот, с криком "Яблукы!" и как хапнит всеми зубами этот зелёны орех, мне аш темно в глазах стало.... :)

Sarochka
11-12-2004, 04:39 PM

кто ж вас так надурил, Фрося? :lol: :lol: :lol:

Olezhik
11-12-2004, 04:42 PM

кто ж вас так надурил, Фрося? :lol: :lol: :lol:

Вот такие они злые, эти Одесситы и шутить не умеют.

Sarochka
11-12-2004, 04:43 PM
Вот такие они злые, эти Одесситы и шутить не умеют.

:lol: :lol: :lol:

Alter Ego
11-12-2004, 05:10 PM
Мне один мой друг рассказывал историю: у него знакомые плавают на каком-то круизном теплоходе. И вот стояли они как-то в Одессе. Он поехал к ним в гости. Зашли в магазин, купили водки. Водка понравилась, посидели неплохо.

На следующий день решили повторить. Пошли в тот же магазин, а продавщица там даёт им другую водку. Они говорят: нет, мол, вчера мы у вас другую покупали. Понравилась, ещё вот хотим. А продавщица им: "А какая разница? Ну, хотите, я вам ту этикетку приклею".

Вот, собственно, всё.

Sarochka
11-12-2004, 05:13 PM
На следующий день решили повторить. Пошли в тот же магазин, а продавщица там даёт им другую водку. Они говорят: нет, мол, вчера мы у вас другую покупали. Понравилась, ещё вот хотим. А продавщица им: "А какая разница? Ну, хотите, я вам ту этикетку приклею".

Вот, собственно, всё.

по-нашему :lol: :lol: :lol:

LIL
11-12-2004, 06:11 PM

считаю, что у меня два дома: в Америке и в Украине.

msn
11-12-2004, 06:47 PM
вот странно, когда я ехала в Одессу, говорила, что "еду домой"...когда собиралась обратно сюда, говорила, что "хочу домой"...
Я тоже этим переболел, сейчас мой дом в Калифорнии.

Pandusika
11-12-2004, 10:33 PM

Я считаю дом это там где твоя семья. На данный момент мой дом это Калифорния. А на Родину и не тянет уже потому что там почти никого не осталось.

SpaceMarine
11-13-2004, 12:04 PM
Home is where the heart is (Американская народная мудрость :D ). Приятных воспоминаний от моего места рождения/взросления у меня почти нет. Поэтому мой Home (не место жительства, а именно ДОМ) - Чикаго.

Anna Arina
11-13-2004, 12:35 PM
http://lofi.mp3search.ru/lofi/28/280105.mp3

и я не была бы я если бы не поставила вам всем эту песню-Георг Отс. мне посчастливилось жить с ним в одном городе-Таллине... он был любовью сей страны..песня о доме родном

Frosya
11-13-2004, 10:15 PM

Ну ты меня расмешила, представил тебя уежяюшей из Одессы, с сумками набитими каштанами.

Не, Олежик, не сумки. Всего один карман, но доверху!
И никто не надурил. Сама обманулась. Я эти каштаны первый раз в жизни видела, тока в книжках читала.
А кожица у них меня просто восхитила - гладкая, полированная, как хорошо отшлифованное бюро краснова дереву...Так и хотелось всё время эти каштанчики трогать.

Жалоба
11-13-2004, 10:48 PM
я вооюще теряюсь, родилась на Чукотке - такое восхитительное место, я вам скажу... Скучала, снилось, переехать пришлось на Украину, не особо прижилась, теперь - Монтана - так напоминает Чукотку, но теперь скучаю по Украине! Беспредел! :lol:

Krasota
11-14-2004, 10:04 PM
Вопрос к тем, кто живет в Америке или Европе, где вы считаете ваш дом, на родине или тут? И почему?Мой дом там где я и моя семья -- Америка. :)

Nagumo
11-17-2004, 06:28 PM
Мой дом здесь, здесь мой очаг. Тут моя жена и дочь. Тут почти все, кто мне дорог. Я смело могу назвать америку своим домом.
Только вот родители не хотят ехать... :)

Galka
11-17-2004, 09:22 PM
нету у меня дома ...будет когда ДОМ этот самый купим...а так всё своё ношу с собой!!!!! :D Есть место временного проживания и отношусь я к нему без трепета и соответственно обстоятельствам....а там где родилась -это уже не моё... :cry:

Джуля
11-18-2004, 10:14 AM
Дом, это где мама готовит борщ и плов, салат подшубой и оливье, торт наполеон и сметанник, где папа шумит дрелью, возится с инструментами, вбивает гвозди, ремонтирует, мастерит, где сестра сидит с бамбой и смотрит мультики по детскому каналу, и от всего этого стоит шум, от которого, почему-то, уютно...

Son'ka
11-18-2004, 11:04 AM
нету у меня дома, нету :lol: